воскресенье, 5 апреля 2015 г.

А мэра выбирать не пробовали? В Стерлитамаке автомобиль провалился в яму посреди проезжей части

Водитель этой машины полагал, что выборность
 мэра его не касается, ты тоже так думаешь? 
В Стерлитамаке на перекрестке улиц Караная Муратова и Строителей ВАЗ-2114 едва не провалился под землю. 

По словам местных водителей, аналогичный случай уже происходил на улице Караная Муравтова несколько лет назад. Тогда точно в такую же ситуацию попала маршрутка.
В Башкирии стали снимать ямы после происшествия в Стерлитамаке.
Уфимские ямы тоже могут стать причиной дорожных аварий.
Уфимец Дмитрий Верхорубов прислал в редакцию несколько снимков дорожных ям в столице Башкирии.



Напомним, в субботу, 4 апреля, в Стерлитамаке автомашина провалилась в яму посреди дороги. Снятые уфимцем ямы, может, и не такие большие, как в Стерлитамаке, но тоже вполне могут стать причинами дорожных происшествий.
Первая фотография запечатлела огромную лужу в довольно престижном районе города, возле развлекательного комплекса «Огни Уфы». «Глубину даже боюсь предположить, - пишет автор фотографии. – Наверное, около полуметра.»





Следующие снимке сделаны в микрорайоне Инорс, одном из удаленных от центра районов Уфы. Первый снимок оттуда сделан на улице Фронтовых бригад. Яма длиной более метра, а в глубину более 6 сантиметров, поясняет автор снимка.



Еще фотографии с Инорса. Ямы при повороте с бульвара Тухбата Янаби на улицу Фронтовых бригад. «Размеры различные, ездить невозможно, троллейбусы еле ползут по ним, сильно накреняясь так, что того и гляди рога слетят», комментирует свои фото уфимец.



Улица Фронтовых бригад оправдывает свое название. Снимки сделаны на этой улице между домами 3 и 10. «Как после бомбежки», сообщает Дмитрий.



Еще один снимок ям напротив дома № 10 на улице Фронтовых бригад. «Размеры разные, ездить невозможно», замечает Дмитрий Верхорубов.






http://proufu.ru/auto-news/item/48902-foto-v-bashkirii-stali-snimat-yamy-posle-proisshestviya-v-sterlitamake.html


Читай также...

Плачу и плачу

Про низкое качество уфимских дорог городские власти разрешают говорить только по одному. К такому выводу пришли сторонники КПРФ и уфимцы, которые стали свидетелями одиночного пикета на площади имени В.И. Ленина перед Горсоветом. Поочередно меняясь, люди разворачивали разные плакаты, посредством которых требовали отставку  Правительства РФ, остановку роста цен на тарифы ЖКХ и приведение в порядок автодорог республики и улиц Уфы. Ранее Башкирский реском КПРФ планировал провести массовый пикет на площади напротив Горсовета, однако городская администрация настоятельно рекомендовала выбрать место подальше от здания мэрии.

В своем ответе городские чиновники написали, что на площади уже заявлено некое другое публичное мероприятие. Кроме того, мол, существуют специально отведенные места для проведения акций. Но почему ранее заявившим власть имущие не предложили выбрать «специально отведенные места»?. А сотрудники полиции, узнав, что массовый пикет не состоится, попросили составить письменный отказ на имя Ирека Ялалова и принести его в отдел полиции. А это уж совсем странно. Органы внутренних дел подчиняются своему ведомству, а приемная уфимского мэра и прочие городские канцелярские учреждения находятся не в полиции.

А что же касается самой злободневной по весне уфимской проблемы – дорог, то их состояние вызывает многочисленные претензии горожан. Колеи и ямы становятся всё глубже, а если их ремонтируют, то нередко асфальт кладут прямо в воду и т.д. Видимо городские чиновники очень боятся принципиального разговора на эту тему, потому как на прямые и острые вопросы уфимцев нужно будет давать конкретные ответы.


http://kprf102.ru/index.php/14-novosti/1457-городские-власти-разрешают-говорить-только-по-одному.html


А мэра выбирать не пробовали?




Комментариев нет:

Отправить комментарий