пятница, 17 апреля 2015 г.

Закрытый город. Где в Уфе во время саммитов ШОС и БРИКС будут жить президенты?

Смогут ли уфимцы пообщаться с главами иностранных государств во время саммитов ШОС и БРИКС, сколько гостей ожидает Уфа, как будет работать в эти дни аэропорт столицы республики и в какие уголки города могут заглянуть иностранные гости? На эти и другие вопросы, касающиеся предстоящих летом саммитов ProUfu.ru ответилминистр Республики Башкортостан, куратор оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС Руслан Мирсаяпов.

- Руслан Загитович, сколько гостей, в том числе зарубежных, примет Уфа в рамках проведения саммитов? Уже достоверно известно, какие страны приедут на форумы? Руководителей скольких стран ожидает Уфа? Как будет обеспечена их безопасность? Понадобится ли привлечение дополнительных сил из других регионов?
- Уфе предстоит принять более 10 тысяч человек. Впервые наш город посетят 16 глав государств. В Уфу приедут лидеры таких стран, как Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Бразилия, Индия, ЮАР. Решается вопрос об участии делегаций Ирана, Пакистана и Турции. Обеспечение безопасности международного мероприятия и его участников – одна из важнейших задач, поставленная перед Организационным комитетом по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в ШОС в 2014-2015 годах и в объединении БРИКС в 2015 году. Неслучайно президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности обеспечить самый высокий уровень антитеррористической защиты форумов.

- В Уфе к саммитам будет открыто семь новых гостиниц международного уровня – на каком этапе сейчас работы на этих объектах? Главы государств будут заселяться в них?
- На данный момент завершаются внутренние интерьерные работы в нескольких гостиничных комплексах:

- отель Sheraton на 161 номер на пересечении улиц Цюрупы и Заки Валиди;

- гостиница Holiday Inn Ufa на 193 номера рядом с Гостиным двором;

- пристрой к гостинице «Башкортостан», оператор Hilton, с общим количеством номеров 211;

- гостиница на 106 номеров, оператор «Парк-Сити Урал», на улице Менделеева, рядом с ипподромом «Акбузат»;

- гостиница Hampton by Hilton, рассчитанная на 161 номер, рядом с развлекательным центром «Огни Уфы».

Во время саммитов в гостиницах поселятся главы стран, входящих в ШОС и БРИКС, члены делегаций и представители СМИ, аккредитованные для работы на саммитах. Гостиничный фонд столицы Башкортостана в дни проведения саммитов будет задействован полностью. В целом номерной фонд гостиниц Уфы возрастет более чем на тысячу единиц. Два отеля уже принимают постояльцев («Атола», «Hilton Garden Inn Ufa Riverside»). Остальные откроют свои двери в мае-июне.

В настоящий момент операторы проходят процедуры сертификации, чтобы определить свою «звездность» и подтвердить соответствие услуг установленным требованиям. Сейчас гостиницы набирают персонал и проводят его обучение. Еще раз напомню, новые отели в Уфе построены на средства частных инвесторов. Инвесторами проведена работа по составлению плана стратегического управления каждым отелем. Данные документы являются конфиденциальными. Однако, по единодушному мнению владельцев и управляющих новыми отелями, после саммитов гостиницы простаивать не будут.




Гостиница Атола открылась первой. Фото ufa2015.ru


Некоторые гости из-за рубежа будут жить в Черниковке
- Где будут проходить основные мероприятия саммитов? Заглянут ли гости в отдаленные районы Уфы – Черниковку, Сипайлово, Инорс?
- Основные события будут происходить в южной части города: в Конгресс-холле, в театре оперы и балета. Масштабная экспозиция «Этнодеревня» развернется на площадке, которая получила название «уфимский амфитеатр». В соответствии с правилами дипломатического протокола программа пребывания в стране готовится для всех участников саммитов - это плотный рабочий график с четкой логистикой. Могу предположить, что большого количества свободного времени для прогулок по городу у делегатов не будет, однако для тех, кто все же решит познакомиться с Уфой поближе, будут организованы автобусные и пешие туристские маршруты. Что касается территориального размещения гостей, отмечу, что некоторые гости форума будут жить в гостинице, расположенной в Черниковке, а также в отеле на улице Менделеева, рядом с ипподромом «Акбузат».




Основные мероприятия пройдут в Конгресс-холле. Фото ufa2015.ru


- Какие работы по благоустройству Уфы были проведены или проведут специально к саммитам? Какие объекты и работы вы бы выделили особенно – то, что будет заметным в изменившемся облике Уфы?
- По данным администрации Уфы, в городе ведется работа на 5011 объектах. Из них:

- 20 парков и скверов;

- 338 фасадов отдельно стоящих зданий;

- 223 дворовые территории;

- 2017 фасадов предприятий, расположенных на первых этажах;

- 289 киосков и павильонов;

- 1809 объектов инженерной городской инфраструктуры и 52 - транспортной.

В настоящее время готовы около 4440 объектов (2191 – ремонт не требуется, 2234 – ремонт выполнен), работы ведутся на 124-х. За время подготовки к саммитам уложено более 130 тысяч кв. м тротуарной плитки и около 140 тысяч метров асфальта, установлено около 90 км бортовых камней, более 1000 фонарей освещения, посажено более 2000 деревьев-крупномеров. После завершения работ по благоустройству скверы в центральной части города будут объединены в единую прогулочную зону. В рамках развития дорожной инфраструктуры ведутся работы по ремонту 39 участков дорожно-уличной сети (выполнено 10 участков, на стадии завершения 12 участков, в работе 17 участков). Среди наиболее крупных участков дорог можно выделить улицы З. Валиди, Гоголя, Айская, Сочинская, Коммунистическая, Пушкина, К. Маркса.

Благодаря строительству транспортной развязки у села Чесноковка и надземных пешеходных переходов значительно улучшится организация дорожного движения и пропускная способность автомобильной дороги Уфа - Аэропорт. Завершить работы по этому направлению планируется к июню. Также реконструируются светофоры, инженерные сети наружного освещения, уличная иллюминация, устанавливаются современные энергосберегающие светильники. Благодаря саммитам началась реконструкция уфимской набережной. Это стало возможным из-за досрочного выделения средств из федерального бюджета. «Уфимский амфитеатр» теперь оборудован всеми необходимыми инженерными коммуникациями для проведения мероприятий на открытом воздухе.



Гостиница Hilton к приему гостей готова. Фото tourprom.ru


Подойти близко к главам государств не получится
- Вы сказали, что в дни проведения саммитов уфимцы не будут испытывать неудобств, связанных с работой форума – расскажите об этом подробнее, ведь на саммиты приедет огромное количество участников и гостей. Аэропорт «Уфа» будет обслуживать в эти дни обычные рейсы, пассажирами которых будут не участники саммита?
- Затрудненное движение в южной части Уфы стоит ожидать с 5 по 10 июля. В течение этих пяти дней будет закрыт проезд для автомашин на участке от улицы Заки Валиди (начиная от пересечения с ул. Аксакова) до улицы Гафури. Также будет закрыта улица Гафури до пересечения с улицей Пушкина, улица Пушкина до улицы Аксакова. Остальные дороги в южной части будут перекрываться на время движения кортежей глав государств. Как только кортеж проедет, дороги будут снова открыты. Общественный транспорт и автомобили аварийных и спасательных служб будут передвигаться по городу беспрепятственно. В связи с требованием обеспечения безопасности точные маршруты передвижения кортежей огласке не подлежат. Конечно, изменится движение общественного транспорта в районе остановки «Телецентр». Куда будет перенесена остановка, сообщим дополнительно. Остальные маршруты останутся без изменений. На данный момент власти Уфы плотно сотрудничают с федеральным оргкомитетом, чтобы сократить для горожан временные неудобства до минимума.

По информации на 17 апреля, во время саммитов ШОС и БРИКС международный аэропорт «Уфа» должен работать в штатном режиме, массовая отмена рейсов не предполагается. Такую задачу Уфе поставил заместитель министра транспорта России Николай Асаул. 10 апреля Глава Башкортостана Рустэм Хамитов проинспектировал новый терминал Международного аэропорта «Уфа», пропускная способность которого выросла с 200 до 800 человек в час. Мы уверены, что проблем у пассажиров возникнуть не должно. Обычные рейсы будут выполняться согласно расписанию.




В дни саммитов аэропорт "Уфа" будет работать в штатном режиме


- А сами уфимцы смогут, так сказать, прикоснуться к саммитам? Принять какое-либо участие в них? Пообщаться с гостями? Или, может быть, будет организован массовый праздник? Стоит ли жителям республики в эти дни приезжать в Уфу?
- Увидеть происходящее можно будет по центральным телевизионным каналам страны в выпусках новостей и на Башкирском спутниковом телевидении в рамках прямой телетрансляции. Кроме того, федеральный канал «Россия-24» планирует вести из Уфы прямые включения и репортажи.

К сожалению, близко подойти к Конгресс-холлу и своими глазами увидеть глав государств возможности не будет. Согласно международной практике и в целях обеспечения безопасности лидеров стран места проведения мероприятий с их участием всегда заключаются в закрытый периметр, вход в который осуществляется строго по пропускам. Однако в эти дни в особом режиме будут работать театры, музеи, выставочные галереи Уфы, которые разработали специальные программы для встречи гостей. Так, Республиканский музей Боевой Славы ждет гостей на выставку «Роль СССР в победе над фашизмом и освобождении Дальнего Востока», Национальный музей РБ подготовит экспозицию «Текстиль на Великом шелковом пути». Приезжать или не приезжать в Уфу в дни проведения саммитов, не может решить никто, кроме самого человека, перед которым стоит этот выбор. Безусловно, в течение нескольких дней станет сложнее передвигаться на машине в южной части города, однако утверждать или опасаться того, что Уфа будет парализована и никто никуда не сможет добраться, было бы в корне неверным.

- Сколько жителей республики – от руководства до волонтеров – будет задействовано в работе форумов? Ждете ли Вы какой-то помощи от жителей Уфы в проведении саммитов?
- На сегодняшний день ведется формирование списка тех, кто будут обеспечивать работу форумов от Республики Башкортостан. Что касается волонтеров, Уфе поставлена задача подготовить 500 волонтеров. Мы также определили резерв в количестве 300 человек. Что касается помощи жителей, то конкретной помощи не требуется. Единственное, что зависит не только от результата нашей работы, но и от всех уфимцев, это впечатление, которое мы произведем на наших гостей. Будем ли мы приветливы и доброжелательны, подскажем ли дорогу, если обратятся с такой просьбой? Я искренне надеюсь, что в дни саммитов мы с вами покажем себя такими, какие мы есть на самом деле, – гостеприимными и радушными хозяевами.


http://proufu.ru/news/podrobno/persony/gde_v_ufe_vo_vremya_sammitov_shos_i_briks_budut_zhit_prezidenty/

16 комментариев:

  1. Кошмар!!! Если они поедут по Салаватке - проспект-то "убитый"! А если еще и дождь будет, тогда вообще - мама не горюй.Сегодня ехали - ужас.Если даже на скорости 60 - сносит на ограждение.

    ОтветитьУдалить
  2. ШОСБРИКС - пир вовремя чумы - закрыты башкирские школы, голодовка медработников - это показатель морального падения человека до уровня манкуртства.

    ОтветитьУдалить
  3. К сожалению, близко подойти к Конгресс-холлу и своими глазами увидеть глав государств возможности не будет. ....
    А где же будут ку-ку буре зиговать? Вокруг чего будет бегаь галин с претензиями к Хамитову? Или все эти "г-да"-ипташи приписаны к статусным волонтерам для республикообразующих провокаций?

    ОтветитьУдалить
  4. Очень стыдно за Башкортостан и Россию Всё делают для какого-то этот ШОСБРИКС, чтоб показать как ''хорошо'' живёться в Башкирии и в России, Позор. Всё для показухи для Путина,Конечно ХРЗ пришёл на время. А человек приходит на свет чтоб оставить что то хорошее после себя. Дорогу Уфа - Аэропорт уже сколько переделавают сколько асфальта положили и несколько раз переложили сколько миллионов вбухали под КАТОК. Просто нет хозяина в Республике. В каждый регион Путина не посадишь.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стыдно за Башкортостан и Россию.......А что Башкурастан тоже приняли в ШОС или в БРИКС? Тогда причем здесь Россия? Почему сорок башкирнацист движков ничего не сделали, чтобы за Башкурастан не стесняться?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный26 июня 2015 г., 14:06

    Пополняют казну за счет дпс, и судебных приставов, лишь бы простому народу лучше не жилось, правильно пир во время чумы, массовое сокращения идут нужен ли этот саммит вообще........

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный2 июля 2015 г., 11:23

    Аноним, вообще-то Башкортостан входит в состав России, развивай свой интеллект!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Как прочтешь подобные недовольства, так сразу понимаешь: этому человеку не нашлось места в его идеальном мире, и приходится ему терпеть все, что в этом человеческом земном мире. Какая жалость! Сочувствую! Если бы Вы были президентом, то как бы сразу у нас хорошо стало: и дороги, и люди... Баллотируйтесь, пожалуйста, или сразу в рай, может быть? Там, говорят, лучше.... Зато там президенты не меняются и дорог нет. Выбор за вами. А еще можно проверить желчный пузырь и многое другое. При многих заболеваниях люди становятся раздражительными. И будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июля 2015 г., 23:32

      Молодец! Достойный ответ!

      Удалить
    2. Анонимный19 июля 2015 г., 22:43

      Lyalya т.е Ляля имя само за себя всё говорит. Если ты всем довольна то это уже клиника и проверь свою психику и мозг и ты узнаешь почему ты спокойная-довольная.

      Удалить
  9. А мне тоже стыдно за Уфу., и если бошки организаторов к подготовке города к шосу не полетят, после мероприятия. То возникнут большие сомнения в прозрачности правления республикой, да и страной в целом. Прикрыли, занавесили, замазали, а где не успели охрану поставили, проход закрыли. За такое бабло фальшивят! Нужно поддерживать чистоту и порядок постоянно!!! а не прикрывать гавно и руины вырезками из модных журналов!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный7 июля 2015 г., 10:02

    Пусть главы государств по дороге от салаватки до демского моста проедут, калия как в поле после дождя, ну проблему решили, на протяжении всей дороги поставили знак 40, зато салаватку катают и катают, один фиг вся раздолбаная

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный7 июля 2015 г., 21:35

    За Уфу мне тоже стыдно,причём очень. Вот если бы Рахимов был бы,то было бы сейчас другое дело.Хамитов строит Краношпан,мы всё простите за выражение здохним,жена Хамитова берёт взятки.Я хочу что бы после ШОС И БРИКС у нас был новый президент,которй бы всё исправил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 июля 2015 г., 22:32

      я согласен

      Удалить
    2. И ТЕБЯ ТАКОГО УМНОГО НА ЕГО МЕСТО ПОСАДИТЬ

      Удалить
  12. Гостиницу Атола мне рекомендовали друзья по ссылке: http://www.travel.ru/hotel/russia/ufa/atola/#38. Они неоднократно пользовались услугами этой гостиницы во время командировок и всегда очень довольны. Теперь и я решил воспользоваться услугами данной гостиницы. Надеюсь, мои ожидания не окажутся разочарованными.

    ОтветитьУдалить