четверг, 23 апреля 2015 г.

Помнит Россия, забыли в Уфе... В Москве создали стену памяти ребят, убитых в Кумертау (фото), а Хамитов как воды в рот набрал


"К сожалению, даже смерть пятерых подростков не заставит Хамитова перейти к созданию квартальных и сельских Общин, являющихся лучшим способом раннего предупреждения наркомании и бытовых преступлений"
                     Провозвестник МСУ Р.Загреев

История, потрясшая всю Россию, отразилась в сердцах каждого неравнодушного. Так, например, волонтерами в Москве на Старом Арбате была сделана стена памяти по погибших в Башкирии подросткам.

Волонтерами на бетонную стену были наклеены фотографии всех погибших ребят, а также добавлены стихи одного из погибших в массовом убийстве Рафаэля Н.



Напомним, ранним пятничным утром на прошлой неделе пожарный расчет тушит возгорание в одном из домов города, а чуть позже обнаруживает на пепелище пять обгоревших тел подростков с перерезанным горлом. Более того, на каждом из ребят было по 30-40 ножевых ранений.

Следователями в течение несколько часов было установлено: кроме погибших в квартире было еще двое. И именно эти двое ребят, по словам вышедшего в подъезд соседа покурить, покинули злополучную квартиру рано утром. Через минут десять по всему дому уже отчетливо разносился запах гари.

Подозреваемых Константина Суркова и Сергея Буркова задержали под Уфой спустя сутки. Парни пытались в башкирской столице продать мобильный телефон, после чего ловили попутку на трассе М5, планируя направиться в сторону Челябинску. В полицию о подозрительных голосующих у заправки ребятах сообщил дальнобойщик. Задержать их для отдельного батальона ГИБДД уже было вопросом времени. Молодых людей взяли под арест, парни сознались в совершении преступления и показали на месте убийства как уничтожали один за другим своих друзей.

Также в связи с убийством пятерых человек в городе Кумертау башкирские прокуроры проверяют исполнение законодательства о профилактике правонарушений.

Трое жертв преступления были несовершеннолетними 16 и 17 лет. Планируется выяснить причины и обстоятельства нахождения подростков в ночное время без присмотра родителей и оценить работу участкового и инспектора по делам несовершеннолетних.

Поскольку 16-летняя жертва преступления, в квартире которой произошло убийство, проживала одна, будет проанализирована профилактическая работа авиационного технического колледжа, где обучалась девушка.

- Кроме того, учитывая, что подозреваемые в совершении преступления наблюдались у врача психиатра, а один из них ранее был осужден к условному лишению свободы за грабеж, прокуроры проверят исполнение законодательства территориальными отделами полиции, Управлением Федеральной службы исполнения наказаний РФ по республике и медицинским учреждением, - рассказали FN24 в Прокуратуре республики.


http://fn24.ru/region/9/society/8082

3 комментария:

  1. полный бардак

    ОтветитьУдалить
  2. следака избили орлы кумертауские.

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то сдулись кумертауские энтузазисты. Где "наш, башкирский" Луговой? Который собрал ‎‎"Группу памяти" в количестве более 3-х тысяч человек. А какое пышное автошоу устраивали в ‎память об убитом таксисте Алексея Санькова! ‎
    Сам народный избранник депутат А.А. Дьяченко отписался в Отчете: ‎
    ‎28.06.2014г. - принял участие в массовом мероприятии «Автопробег в память об Алексее Санькове ‎‎Кумертау-Шабагиш-Сакмара», посвященном убитому А.Санькову, подписал петицию в ‎‎Следственный комитет с требованием тщательного расследования данного резонансного ‎‎преступления.‎

    Где кумертауские энтузазисты?! Где?!‎

    ОтветитьУдалить