четверг, 25 декабря 2014 г.

Справедливый донос. Партия Хабирова снова мутит воду в Башкирии

На прошлой неделе  СМИ – бумажные и электронные – тиражировали эпатажное заявление председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» Константина Шагимуратова.
Давненько об этом отделении справороссов в республике не было слышно. Пожалуй, с тех пор как прогремели все пострахимовские выборы на территории Башкирии. Тогда выдвиженцы партии прославились своими экстравагантными флешмобами. Чего стоит выступление полуголых девиц перед оперным театром в трескучий мороз. Или разбойные по сути нападения на городской избирком. Таким образом партийные выдвиженцы пытались прорваться в Уфимский горсовет.



А затем на митинге, организованном в поддержку кандидата в президенты России, стали призывать голосовать за Владимира Путина, хотя у них был официальный кандидат Сергей Миронов. Когда Миронов об этом узнал, то просто исключил из партийного списка кандидатов в депутаты местного богатенького «буратино», возглавлявшего эту шайку, сопроводив это обидным комментарием: «Этот кандидат решил выпрыгнуть из штанов, а зачем нам бесштанные кандидаты».

     После этого ничего интересного с местным отделением справороссов не происходило. И вот громкое заявление. О чем оно:

     «Уже не в первый раз некоторые националистически настроенные лица и организации республики в Интернете и на своих «сборищах» открыто выступают с пропагандой сепаратистских идей. Эти деятели, как шакалы, выжидающие ослабления нашей Родины и пытающиеся воспользоваться складывающейся ситуацией в стране, стали активно действовать в плане разрушения стабильности в регионе. Уже стало известно, что на собраниях ряда подобных организаций озвучивались мысли и призывы к борьбе с действующей властью, вплоть до ее насильственного свержения. Не исключаем и того, что эти организации могут финансироваться из-за рубежа. Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что в первую очередь под удар попадает молодежь. Как следствие, молодые люди с еще не полностью сформировавшимся мировоззрением вовлекаются в ряды таких организаций, где им «промывают» мозги, и там они могут стать живым оружием против своего же государства. Далеко за примером ходить не надо: подобное мы уже наблюдали и продолжаем наблюдать на Украине».

     Прочитав такое, так и хочется спросить – назовите имена и фамилии, пароли и явки. Создается впечатление, что автор этого текста хорошо знает название этих подрывных организаций и чуть ли не присутствовал на их «сборищах» по промыванию мозгов. Надеюсь, он уже все подробно описал в докладе для ФСБ, за утаивание такой информации тоже можно пострадать. Но что-то настораживает в этом словоизвержении. Больно уж оно смахивает на анонимные доносы во времена не столь отдаленные по историческим меркам. Да и бюрократические обороты похожи на те, которые использовались в обвинительных приговорах «врагам народа».

     Проблема национализма в республике, конечно, есть. За годы рахимовщины выросло поколение, чувствующее себя обманутым. А обманул их Муртаза Рахимов, наобещав им суверенное государство, в котором они будут главными, молочные реки и кисельные берега. Эти ребята в военизированных лагерях проходили науку ненависти к соседям, оттачивали ее во время разгона митингов, проводимых оппозицией. Они верили, что весь мир принадлежит им. И вот вдруг выяснилось, что нефтяные реки под чутким руководством того же Муртазы Рахимова утекли на сторону, богатым оказался только его сынок Урал, да и тот уехал в далекую Австрию.

Что остается делать обманутым гражданам? Хлебных должностей на всех не хватает, на них еще головой работать надо, а не бейсбольной битой против стариков. «Доброжелателей» же со всех концов много. В том числе и ваххабиты. Недавно Верховный суд республики осудил одну такую группу, в том числе и за разбой. Часть этих обманутых обижается почему-то не на Муртазу, чей сынок-аферист заочно арестован и должен предстать перед судом, а на кого-то другого.

Вот эта кучка обиженных и потерявших теплые местечки может засорять Интернет своим плачем по утраченным иллюзиям. Только вряд ли они могут организовать насильственное свержение действующей власти. У власти, будем надеется, есть средства, чтобы дать укорот чрезмерно разбушевавшимся.

     Шагимуратов в своем заявлении требует проводить в республике жесткую и внятную национальную политику. И развивать институты постоянного мирного межконфессионального  и межэтнического диалога. Заявляя это, он видимо знает, как это сделать. Хотелось бы услышать его предложения о «жесткой и внятной национальной политике» и о том, какие институты постоянного мирного диалога надо развивать.

  Сергей Кузнецов

"Отечество"

42 комментария:

  1. Когда посадят шайку Лугового,20 отморозков избили муллу и его жену с применением оружия(!), В день народного единства совместно с автором статьи организовали националистический марш-это как? Кивать на вахабитов модно и не опасно-наоборот поощиряется,но где враг истинный.А кто кричит громче всех,держите вора?

    ОтветитьУдалить
  2. Когда посадят шайку Лугового,20 отморозков избили муллу и его жену с применением оружия(!)......
    Сразу, как только башкиры предъявят "избитого муллу и его жену с применением оружия"! Иди, ищи "избитых", а то так финансирование в Биде заканчивается, а ты так будешь кричать "Держи вора!".

    ОтветитьУдалить
  3. То что Башкирия находится под оккупацией воровской Московии и она у Башкирии отбирает более половины бюджета - это есть главный источник нестабильности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, а я смотрю, что у нас народ плохо живет, все Москве отдает. Каждая вторая машина - иномарка.

      Удалить
    2. Машина не является богатством. Особенно если она рашкинская.

      Удалить
    3. 8:48 Ну да, понапокупают машин в кредит...

      Удалить
  4. Анонимный25 декабря 2014 г., 11:44, если ты, оккупированный, откуда у тебя ЫСТАБЫЛНОСТЬ возьмется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЫСТАБЫЛНОСТЬ - скорее от иванушки как ты, или от бездарного марионетки от ованушек как рахит-ворюга

      Удалить
    2. А я и не скрываю, что "Иванушка", так же как и ты не скрываешь, что "оккупированный"! Вот такая тебе будет стабильность, ыстабылность, специально для оккупированных.

      Удалить
    3. Анонимный25 декабря 2014 г., 14:39 - ты явно очень примитив, ты скорее манкурша или орлов-воробей

      Удалить
    4. Ну вот, как только закачиваются аргументы у титульных государства Башсрань-они переходят на оскорбления!!! Ничего нового! Сплошной примитив!

      Удалить
  5. То что Башкирия находится под оккупацией воровской Московии и она у Башкирии отбирает более половины бюджета - это есть главный источник нестабильности.
    ... Это есть часть нестабильности. А главный источник, - это то, что татары находятся в бесправном состоянии. Но это то же не весь источник. Важным источником является то, что никто не может взвалить на свои плечи ответственность за положение всего и вся в РБ. Все живут сегодняшним днем, и уповают на Центр, да и трясутся за негарантированность своей жизни. В том числе и якобы всемогущий Хабиров.

    ОтветитьУдалить
  6. То что Башкирия находится под оккупацией воровской Московии и она у Башкирии отбирает более половины бюджета - это есть главный источник нестабильности.
    ... Это есть часть нестабильности. А главный источник, - это то, что татары находятся в бесправном состоянии. Но это то же не весь источник. Важным источником является то, что никто не может взвалить на свои плечи ответственность за положение всего и вся в РБ. Все живут сегодняшним днем, и уповают на Центр, да и трясутся за негарантированность своей жизни. В том числе и якобы всемогущий Хабиров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно созданный большевиками татаризм является главным тормозом для Башкирии.
      Если бы это было не так - их количество рашисты не довели бы от 7% до 24%

      Удалить
    2. 19:39 а разве тормозом Башкурдистана является не гомосексуализм титульных?

      Удалить
  7. Шахмат уенындагы кебек еру адымнары башкортка да татарга да туры килэ: халык уз жире очен урыс белэн капма каршылык башлану,башлыкларын сатып алу приватизация вакытында биру момкинлек законсыз милек биру-халыкнын энергиясын чурт-чураманга, бер-берсенэ талаштырыу хакына, барсы да тынычлангач ул милекне тартып алу -3-х ходовка, кем инде монда лох була. Э барсы да бит 90 нчы елларда башланмады, э 1917 елда башланды, шул ук 3-х ходовка, тагын шул тырмага басу

    ОтветитьУдалить
  8. "э 1917 елда башланды" татрила, действительно антибашкирская политика ивании после этого усилилось. До этого война 200 лет. геноциды, а после 17-го голодомор и татаризация. Зап-башкирский изменив несколько букв объявлен татарским. А диалект куакан отсталого Юго-востока сделан всебашкирским.
    И сейчас манкурты у Рашистов являются главной опорой против добивания башкирского народа. У башкир сейчас нет лидера вести за собой народ.
    Кукайи, Кулшарипы, и всякие куакан "башкорты" являются не более чем рахимизм-идиотизм.

    ОтветитьУдалить
  9. 19:33 "всякие куакан башкорты не более. чем идиоты" А что , у башнациков принято ненавидеть своих родителей и обзывать их всякими нехорошими словами- например. куаканистыми идиотами, куаканскими рахимами,кулшарипами и куаканистыми кукайями???Обалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты что врун таташовик ЯУШ? Не о башкирах речь, а написано "рахимизм-идиотизм"

      Удалить
    2. В самом деле ВК кукай и башбашбаш (!) или трусы и неграмотные или подстава от гебни.
      Они пробашкирские комменты удаляют и их аккаунты блокируют.
      Все там комменты совковые, это значит антибашкирские - можно сразу заметить.

      Удалить
    3. 21:22 "Не о башкирах речь. а написано"рахимизм- идиотизм".По твоей корявой писанине выходит, что "башкирбаши идиот" Рахимов, вовсе не башкир,а кто же он тогда???? Ты, по- моему, уже поймал "белочку"., на сегодня тебе хватит.

      Удалить
    4. Глупец. Рахит был совком и рашкеянцем. Это значит человек в принципе противник башкирских интересов. Но это тебе не понять.
      А президент Башкирии должен быть башкиром по духу, никем другим - ни манкуртом, ни совком или русским или китайцем.
      Если чел совок - то у него уже в реале уже отсутствует национальность.

      Удалить
  10. "Зап-башкирский изменив несколько букв объявлен татарским."
    Кем объявлен, разе народу язык можно объявить? И что за народ такой который переходит в объявленный язык. Таких еще история даже не знает. Обычно язык люди добровольно выбирают. Допустим знания дает русский мы вынуждены учит русский, какую то инструкцию по ингл изучаем смотрим ингл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дурачок! Не только татарами, многие народы просто русскими объявили, притом все советские были!
      Где убыхи, карабулаки. Много больше половины были уничтожены черкесы, их на Кубани до прихода русских жило 3 миллиона человек. Уничтожены очень много северных народов. А для советов татаризация как манкутризация идеально подходило для деэтнизации - создать совкового индивидуума без национальности - винтиков для создания коммунизма - обманки для народов.

      Удалить
    2. "башкиры, которых с руки кормил Рахимов" - ты что глупец? Как же он кормил марионетка Рашки, уничтожая целые районы, где в основном проживали башкиры, предательски подписывая антибашкирский "федеративный" договор? В районах перестали работать предприятия? Ты манкурт или такой же бездарный родич этого Украла.

      Удалить
  11. Не нравится мне как башкиры, которых с руки кормил Рахимов , готовы его уничтожить, достоен ли такой народ лидера, кто пойдет лидером если вы всех топчете ногами и добиваете как в первобытном обществе. Подумайте над этим, ведь весь народ есть то из чего он состоит, а вы себя преподносите как продвинутый башкир.Маемо те че маемо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ тебе повыше. Ты скорее всего татарманкурт, без рахита бездарного вам не стало человека обвинять башкир в рахимовстве.

      Удалить
  12. Анонимный 21:32"В самом деле ВК кукай и башбашбаш(!)......ты че. перепил что ли, кто такие кукай и башбашбаш???

    ОтветитьУдалить
  13. Пу использовал все средства для борьбы с татаризмом в россии, даже собственность передал мортазе за победу над татарами башкирии, но когда ему сообщили чтовсе на том же месте как было из за злости решил наказат мортазу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В своем вранье ты конечно не упомянешь одну малость - у бездарного Рахита и семья была татарской и все его воровское окружение тоже было татароторгашеским.

      Удалить
    2. ну вот как раз он хотел через этих людей понять татар, но он немного ошибся, люди продавшие свою нацию становятся безликими, потерявшими свою этничность, что татары - что башкиры, трудно на них расчитывать и в будущей своей защите, они при первом шухере разбегутся, ох и обжегся этот Рахимов в старости лет, а может это старческий маразм типа прихвачу ка я побольше бабла от Башкиррии не убудет. Но главная его ошибка он при журналюгах и телевидении крикнул как он борется с татаризмом, а это как сигнал для Пу там никто так на виду у всех не выдает тайные разговоры и дела , вот это и старческий маразм

      Удалить
  14. СЛУШАЙ ЗАГРЕЕВ ГОМОСЕК ТЫ ТАТАРСКИЙ,НЕ ТЕБЕ ТАТАРУ ПРО БАШКИР ПИСАТЬ И РАСУЖДАТЬ,ПИШИ ЛУЧШЕ ПРО СВОЮ ТАТАРИЮ,И ГЕЙ ЭТО ТЫ СКОРЕЕ ВСЕГО ПОСЛЕ ОТСИДКИ СТАЛ,НЕ ХОЧЕШЬ ОБРАТНО ТУДА?ЛУЧШЕ НАВЕРНО ТЕБЕ ТАМ.ЛЮДЕЙ НЕ БАЛАМУТЬ,СО СВОЕЙ ЕРУНДОЙ.ПРАВОЗАЩИТНИК ТЫ НАШ,ЧЕ ТЫ СДЕЛАЛ В ЖИЗНИ?НИЧЕГО КРОМЕ КАК ПРО ВСЕХ ПИСАТЬ ГАДОСТЬ , И БАШКИР С ТАТАРАМИ ТРАВИТЬ.ИДИ ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ , ХОТЬ КАКОЙ ТО ТОЛК БУДЕТ.А ТО СИДИШЬ КАК БАБКА ПОДЪЕЗДНАЯ ПИШЕШЬ ЧТО СЛЫШИШЬ,НЕ ИНАЧЕ КАК ПРОСТИТУТКА,ЗА ЭТО НАВЕРНО ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕШЬ.ЛОХ ТЫ ОДНИМ СЛОВОМ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не кипятись. Загрей - ысын башкорт. Ул проблемарҙы яҙа, не то что анда ВК-ла тупить итеп и совковать итеп утыралар.

      Удалить
    2. он работает на кр ль чтобы башкиры с татарами были врагами,,,,,,,,,

      Удалить
    3. тыртырлар касандан бирле башкортка дус булып китте һуң, или алар уже покаяться ителармени

      Удалить
    4. Анонимный 9:35 Это просто примитивный, гневный и злобный клекот или официальное обращение полит. партии "Геи башкурастана"?

      Удалить
    5. Анонимный27 декабря 2014 г., 0:43 кроме тебя здесь гея не врядли. Не петушися

      Удалить
  15. Пиши, Загреев, пиши, без свободы слова нам кирдык, хана, капец, пипец, пиз...ц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это наверно сам Загреев написал, молодец, сам себя не похвалишь, никто не будет,клоууун!!!!

      Удалить
  16. Перестаньте оскорбляться базилечане вы не у себя в клинике.Даже баимов ведет себя более приличнее чем вы .

    ОтветитьУдалить
  17. Даже иванушка из Базилевки негодует. Рахитцы, отстаньте от Майдана.

    ОтветитьУдалить