вторник, 23 декабря 2014 г.

Неподкупные элементы. Башкирские коммунисты исключили из своих рядов фермера и секретаря по протестной деятельности

"Хутин - Пуй!!!" - Михаил Кодяков многие годы 
был самым креаКтивным коммунистом Башкирии
Пленум башкирского рескома КПРФ, по информации „Ъ“, исключил из партии секретаря по протестной деятельности Михаила Кодякова и известного фермера из Иглинского района Хасана Идиятуллина, баллотировавшегося в 2003 году на пост президента Башкирии.

Основанием для этих решений, пояснили „Ъ“ в рескоме КПРФ, стало «неоднократное нарушение» партийцами устава партии, а также деятельность, «направленная на раскол республиканской партийной организации». В частности, господин Кодяков, по версии рескома, отказался выполнить партийное поручение и возглавить штаб по оказанию гуманитарной помощи беженцам с юго-востока Украины.



Господину Идиятуллину вменяют «распространение слухов, порочащих коммунистов и партийную организацию» во время избирательной кампании по выборам главы Башкирии, прошедшей в сентябре этого года. Оба исключенных коммуниста заявили „Ъ“, что обжаловали решение в ЦК партии. «Согласно уставу партии, у всех исключенных есть два месяца на апелляцию, до ее рассмотрения мы остаемся членами КПРФ»,— отметил господин Кодяков. Решение, принятое рескомом, он назвал следствием того, что «в тело партии пробрались инородные элементы, которые нарушают ее устав».

Хасан Идиятуллин связал свое исключение с позицией нового главы рескома партии Юнира Кутлугужина, сменившего в ноябре Рифгата Гарданова. «Все, что мне вменили на пленуме, всех этих фактов не было. Просто мы с Кодяковым мешаем рескому нарушать устав»,— заявил фермер. Он полагает, что в башкирском КПРФ наметился тренд на исключение «неудобных коммунистов, не вписывающихся в образ партии как управляемой оппозиции».

Наталья Павлова
http://www.kommersant.ru/doc/2639246

2 комментария:

  1. Да уж коммунисты-депутаты в Башкортостане!?

    Это сборище мошенников (!), олигархов и рейдеров!

    Стapoв! Гатауллин! Рамазанов! И т.д....

    Они намеренно сливают партию в Башкортостане (!), ставя свои личные и коммерческие интересы выше интересов партии, выгоняя достойных и независимых людей и ставя управляемых марионеток в лице Кутлугужина, который, судя по дeбaтам на выборах Президента РБ, не может связать и двух слов! Они этим позорят и ослабляют КПРФ в республике! Но им видимо это на руку?!

    Пользуясь своими деньгами, мандатами и неприкосновенностью, они пытаются закрывать уголовные дела (!) заведенные на подконтрольные им коммерческие структуры! Однако, коммунисты-депутаты не понимают, что решение по их делам рано или поздно будет принято! Руководство страны и республики, следственных органов и КПРФ сделает выводы и примет законное решение!

    Все подробности здесь: http://argumenti.ru/gorodm/n409/289738

    ОтветитьУдалить
  2. Это все ожидаемо! В большинстве регионов руководство КПРФ уже "очистилось" от своих реально оппозиционных активистов и активно выполняет роль филиала ЕдРа по оказанию оппозиционных услуг. Глубоко символично, что Кодякова выкинули за то, что он отказался продвигать тему о русских великодержавных шовинистов-крымнашевцев. так как настоящий коммунист не может быть имперцем-шовинистом.

    ОтветитьУдалить