среда, 17 декабря 2014 г.

Анатомия больницы. Крик души дуванских медиков

Доктор Смерть
Мечетлинские  вести" давно  получают от медиков  соседних  районов  письма с просьбой опубликовать положение дел в здравоохранении конкретного района .
Особенно  из Дуванского  района.

  Говорят лезть со своим уставом  в чужой  монастырь грех...
Но последнее  письмо  мы решили опубликовать . Оно  несколько  сумбурное  и эмоциональное . Но  все, о чем говорят медики -нам известно  не понаслышке . Ведь многие  мечетлинцы  получают  специализированную медпомощь  в Дуванской  ЦРБ.



О вседозволенности и непорядочности главврача нам  тоже  известно. Ведь именно  главврач Трофимов  уводит от отвественности руководителя " Уралтау" Зарипова  в деле  убийства  Ахтарова . По настоянию родственников  убиенного и его защиты  Зарипов  давно должен был  пройти обследование на полиграфе . Без этих данных  результаты следствия недостаточны и даже недостоверны. В данном  случае подобное  сырое  дело не должно  идти в  суд .  Но согласно  медицинского заключения , выданного  главврачом  Дуванской  ЦРБ - Зарипов критически больной  , жить ему  осталось два дня  и прохождение  им полиграфа  противопоказано .  Такое  заключение дано  человеку , который одним ударом сбивает с ног двух работников  у себя в кабинете на глазах сотрудников  конторы.  И который  постоянно  бывает даже  в заграничных командировках.

Укрывая  такого  одиозного и агрессивного человека  как Зарипов от следствия , главврач  сам  становится  соучастником  преступления.

Это письмо дуванских медиков по устоявшейся  традиции МВ переадресовало  еще в некоторые эшелоны  власти как прокуратуру РБ, Росздравнадзор ,Инспекцию по труду , Минздрав РБ и некоторые  другие .

Итак ,

Президенту  республики  Башкортостан Хамитову Р.З

Уважаемый Рустэм Закиевич!

10 декабря 2014 года Вы провели совещание с главными врачами, где четко
указали, что проблемы на местах по поводу смертности и грубости идут от
главного врача. Наверное и нам уже хватит молчать.

Мы, коллектив врачей и медсестер Месягутовской ЦРБ Дуванского района
Республики Башкортостан, обращаемся с просьбой снять с должности главного
врача Трофимова В.А., так как он не способен организовывать и осуществлять
эффективную работу больницы.

Даже вернее сказать, ему некогда заниматься
своими служебными делами. В работе сшибает макушки, не во что не вникая.
Имеет золотой скальпель, а еще защитил десертацию и получил кандидата. И
теперь козыряет, что он превзошел всех, а нам говорит- вы все на уровне амеб.

Этими параметрами не мериться руководитель. Прежде всего, он должен быть
ЧЕЛОВЕКОМ и чтоб его хоть кто-нибудь уважал бы. Чего и нет в нашем
коллективе, а вернее нет и коллектива, его не кому создавать. Каждый выживает
сам по себе. Главный врач целыми днями играет в войнушки и плетет интриги.

Разжег войну между экономистом Чернышевой Т.А. и начальником отдела кадров
Гильмутдиновой О.М., довел их до драки, закрыл в своем кабинете, кабинет
подпер стулом. И сидит, получает удовольствие. Сейчас по очереди обеих
уволил.ОБРАЩАЕМСЯ именно к ВАМ, а не в Министрество РБ, так как уже
были попытки и жалобы, но его всегда прикрывают или теряют жалобы, а врачей
увольняют и он снова на коне и не стесняясь заявляет- Хоть Путину пишите, у
меня своя крыша и я надежно защищен. Особенно хвалиться связями с депутатом
Павловым, Сейфуллиным, с новым министром МЗ Бакировым А.А.

До октября месяца зарплату получали и на нее можно было существовать, а
сейчас с октября месяца каждую оперативку не говорит , а орет Я вам лишнего
переплатил, сидите и рот не открывайте. На любой вопрос в унизительной форме
говорит Я ваш работодатель, а вы подневольные и вопросы мне задавать, не
имеете права. Я хочу вас уволю, хочу растопчу, а захочу и сокращу. Премию Я
кому хочу, тому плачу, ППК Я ,только, Я решаю кому дать. И все время громкое
Я, Я, Я. Складывается впечатление ,что работаем в его частной  больнице.

Врачей за людей не считает, всех умных выживает, уволил  Алису Раисовну,-
невролог, Наиль Рафаиловича- невролог, Руфину Руфкатовну -невролог -
замечательный врач исполняла должность гл. врача, а он ее сожрал, прекрасный
врач УЗИ Дмитренко Надежда Валерьевна и очень многих, а про медсестер и
санитарок говорить, нечего. Всем дает клички и прозвища. К полным по
телосложению подчиненным обращается <<Э, тюлениха жирная, иди сюда.>>

Нам уходит не куда, здесь семьи, да и работа по душе, но каждый день идешь и думаешь не о том, как больному помочь, а как самому в пасть не попасть.

Каждое утро в поликлинике на 1 этаже стоит Ишбулатова Г.Н. и переписывает,
кто во сколько пришел, вышел. Зарплату получает огромную, а свою работу когда же выполняет и за что надбавки получает? Сам ТРОФИМОВ почти каждый день стоит перед обедом около 13.00 с бумажкой и тоже пишет, кто во сколько пошел на обед. Но вот если задержался на обед или после смены с пациентом, то этого ни кто не видит.

Неуважительное, жестокое и дерзкое отношение главврача  по отношению к нам приводит к тому, что в ЦРБ начинают копировать поведение Трофимова  и применять его в общении со своими коллегами и пациентами. Негативные нападки главврача касаются всего рабочего коллектива независимо от того, были ли они адресованы кому-то конкретно напрямую или нет.

Отчеты по заболеваниям и прочему просто рисовать заставляет, а как диспансаризация, это ведь одно название, стыдно нам перед людьми. Которая  не охватывает и 10% населения . А ведь за нее  из ФОМС ЦРБ получают деньги как  за 100% охват. Налицо  явные  приписки и мошенничество  с бюджетом.

После неприятных стычек коллектив начинает погружаться с головой в
конфликты, атмосфера напитывается негативом, тем самым в разы понижая
эффективность работы и идут жалобы от пациентов. Складывается впечатление, что вежливость, доверие к подчиненным и уважение их личного достоинства, искренность и доброжелательность не заложены в нем. Он много лет шел к должности, и все понимали, что ставить его главным врачом нельзя. Находясь в постоянном стрессе до чего мы дойдем, а ведь большую часть времени мы проводим на работе. Таким  здравоохранение  не должно быть по определению.

У него абсолютно нет чувство долга, порядочности. Его любимая фраза: <<А
ларчик открывается просто, вы нам платите, мы вас лечим>>. Все оперативки орет - не умеете зарабатывать, надо как можно больше платных услуг. А у нас ведь село, где бедные крестьяне  чаще всего зарплату получают в натуральном
виде(молоко, мясо и т.д)., а у главного врача в глазах, как у скруджа, только
доллары.

Построен межмуниципальный центр, а как построен и куда спущены средства,
просто ужас. Пригласил на работу миллионщиков, старых опытных врачей натравляет на молодых и все время следит чтоб не дай бог, кто-нибудь с кем-нибудь не стал общаться, все миллионщики говорят: <<КАТОРГА ЗАКОНЧИТСЯ - УЕДУ>> и ведь уедут, а кто работать -то будет.Если бы был грамотный руководитель, он бы их сплотил и старые бы делились опытом, чему-то новому от молодых набирались, молодежь-то толковая. У нас у старой гвардии душа болит за свою больницу. Мы даже изучили литературу о том какими качествами должен обладать руководитель, у нашего главного врача не одного пункта из этих качеств. В штате много мертвых душ, появляютя раза 2-3 в месяц, а зарплата, как за полный месяц работы. Как может врач участковый терапевт и одновременно врач гемодиализа (Исхакова) получать зарплату за полные ставки, она что круглые сутки работает? Медсестрам и санитаркам за переработку в полном объеме не платят, да и врачам. Есть у руководства свои любимчики (Исхакова С.Т., ей ППК больше всех, Ишбулатова Г.Н. , Сычкина О.В., Янурова А.С., да и вычислить их можно по зарплате, а особенно по стимулирующимиППК.). А как ставит дежурства? Стационар - прием в поликлинике-стационар.

А ведь врач он кАк  и все живое  должен тоже отдыхать и  не чувствовать себя
изношенным. Всем работникам больницы запрещено уходить на больничный, а мы живые люди. Если ушел на больничный, то оплату не получишь, вызывает к себе главный и заставляет на это время писать заявление за свой счет,говорит у МЕНЯ нет денег вам платить, не напишешь -уволит, а бежать не куда.

Просим СРОЧНО убрать главного врача, экономиста. Что за экономист который не может просчитать равномерность расходов по зарплате, мы же бюджетники,и понимаем ,что средства на зарплату заложены. Сколько можно молчать,занимаются только набиванием своих карманов и унижением и давлением на врачей и медсестер.  Убедительно просим ВАС провести проверку нашего  заявления и принять меры  по наведению должного  порядка  в организации здравоохранения  в Дуванском  районе .

Коллектив Месягутовской районной больницы. Просим редакцию  скрыть наши ФИО. По опыту  знаем ,  что это для  подписантов  чревато репрессиями.

С уважением,
Мечетлинские вести . | ustvest@mail.ru

Примечание. Это письмо отправлено с помощью гаджета "Форма для связи" из блога http://maidanrb.blogspot.ru.

15 комментариев:

  1. Репит с УЖа за вчерашний день
    4 | 16.12.2014, 14:57 | Автор: Не зарегистрирован
    Публикации: 0 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 0
    С "главных" надо не только "спрашивать". Зачастую их надо лишать управленческой практики за хищение бюджетных средств, направленных в здравоохранение или заработанных специалистами по ДОМСу.
    Например, сейчас возле ми-нистра крутится некий "дохтур" Шарипов, в свое время отметившийся на посту "гл. врача" Белорецкого района введением платы за пользование больными поликлиническим туалетом. Какое правовое сознание нужно было иметь прокурору района Туктa-poву,ответившего на многочисленные жалобы больных стариков следующим пассажем :"Плата за пользование туалетом взимается законно, поскольку направлена на повышение качества медицинского обслуживания населения"???
    Евсюков на жалобы белоречан даже не ответил. "Вождь башкирского народа" Рахимов отправил "слезницу"на расcмo-тpение... обратно в Белорецк.
    Только по окрику из Москвы плату за" отправление естественных надобностей", наконец, отменили.
    Ну, а продажа зданий глазной больницы, закуп лe-кapств, установка автосигнализаций,назначение премий самому себе, своей секретарше, юристу и бухгалтерии .... за "качественное проведение профилактических оcмo-тpов и диспансеризацию" работнико БМК "Мечел" дополняют характеристику этого чиновника в белом халате из "квотников"

    Получается, что министерство потеряло управление здравоохранением в регионе?

    ОтветитьУдалить
  2. Кушнаренково.

    Бардак в Кушнаренковской районной больнице, за то что бы врач назначил лe-чeниe надо дать деньги, а без оплаты на тебя не кто внимание даже не обратит, в больнице лe-кapств вообще нет каждый больной приносит собой не только лe-кapства даже уколы и физ растворы, еда для больных страшная конечно если сам глава Кушнаренковского района Юсупов у всех больных на виду увозит постоянно с этой больницы мясо ляжками себе дамой. Каждый трети человек в районе болеет раком и не кому до этого нет дела, а главе района Юсупову и главному врачу Хайдарову все это по xe-pу. И после этого можно держать главой района Юсупова и главного врача районной больницы Хайдарова на должности или нет . А вот жители района просят Вас уважаемый Рустам Закиевич что бы Вы их Юсупова и Хайдарова выгнали с работы.






    Здоровые «инвалиды» изволят отдыхать!
    Недавно в Кушнаренковскую ЦРБ поступили санаторные путевки для инвалидов. Вместо них отправились отдыхать в санаторий «Зеленая роща» работник демской ЖКХ Инвир Бакаев, директор школы лицей №2 Лариса Шарипбаевна Кабирова, председатель Кушнаренковского райсовета Людмила Михайловна Дружинина. Муж Кабировой, Роберт Кабиров, укатил отдыхать аж в Крым. Каждая путевка обошлась налогоплательщикам, то есть нам с вами по 26000 рублей.
    Вот куда идут бюджетные деньги Кушнаренковского района, самого нищего во всей Башкирии. Хамитову Рустем Закиевичу видно не*** убрать наконец своего назначенца Юсупова Алмаза, жулика, вора и paз-вpатника.
    Да у нас в Кушнаренково только здоровым «инвалидам» дают путевки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В администрации Дёмы работает Бакаева Раиля по жкх. Её муж Ринат работал/работает? в системе ЖКХ уфы.
      Инвир Бакаев числится учредителем ПК ОВК "КРЕДИТ-ПЛЮС".
      Одно время папой Кушнаренрайон был Гарипов, пересаженный в ЖКХ Демского района.
      Жена Гарипова Демского ЖКХ работает директором школы в Деме, что напротив администрации хакимова. В школе многие годы числилась уборщицей домработница Гариповых, и даже кое кого из демской администрации, ЭТО при том, что школа не работала!
      А юридические консультации ЖКХ Демы ОКАЗЫВАЛА юридическая фирма, принадлежащая сыну Гарипова. В штате ЖКХ есть юрист, и в администрации хакимова есть.
      Юридические услуги обходились в 500 000 рублей ежемесячно. Бухгалтерии ЖКХ Гарипов платежи за юруслуги мотивировал необходимостью ежемесячного заноса в администрацию район.

      Удалить
    2. Жители района.

      Зато глава Кушнаренковского района Юсупов А., который целыми днями страдает БЕЗДЕЛЬЮ получает зарплату около двухсот тысяч рублей и так же главный врач Хайдаров И. который довел районную больницу до ручки то же получает зарплату около двухсот тысяч рублей. Глава района Юсупов за время БЕЗДЕЛЬЯ в нашем районе купил в г. Уфе две квартиры, автомобиль Тайоту 200у полностью нашпигованную и главный врач Хайдаров строит в с. Кушнаренково второй дом да какой дом. Неужели главе региона т.е. президенту Хамитову не как не интересно на какие деньги все это покупается и строится, а район в жопе, Не ужели вы господа чиновники думаете, что люди все это не видят и не понимают и вы думаете, что люди не понимают почему все это не замечается президентом. Вот после всего этого и задумаешься все ли у нас так хорошо.

      Удалить
    3. Юсупов не только страдает безделью он вовсю в своем рабочем кабинете в рабочее время ведет разврат с женщинами особенно бывшей начальницей КБО, а район в это время и не только в это врем а всегда как стал работать главой района Юсупов на самом деле в жопе. СРАМ что вы держите такого болду в должности тов. Хамитов

      Удалить
    4. Тупой Юсупов не может догадаться что все копии документов ополченцам поставляет сноха Кости Багаутдинова которая имеет прямой доступ в архив регпалаты и в курсе всех оформлений. Хотя зачем это Дятлу, он как всегда будет бить своих чтоб чужие боялись, а сам при этом сильно боится чужих, зад в дерьме.

      Удалить
  3. Вот что пишет бывший мэр Москвы Ю.М.Лужков о планах транснациональных компаний по уничтожению России:
    “Американцы провернули своего рода "план Маршалла" шиворот навыворот – для новой России. А цели его были следующие: понизить, а лучше погасить образовательный, интеллектуальный, технологический, в особенности в высоких технологиях ВПК, накопленный в СССР потенциал; откачать из России накопленный за столетия человеческий капитал, разрушить традиции высшей школы; посеять в массовом сознании вожделения материальных благ "общества потребления".




    ОтветитьУдалить
  4. Гнать пора из Башкирии энтого Шарипова. За копейки продал имущество Белорецка, а ведь этим преступлением никто не занимается. Всё время, будучи врачом анестезиологом, баламутил коллектив Белорецкой ЦРБ, притесавшись к семье Кулеши, металлургического генерала, решая медицинские проблемы сына генерала. При этом всё время рвался в главрвачи, и дорвавшись, понаделал столько, что вынужден был бежать из Белорецка. После изгнания устроился в мединститут на преподавательскую деятельность, о качестве и стоимости обучения могут рассказать студенты универа. Работая даже врачом, умудрялся зарабатывать на составлении техзадании на медоборудование и лекарственные средства. Посредничал и при поставках медикаментов в обмен на продукцию комбината и драл с коммерсов от 15-20%, объясняя необходимостью разрешения проблем генеральского сынка. И перидический кидал бедолаг-коммерсов, не вытаскивая обещанную продукцию с комбината и при этом говорил, что аванс потрачен на сынка, идите спросите у генерала. А генерал в России редко появлялся, жил в германии и щвейцарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы думали, что шарипов только установкой автосигнализаций занимался. Точнее не сам а его наемные рабочие. Врач только деньги принимал за установки.

      Удалить
  5. гали галаутдинович17 декабря 2014 г., 19:47

    В МАЛОЯЗОВСКОМ ЦРБ ТОЖЕ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, КОГДА ЖЕ ШАПКУ УБЕРУТ. УЖЕ МОЛОДЫЕ ВРАЧИ НАЧАЛИ УХОДИТЬ ЗАРПЛАТУ ПРИБЛИЖЕННЫМ ТОЛЬКО ПЛАТИТ НАЧИНАЯ С70ТЫС. ДО 200ТЫС. КСП КУДА СМОТРИТ?

    ОтветитьУдалить
  6. Коллеги из других Црб поделились ссылкой на данную страницу и прсочувствовали как ужастно в вашей больнице. Прочитав письмо был сильно удивлен( ничего подобного у нас не наблюдаеться) но перечитав убедился действительно написано о нашей больнице. Недовольные руководством были есть и будут всегда (не сушествует идеального руководителя как нет и идеального работника). Настораживает и тот факт что автор письма подписываясь "Коллектив Месягутовской больницы" свои личные обиды, явные сплетни и выдумки преподносит на суд общественности как мнение всего коллектива (а это более чем 500 сотрудников). В последние полтора года в связи с увеличением штата сотрудников, открытием нового корпуса,возросли требования по трудовой дисциплине, функциональным обязанностям и не всем это нравиться. Большинство сотрудников с уважением относятся друг к другу и главному врачу и не поддерживают написанное.

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Сазанов М А !!!! Полность согласен с Вашим мнением!!! А сплетникам и склочникам - позор!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Трофимов говорите?! Я воспитываю двоих детей одна, а мой бывший муж катается по заграницам! Когда я подала в суд на алименты и предоставила документы, о выезде за границу, им же были предоставлены справки о том, что главный врач Трофимов В.А. считает его недееспособным и должен получать лечение за границей(в Таиланде). Странно видимо у человека, которого денег нет детям 500 рублей заплатить, видимо Трофимов В.А. из своего кармана выплачивает дорогу. А просто этот человек сыночек, у которого отец в администрации работает. Вот куда мир катится!

    ОтветитьУдалить
  9. за что оплату требуют если я прохожу прием у врача сазанова каб.эхо кг 700 рублей приехал с мечетлинского района по направлению врача.а местным дуванцам бесплатно .что делать .

    ОтветитьУдалить
  10. да, в месягутово в больнице места только для иногородних, местным по великому блату. Трофимов сказал надо деньги зарабатывать с приезжих больше платят страховые компании. А уважение к Трофимову нет и не было, а такие как Сазанов им деваться не куда вот и лижут одно место.

    ОтветитьУдалить