суббота, 20 декабря 2014 г.

Обзор прессы за 20-21 декабря

В Башкирии задаются вопросом: Когда закроют Затонский рынок "Евразия"?



Там, где нет квартальных комитетов... В Инорсе давно умершим людям разослали квитанции за потребление электроэнергии.//

Взятки не в счет! Средняя зарплата хамитовцев составила 34,5 тысячи рублей.//

Подвиг. Автобус сбил сотрудника ГИБДД и протаранил патрульную машину в Башкирии.//









Там, где нет квартальных комитетов... В Инорсе давно умершим людям разослали квитанции за потребление электроэнергии.//

Калининский район Уфы стал очередной территорией, где введен прямой расчет за электроэнергию и деньги требуется перечислять в энергосбытовую компанию Башкортостана. Новые квитанции ЭКСБ, разосланные в декабре, повергли в шок инорсовцев – счета пришли на их умерших родственников. И это несмотря на то, что в компании утверждают, что пользовались данными ЕРКЦ.
Жители района, столкнувшиеся с проблемой некорректных квитков, по привычке обращаются в ЕРКЦ района. Так, к муниципальному платежному оператору обратился человек, к которому принесли счет сразу на шестерых умерших родственников, когда-то проживавших в квартире. В ЕРКЦ утверждают, что выдали ЭКСБ корректные и правильные данные. На горячую линию сбытовой компании дозвонится не получаются, а попытки пообщаться с операционистами заканчиваются сбросом звонка.
Как сообщила «МКС» пресс-секретарь ЭСКБ Анна Лисицкая, платежные документы готовились по информационной базе ЕРКЦ.
- Квитанции были подготовлены по данным ЕРКЦ, мы не можем проверить их корректность, если вы получаете неправильный счет, обратитесь на ваш абонентский участок, - сказала она. – Те данные, что мы передавали в ЕРКЦ шесть лет назад, и сейчас вернулись назад – сильно разнятся. А изменить данные о плательщике самостоятельно мы не можем, так как они охраняются законом о персональных данных, нужно его личное присутствие.
Инорсовцы возмущаются, почему их заставляют оббивать пороги компании. Однако, по словам г-жи Лисицкой, сбытовая компания не практикует выезды на дом.
- Напишите лучше в виртуальную приемную на сайт компании, - говорит г-жа Лисицкая. - Так получится быстрее. В абонентский участок приезжают в основном пенсионеры с вопросами общего характера. Мы относимся к потребителям лояльно, понимаем, что происходит переходный период.
Последним прямой расчет со сбытовиками перейдет Сипайлово, там новые квитанции получат уже в январе.

http://mkset.ru/news/patriot/23098/





Взятки не в счет! Средняя зарплата хамитовцев составила 34,5 тысячи рублей.//

Средняя зарплата работников органов исполнительной власти Башкирии в январе-сентябре 2014 года составила 34,5 тысячи рублей, констатирует Росстат. По сравнению с прошлым годом она выросла на 12,4%.
Зарплаты сотрудников муниципальных органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями в республике оказалась чуть ниже – 30,2 тысячи рублей (рост на 8,6%). Самый низкий показатель средней зарплаты – в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти (чуть выше 30 тысяч рублей). Здесь, впрочем, зарплаты по сравнению с прошлым годом выросли сильнее всего – на 15,6%.
Средняя зарплата по экономике нашего региона в целом за девять месяцев этого года составила чуть более 27 тысяч рублей.

http://ufa1.ru/text/newsline/878700.html?full=3





Подвиг. Автобус сбил сотрудника ГИБДД и протаранил патрульную машину в Башкирии.//

Пассажирский автобус и патрульный автомобиль столкнулись минувшей ночью в Балтачевском районе Башкирии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в республиканском МВД.
По данным ведомства, авария произошла около 00:00 по московскому времени на 17-м километре автодороги Бураево — Старобалтачево. Пассажирский автобус сбил автоинспектора, а затем протаранил стоящий на обочине патрульный автомобиль, где находились еще двое полицейских.
В результате ДТП один полицейский скончался на месте происшествия, а его напарник, находившийся в служебной машине, госпитализирован в районную больницу. В самом автобусе, где ехали 5 пассажиров, никто не пострадал.
Водитель автобуса в момент аварии был трезв. Его машина принадлежит фирме-перевозчику из Перми и совершала рейс по маршруту Оренбург — Пермь.

http://www.ntv.ru/novosti/1276916/#ixzz3MXQKmEPx







1 комментарий:

  1. Там, где нет квартальных комитетов... В Инорсе давно умершим людям разослали квитанции за потребление электроэнергии.//

    Зато там есть г-н Букреев, очень остро нуждающийся в пополнении семейного бюджета

    ОтветитьУдалить