пятница, 12 декабря 2014 г.

Муртаза разбушевался. «Салават Юлаев» расторг контракт с Владимиром Юрзиновым, но потом передумал.

Велика кольчужка... Муртаза Рахимов 
ищет тренера под стать команде
В пятницу в стане уфимского клуба разыгрался настоящий триллер. В 11 часов утра на официальном сайте «Салавата Юлаева» было официально объявлено, что Владимир Юрзинов покинет команду, расторгнув контракт по обоюдному решению сторон. Однако уже через несколько часов тренерский статус Владимира Владимировича был восстановлен.

«Ничего не решаю»
О возможной отставке Владимира Юрзинова стали поговаривать еще в конце ноября. Команда крупно уступила в Москве и Санкт-Петербурге своим принципиальным соперникам ЦСКА (0:7), «Динамо» (0:6) и СКА (2:7).



Неуверенно в Уфе «Салават» выглядел и против «Авангарда» (2:6). Но тогда в клубе заявили, что команда будет выбираться из сложной ситуации вместе с тренером. Под руководством Владимира Владимировича после матча с ЦСКА команда провела еще девять матчей, уступив в четырех из них. После очередного разгромного поражения от «Атланта» (1:6) терпение у руководства, казалось, лопнуло. Только теперь стало абсолютно непонятно, кто был инициатором отставки, а кто вернул все на свои места.
Удивил комментарий генерального менеджера клуба Олега Гросса. Он в беседе с корреспондентом Sportbox признался, что в данном случает ничего не решает.
Gross– Вы поймите, что ко всем этим вещам я особо и отношения-то не имею. Хоть сейчас мне и обрывают телефон и говорят, что я куда-то самоустраняюсь. Я не принимаю никаких решений. Они там решают – сейчас такое решение, через час другое… Я даже не знаю, что сказать. Когда Юрзинов присоединится к команде? Пускай хоть сегодня присоединяется! Чем быстрее, тем лучше! Пусть присоединяется и работает. Я что ли эти решения принимаю? – достаточно эмоционально отметил Гросс.
Не в курсе происходящего оказался и президент клуба Юрий Пустовгаров. Решение о несостоявшихся рокировках вызвало у него недоумение.
Pustovgarov«Генеральный директор клуба Рустэм Ишалин лучше меня владеет деталями. Но в принципе ситуация такая, что Юрзинова можно было отстранить лишь по обоюдному согласию либо решением правления «Салавата Юлаева». Никакого заседания правления не было», – сказал «ТАСС» Пустовгаров.
Как оказалось так, что люди находящиеся на должностях руководителей и получающие соответствующие зарплаты, не в курсе подобных новостей в команде, в свою очередь вызывает недоумение у остальных.
«Золотой» тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев в свою очередь заявил, что догадывается, кто стал инициатором отмены отставки Юрзинова.
– Я думаю, ни для кого не секрет, что все решает Муртаза Рахимов. Возможно, правление отправило Юрзинова-младшего в отставку, не согласовав с высшим руководством. Только сам Рахимов мог повлиять, – заявил Михалев.
По информации нашего издания, 15 декабря состоится правление руководителей клуба, на котором будет решаться дальнейшая стратегия развития «СЮ». По словам источника, Муртаза Рахимов считает, что проблемы «Салавата Юлаева» не только в Юрзинове, и он более комплексно хочет разобраться в этом.
На что рассчитывать?
Владимир Юрзинов уже намекал на то, что команде нужны усиления, однако контакт между главным тренером и генменеджером, видимо, по сей день не установлен. Дедлайн не за горами, и кажется, что уфимской команде уже будет непросто найти усиление среди российских игроков, а иностранных «Салават» себе не может позволить в силу лимита. Кроме того, по сей день не решена проблема вратарей. Голкиперы в Уфе демонстрируют не самую убедительную игру – двукратный обладатель «Братины» Владимир Сохатский «пашет» за троих, в то время как Виталий Коваль восстанавливается после травмы, а Лиланд Ирвинг не вполне оправдал уфимские ожидания.
Однако заслуженный тренер России Сергей Гимаев считает, что ничего страшного в уфимской команде сейчас не происходит. В беседе с ProUfu.ru хоккейный эксперт отметил, что Владимир Юрзинов должен поправить положение дел в команде.
Gimaev– Мы всегда ищем крайних, но зачем их искать? Да, ситуация непростая. В прошлом году были медали, и, видимо, часть игроков, которые играют достаточно средне, посчитали, что они большие мастера. Есть объективные причины – конкуренты прилично укрепились и стали гораздо сильнее. К тому же проблема с вратарями. Я думаю, что Юрзинов на фоне этой «отставки» понял, кто есть кто в команде. Но на самом деле ничего страшного сейчас для «Салавата» нет – они идут в зоне плей-офф, и отрыв приличный. Думаю, команда будет боеспособна в матчах навылет. «Салават Юлаев» – мой родной клуб. Я хочу, чтобы у моей команды было все хорошо, – отметил Сергей Гимаев.

Мнения:
Дмитрий Ерыкалов, корреспондент портала «Чемпионат.com»:
Erykalov– Часть вины за текущие результаты «Салавата Юлаева» должен взять каждый, кто причастен к уфимскому клубу. Владимир Юрзинов в последнее время потерял контакт с командой, при нем «Салават» не мог держать удар. Вот только площадку для этого хаоса подготовил не кто иной, как Олег Гросс. И дело не только в том, что приобретение Ирвинга не решило вратарский вопрос. Даже мнимая замена Мирнова такими нападающими, как Скороходов и Скачков, не является главным проколом генменеджера уфимцев. Вина Гросса заключается в том, что он не горел желанием исправлять ситуацию. По сути, он пустил ее на самотек, буквально провоцируя отставку Юрзинова. За исключением все того же Ирвинга – ни одного приобретения по ходу сезона, ни единой попытки встряхнуть состав. Очевидно, что генменеджер «юлаевцев» не желал признавать собственные ошибки. Нужен ли «Салавату Юлаеву» руководитель, который ставит на первое место не результат команды, а собственные интересы?
Павел Лысенков, обозреватель газеты «Советский спорт»:
Lysenkov– Такого не видел никогда, чтобы тренера сначала сняли, а потом тут же вернули. Видимо, решение приняли в клубе, а потом позвонил кто-то сверху. Думаю, эта моральная встряска особо не исправит положение дел, потому что в треугольнике «Юрзинов – Гросс – команда» не видно большого позитива. Может, стоит как-то собраться и заиграть как в том году, когда «СЮ» дошел до полуфинала. Но тут все зависит все не только от Юрзинова или Гросса, но и от характера команды.

http://proufu.ru/sport/hokkej/item/45188-kto-vinovat-v-neudachakh-salavata-yulaeva.html


Читай ранее по этой теме:

Благотворительный Фонд «Урал» против отставки Юрзинова

В течение одного дня ХК «Салават Юлаев» сообщил сначала об отставке Владимира Юрзинова, а затем о том, что он остается главным тренером команды.
Как заявил пресс-секретарь Благотворительного фонда «Урал» Андрей Игнатенко, фонд выступает против отставки Владимира Юзинова с поста главного тренера ХК «Салават Юлаев», сообщает ТАСС.
Игнатенко сказал: «Члены благотворительного фонда «Урал» входят в состав правления хоккейного клуба «Салават Юлаев». Они против отставки главного тренера Владимира Юрзинова. Пока с уверенностью можем сказать, что Юрзинов остался у руля команды».

Напомним, сегодня, по сообщению пресс-службы хоккейного клуба, по обоюдному согласию сторон расторгнут контракт с главным тренером команды Владимиром Юрзиновым. Это было связано с последними результатами команды. Предполагалось, что в ближайших матчах чемпионата КХЛ руководить командой будет старший тренер Василий Чижов. Через несколько часов на сайте «Салавата Юлаева» было опубликовало сообщение о том, что Юрзинов остается на посту наставника команды, а предыдущее сообщение о его отставке «было преждевременным».

http://proufu.ru/sport/hokkej/item/45186-blagotvoritelnyj-fond-ural-protiv-otstavki-yurzinova.html



Учитывая последние результаты, хоккейный клуб «Салават Юлаев» по обоюдному согласию сторон расторг контракт с главным тренером команды Владимиром Юрзиновым.

В ближайших матчах Чемпионата КХЛ руководить командой будет старший тренер Василий Чижов. В тренерском штабе «юлаевцев» остаются тренер вратарей Вадим Тарасов и тренер по физической подготовке Алексей Селивёрстов.



ХК «Салават Юлаев» благодарит Владимира Юрзинова за проделанную работу. Напомним, под руководством Владимира Владимировича наша команда выиграла серебряные медали Чемпионата России в сезоне 2013/2014. В системе клуба специалист работал с 2011-го года. Сначала в качестве старшего тренера, а с 2012-го главным тренером.

Мы призываем болельщиков спокойно и должным образом относиться к рабочим процессам, происходящих в нашей главной команде. Ваша поддержка очень важна для нас. Вместе мы можем преодолеть любые трудности и добиться самых высоких результатов.

Также информируем Вас, что о каких-либо возможных изменениях в тренерском штабе или составе команды, мы сообщим на нашем официальном сайте.

Пресс служба ХК "Салават Юлаев"


Пока верстался номер...

Владимир Юрзинов остается в команде

Уважаемые болельщики! 
Опубликованная ранее информация о расторжении контракта между нашим клубом и Владимиром Юрзиновым, оказалась преждевременной. Ввиду определенных обстоятельств, было принято решение о том, что Юрзинов останется на посту главного тренера.

Просим вас понять сложившуюся ситуацию. Владимир Юрзинов, скоро, присоединится к команде. Пожелаем ей успехов!

Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"





Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс: «Надо мной уже смеются»

Генеральный менеджер уфимской дружины прокомментировал последние события в команде.
Олег Иоганесович отметил, что имеет отношения к принятию решений по Владимиру Юрзинову. И что не он меняет решения каждый час, — приводит слова Гросса Sportbox.ru.

«Вы поймите, что ко всем этим вещам я особо и отношения-то не имею… Хоть сейчас мне и обрывают телефон и говорят, что я куда-то самоустраняюсь. Я не принимаю никаких решений. Они там решают — сейчас такое решение, через час другое… Я даже не знаю, что сказать. Надо мной уже смеются, вот в чем дело. Из меня народ выдавливает, а мне просто нечего сказать — нет ни слов, ни комментариев на данную тему. Вы меня извините, конечно», - отвечает Гросс Sportbox.ru.

Также Гросс не знает, когда Юрзинов – младший присоединиться к команде, также он отметил, что не искал замены Владимиру Владимировичу.

«Да мне-то что! Пускай хоть сегодня присоединяется! Чем быстрее, тем лучше! Пусть присоединяется и работает. Я что ли эти решения принимаю? Нет у меня никаких кандидатур на пост тренера! Какие кандидатуры?! Я ни чем не занимался!», - ответил Гросс.


http://proufu.ru/sport/hokkej/item/45181-generalnyj-menedzher-salavata-yulaeva-oleg-gross-nado-mnoj-uzhe-smeyutsya.html

6 комментариев:

  1. Из ХК имени башкирского боевика СЮ тренер сбежал? Ну и слава аллаху, теперь сам муртаза тренировать будет, или наконецто голубой уКрал подъедет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Загреев таракан, рот закрой и сьебись подальше в Тараканстан

      Удалить
  2. Надо закрыть этот анти башкирский сайт месте с Загреем,

    ОтветитьУдалить
  3. надо же башисты прогоняют такого лояльного к ним и демократично настроенного человека как Загрей. Гоните, мы его примем обратно в наш татарский лагерь. В обиду не дадим. своих не бросаем.

    ОтветитьУдалить
  4. Флаг в руки и барабан на шею, ясашные вы наши, и вперед, в Тараканстан!

    ОтветитьУдалить
  5. Внимание! Жители Кушнаренковского района будьте бдительны! . В Кушнаренковском районе РБ орудует банда из трех человек (двух мужчин и женщины) во главе с Ахуновым Ахлямом, жителя с. Кушнаренково!. Обманным путем проникая в дома доверчивых граждан, угрожая им, пользуясь поддержкой администрации Кушнаренковского района и руководителя газовой службы , жулики требуют оплатить по 500 рублей за якобы проверку газового оборудования, дымоходов и выдачу акта формы 20. В противном случае угрожают отключением сетевого газа и большими проблемами при повторном подключении. Есть пожилые и не информированные граждане которые во избежание обещанных неприятностей отдают деньги. Редакция газеты Авангард также допускает публикацию объявлений от имени жуликов о принудительной проверке газового оборудования и дымоходов. Данные работы по проверке газового оборудования выполняет газовые службы , а проверка дымоходов производится на добровольной основе. Не доверяйте жуликам и проходимцам. Прокурора Кушнаренковского района просим разобраться со сложившейся ситуацией, принять меры и оградить от поборов население района.

    ОтветитьУдалить