четверг, 18 декабря 2014 г.

Пятая колонна. "Сбербанк" Нефтекамск - враг и грабитель собственного народа?

"Оппозиционер до конца борется за интересы своей Родины, а "пятая колонна" действует в интересах другого государства".
            В.Путин 18.12.2014

Тут произошло небольшое событие. "Сбербанк" открыл новый шикарный офис в центре Нефтекамска. 

Дела идут хорошо.

Соответственно Сбербанк, начал активную рекламную компанию по продвижению кредитов. На телефон пришла СМС с предложением получить потребительский кредит под 22,5%. В группе ТНТ-Нефтекамск увидел предложение под 16,5%
Все эти предложения преподносится как некая благость и просто удивительная новогодняя радость для нефтекацев!)

Перенесемся в Чехию, где находятся дочки- офисы Сбербанка. Потребительские кредиты от 6.99%
Ипотека на строительство жилья у них вообще 2.26%!




Сравним эти две цифры: 22.5% и 6.99%
Спрашивается

1. Кому лучше будет жить? Чужим чехам, полякам, сербам, венграм /и еще десятки других стран, где есть дочки Сбербанка) или нам нефтекамцам? Конечно не нам родным!

2. Какой бизнес выиграет в "честной" борьбе при таких разных процентах? Конечно не мы. И тут можно сколько угодно вкалывать на работе, но дешевле чешской продукции не сможешь предложить.

Тут скажут у них ставка европейского ЦБ низкая. Моль 0.5%. А у нас 9.5% / это еще по старой ставке ЦБ идет оценка) Сейчас как известно ставка ЦБ стала вообще 17%.

Но в любом случае, даже при старте с 9.5% Сбербанк конечную стоимость кредита задирает на 13-14%. И это гораздо больше чем делает родной Сбербанк в Чехии стартуя с 0.5%!

Получается, что наш Сбербанк, даже не смотря на разницу в ставке, все равно накручивает большие добавочные кредиты.
Получается с нас, со своих родных, Сбербанк дерет в три шкуры, а с европейцев только одну!

А давайте представим если нам сейчас дадут кредиты под 7%, а ипотеку хотя бы под 3%, то мы страну и Нефтекамск уверен не узнаем!




1 комментарий:

  1. Кажется, с позволения Рустема Марданова. некоторые управляющие отделениями Уральского филиала СБ в РБ занимались "подснежничеством". Получали зарплату по должности и одновременно якобы числились в других филиалах -замами. А руководство СИБа пошло еще дальше по криминальной дорожке. Они "отмывали" многомиллионные суммы, уворованные сердюковцами у МО РФ.Что творило руководство РСБ со федеральными средствами, направленными для поддержки сельского хозяйства- потянет на несколько совокупных десятков лет отсидки.Так что о реальных процентных ставках говорить рано. Вначале необходимо навести должный порядок на кредитном рынке Башкирии.

    ОтветитьУдалить