понедельник, 15 декабря 2014 г.

Там, где мэра выбирают, - там человека уважают! Водитель отказался переставлять автомобиль, и ремонтникам пришлось класть кабель в обход

Это, конечно, редкий случай. Даже для Европы. Но именно так и произошло на этой неделе в Праге.

В районе старой ратуши в районе Прага-4 проводили земляные работы, требовалось проложить волоконно-оптический кабель. В какой-то момент рабочим пришлось работы приостановить – на пути оказался припаркованный автомобиль. Начали разыскивать автовладельца. Но лучше бы они этого не делали, оттащили втихаря авто эвакуатором, протянули кабель, и вернули машину на место, делов-то.
Но они разыскали хозяина. И получили ответ: машина припаркована по всем правилам, а поэтому, уважаемые работники, идите лесом.



Вызванные полицейские тоже развели руками, мол, все понимаем, но закон есть закон. И что в итоге? Строителям не оставалось ничего другого, как изменить маршрут кабеля в обход авто!
„Это на самом деле так, личное авто, припаркованное по правилам, нельзя трогать. Поэтому линия кабеля была немного изменена. В ближайшее время работы уже будут закончены“, - пояснил пресс-секретарь администрации района.

http://ufa.kp.ru/online/news/1886286/

1 комментарий:

  1. Согласно требованиям ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов на государственной службе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность(прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей и при которой возникнет или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способные привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.

    Согласно требованиям ч.1 ст. 11 ФЗ «О противодействии коррупции» государственный или муниципальный служащий обязан принимать меры по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов.

    Согласно ст. 1-4,7 Кодекса Судебной этики РФ, утвержденного 6 [всероссийским съездом судей РФ 2 декабря 2004 года, в своей деятельности судья обязан руководствоваться наряду с Конституцией РФ и другими законодательными актами, действующими на территории РФ, общепринятыми нормами нравственности и правилами поведения, способствовать утверждению в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда. Судья должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти. Он не вправе причинять ущерб престижу судейской профессии в угоду личным интересам или интересам других лиц.

    Статьями 118, 4.1 120,121,122 Конституции РФ и конкретизирующими их положениями ст. 1,4,5,15,16 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. №1 ФКЗ №0 судебной системе РФ» установлен особый правовой статус судьи, призванный обеспечить защиту публичных интересов, прежде всего интересов правосудия, целью которой является защита прав и свобод человека и гражданина.

    ОтветитьУдалить