среда, 17 декабря 2014 г.

Кто на самом деле защищает русских на Украине. Житель Уфы Ильдар Атауллин рассказал, как он стал ополченцем на востоке Украины

События в Украине начали обостряться после не подписания правительством соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года.
Но раскол общества начался задолго до начала противостояния на Майдане - нужен был только повод и он нашелся.
Митинги на востоке страны переросли в вооруженные столкновения, когда киевские войска начали войну против собственного народа.
Тогда и потекли на Донбасс вереницы из тысяч добровольцев со всех уголков России и других стран мира.
В их числе оказался наш земляк уфимец Ильдар Атауллин.



- Мысль поехать на восток бывшей Украины появилась у меня еще в июне, - говорит Ильдар. – Но окончательно решение «спеклось» только в сентябре. Сам я ранее в армии не служил. Нас у матери в семье было шестеро, это были трудные 90-е годы, а потому работать пришлось с юных лет и времени на срочную службу в рядах ВС РФ не нашлось. О чем сейчас немного жалею.

По словам уфимского добровольца, дорога на Украину оказалась не такой уж и сложной. В конце сентября, он с товарищами оказался в городе Ровеньки Луганской Народной Республики или иначе, в ЛНР.
Ильдар Аттауллин с соратниками

- Ровеньки, как и близлежащие населенные пункты, типичный шахтерский городок, - рассказывает г-н Атауллин. - Серенький, небогатый. На улицах, в основном, старые российские и даже советские автомобили. Даже днем жителей на улицах немного, а ночью еще меньше.

Ильдар Атауллин говорит, что, несмотря на длительные невыплаты заработной платы, на тот момент продолжали работать шахты, а ремонтные бригады осматривали и расчищали железнодорожные пути.

- Местные нас встретили хорошо, - продолжает уфимец. -  Ополченец с позывным «Николаич», напоил чаем, рассказал о себе, о городе. О том как на Ровеньки упала ракета «Точка-У», но, слава Богу, не разорвалась. Он нам сразу сообщил, что в городе иногда неспокойно, действуют украинские диверсионно-разведывательные группы, да и просто «лихие» люди.

Изредка ночами слышалась артиллерийская канонада. Постреливали и на окраинах городка, из-за чего периодически объявлялась боевая тревога.

В первых числах ноября ополченец из Башкирии оказался в селе Красный Луч. С тех пор он вместе с сослуживцами проходят ускоренные курсы по одной из воинских специализаций.

- В боях с противником участвовать пока не приходилось, за исключением "зачисток" от диверсантов противника, – говорит Ильдар. – Вроде все нормально, но думаю, что местным властям не хватает жесткости при организации силовых структур и аппарата новой власти.

По словам ополченца, еще осенью питание бойцов было неважным, однако сегодня все нормализовалось. Помимо сытного пайка, есть хорошее и теплое обмундирование и сносное жилье казарменного типа.

Ильдар Атауллин не жалеет, что поехал на Донбасс, потому что «имеет активную жизненную позицию». Он уверен, что в ближайшее время ему и его товарищам предстоит настоящий бой.

- Нынешнюю ситуацию можно оценивать лишь как некую оперативную паузу, - полагает Ильдар Атауллин. - И Киев и ЛНР, видимо, планируют точечные тактические операции, где будет задействовано и наше подразделение.


http://mkset.ru/news/patriot/23072/



См. подробнее Ильдар Атауллин в Контакте  https://vk.com/id56771794




11 комментариев:

  1. а где кумертауские патриоты? Беляй тебя там ждут!

    ОтветитьУдалить
  2. Вернуться с ПОБЕДОЙ !!!!!!!!!!!!И ЗДОРОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!И только .суки,гавкнете!!!!!!!!!!!Он башкир,но для меня он более чем РУССКИЙ.Он мне БРАТ .И независимо от национальности МЫ выиграли ВОЙНУ.С БОЖЬЕЙ помощью и тут отобьемся от всякой сволочи!!!!!!!!!!! Не в первой !!!!!!!!!!!!!!Здоровья и ПОБЕД в новом году !!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А зачем им туда когда есть такие башкиры как этот и Исламшин, они могут только гуманитарку паковать по коробкам, как женщины - вязать теплые вещи как носки - варежки собирать бинты - зеленки. Беляеву Луговому не когда, они вяжут носки, один правый носок другой левый. А сейчас пойдут комментарии - прилетит ответка, поднимется вой типа - шособриксов.

    ОтветитьУдалить
  4. И еще они могут много ставить в комментария(12:29) восклицательных знаков ( на большее они не способны ). Если он тебе - брат, становись рядом и воюй плечом плечу. Не фиг здесь через комментарии брататься с ним - он тебя не слышит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неправда, они вдвадцатером на дом одного старого муллы очень храбрые. И вообще очень храбрые когда разрешат.

      Удалить
  5. Этот воевать не пойдеть, он только пакостить , да кляузы с жалобами писать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 14:43 Ну а что? Кто бы сомневался?! Его, мамка не пускает на войну. У него здесь своя война, видишь какая у него очередь из восклицательных знаков. Прирожденный "пулеметчик". Cейчас еще ШОСаБРИКсовская "артиллерия" подключится.

      Удалить
  6. Ходьбы братья его там хлопнули суку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хоть бы тебя за безграмотность хлопнули, все равно бесполезный ты на земле чмо.

      Удалить
    2. 18:02 А ты кто такой? Учитель русского языка? Ты - "грамотей" на себя посмотри - начинаешь предложение без заглавной буквы, слово - земля ( почва, чернозём, поле, огород ) а если в масштабе планеты - Земля. И вообще, ты кем уполномочен - определять его полезность и бесполезность?

      Удалить
  7. Ватник башкирский, надо было подстрелить падонка в назидание другим. Украинцы молодцы, вырвались из России тюрьмы народов. Воевать надо за право народа быть свободным, а этот болван воюют за рабство.

    ОтветитьУдалить