понедельник, 22 декабря 2014 г.

Обзор прессы за 22 декабря



Дойдем до Страсбурга! Адвокаты экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова обжалуют его заочный арест.//

Россия - Империя Лжи. Минэкологии искажало экологическую информацию в Башкирии.//

Парадокс Хамитова: НКО - но одно. УФАС Башкирии в очередной раз добилось отмены постановления Правительства.//

Расстрельная должность. Проблемы социально-трудовых отношений в Башкирии будет решать Салават Сагитов.//

Куда пропали беженцы? В Башкирии из 6500 переселенцев из Украины в ПВР осталось только 35 человек.//

Пусть Курбаншо не улыбается! «Кроношпан» не остановит строительство деревоперерабатывающего завода из-за кризиса.//

Ротация по-башкирски. Главой администрации Межгорья переназначен Виктор Панченко.//








Дойдем до Страсбурга! Адвокаты экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова обжалуют его заочный арест.//

Адвокаты бывшего генерального директора «Башнефти» Урала Рахимова направят как минимум две жалобы на его заочный арест. Об этом сообщил его адвокат Сергей Макаренко, передает ТАСС.
Он рассказал, что сегодня последний день обжалования постановления о заочном аресте Рахимова, и минимум двое из троих его защитников направят жалобы по почте из Уфы в Басманный суд, который должен передать их в Мосгорсуд. «Думаем, до Нового года она уже дойдет до адресата», – отметил Макаренко.
17 декабря газета «Известия» сообщила, что Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова. На следующий день Басманный суд Москвы подтвердил эту информацию.Также 17 декабря глава АФК «Система» Владимир Евтушенков был освобожден из-под домашнего ареста. Он стал фигурантом дела «Башнефти». По версии следствия, Евтушенков совершил легализацию средств, полученных преступным путем (ч.4. ст.174 УК РФ). Речь идет о покупке АФК «Система» акций компании «Башнефть» в 2009 году за $2 млрд у компаний, владельцем которых считается Рахимов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5497c4999a79470cbdde4fac






Россия - Империя Лжи. Минэкологии искажало экологическую информацию в Башкирии.//

Прокуратура Башкирии выявила нарушения в работе минэкологии Башкирии. Надзорное ведомство выяснило, что чиновники искажали экологическую картину в республике. В частности, территориальные подразделения министерства зачастую занижали квалификацию административных правонарушений и незаконно освобождали виновных лиц от ответственности.
«К примеру, сотрудники Приуфимского территориального управления ведомства некачественно провели проверки и не выявили имевшиеся нарушения. В Чишминском районе сотрудники министерства не возбудили административное дело по факту отсутствия у ООО «Алмаш» паспортов опасных отходов. В Давлекановском районе на ООО «Благоустройство», организовавшее несанкционированную свалку стройматериалов, наложен минимальный штраф по статье 8.1 КоАП РФ. Между тем за данное правонарушение установлена специальная норма (статья 8.2 КоАП РФ), предусматривающая более тяжкие санкции, в том числе приостановление деятельности на срок до 90 суток», – рассказали в прокуратуре.
В адрес министра природопользования и экологии Башкирии прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства. В результате пять сотрудников ведомства, в том числе начальник Приуфимского территориального управления, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://ufa1.ru/text/newsline/878844.html






Парадокс Хамитова: НКО - но одно. УФАС Башкирии в очередной раз добилось отмены постановления Правительства.//

Антимонопольная служба Башкортостана в очередной раз добилась изменения постановления Правительства республики о предоставлении земельных участков.
Речь идет о правительственном указе «О порядке бесплатного предоставления земельных участков под жилищное строительство социально-ориентированным некоммерческим организациям, созданным государственными унитарными предприятиями». Еще в 2013 году Высший Арбитражный Суд РФ признал данное постановление нарушением закона о конкуренции. Тогда в документ было внесено изменение, согласно которому земля также предоставлялась организациям, созданным ГУПами, но на основе торгов.
Однако сотрудники УФАС выяснили, что в Башкирии существует только одна социально-ориентированная некоммерческая организация, созданная госпредприятием, поэтому проведение торгов бессмысленно.
На основании всего вышеизложенного Арбитражный суд РБ признал действия Правительства незаконными. С октября 2014 года постановление считается утратившим силу.

http://www.ufatime.ru/news/ufas-bashkirii-v-ocherednoy-raz-dobilos-otmenyi-postanovleniya-pravitelstva/






Расстрельная должность. Проблемы социально-трудовых отношений в Башкирии будет решать Салават Сагитов.//

УФА, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Вице-премьера Салавата Сагитова назначили координатором Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации Башкирии.
Указ о назначении подписал Рустэм Хамитов.
Напомним, комиссия создана в соответствии с законом «Об органах социального партнерства в Республике Башкортостан» для обеспечения регулирования социально-трудовых отношений, ведения коллективных переговоров и подготовки проектов коллективного договора, соглашений, их заключения, а также для организации контроля выполнения коллективного договора и соглашений. На республиканском, отраслевом (межотраслевом), территориальном уровнях и уровне организаций на равноправной основе по решению сторон образуются комиссии из наделенных необходимыми полномочиями представителей сторон.

http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1419249254-problemy-sotsialno-trudovykh-otnoshenii-v-bashkirii-budet-reshat-salavat-sagitov




Куда пропали беженцы? В Башкирии из 6500 переселенцев из Украины в ПВР осталось только 35 человек.//

УФА, 22 дек 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Задачи по интеграции в российское общество граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, которые ставят перед республикой федеральные власти, выполняются вполне успешно. Об этом сообщил Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов на координационном совещании с руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти.
В целом на территорию Башкортостана за 2014 год прибыло более 6500 граждан Украины. По квоте было подготовлено 87 пунктов временного пребывания, из которых в настоящий момент осталось только шесть. Сегодня здесь размещено 35 человек.
Как сообщила министр труда республики Ленара Иванова, для решения вопросов трудоустройства граждан Украины организовано взаимодействие с администрациями городов и районов республики, работодателями, органами соцзащиты, службы занятости, здравоохранения, образования.
— Общее количество лиц трудоспособного возраста из числа прибывших составило 4456 человек. При этом в службе занятости учтено 2414, или 70 процентов от прибывших после 1 июня граждан трудоспособного возраста. При поддержке службы занятости нашел работу 1731 человек, что составило 72 процента обратившихся. Вместе с тем остаются не трудоустроенными на сегодня 218 граждан, в том числе 13 не получивших статус временного убежища, — отметила Ленара Иванова.

http://www.bashinform.ru/news/686420/#ixzz3Mcv0YSwH





Пусть Курбаншо не улыбается! «Кроношпан» не остановит строительство деревоперерабатывающего завода из-за кризиса.//

Экономический кризис и валютный ажиотаж породили в Башкирии слухи о том, что ряд крупных инвестпроектов будет свернут. В частности, люди заговорили, что компания «Кроношпан» приостановит строительство деревоперерабатывающего завода под Уфой, против которого активно выступали местные жители. Причиной якобы станет то, что инвестору придется резко сократить объемы финансирования.
Комментарий: завод будет построен даже быстрее срока
Директор ООО «Кроношпан Башкортостан» Ардашер Курбаншо рассмеялся в ответ на вопрос о возможной приостановке проекта. «Мы теперь будем строить даже быстрее, – заявил он. – Никакого сокращения объемов финансирования не предвидится. Уже к лету следующего года производство будет сдано в эксплуатацию».

http://fedpress.ru/news/specproject/sluhi/1419001607-ne-ver-slukham-chitai-federalpress-pfo-vypusk-235






Ротация по-башкирски. Главой администрации Межгорья переназначен Виктор Панченко.//

Депутаты горсовета Межгорья единогласно поддержали кандидатуру Виктора Панченко на пост главы администрации города по контракту. Голосование проходило в открытом формате.
Свои кандидатуры на должность главы администрации города выдвинули три человека: управляющий делами администрации Межгорья Леонид Ростовщиков, начальник отдела образования, культуры, молодежной политики и спорта Виктор Сурков и Виктор Панченко, который на тот момент исполнял обязанности мэра, сообщается на официальном сайте администрации.

http://www.resbash.ru/news/13961



2 комментария:

  1. Минэкологии искажало экологическую информацию в Башкирии.//
    _________________________

    Они штрафы то за экологические нарушения назначали только для того чтобы вместе с судебными приставами получить отступные. Интересно другое. Разве в прокуратуре не было информации о коррупционной составляющей в деятельности членов коллегии минприроды и Башнедр? Была. Однако почему-то длительное время никто из чиновников в погонах не нашел времени её проверить

    ОтветитьУдалить
  2. Адвокаты экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова обжалуют его заочный арест.....
    И потребуют очного ареста! Иначе намеренно понизят статус государства башкир и движения национльного воровства.

    ОтветитьУдалить