среда, 24 декабря 2014 г.

Отнять и поделить! В Нефтекамске общественники предлагают за незаконное строительство передать 150 квартир на баланс города


Один из домов  по ул. Чапаева 11
На данный момент в Нефтекамске дом №12б по ул.Ленина и дом №11 по ул. Чапаева построены незаконно.

По ул. Чапаева - после проверки ОБЭП  РБ и отделом по борьбе с коррупцией обнаржены поддельные документы на землю, причинен ущерб бюджету города более 4,5 млн.рублей.

Также по обоим домам антимонопольным комитетом РБ выявлены нарушения при оформлении земли, то есть земля изначально выделялась под спортивно-оздоровительный комплекс.

При запросе документов главным государственным регистратором РФ Васильевым С. были обнаружены другие многочисленные нарушения. По его запросу антимонопольный комитет РБ и  прокуратура РБ обратились в суд. На данный момент идет судебное разбирательство. Домам грозит снос.

Но общественники Нефтекамска  считают  идею сноса нецелесообразной, а предлагают передать дом №12б по ул.Ленина и дом №11 по ул. Чапаева в муниципальную собственность для расселения аварийного и ветхого жилья, детей сирот, участников ВОВ, многодетных семей, молодых семей, семей социальных работников.




По словам Рушана Гимадеева и Владимира Захарова, данное предложение было уже поддержано депутатами различных уровней ЛДПР, КПРФ и "Единой России". Президент РБ Хамитов Р.З. также  положительно отозвался о данном предложении.Также поддержали в рамках суда и закона зам.главы администрации г. Нефтекамска Халитов Ш. Ш. и председатель Совета депутатов Крюков Д. А.

Общественники надеются, что данное предложение поддержат все депутаты Совета депутатов г. Нефтекамска, наверно кроме Яляева Р. и Шаяпова Р., которые являются инициаторами строительства данного незаконного строительства.  Также ожидается мнение руководителя  Регпалаты Нефтекамска Шафиковой В. Г.

http://nf-region.homegate.ru/post/28903

Комментариев нет:

Отправить комментарий