понедельник, 1 сентября 2014 г.

Кто убил ресторатора? Владелец «А-кафе» Владимир Глухов умер в больнице в Уфе

Известный уфимский предприниматель Владимир Глухов скончался от остановки сердца в последний день августа в республиканском клиническом противотуберкулезном диспансере, где находился на излечении все лето. 49-летнего топ-менеджера сети супермаркетов «Матрица» и владельца ночных клубов «А-кафе» и «Проспект» в Уфе, страдавшего от рака и пережившего сложную онкологическую операцию в Германии, подозревали в хранении оружия и наркотиков, а теперь уголовное дело против него прекратят в связи смертью обвиняемого.

Напомним, в декабре прошлого года в домашнем схроне на третьем этаже загородного особняка бизнесмена, расположенного в уфимском микрорайоне Затон, обнаружили целый арсенал различного огнестрельного оружия. А за несколько дней до этого коммерсанта заподозрили в сбыте наркотиков: у бизнесмена нашли 170 граммов кокаина, который он получал из Санкт-Петербурга.



Наблюдатели решили, что предпринимателя «заказали» конкуренты, однако наличие в жилом доме арсенала удивило и правоохранителей. Сотрудники Госнаркоконтроля по РБ пришли в коттедж бизнесмена искать наркотики и никак не ожидали обнаружить в специально оборудованном тайнике ручной противотанковый гранатомет (РПГ-26 Аглень), ручной пулемет Дегтярева, самозарядную винтовку Токарева с оптическим прицелом (СВТ), два автомата Калашникова, два пистолета марки браунинг, пистолет Макарова (ПМ) с глушителем, пистолет браунинг, замаскированный под внешний жесткий диск в кожаном чехле, две ручные гранаты Ф-1, тротиловую шашку весом 400 граммов, электродетонаторы, взрыватели мгновенного действия, запалы мгновенного действия и взрывчатку.

Никто, даже из близких знакомых Владимира Глухова, не мог объяснить для чего тяжело больному человеку, у которого диагностировали рак, понадобился этот склад вооружения,

с помощью которого можно было провести маленькую кровопролитную войну. Но очевидно, что правоохранители, проводившие обыск, «подкинуть» такое количество дорогостоящего оружия не могли.

Незадолго до того, как Владимиром Глуховым заинтересовались правоохранители, у мужчины диагностировали рак желудка в последней стадии и уфимские врачи не давали предпринимателю никаких шансов на выздоровление и отсчитали ему не более месяца жизни. Бизнесмена спасла супруга, которая за короткое время сумела получить визы и вывезти больного мужа в Германию, где немецкие медики провели успешную операцию и подарили коммерсанту еще несколько лет. Возможно, заглянув в глаза смерти, мужчина и принялся незаконно коллекционировать оружие.

Однако это увлечение дорого ему стоило. Ленинский суд столицы Башкирии, получив список вооружения, которым располагал подозреваемый в сбыте наркотических веществ, тут же, прямо в зале взял под стражу Владимира Глухова, в тот момент находившегося под домашним арестом.

По версии близких г-на Глухова, это негативным образом отразилось на и его без того неважном самочувствии. Предпринимателя привозили на допросы в инвалидном кресле под присмотром врача. Тогда многие посчитали, что бизнесмен инсценировал тяжелое состояние, рассчитывая на смягчение меры пресечения. Пребывание в СИЗО заменили на подписку о невыезде, а обвинение ему так и не предъявили.

Но коварная болезнь уже вновь дала метастазы в легкие - врачи заподозрили туберкулез и он оказался в специализированном диспансере. Но в этот раз спасти мужчину не смогли - у него не выдержало ослабленное недугом сердце.

Близкие Владимира Глухова полагают, что его смерть могла быть «криминальной» и уже потребовали расследования обстоятельств гибели главы семьи.

 http://www.mkset.ru/news/patriot/22046/



Читай также по этой теме:


Уфимский предприниматель Владимир Глухов, которого УФСКН подозревало в незаконном сбыте наркотиков и хранении оружия, скончался вчера в Республиканском противотуберкулезном диспансере, где проходил лечение с июня этого года. Об этом рассказал сегодня „Ъ“ адвокат предпринимателя Ильдар Габбасов. «Обстоятельства смерти уточняются»,— сказал он. Адвокат не исключил, что после согласования с родственникам умершего обратится в следственный комитет с заявлением, чтобы исключить версию о неоказании квалифицированной и своевременной медицинской помощи на момент смерти, а также для дачи уголовно-правовой оценки действиям следствия в период болезни его подзащитного. «Мы хотим быть уверены, что смерть Владимира Глухова не носит криминальный характер»,— сказал адвокат. По словам Ильдара Габбасова, «возмутительным» являлось то, что врачи диспансера, несмотря на «тяжелое состояние здоровья», дали следствию разрешение на проведение активных следственных действий.



«Допросы проводились три раза в неделю, несмотря на повышенную температуру и боли, которые мучали моего клиента. Он принимал препараты, которые, по его собственным словам, делали невозможным понять вопросы следователя и адекватно оценивать суть заданных вопросов,— отметил господин Габбасов.— Мы добились запрета на следственные действия лишь в минувшую пятницу, после личного обращения к начмеду хирургического отделения диспансера. Следствие в этот день пыталось предъявить обвинение». В итоге обвинение бизнесмену предъявлено не было. В связи со смертью подозреваемого уголовное дело подлежит прекращению, добавил адвокат.

Напомним, что Владимир Глухов, топ-менеджер холдинга «Матрица», владелец клубов «А-кафе» и «Проспект», стал фигурантом уголовного дела в начале декабря прошлого года. Оперативники УФСБ и УФСКН изъяли в его загородном коттедже в Затоне свыше 170 граммов кокаина, гашиш, оружие и боеприпасы и около 1,8 млн руб. наличными, пссле чего он был обвинен в попытке сбыта крупной партии наркотиков (ст. 30, ч. 4 ст. 228.1) и их незаконном хранении (ч.1 ст. 228 УК РФ). Через месяц в уголовном деле бизнесмена появилась новая статья — незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия (ст. 222). Следствие сообщило об обнаружении в доме бизнесмена целого арсенала, в том числе гранатомета и ручного пулемета, автоматов Калашникова, снайперской винтовки, гранат, пистолетов ТТ и Макарова и другого оружия.

http://www.kommersant.ru/doc/2557405

6 комментариев:

  1. Аху...ть, что Глухов собрался с кем то воевать обожравшись кокаина с гашиком? На хер ему все это? У него и так проблем с баблом не было! Или просто его убрали, чтобы захапать прибыльный бизнес?

    ОтветитьУдалить
  2. Фомичев, Глухов...
    Много знали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много курили, кололи и нюхали! А "знали", не больше других!

      Удалить
    2. Меньше знаешь - крепче спишь.

      Удалить
  3. gatayllin.ru
    В средствах массовой информации и сети "Интернет" пишут, что депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ Гатауллин Вадим Валерьевич (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом") вляется гражданином США и живет в Майами. Также в интернете имеется информация о том, что депутат имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом. При этом в официальных сведениях о доходах депутат эти данные не отразил. Видимо, ему есть что скрывать.

    В данной статье мы вместе с Вами проведем пошаговое расследование.

    В поисках информации о зарубежных владениях господина Гатауллина мы исследовали просторы интернета и нашли интересный портал, естественно англоязычный. Откровенно говоря, найти подобную информацию не составило никакого труда. Данная информация находится в открытом доступе и никак не скрывается. Это наводит на логичный вопрос: "Почему компрометирующая информация доступна любому пользователю сети Интернет?" Ответ на данный вопрос мы дадим в конце статьи.
    Итак, то, что Вадим Гатауллин владеет зарубежной фирмой и живет в Майами можно доказать по нижеследующему документу (источник http://visulate.com/rental/visulate_search.php?CORP_ID=L11000067593)

    ОтветитьУдалить
  4. Видать кому-то перешел дорогу, у нас просто так ничего не делается...

    ОтветитьУдалить