понедельник, 29 сентября 2014 г.

Эпидемия протеста. В городах России проходят акции солидарности с протестующими медиками Уфы

В минувшие выходные медики Брянска, г. Людиново и Санкт-Петербурга провели акции солидарности с сотрудниками скорой помощи Уфы, выступающими против нарушения своих трудовых прав. Об этом сообщает оргсекретарь Межрегионального профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

Он отмечает, что совместный пикет провели активисты профсоюза медработников "Действие" из Брянска и Людиново - двух близко расположенных друг к другу городов.



"Мы возмущены отказом комиссии Минздрава России, - говорится в принятой пикетчиками резолюции, - встретиться с участниками голодовки сотрудников ССМП г.Уфы, а также выражаем недоумение, почему до сих пор компетентными органами республики Башкортостан и г.Уфы не приняты меры в отношении главного врача станции М.М.Зиганшина, допустившего, согласно итогам официальных проверок, грубейшие нарушения финансовой дисциплины, трудовых прав сотрудников и федеральных стандартов оказания медицинской помощи населению".

Также в Петербурге медработники - активисты МПРЗ "Действие" - провели акцию в виде одиночных пикетов, не требующих процедуры согласования с властями.

Как РИА Башкирия сообщала ранее, в настоящее время сотрудники ССМП Уфы отказались от голодовки до 7 октября. По их словам, одной из причин, что голодовка может быть возобновлена, является усиление административного давления на активистов профсоюза со стороны администрации ССМП - попытки вынести административные взыскания работникам, годами работавшими на отлично, по надуманным предлогам. Если за 2 недели власти не обуздают административный произвол на станции, мешающий нормальному производственному процессу, голодовка возобновится, но уже с участием 25 сотрудников станции. Но в этом случае уже будет выдвинуто требование персональной отставки главного врача Зиганшина М.М. и его заместителя по ГО Степанова А.В, говорится в сообщении.




5 комментариев:

  1. Первый заместитель министра здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров освобожден от занимаемой должности за перебои в лекарственном обеспечении льготных групп населения. Соответствующий документ подписал президент республики Рустэм Хамитов, сообщает ИА "Башинформ".

    Как отмечается в сообщении, проблемы с поставками льготных лекарств отмечались по всей республике. 14 февраля этот вопрос обсуждался на проведенном Хамитовым совещании по вопросам реализации программы государственных гарантий оказания гражданам республики бесплатной медицинской помощи.

    Тогда президент пообещал принять оперативные меры по урегулированию возникшей ситуации. "Я буду внимательно следить за тем, как лекарственное обеспечение осуществляется у нас в республике. Если будут срывы, разбирательство с моей стороны будет самое строгое. Найдем других людей, которые смогут такую работу выстроить правильно", - заявил он.

    "В будущем сбоев такого рода быть не должно по определению. Мы должны работать абсолютно четко. Те люди, которые будут позволять себе ошибки, безусловно, будут наказаны. И мною лично. Я не допущу ни при каких условиях, чтобы ситуация с лекарственным обеспечением превращалась в нерегулируемую", - добавил Хамитов.

    Доктор медицинских наук, отличник здравоохранения Бакиров занимал должность замминистра здравоохранения республики менее года. До этого он был главным хирургом башкирского минздрава, после чего возглавлял в министерстве отдел организации медицинской помощи взрослому населению.

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала за косяки с лекарствами Бакирова наградили теплой должностью главного врача тубдиспансера, а потом вообще министром сделали. Отменная логика.

    ОтветитьУдалить
  3. АнтиКроношпан. Народное движение.Газета Уфимские нивы от 27.09.2014г Во вторник, 7 октября в 16 00 состоится презентация ООО Кроношпан Башкортостан в общественной палате на Пушкина, 95. В 15.00 регистрация всех желающих. Готовим вопросы и информацию для ЕБРР. Будем максимально вежливы. Репост.
    АнтиКроношпан. Народное движение.Газета Уфимские нивы от 27.09.2014г Во вторник, 7 октября в 16 00 состоится презентация ООО Кроношпан Башкортостан в общественной палате на Пушкина, 95. В 15.00 регистрация всех желающих. Готовим вопросы и информацию для ЕБРР. Будем максимально вежливы. Репост.

    ОтветитьУдалить