вторник, 30 сентября 2014 г.

Когда посадят Раэля Рахматуллина? У КСП Башкирии вопросы на 186 миллионов к назначенцу из Стерлитамакского района

"Неподотчетность народу -- источник коррупции глав!".
                    Провозвестник МСУ Р.Загреев

У Контрольно-счетной палаты Башкирии появились серьезные претензии к администрации Стерлитамакского района. Проверив эффективность использования земельных ресурсов в районе, аудиторы обнаружили ряд нарушений. Есть ли коррупционная составляющая в деятельности главы администрации района Раэля Рахматуллина, разберутся правоохранительные органы.




Динамика падения

Поводом для проверки Стерлитамакского района стали многочисленные жалобы от местных жителей и предпринимателей. Аудиторы, выехавшие на место, проанализировали динамику макроэкономических показателей района за два последних года. Они пришли к выводу, что за это время, в частности, индекс промышленного производства снизился на 5,8%, число малых и средних предпринимателей сократилось на 3%, прибыль предприятий за 2013 год уменьшилась на 19,8%. Кроме того, вырос дефицит бюджета муниципального района.

«Если в 2012 году профицит бюджета составил 1,3 миллиона рублей, то через год, в 2013 году, бюджет исполнен с дефицитом в три миллиона рублей. По результатам оценки показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления району присуждено третье место в первом квартале 2014 года, а уже во втором квартале – девятое», – сообщили в КСП Башкирии.

Отметим, что Раэль Рахматуллин возглавил администрацию Стерлитамакского района летом 2012 года. Ранее он руководил местным комитетом по управлению муниципальной собственностью. Ревизоры выявили в Стерлитамакском районе финансовые нарушения в использовании муниципального имущества и бюджета на сумму 186 миллионов рублей.

Публикации для галочки?

Вопросы у аудиторов вызвали два договора на предоставление в аренду земельных участков, расположенных в селе Новая Отрадовка. Местные власти представили ревизорам номера местной газеты «Сельские Нивы», где были опубликованы извещения об аренде данных площадей. Казалось бы, все по букве закона.

Однако ревизоры направились в редакцию этого издания, а также в библиотеку. Посмотрев подшивки, они обнаружили эти выпуски. Газеты были аналогичны за исключением одного – извещения в них не было опубликовано. Кстати говоря, именно данные варианты были распространены среди населения.

По словам представителя КСП, главный редактор «Сельских Нив» пояснил, что поручение опубликовать два варианта одного номера газеты дал глава администрации и начальник КУСа. При этом распоряжение поступило устно.

Скидки для единственных покупателей

Требует разбирательства факт продажи объектов МУПа «Стерлитамакская семеноводческая станция по травам». По результатам аукциона оно досталось единственному заявителю ООО «Травы». При этом стоимость трех зданий площадью 1,9 тысяч квадратных метров составила 3,3 миллиона рублей. По мнению представителей контрольного органа, это очень маленькая сумма. Как выяснилось, во время проведения оценки стоимость земельного участка просто исключили. Кстати, оценку проводила только одна компания.
Как отметили в КСП, в состав аукционной комиссии вошли сотрудники самого МУПа и заместитель главы администрации по земельной и имущественной политике.
«Сама сделка была согласована с администрацией района уже после проведения аукциона», – рассказали в КСП.

Разграбление карьеров?

Большое беспокойство вызывает состояние сельскохозяйственных земель. В районе, который традиционно считается одним из лучших по уборке зерновых, поля зарастают бурьяном и деревьями. Причину этого аудиторы КСП видят в затягивании со стороны администрации процедуры передачи земель сельхозназначения в аренду.
Более того, аудиторы КСП стали свидетелями фактического разграбления земельных богатств района. Представители ведомства выяснили, что из местных карьеров незаконно вывозят ПГС. В день они зафиксировали 30-40 груженных автомобилей.
При этом руководство района свое бездействие попыталось объяснить тем, что данные карьеры находятся на участках федерального и республиканского подчинения. Якобы в местные правоохранительные органы соответствующие жалобы направляли. Тем не менее, в КСП считают, что бюджет района потерял четыре миллиона рублей арендной платы.
За сельское хозяйство попросить забыли

Как рассказали в КСП, Стерлитамакский район чуть было не лишился потенциальных инвестиций в сельское хозяйство. Так, программа по развитию этой сферы направлена на реализацию части мероприятий по модернизации 500 молочных товарных ферм, а также касалась содержания скотомогильников. Чиновники, вероятно, забыли про развитие свиноводства, птицеводства и о прочих насущных вопросах и организациях, которые уже успешно трудятся на этой ниве – совхоз «Рощинский», СП «Дружба» и других. При этом в КСП отметили, что данную программу администрация района утвердила только в августе 2014 года.
Как отметили в контрольно-счетной палате, у муниципалитета есть время пересмотреть этот документ, а также исправить другие недочеты. На это дается месяц с возможностью продления срока для серьезных вопросов. Тем не менее КСП намерена передать результаты аудиторской проверки в правоохранительные органы, которые и должны разобраться, кто виноват.


http://ufa1.ru/text/news/849737.html

20 комментариев:

  1. Еще одно подтверждение компетентности "нащяльников".

    ОтветитьУдалить
  2. В мухлеже с газетой чувствуется рука начальника финансового управления, ИГЛИНЦА Ахметшина Азата Раисовича, однокурсника и друга главы.Этот комсыз натворит делов, СК потом не разберется. Двух проглотов не выдержит даже некогда мощный район.

    ОтветитьУдалить
  3. Причина всей этой шумихи вокруг Раэля проста - посмел сагитироватть местных депутатов за выдвижение Сарбаева. За что вобщем то предсказуемо получил команду фас для КСП от Хамитова.

    ОтветитьУдалить
  4. Ха-ха.да хоть весь район разграбь и положи наземь-в лучшем случае выгонят.Еще ни одного не посадили

    ОтветитьУдалить
  5. Не выгонят откупится! Выгонят механизатора за кражу 10 литров дизельки.

    ОтветитьУдалить
  6. Читаем пр главу Стелитамакского района, а кажется это написано про нашего Юсупова главу Кушнаренковского района. Нет не разберутся правоохранители. откупется.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, сменить название и фамилии и всё это про Кушнаренковский район, и местная газета Авнгард работающая на главу, и махинации с землёй, и незаконные карьеры, выделение огороженных за счет бюджета земельных участков на территории школы своему заму Ахунову, и выброс денег из бюджета на ремонт недавно отремонтированных памятников, сокращение бухгалтеров сельсоветов и двойное увеличение зарплаты приближенных, и при всём при этом разврат, обман и враньё. Житель Чекмагуша распоряжается нашими землями и природными богатствами набивая себе карманы.

    ОтветитьУдалить
  8. Чего то он на башкира не похож, красный, не узкоглазый и без малахая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2:27 а это новый подвид башкир, поэтому и не похож! Мутируют башкиры, однако...

      Удалить
  9. Так у него друг главный борец с коррупцией - Миронов Сергей, о чем в таком случае речь идет.

    ОтветитьУдалить
  10. а почему до сих пор не поменяют главу Кушнаренковского района? О нем так много пишут...Похоже он чей-то родственник. Да и Раиль обманщик еще тот.

    ОтветитьУдалить
  11. Башкиры мутируют это одна сторона медали,но тут разговор о том,что в любом народе находятся хапуги, занимающие руководящие должности, которые пройдут по человеческим судьбам и душам и не перед чем не остановятся, лишь бы пополнить свой карман. В Мурдаше было 200 голов дойных коров, в Новофедоровке 170, все разбазарили, положив в свои карманы. На Опытном 270 племенных черно-пестрых коров тоже улетело в черную дыру. В "Урале" село Айгуль исчез комплекс на 800 голов. Прямо мистика какая-то. За 2 года правления Рахматуллина поголовье КРС уменьшилось на 2000 голов. Уму не постижимо, когда российскому народу так нужна своя продукция, выращенная на бескрайних, щедрых полях Башкортостана, у нас в районе проводится целенаправленное разбазаривание имущества. Кроме этого сельчане теряют рабочие места, потому что, видите ли негде работать!!! Из карьера "Россия" быстрыми темпами вывозят глину, чернозем из карьера около д.Байрак. Продав глину и чернозем можно было бы провести воду во всех деревнях Стерлитамакского района, если бы реальные средства (а не фиктивные) от продажи поступали по назначению.

    ОтветитьУдалить
  12. Стерлитамаксий район всегда был образцовым в плане сельского хозяйства и культуры земледелия. Возможно отстает по благоустройству.Раиль нагловат и хороший карьерист конечно и денюжку любит. Народ помнит как он еще в налоговой работал. Вместе с Ахметовым

    ОтветитьУдалить
  13. Сосед городской(с олігархамі) подкузміл Роэлю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Называем все своими именами. За всеми этими разоблачениями стоит Алексей Изотов, который хочет уйти от ответственности за разбазаривание имущества г.Стерлитамак. При Изотове 4-этажное здание рекламного комбината продали 1,9 млн. рублей; базу МУП ЖКС продали за 8 млн. рублей;, базу МУП РСУ ДОР продали за 15 млн. рублей; фабрику "Дружба" продали вообще за копейки. Все эти здания стоят в центре города и стоимость их в несколько раз выше. Что позволено Быку, то не позволено Юпитеру, или наоборот, пусть Бык и Юпитер сами разбираются кто из них кто.

      Удалить
    2. откуда узнал, кто пробалтался

      Удалить
  14. А разве жена Раэля не работает у Изотова? Даже главный финансист кажется

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раильчик ты меня не помнишь, как ты трогал меня за него. Тыне плохой парень, но ты плохой пид.рас!

      Удалить
  15. Ужас что творят

    ОтветитьУдалить