воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Синдром Сечина. Смерть НИИ Солитон – передел рынка с административным ресурсом.


В истории с НИИ Солитон поставлена жирная точка.


Ну что ж.. против государственно-частной машины не попрешь
Мы все будем свидетелями того, что будет на самом деле.
Научно-исследовательский институт, работающий на оборону страны, либо будет существовать, либо нет
Поживем - увидим..

Визит Шаронова
26-го сентября в пятницу Шаронов Дмитрий Владимирович заместитель премьер-министра Правительства РБ посетил НИИ "Солитон". Встретился с коллективом, в том числе с Комитетом.


Суть сказанного им: цель продажи - пополнение дефицитного бюджета республики; решение принято, продажа неизбежна; он уверен, что новый собственник будет развивать НИИ в направлении его нынешней деятельности, повысит эффективность; гарантий того, что институт не будет перепрофилирован, обанкрочен новым собственником он дать не может; пообещал держать под контролем ситуацию; с новым собственником будет заключено ни к чему необязывающее соглашение о развитии института по профилю.

Начало здесь
http://102.livejournal.com/1394889.html

Здесь еще не финал, но кое-что проясняет
http://102.livejournal.com/1394889.html?thread=33406921#t33406921

а это финал, который приведу полностью
http://102.livejournal.com/1394889.html?thread=33595593#t33595593

СпиЖЖено у  http://102.livejournal.com/1401825.html


Отзыв на пост

Смерть НИИ Солитон – передел рынка с административным ресурсом.

Назову еще одну серьезную причину устранения НИИ Солитон.
Вспомним, кто именно со стороны Правительства Республики Башкортостан отвечает за данный вопрос? Д.В. Шаронов, который «успокаивал» сотрудников НИИ Солитон.

Д.В. Шаронов – владелец НПП Полигон, которое является прямым конкурентом НИИ Солитон. И сын у него директор такого же предприятия - ЕрТех. Шароновские предприятия уже присвоили оборудования на 100 миллионов рублей. Пруф: http://ufa.livejournal.com/3220567.html
А тут такой удобный способ для Шаронова ликвидировать мощного конкурента.
Я уверен, что Д.В. Шаронов уже прыгает по Минобороне со словами Солитон скоро загнется, но в Уфе есть замечательная моя конторка - НПП Полигон, которая выполнит все работы НИИ «Солитон». Так что давайте заключать контракты на миллиарды с ней.

На самом деле мы видим прямой передел рынка микроэлектроники. Проработавшее много лет НИИ Солитон, заменяется Шароновским НПП Полигон. Для начала НИИ Солитон даже, наверное, останетесь передаточным звеном генподрядчиком, передавая заказы НПП Полигон, но итог неизбежен.

Что же делать сотрудникам НИИ Солитон?
Вариантов немного. Ушлым я бы посоветовал сразу идти на работу в НПП Полигон. А умным и честным – протестовать. К сожаленю, митинги перед предприятием не помогут. Их никто не увидит. Если устраивать митинги, то только перед Белым Домом. Так же помогут голодовки и  нужно добиваться встречи с Президентом, отказа от продажи акций НИИ Солитон и снятия Д.В. Шаронова с должности.
Важно! Все протесты и акции должны быть исключительно в рамках закона.

Почему так радикально? А вы посмотрите, как добивались исполнения законных требований врачи Скорой Помощи. И лишь спустя долгое время после голодовок им удалось добиться нормальных условий труда. Нашу власть иначе не проймешь.

Тем, кто думает что «пронесет»: не пронесет. Шаронов не даст вам спокойно работать. Вы ему конкуренты и он будет душить вас любой ценой. Вы стоите между ним и многомиллиардными гособоронзаказами. Тут даже стоимость земли не так важна.

Ссылки для ознакомления с Шароновскими делами:
http://102.livejournal.com/1331385.html
http://ufa.livejournal.com/3220567.html
http://ufa.bezformata.ru/listnews/gromkie-dela-dmitrij-sharonov/19068334/
Кстати, странно, что эту истинную причину уничтожения НИИ Солитон не озвучивают Шерыхалины и Зайдманы. Может, им уже обещали теплое местечко в НПП Полигон?

savesoliton@mosk.ru


Читай ранее по этой теме:


Внутренний враг! В Уфе идет рейдерский захват оборонного предприятия НИИ «Солитон»


Комментариев нет:

Отправить комментарий