понедельник, 29 сентября 2014 г.

Карточный домик. Рустэм Хамитов сформировал Правительство Башкортостана

УФА, 29 сен 2014. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/. 29 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал ряд Указов о кадровых назначениях в Правительстве республики.

Рустэм Марданов назначен первым заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

Евгений Маврин – заместителем Премьер-министра Правительства РБ.

Марат Магадеев – заместителем Премьер-министра Правительства РБ.



Владимир Нагорный – заместителем Премьер-министра Правительства РБ.

Салават Сагитов – заместителем Премьер-министра Правительства РБ.

Илшат Тажитдинов – заместителем Премьер-министра Правительства РБ – Руководитель Аппарата Правительства РБ.

Ильдар Тимергалин – заместителем Премьер-министра Правительства РБ.

Альберт Шайнуров – Полномочным представителем Республики Башкортостан при Президенте Российской Федерации – заместителем Премьер-министра Правительства РБ.

Дмитрий Шаронов – заместителем Премьер-министра Правительства РБ.

Руслан Мирсаяпов назначен министром Республики Башкортостан.

Сергей Афонин – министром жилищно-коммунального хозяйства РБ.

Анвар Бакиров – министром здравоохранения РБ.

Евгений Гурьев – министром земельных и имущественных отношений РБ.

Амина Шафикова – министром культуры РБ.

Динир Ахмедьянов – министром лесного хозяйства РБ.

Андрей Иванюта – министром молодежной политики и спорта РБ.

Альфис Гаязов – министром образования РБ.

Илдар Хадыев – министром природопользования и экологии РБ.

Алексей Карпухин – министром промышленности и инновационной политики РБ.

Николай Коваленко – министром сельского хозяйства РБ.

Ленара Иванова – министром труда и социальной защиты населения РБ.

Рида Субханкулова – министром финансов РБ.

Александр Васильев – министром экономического развития РБ.

Наиля Галеева – председателем Государственного комитета РБ по делам юстиции.

Ильдар Замалетдинов – председателем Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору.

Ринат Шагалин – председателем Государственного комитета РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика».

Вячеслав Гилязитдинов – председателем Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму.

Сергей Новиков – председателем Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов.

Халит Махмудов – председателем Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.

Ирина Васимирская – председателем Государственного комитета РБ по тарифам.

Рустам Камалетдинов – председателем Государственного комитета РБ по торговле и защите прав потребителей.

Ильяс Муниров – председателем Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Также 29 сентября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал ряд распоряжений о кадровых назначениях в Правительстве республики.

Борис Мелкоедов назначен руководителем Агентства по печати и средствам массовой информации РБ.

Вакиль Буранбаев – начальником Управления ветеринарии РБ.

Ильфат Галлямов – начальником Управления по делам архивов РБ.

Альмира Ганеева – начальником Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ.

Ринат Галимов – начальником Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РБ.


http://www.bashinform.ru/news/664238/#ixzz3EhOnfS5y




Читай также на эту тему:


В обновленном правительстве РБ Нугуманова заменил Нагорный, а Исаева - Тимергалин

В понедельник избранный глава Башкирии Рустэм Хамитов сформировал новый кабинет министров. Напомним, согласно закону, после инаугурации победившего на выборах президента РБ башкирское правительство ушло в отставку, и сегодня руководитель региона озвучил имена тех, кто будет с ним работать в новом качестве. Особых изменений новый кабмин не претерпел – большинство чиновников осталось на своих местах. Не изменилось и число вице-премьеров – их по-прежнему девять.

Портфели вице-премьеров сохранили Рустэм Марданов, Салават Сагитов, Марат Магадеев, Дмитрий Шаронов, Евгений Маврин, Илшат Тажитдинов и полпред РБ при президенте РФ Альберт Шайнуров – его должность с недавнего времени приравнена к посту заместителя председателя башкирского правительства.

Ожидаемым оказался и уход первого вице-премьера республики Рауфа Нугуманова – разговоры об отставке Рауфа Самигуловича ходили давно. Его место занял бывший начальник управления по работе с территориями и кадровой политике АП РБ Владимир Нагорный. Напомним, до этого в правительстве региона было два первых заместителя председателя правительства – Рустэм Марданов и Рауф Нугуманов. И если г-н Марданов сохранил статус первого вице-премьера, то Владимир Нагорный такого карт-бланша пока не получил.

Также из списка заместителей председателей правительства исчез Эрнст Исаев, а его пост достался депутату республиканского Госсобрания Ильдару Тимергалину. Не понаслышке знакомый с сельским хозяйством, г-н Тимергалин, также, как и ранее г-н Исаев, будет курировать аграрный сектор региона.

Напомним, на минувшей неделе правительство Башкортостана покинула Лилия Гумерова - Рустэм Хамитов наделил ее полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона. Предполагается, что теперь социальную сферу станет контролировать Салават Сагитов.

Три новых имени появилось во главе башкирских министерств. Так, пустовавшее почти полгода кресло руководителя регионального минздрава получил бывший начальник республиканского противотуберкулезного диспансера Анвар Бакиров, а новым министром экономического развития стал Александр Васильев, ранее трудившийся замом Евгения Маврина, совмещавшего этот пост с вице-премьерским.

37-летний Руслан Мирсаяпов, возглавлявший офис-группу ШОС-БРИКС «Уфа-2015», также получил статус министра, а его ведомство приравняли к министерскому. Он по-прежнему будет заниматься подготовкой к международным саммитам, и подчиняться станет напрямую президенту РБ.

http://www.mkset.ru/news/today/22393/



В РБ увеличилось число госкомитетов, а четыре госуправленца потеряли должности

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, вступив в должность руководителя республики и формируя новый кабинет министров РБ, преобразовал несколько госкомитетов и агентств. Теперь в республике стало на три Госкомитета больше – их теперь девять, а агентство осталось только одно – по делам печати и средствам массовой информации, которое по-прежнему возглавляет Борис Мелкоедов.

 Свои должности потеряли руководители двух агентств – по информационным технологиям – Ильдар Ямалов, и по туризму - Артем Колесников, и двух Госкомитетов – по строительству – Камиль Мансуров и по тарифам – Фадис Салимгареев.

Так, агентство по информационным технологиям РБ выросло в статусе и теперь будет называться Госкомитетом по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика». Главой «информационного» госкомитета стал Ринат Шагалин, трудившийся заместителем управляющего делами президента РБ и заменивший руководителя агентства Ильдара Ямалова.

В Госкомитет по предпринимательству и туризму превратилось агентство по туризму РБ – новый начальником «усиленного» ведомства стал Вячеслав Гилязетдинов, в то время как агентством руководил Артем Колесников. Кстати два года назад была совершена обратная процедура – Госкомитет по туризму «низвергли» в агентство, а теперь ведомство вновь подняли в статусе.

Госкомитет РБ по строительству и архитектуре возглавил Халит Махмудов, трудившийся заместителем 58-летнего Камиля Мансурова, который ушел в отставку. Интересно, что до октября 2012-го г-н Махмутов уже возглавлял это ведомство.

Выросла в должности и заместительница главы Госкомитета по тарифам Фадиса Салимгареева Ирина Васимирская – теперь она стала начальницей этого ведомства, а ее бывший шеф отправился на пенсию.

Кроме того, к республиканскому Госкомитету по жилищному надзору присоединили региональную инспекцию по строительному надзору и в итоге ведомство получило название Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору. Руководителем новой структуры стал 56-летний Ильдар Замалетдинов, ранее возглавлявший госжилнадзор.

Слиянию подверглись два региональных «юридических» управления - по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов и записи актов гражданского состояния РБ. Сотрудники этих двух управлений при объединении выиграли в зарплате - они поднялись на две ступеньки в правительственной иерархии и теперь будут служить в Госкомитете по делам юстиции. Начальником новой структуры стала 58-летняя Наиля Галеева, ранее заведовавшая управлением по организации деятельности мировых судей.

Руководители остальных имевшихся в Башкирии Госкомитетов своих должностей не потеряли. Сергей Новиков по-прежнему будет трудиться председателем Госкомитета по размещению государственных заказов, Рустам Камалетдинов - начальником Госкомитета по торговле и защите прав потребителей, а Ильяс Муниров – председателем Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Интересно, что согласно федеральному закону «О госслужбе» все работники сокращенных и реорганизованных ведомств имеют право, если решат уволиться, на четырехкратную выплату денежного содержания, которое может составить у рядовых сотрудников 60 тысяч рублей, а у начальников отделов – 100 тысяч рублей.

http://www.mkset.ru/news/today/22394/


36 комментариев:

  1. Ответы
    1. в берлине

      Удалить
    2. Шайка из оккупантов и понаехавших!

      Удалить
    3. Это ты про Тажитдинова и Сагитова или Гаязова с Шафиковой?

      Удалить
    4. Ну наконец-то у оккупированных и коренных геев прорезался писклявый голосок! Сложилось впечатления, что вымерли...

      Удалить
  2. БАШКИР НЕТ, правильно нах.. они нужны?!?.

    ОтветитьУдалить
  3. Нах.. не нужны, пиде..расты, скандалисты, пиз..даболы и интриганты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иванушка чье разоралася как бабка, домой тебе надо!

      Удалить
  4. Пусть со своим Бабаем разбираются.

    ОтветитьУдалить
  5. Опять оставили козла Гаязова

    ОтветитьУдалить
  6. Сильных никого не осталось. Башкир нет. Последнее правительство постсовецкой республики. Похоронная команда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкир нет и не надо!!! И так всю республику руками Бабая раздербанили! А теперь ищут крайнюю жо...

      Удалить
  7. Почему нет, есть они: В.Буранбаев, И. Хадыев, Р. Шагалин, С.Сагитов, А.Ганеева, Б. Мелкоедов, Х.Махмудов, И. Замалетдиннов,А.Гаязов, А. Шафикова, Д.Ахмадьянов, И. Тажетдинов, а еще Ленара Иванова.

    ОтветитьУдалить
  8. gatayllin.ru
    В средствах массовой информации и сети "Интернет" пишут, что депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ Гатауллин Вадим Валерьевич (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом") вляется гражданином США и живет в Майами. Также в интернете имеется информация о том, что депутат имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом. При этом в официальных сведениях о доходах депутат эти данные не отразил. Видимо, ему есть что скрывать.

    В данной статье мы вместе с Вами проведем пошаговое расследование.

    В поисках информации о зарубежных владениях господина Гатауллина мы исследовали просторы интернета и нашли интересный портал, естественно англоязычный. Откровенно говоря, найти подобную информацию не составило никакого труда. Данная информация находится в открытом доступе и никак не скрывается. Это наводит на логичный вопрос: "Почему компрометирующая информация доступна любому пользователю сети Интернет?" Ответ на данный вопрос мы дадим в конце статьи.
    Итак, то, что Вадим Гатауллин владеет зарубежной фирмой и живет в Майами можно доказать по нижеследующему документу (источник http://visulate.com/rental/visulate_search.php?CORP_ID=L11000067593) :

    ОтветитьУдалить
  9. Башкир нет. Кроме самого манкурта если не считать.
    Оккупационная администрация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты чего ждал, когда блеял на митингах, что тебя оккупировали? Что администрация будет из нациструководителей трех кур?

      Удалить
  10. От башкир так легко не избавятся. Не дождетесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если дождемся? Дождались же, что мордозадский уКрал в розыске, а у воровского башкирского фонда уКрал, изъяты бумаги, и башкирнацист движ остался без финансирования.

      Удалить
  11. Башҡорттар! Илебеҙҙә килмешәк хакимлек итә!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегелеп катсын, кутакбаш!

      Удалить
    2. hыйган hезгэ. Бабай hэм калган кут..ак.баштарзыкын куберэк ялагыз.

      Удалить
    3. Анонимный29 сентября 2014 г., 23:33 нимә яҙыуың аңлашылмай.

      Удалить
  12. Чутко дремлет "Тополь",
    "Искандеры" спят.
    Доллар - 39,
    Евро - 50."

    ОтветитьУдалить
  13. Чутко дремлет "Тополь",
    "Искандеры" спят.
    Доллар - 39,
    Евро - 50."

    ОтветитьУдалить
  14. Из "Дневника Сечина":
    "...90 долларов - хорошая цена..."
    "85 - жить можно (мне - можно)..."
    "80. Чёт я не понял. А говорили, что Иран - друг-сосиска..."
    "70. Володя, там у пенсов бабло еще не кончилось?.."
    "60. Ё-моё, как же Ельцин при 9 баксах-то жил? Во лошара!.."
    "50. Алло, Володя!.. Как - ни хрена нет?.."
    "40. Кто там?.. У меня пистолет и охрана!.. (Б...ть, надо было вчера съ...вать..."
    "30. Вы совершенно правильно меня поняли, гражданин следователь. Я действовал, руководствуясь строгими указаниями гражданина Путина..."
    "20. Интересно: сколько она будет стоить, когда откинусь?.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чо встал-то, болезный? Продолжай, недодел
      Из "Дневника башкортостанского анонима":
      где-то в 2016 году 6 месяцев после уфимского майдауна
      "...сегодня съели бабушку..."
      "...бабушка кончилась. Решили съесть дедушку..."
      "...дедушку не доели. Пришли хохлы из OER, оттрахали и пристрелили жену. Едим её..."
      "...жена и дедушка кончились. Чо делать?... "

      Удалить
  15. Молодец Хамитов, слил башкир, набрал работоспособную русскую команду. Давно надо было так.

    ОтветитьУдалить
  16. Дурачок! Команда из иванушек работоспособная! С каких такое чудо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое чудо,откуда, да от эффективного руководства Башкурастаном 40 башкирскими нацист движками, во главе с мордозадом, надо было лучше на "трех курах" эксперементить! Кстати, Хамитов явно несколько штук профибашкир оставил, чтобы было, чем сокращения в ближайшее время производить.

      Удалить
  17. Молодца Закиевич.Говорят кто старое помянет тому глаз вон но также говорят кто забудет старое тому два.Двадцать лет душили гады теперь свернулись в трубу ЛОШАРЫ муртазелские.

    ОтветитьУдалить
  18. Когда посадят Нугуманова????????????????????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очередь большая на посадки, первый голубой украл, затем мордозад, а там еще куча башкирнацист движковцев, так что жди!

      Удалить
    2. А, когда посадят вас? Прокуратура и МВД куда смотрит?
      Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
      1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
      наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
      2. Те же деяния, совершенные:
      а) с применением насилия или с угрозой его притеснения;
      б) лицом с использованием своего служебного положения;
      в) организованной группой, —
      наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

      Удалить
  19. Где вы видите работоспособную р у с с к у ю команду? Не смешите. Живете на башкирской земле и пытаетесь изгадить ее. Время все расставит по своим местам!!! Все сделаем для этого! Да будет так!!!

    ОтветитьУдалить