четверг, 18 сентября 2014 г.

Дядя, ты дурак!

В 2014 году Башкирия потратит 1,2 миллиарда рублей федеральных вливаний на строительство 39 детских садиков на 5,7 тысяч мест, 1600 будут введены в Уфе и Стерлитамаке, где самые большие очереди. Об этом в Салавате в своей речи на традиционном августовском совещании сказал глава региона.
Простой обыватель, прочтя эту новость, очередной раз наивно поверит в обеспеченное будущее своих детей и внуков, и будет не прав. Ибо реальность сурова. Насколько сурова проблема нехватки детских садов можно проследить на примере Кировского района Уфы.

Власти решают эту проблему не строительством новых детских садов, а уплотнением и без того уплотненных детских групп. Очевидно, что это идет вразрез со всеми имеющимися нормативами.
Можно ехать практически в любой детский сад района и посмотреть в "круглые глаза" заведующей, которую бросили "под танки". В этом году в районе не появилось ни одного муниципального детсада!
Многие знакомые говорят, что покупали место в муниципальном детсаду за очень хорошие деньги.
Такое положение власть устраивает.

Когда застройщик заманивает новоселов в новый микрорайон, ему обещают светлое будущее в виде удобной близлежащей инфраструктуры: детсады, школы, поликлиники, скверы и дороги. На практике, нет никакого простого механизма заставить застройщика выполнить свои обещания. В прессе уже поднималась проблема
нежелания застройщика (ФЖС РБ) выполнять взятые на себя обязательства.
Администрация Уфы, объясняет просто : сроки строительства детсада оговорены, но они были пролонгированы в связи с тем, что силами Фонда решались проблемы обманутых дольщиков в Уфе. Согласны ли жители, которые ждут детсад и школу, с такой пролонгацией? Насколько она законна? Даже когда строительство детсада вроде бы начинаетсянет никакой гарантии, что в итоге получим расчетное число мест в детском саду.

Очень показательна фотография, которая представлена в начале поста, на ней изображены все "заинтересованные" лица:
Толкачев К.М. - Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ, Секретарь БашПолитсовета Партии "Единая Россия". Велась долгая переписка на его блоге. Ответа и решения нет.

Гаязов А.С. - Министр образования РБ. Жители микрорайона написали петицию о строительстве детсада в адрес министра образования. В ответе № 12-05/345 от 22.11.2013 года министр образования РБ любезно предложил жителям микрорайона обращаться в суд.

Гумерова Л.С - Заместитель Премьер-министра Правительства РБ
"Благодаря программе финансирования, а за последние годы выделили несколько миллиардов, произошел грандиозный прорыв. К 2015 году мы планируем полностью ликвидировать очередь в детские сады.". Обращались за помощью - ответа нет.



Лицо способное повлиять и на Администрацию Уфы и на государственного застройщика ФЖС РБ, отправляет жителей в прокуратуру, самим решать "свои" вопросы.

На фото представлена еще одна сторона противостояния - мальчик, который что-то шепчет президенту на ушко. Очевидно, он шепчет, что у его родителей нет денег на частный детсад. Частный детсад не панацея, большую часть родительской платы за него может брать на себя заботливое государство. Возможно мальчик шепчет, что он уже не дождался детсада и просит построить ему новую школу.


http://orabin.livejournal.com/12463.html




10 комментариев:

  1. классная фотка, черт возьми!

    ОтветитьУдалить
  2. не время созидания. правильнее - время обещаний!!!

    ОтветитьУдалить
  3. пионер говорит хамитову: "я знаю ваш секретный девиз - обещал, обещаю, буду обещать."

    ОтветитьУдалить
  4. Созидун еще несколько лет будет обещать всем все и сразу.
    Толкачев как включил дурака , работая много лет близко с Рахимовым, так он у него и выключится не может. А Гумерова и при Сарбаеве была на все готовая....


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спросите лучше Муртазу,при коем здания детсадов отдали коммерсантам,а обратно вернуть забыли.

      Удалить
  5. Ребенок спрашивает у него: " Почему ты дядя, такой тугодум"

    ОтветитьУдалить
  6. Да любой ребенок ему скоро скажет - Башлык! Ты то фальшивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что у представителей башкирнаци популяции есть говорящие дети?

      Удалить
  7. Башкирская оппозиция Хамитову пошла во банк. Уже просто откровенное хамство и ничем не обоснованная ненависть к человеку. Хамитову надо сейчас в начале срока решить для себя - с кем он собирается работать во власти и каково его генеральное направление развития народов РБ. Русские и татары должны Хамитову помочь в его противостоянии с башкирами.

    ОтветитьУдалить
  8. Башкирская оппозиция Хамитову пошла во банк.....
    И что? Титульно племенная ж оппозиция "во банке" хочет? Сссуду взять, а потом не отдавать или просто ограбить по титульной башкирской традисии?

    ОтветитьУдалить