пятница, 26 сентября 2014 г.

Школьник к башлыку пришел, и спросила кроха: "Что такое Хорошо, и что такое Плохо?"

Непонятно, что случилось с этим миром – мелкие, гнусные, коварные люди становятся руководителями и с высоких трибун убеждают население, что черное - это белое, а белое – черное. Яркий пример тому - Башкирия. Главу региона, его поведение можно сравнить с Путиным: Хамитов не стесняясь ни людей, ни бога открыто дает невыполнимые обещания и доказывает, что ВСЕ ПЛОХОЕ – это и есть ВСЕ ХОРОШЕЕ.

Все хорошее:


То, что рядом со столицей региона будет построен ядовитый завод «Кроношпан» - это хорошо;
то, что продано крупнейшее в стране производство «Сода», а активы его переведены в оффшорные зоны, чтобы налоги не оставались в регионе – это хорошо;
то, что сельское хозяйство республики уже дышит на ладан – это хорошо;
то, что закрыт сахарный завод, - это хорошо, и так уж лишний был этот завод;
то, что разваливается сеть машинно-технологических станций – это хорошо, давно пора кончать эту МТС;
то, что республику называют «Молочной страной», а молока в регионе почти не осталось – это хорошо;
то, что за 4 года закрыто почти 500 школ – это хорошо;
то, что все больше государственных предприятий, в том числе стратегических, включаются в план приватизации – это хорошо;
то, что люди пачками уезжают из Башкирии на заработки - это хорошо;
то, что депутатское место стоит 5 млн. рублей – это хорошо;
то, что кадровый состав руководителей органов власти меняется почти каждый месяц – это хорошо, ведь каждый должен попробовать работать министром;
то, что ежегодно увеличивается государственный долг – это хорошо, и с долгами надо попробовать работать;
то, что на выборы почти никто не пришел, а тем более за Хамитова почти никто не голосовал – это тоже неплохо, ведь в итоге нарисовали то хорошо!

Всё плохое:

А вот то, что люди против строительства «Кроношпана» - это плохо, они ничего не понимают;
то, что депутаты недовольны работой глав администраций районов - это плохо, они ничего не понимают;
то, что бастуют обманутые дольщики и врачи скорой помощи – это плохо, они неправильно бастуют, они ничего не понимают;
то, что люди жалуются на качество дорог – это плохо, эти люди ничего не понимают в дорогах;
то, что люди пишут письмо Хамитову и не получают ответа – это плохо, люди не должны беспокоить Хамитова, ведь он большую думу думает.

Итак, много всякого, что хорошо, а что плохо. Самое главное правило: когда врешь, надо врать уверенно, тогда и сам начнешь верить. И как догадался смышлёный пионер: «Дядя, я знаю Ваш секретный девиз: обещал, обещаю и буду обещать».

 Борис Крупногрызов, собкор Майдан РБ

11 комментариев:

  1. Вы знаете, что на территории Кроношпана втихоря устанавливается ядерный реактор? Не знаете, скоро узнаете.

    ОтветитьУдалить
  2. А еще в Кроншпане роют подземный канал из Судана. Будт экспортировать Эболу.

    ОтветитьУдалить
  3. Продано,разрушено,дышит на ладан... - что,само по себе все это?Не кривите душой,неча на зеркало пенять!Дохозяйствовались,господа титульные,работать надо было,а не грабить и разворовывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Говнотроли уже начали наброс своего коричневого вещества на вентилятор...
    Ядерный реактор, Эбола... Бла-бла-бла. Обычная тактика говнотролей.
    А нашу Уфу в реале хотят отравить. Без реактора и эболы. Отмывают деньги. Как принимать душ, когда из крана вонючий фенол как в 90м году? Вот слова очевидцев: ПРОБКИ НА КЛАДБИЩАХ! http://vk.com/topic-59202097_29583206
    Вот такое оборудование привезли в Уфу под видом "высоких технологий". На очистные нет денег, значит фенольные отходы будут сбрасываться прямо выше по течению нашей питьевой Уфимки. http://vk.com/album-59202097_185759740

    ОтветитьУдалить

  5. В Башкортостане возник серьезный блок социально-экономических и политических проблем. К примеру, заметно осложнилась ситуация в сфере межнациональных отношений, что выражается в радикализации башкирского и русского движений РБ. Практически выведена из политической сферы работа Всемирного Курултая башкир – главной общественной организации башкирского народа. Не продолен открытый конфликт в элитах, включая и противостояние с кланом бывшего президента М. Рахимова (что существенно влияет на общий внутриполитический фон в регионе). Кадровая чехарда, ставшая характерной чертой политики Р. Хамитова, не позволяет создать четкую вертикаль республиканской власти. Можно сказать, что пожертвовав жестким авторитаризмом, Москва в итоге добилась заметного снижения управляемости регионом.

    ОтветитьУдалить
  6. Как Урала Рахимова сегодня "подтягивают" за нефтянку - так и за КРОНОШПАН злодеям придётся ответить по-полной.Только там хищения, а тут геноцид многонационального народа Башкортостана... Долларами не откупишься.

    ОтветитьУдалить
  7. Кто этот Крупногрызлов? Под своим настоящим именем писать слабо Геннадьичу? Или "яблочники" только гнильцо втихаря подкидывать могут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с вами полностью, господин аноним

      Удалить
  8. В Кушнаренковском районе глава администрации Юсупов А.М. обнаглел окончательно. Теперь земли в аренду под ЛПХ в с. Кушнаренково передает не по 15 соток а по 20 соток. За дополнительную плату в районной газете Авангард от 23,25.09.2014г. господин бай Юсупов А.М. разместил объявление и оформляет в аренду 20 соток земли по ул. Архитектурная 2 в с. Кушнаренково. Все участки в данном микрорайоне Андреевский по 15 соток передаются нуждающимся. Наш вечно голодный на деньги ишак решил что он хозяин всех земель в районе и начал раздавать в аренду по 20 соток земли при нормативе 15 соток и отсутствии земель под передачу в аренду. Продавать больше нечего, земля для него каландайк. Прошу разобраться как житель Чекмагушевского района ежедневно через своего друга Сулейманова И.У. передает земельные участки в аренду за отдельную плату, тем более выше норматива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кущ-шнаренковский район.
      Кушнаренквцы, нашему району с того момента когда г. Хамитов прочитал присягу пришел полный пипец, "поздравляем" всех жителей района с новым "выбранным " президентом и стем, что наш район еще пять лет будет грабить Юсупов Алмаз бездельник и paзвpатник. Очень жаль, что так все получается.

      Удалить
  9. "Что такое Хорошо, и что такое Плохо", - предвыборные слова Ивана Сухарева от ЛДПР используете)))

    ОтветитьУдалить