воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Хватит врать и воевать! В Москве прошел стотысячный "Марш Мира".

Антивоенную акцию пытались сорвать сторонники самопровозглашенной ДНР, но им это не удалось. По оценкам организаторов, пришло 100 тысяч человек, полиция называет совершенно другую цифру – пять тысяч. Волонтеры насчитали 26 тысяч, а журналисты ряда изданий – более 30-ти.
http://echo.msk.ru/news/1404064-echo.html

Читай также по этой теме:
В Москве прошла согласованная со столичными властями акция оппозиции, которую организаторы называют Маршем мира. Мэрия утверждает, что согласовывала только "демонстрацию".



Мероприятие, по словам лидеров оппозиции, направлено против войны на Украине и "агрессивной внешней политики России" и представляется как "Общероссийский марш мира", поскольку в других городах России также были устроены аналогичные мероприятия.

В столице шествие прошло по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. В заявке было указано участие в демонстрации до 50 тысяч человек. Однако столичная полиция сообщает, что собралось менее 5 тысяч.

Около двух десятков молодых людей с флагами так называемых ДНР и ЛНР и с баннерами "Новороссия" пытались присоединиться к демонстрантам на Пушкинской площади в Москве.

Молодые люди несли с собой плакаты "Марш мира – марш пособников убийц" и "Донбасс, прости", сообщает с места события корреспондент Рафаэль Сааков. Полиция не позволила им влиться в ряды демонстрантов.

Просто "демонстрация"?

Московские власти накануне заявили, что разрешение дано просто на "демонстрацию", а не на "Марш мира". Более того, по словам руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, которого цитирует агентство ИТАР-ТАСС, "если кто-то собирается участвовать в "Марше мира", это будет считаться несогласованным мероприятием".

Резолюцию, в частности, подписали бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, эколог Евгения Чирикова, актриса Татьяна Лазарева, журналист Евгений Киселев, художник Андрей Бильжо и другие.

Помимо Москвы, антивоенные акции прошли еще в нескольких российских городах, среди которых - Воронеж, Волгоград, Пермь, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Ставрополь, а также за рубежом - в Берлине, Вене, Бургасе, Париже, Киеве и Вашингтоне.

Заявка без украинского конфликта?

В распространяемой агитации с приглашением на марш фигурирует тема военного конфликта на Украине, которая, как утверждают в мэрии, не была указана в заявке. Если это так, то она может стать причиной для негативной реакции властей.

"Если кто-то будет настаивать на лозунгах, которые не соответствуют целям акции, если кто-то из участников будет настаивать, а организаторы не примут мер, то и первым, и вторым может грозить административная ответственность за нарушение заявленных целей и порядка проведения мероприятия", - сказал ранее Майоров в интервью "Интерфаксу".

Секретарь Общественной палаты Сергей Орджоникидзе заявил "Интерфаксу", что ему непонятно, перед кем устраивается марш, поскольку Россия не участвует в войне."Оппозиция имеет право на свою точку зрения, но этот "Марш мира" им надо было устроить не в Москве, а в другом месте. Наверное, в Киеве", - сказал он.

В марте на марш оппозиции против вторжения в Крым пришло, по оценкам разных наблюдателей, до 50 тысяч человек.

http://www.rususa.com/news/news.asp-nid-100700



Резолюция Общероссийского Марша Мира 21-го сентября 2014 года)

Мы, граждане России, патриоты своей родины, уважающие закрепленные в нашей Конституции демократические ценности, считаем неприемлемой и губительной для нашей страны и ее народа осуществляемую политическим руководством преступную агрессию в отношении соседнего суверенного государства. Сама возможность этой агрессии стала результатом нечестных и несвободных выборов 2011 – 2012 гг., по итогам которых Путин и его окружение сконцентрировали огромную бесконтрольную власть, как исполнительную, так и законодательную и судебную. Одновременно причиной и следствием этой незаконной концентрации власти стал тотальный контроль со стороны власти избирательной системы, политического и информационного пространства. Презрение к праву всегда рождает чудовищ: в России стремительно формируется режим фашистского типа, по всем системным признакам сходный с режимами Муссолини и Франко.

Мы требуем:

1. прекратить агрессивную авантюру: вывести с территории Украины российские войска и прекратить пропагандистскую, материальную и военную поддержку сепаратистам на Юго-Востоке Украины;

2. провести уголовное расследование по фактам незаконного понуждения со стороны властей РФ российских военнослужащих к участию в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, приведшего многих из них к тяжким увечьям и даже гибели;

3. прекратить ложь и пропагандистскую истерику на федеральных телеканалах, прекратить шельмование и преследование граждан, публично осуждающих агрессию в Украине и аннексию Крыма, как «пятой колонны», дать им возможность свободно выражать и отстаивать свою точку зрения в СМИ;

4. прекратить принятие и отменить уже принятые так называемые антисанкционные меры, которые вызвали резкий рост цен на продукты питания, ограничили права граждан на их потребительский выбор;

5. прекратить торговую и газовую войну против Украины. Мы считаем необходимым проведение международного общественного расследования незаконных действий руководства страны по организации военной поддержки сепаратистам в Украине и антиконституционному использованию вооруженных сил РФ на территории соседнего суверенного государства без его согласия и без объявления ему войны.

Мы уверены, что все организаторы войны в Украине должны ответить за свои преступления как перед национальным, так и международным судом.

Сергей Алексашенко, экономист
Людмила Алексеева, правозащитник, глава МХГ
Гарри Бардин, режиссер анимационного кино
Андрей Бильжо, художник
Валерий Борщев, правозащитник, член МХГ
Сергей Гандлевский, поэт
Михаил Гельфанд, биоинформатик, доктор биологических наук, кандидат физико-математических наук
Леонид Гозман, общественный деятель, Фонд исторической перспективы
Сергей Давидис, член ПК партии 5 декабря
Андрей Зубов, историк, религиовед и политолог, доктор исторических наук
Михаил Касьянов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Евгений Киселев, журналист
Алексей Кондауров, генерал-лейтенант ФСБ в отставке, общественный деятель
Татьяна Лазарева, актриса
Аркадий Любарев, политолог
Владимир Мирзоев, режиссер театра и кино, сценограф
Борис Немцов, политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС
Наталья Пелевина, член ПК партии 5 декабря
Андрей Пионтковский, публицист
Александр Подрабинек, журналист, правозащитник
Лев Рубинштейн, поэт
Юрий Рыжов, академик РАН, общественный деятель
Александр Рыклин, журналист, член движения «Солидарность»
Зоя Светова, журналист, правозащитник
Георгий Сатаров, социолог, глава фонда ИНДЕМ
Игорь Харичев, политик
Петр Царьков, политик
Эрнст Черный, общественный деятель
Евгения Чирикова, эколог
Игорь Чубайс, философ
Илья Шаблинский, доктор наук, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и по правам человека
Сергей Шаров-Делоне, член «Комитета 6 мая»
Виктор Шендерович, публицист
Михаил Шнейдер, политик РПР-ПАРНАС






















11 комментариев:

  1. как бы не хихикали тут ГБшные тролли... Необъяснимое освобождение Ходора наполняется предсказанным с первого дня Фишером смыслом http://kommersant.ru/doc/2572359 "Михаил Ходорковский заявил что, готов стать президентом, «если это будет необходимо для преодоления кризиса», пишет французская газета Le Monde. В Кремле не видят повода комментировать его высказывания. Вчера экс-глава ЮКОСа на прямой линии из Парижа обозначил основные цели и принципы движения «Открытая Россия», которое активизирует свою деятельность в борьбе за «европейские ценности», отвергаемые, по мнению господина Ходорковского, нынешним политическим курсом. Впрочем, «Открытая Россия» самостоятельной политической силой не будет, но готова поддерживать «достойных» кандидатов на выборах всех уровней, в первую очередь — на выборах в Госдуму 2016 года." Семья и ФСБ создают мощнейшую "оппозиционную" коалицию Ходорковский-Навальный... Там есть уже и свой премьер- Гуриев... Есть даже министр культуры, которого начали бешенно раскручивать как оппозиционера совсем недавно- Макаревич... Есть и министр финансов- Кудрин... Видимо минстром внутрених дел Семьёй намечен бывший депутат Госдуры ФСБшник Гудков (его сынулю тоже пристроят)... Не останется без министерского портвеля Илья Пономарёв... Ксения Собчак, крестница Путина, возглавит новое русиянское ТВ... Вероятно войдут в это правительство олигарх Прохоров и Маша Гайдар... Все эти фигуры раскручиваются как оппозиционеры уже давно по всем СМИ и по ТВ... Их отличительная черта- они все типа очень гонимые, но с них ни один волос не упал, ни дня в тюрьме не просидели... Для сравнения Тесака закрыли уже второй раз на пять лет за абсолютно невинные комментарии к трём фильмам... Одновременно с заявлением Ходора, в Москве проводится мощно и дорого организованный Марш Мира, парад всей будущей власти... Злой и ужасный Путин не в силах оказался его запретить!!! Вообще то, замена Путина на преемника (Навального или Ходора) планировалась уже в этом году, при чём сразу после Олимпиады в Сочи... Но потом решили провести операции Крым и Луганда, чтобы одсократить немного славянское население русиянии и Украины и эту операцию напоследок дали провести Путину... Только поэтому он ещё в Кремле... Навальный имеет кучу приговоров и уголовных дел, но все го лишь находится под домашним арестом, про него почти ежедневно статьи во всех СМИ по любому поводу... Когда под домашним арестом сидел Удальцов, ни в одной газете ни слова про него не написали... При этом Навальному ведут отличный сайт его имени, где размещаются действительно великолепные аналитические статьи, типа их он пишет сам... Ну а необъяснимое освобождение Ходора в пожарном порядке, которому Путин лично за месяц до освобождения обещал третье дело уже за убийства, это вообще очень показательно... Также как появление на пресс-конференции сразу после десяти лет русиянской каторги загорелого подтянутого Ходора, сверкающего голливудской улыбкой... Вполне допускаю, что срок свой Ходор отбывал не в Карелии, а на Канарах... Также как и Навальный не сидит как дурак 24 часа дома, эти все гонения- это для лохов-русачков... Ельцин тоже был типа офигенно гонимый... Даже личную прикреплённую охрану ему оставили, чтобы не слишком подвергался опасности вывалится по пьяни с балкона будущий Первый Президент русиянии... Сейчас Путин доделает всю работу по проекту Луганда и всю остальную грязную работу также, а потом придут Навальный с Ходором все в белом и с кредитом доверия от русачков ещё лет на десять-пятнадцать.. Они то и сделают контрольный выстрел в голову этой стране... Но скорее всего всё произойдёт гораздо быстрее чем за десять лет, у русачков хреновая демография, замещение их хачами с чурками идёт в бешенном темпе, в том числе в МВД и Прокуратуре... Вполне возможна замена Путина уже в этом году, а потом за пару лет окончательное схлопывание русиянии Навальным и Ходором...

    ОтветитьУдалить
  2. Вполне возможна замена Путина уже в этом году, а потом за пару лет окончательное схлопывание русиянии Навальным и Ходором.......
    Запомните это предсказание!
    Когда на этом сайте "предсказывают", да еще перепостом чужих мэсседжей, то результат в предсказаниях давно стал 100% противоположным ожиданиям хозяев этого сайта.
    Как здесь предсказывали недавно триумф сарбоида, влияние на Кремль Муртазы, срыв выборов.... Где все эти титульно-элитные статусные мечты?!

    ОтветитьУдалить
  3. Руссия выдержит и не такой удар!!! и мы- башкиры поможем, как дрались так и будем, стоять за Руссию!!!
    таты сольються... чуваши так же ( это те же таты ), или наоборот, пусть сами разберутся - кто кого имел... )
    мы поможем Руссии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, опять тянет башкир статусно погомосячить под лозунгом "Кто кого имел..." ! Голубая кровь свое берет!
      И чем могут помочь Руссии гомики башкирской национальности? Решили поехать в Москву и погомосячить на Красной площади, а потом в Австрию, к голубому укралу? Что в башкурдистане тесно стало гомосячить?

      Удалить
  4. спившийся Немцов и вчерашние квн-щики, никому уже ненужные, это не Руссия.....
    мы поможем Руссии!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как башкирский бандит СЮка помог пугачу? Вряд ли Руссию это устроит. Кстати , а башкирнацист лидера на помощь Руссии кого пошлют, дилю с идельбайкой, как учеников басаева или наркокурьера фанзильку, или сальмонелла поедет учить руссию зиговать?

      Удалить
  5. ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПУТИНА О КОРРУПЦИИ Sep. 21st, 2014 at 1:58 PM

    Tags: бляди, власть

    Про Сергея Иванова, также как и про его зама Володина, много пишут по поводу их сексуальной ориентации... А вот что сам Сергей Иванов рассказывает о кррупции в русиянии: "Иванов сообщил, что "почти полтора миллиона государственных и муниципальных служащих предоставляют сведения об имуществе, доходах, а теперь и о расходах". "Из проверенных администрацией деклараций мы установили 17 тысяч случаев подачи недостоверных сведений. Это не значит, что во всех 17 тысячах было намеренное, сознательное искажение или попытка что-то спрятать. Большинство случаев по невнимательности или незнанию", - отметил он. Отвечая на вопрос о жестких стандартах для чиновников, Иванов отметил: "Я не говорю, что они святые. Но как раз чиновников мы пытаемся контролировать целым набором мер, и в отдельных случаях это уже приносит результаты. Понимаю, что рискую вызвать гнев, но тем не менее основная коррупция сейчас не в среде чиновников. И даже если говорить о них, не на верхнем уровне. Она ниже - в муниципалитетах, в регионах". Главным он назвал "огромный объем бытовой коррупции и коррупции в сфере предпринимательства". Он подчеркнул, что "эта сфера не контролируется и не регулируется администрацией президента". По его оценке, "усилиями только законов, увещеваний, какими-то директивными методами коррупцию вообще невозможно победить". "Любой человек должен понимать, что подношение врачу или учителю - это тоже коррупционное деяние. И со Швецией нас нельзя сравнивать в том числе и поэтому. На все нужно время", - заявил глава администрации Кремля." Оказывается этих дармоедов госслужащих в русиянии только официально уже полтора миллиона... А ведь есть ещё МВД, Прокуратура, судьи-блядюги, МЧС... А есть ещё и монстр ФСБ... И везде счёт на миллионы сотрудников... Кому же работать то в русиянии остаётся??? Кому же кормить эту прорву ублюдков??? Тебе, ссыкунявый русачок... Я ещё не пишу про миллионы хачей, про весь огромный и гордый Северный Кавказ, который сидит всю жизнь на 100% бюджетной дотации... Но оказывается, что чиновники в русиянии по мнению этого Иванова- честнейшие люди... А коррупция в русиянии если и есть, то это коробка конфет учителю в школе, сто рублей нянечке в детском садике или пятьсо рублей какому нибудь врачу со Скорой Помощи... Вот на борьбе с этой низовой коррупцией и требует сосредоточить своё внимание Путинский фаворит Иванов... А как же богатейшие люди мира, все эти чиновники Игори Шуваловы, кому же заносят олигархи??? Нянечкам в детских садах платит Дерипаска??? Ресин и Лужков всю жизнь жили на зарплату??? На эту же зарплату существует Собянин??? Матвиенко со своим нарколыгой сынулей честнейшие люди??? Прокуроры, полицаи, судьи??? По ним нет вопросов, 17 тысяч всего неправильно заполненных деклараций и то, по словам Иванова, это были ошибки по незнанию... А кто вообще проверял полтора миллиона деклараций??? Вот я не представляю, как их все можно проверить... Только очень выборочно... Может всего 17 тысяч и проверили... Это заявление Иванова- послание Путина всем его чиновникам... Ничего не бойтесь!!! Только личная преданность шефу!!! А на вашу коррупцию всем насрать!!! Даже сам факт её существования в чиновничей среде отрицается... И это при сплошной коррумпированности всех абсолютно чиновников и сросшихся с ними силовиков... Но возможно, что это интервью- просто один из шагов в игре по окончательной дискредитации Путина и ускоренной передачи от него власти Преемнику (Ходору или Навальному)... Тогда всё логично и понятно...

    ОтветитьУдалить
  6. Очищение от подлости Перемены в России начинаются Как же хорошо после месяцев начальственной грязи – захвата Крыма и подлой войны против Украины, лжи, лжи и лжи – начальственной и холопской, большой и малой, дикторской и экспертной, декорированной галстуками-костюмами и в прикиде гопников, погрузиться в атмосферу светлых лиц, украинских, российских, "яблочных", "парнасовских" флагов – пройти в многотысячной толпе по московским бульварам!

    Тёплой московской осенью, с ярким солнцем и голубым небом, особняками и церквами, деревьями с желтеющей шевелюрой по ходу движения!

    Значение московского "Марша мира" в том, что он показал стране и Украине – в России есть не только подлое начальство, не только отважные гражданские активисты, но и массовое освободительное движение, которое деятельность начальства, приватизировавшего власть, не устраивает. Пока это только начало.

    Для Украины, против независимости и европейского выбора которой российское начальство ведёт войну ненависти мало утешения в том, что тысячи людей из Москвы и других российских регионов, приехавшие в Москву на марш, выразили своё желание иметь другую власть и другую политику в отношении к Украине. Нужно прекращение войны, возвращение захваченных территорий, компенсация ущерба, новые отношения. Главное – эти действия. Мы стоим в начале пути по созданию в России мирным, правовым путём, через свободные выборы иной власти –европейского типа. Оно невозможно без избавления от гноя, накопившегося от нашей прошлой истории в душах многих наших соотечественников, оглушённых сегодняшней пропагандой подлости. Это трудно.

    Все российские граждане, понимающие, что так существовать больше нельзя, живущие в нашей стране или разбросанные по огромному миру, могут увидеть в сегодняшнем потоке людей, текущем по московским бульварам, исток реки, которая смоет засохшую на макушке страны болячку и даст дорогу движению России в западный мир.

    Перемены в России начинаются. Их не остановить.

    ОтветитьУдалить

  7. "5. прекратить торговую и газовую войну против Украины."- И продолжать снабжать газом хохлов бесплатно.К стати,никто не помнит,сколько они ярдов за газ должны?А кто против,пусть снабжает Украину за свой счет а не за наш.

    ОтветитьУдалить
  8. Парадокс.
    Русские попали в 21 веке в тот же клинч, что и в веке 20.
    Русским внушают, что нет выбора между эксплуатацией народа своими доморощенными капиталистами и патриотизмом. Хочешь русского мира - работай на дерипасок, якуниных или погибай в Украине. До кучи прибыло повозка башкир с лозунгом "Хочим русского мира". Аплодисменты.

    ОтветитьУдалить
  9. Опять красивые фамилии и их род "занятий" - публицист,общественный деятель,политолог,правозащитник...круто!Эти п...болы при любой власти чем повозмущаться найдут.Хотя именно нынешняя власть позволила этим дармоедам заниматься их "деятельностью".Кстати,"общественный деятель"- это что,шахтер,шофер или крестьянин-хлебороб?

    ОтветитьУдалить