понедельник, 22 сентября 2014 г.

Дневник голодовки. День 14-й


Власть дрогнула. В Уфе будут доплачивать врачам "скорой помощи" за работу в неукомплектованных бригадах

Работники единственной в Уфе станции скорой медицинской помощи, объявившие 9 сентября голодовку, добились от местных властей удовлетворения одного из основных требований своей протестной акции. Чиновники согласились доплачивать за работу в неукомплектованных бригадах.


"За подписью исполняющего обязанности министра здравоохранения республики Александра Афанасьева был представлен план мероприятий по разрешению наших требований. Многие проблемы были обозначены письменно, то есть чиновники их наконец признали", - рассказал ИТАР-ТАСС представитель Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

В то же время собеседник агентства отметил, что медикам не сообщили о результатах проверки комиссии Минздрава РФ, которая проводилась 18 сентября. Как рассказала пресс-секретарь республиканского министерства здравоохранения Светлана Кускарбекова, члены комиссии уже покинули республику, а "в региональный Минздрав не поступала информация об итогах проверки".

Несмотря на это, как пояснил Коновал, итоги встречи с чиновниками будут обсуждаться на ближайшем заседании профкома. По результатам обсуждения, по словам представителя профсоюза, участники голодовки примут решение о продолжении или приостановке акции протеста.

Голодовка медиков началась 9 сентября, изначально в ней участвовали шесть человек, которые спустя десять дней прекратили акцию. С 16 сентября объявила голодовку новая группа из 14 медиков и одной жительницы Уфы. Однако одна сотрудница станции прекратила акцию в первые же часы. Врачи потребовали от властей повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены, снизить трудовые нагрузки. По данным на 19 сентября, в голодовке участвуют 13 человек.

http://www.newsru.com/russia/22sep2014/hungerstrike.html?keepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=1100&caption=NEWSru.com+%3A%3A+Все+новости




Читай также по этой теме:



С 16 сентября в Уфе голодают 14 медиков с требованием привести условия их труда в соответствие с законом.
Уфимские власти готовы ввести доплаты для врачей скорой помощи за работу в неукомплектованных бригадах. Об этом сегодня заявил глава межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

Он провел переговоры с заместителем министра здравоохранения Башкирии Александром Афанасьевым. С 16 сентября в столице республики 14 медиков голодают. Они требуют привести условия их труда в соответствие с законом.
Голодовка пока продолжается.

http://www.otr-online.ru/news/v-ufe-budut-34619.html

2 комментария:

  1. А Коновал говорят уехал за откатами. Заведующая Орджоникидзевской подстанцией Юсупова ест,пьет с ним вдоволь с одной чашки, живет с ним под одной крышей, здоровье свое бережет.Вот и сейчас деньжат привезет дорогой дружок, ох и погуляют за счет чужого здоровья. А этим голодающим давно пора проводить психиатрическую экспертизу. по моему у них массовый психоз.

    ОтветитьУдалить
  2. исключаю весь негатив. там должны быть доктора высшие-это опыт и за него платить надобно за наше здоровье. даже без вызова просто их консультации очень дорогого стоят. спасают жизнь. и чтоб докторами не фельдшеры работали !

    ОтветитьУдалить