среда, 17 сентября 2014 г.

Ничего себе, - всё москалям! Последний символ былого суверенитета Республики - Национальный банк Башкирии стал уральским отделением Центробанка.

Национальный банк Башкирии преобразован в отделение – Национальный банк по РБ Уральского главного управления Центрального банка РФ.

Управляющим отделением назначен Марат Кашапов, ранее занимающий должность председателя Национального банка республики. При этом головной расчетно-кассовый центр Нацбанка ликвидируется, произойдет оптимизация штатной численности - персонал сократят на 10%. По словам Марата Кашапова, в большинстве случаев вопрос будет решен за счет внутренних вакансий и перемещений.



Как подчеркнул управляющий, для клиентов в свете преобразований ничего не меняется. Организация по-прежнему будет выполнять все свои основные функции: обеспечивать стабильность развития национальной платежной системы, организовывать наличное денежное обращение, участвовать в проведении единой государственной денежно-кредитной политики, следить за деятельностью кредитных организаций, банковских групп, вести финансовое оздоровление и ликвидацию кредитных организаций, контролировать противодействие легализации доходов (отмыванию денег), вести валютный контроль.

Кроме того, появились и новые задачи. Так, в отделении созданы подразделения по контролю и надзору за микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами и ломбардами, по работе с обращениями потребителей и инвесторов, финансовой грамотности и информированию населения, по финансовому мониторингу некредитных финансовых организаций.

Таким образом, под надзор отделения попадают 89 микрофинансовых организаций, 109 кредитно-потребительских кооперативов, три страховые компании, 39 филиалов компаний, 25 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и восемь зарегистрированных на территории республики банков.

Первое, что планируется сделать по работе с некредитными организациями – их упорядочить.
«Наша практика показала, что треть организаций не существуют по зарегистрированным адресам и данные о них не соответствуют тем, которые отражены в регистрации. Либо они переехали, либо уже прекратили свою деятельность», - сказал Марат Кашапов. Для этого создается специальный сектор по контролю и надзору за деятельность МФО, потребительских кооперативов и ломбардов.

После того, как с регистрацией разберутся, будет анализироваться отчетность и контролироваться соблюдение законодательства. Что касается тех организаций, которые не работают в соответствии с банковской лицензией и не зарегистрированы, как МФО, «это сфера компетенции правоохранительных органов, поскольку их незаконная деятельность может нести серьезные риски для потребителей». Республиканское отделение Центробанка будет фиксировать такие факты и направлять информацию в соответствующие ведомства. По словам Марата Кашапова, «это позволит оградить добросовестных потребителей от недобросовестных псевдофинансовых структур, таких, как «Древпром», «Уфакредит» и тому подобных».

http://proufu.ru/ekonomika/item/42003-natsionalnyj-bank-bashkirii-stal-uralskim-otdeleniem-tsentrobanka.html


30 комментариев:

  1. "персонал сократят на 10%"-ну и в чем проблема?В том что часть"нащяльников"без работы осталась?Все остальное-то по прежнему,банк работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этому ватнику никогда не понять, что рашизм кончается стенкой, а федерализм выводит на свет

      Удалить
  2. Шовик-суслик тут как тут (вышестоящий тупой коммент).
    ---
    Рашка таким образом пытается максимально принизить роль республики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый комент от дежурного гебни.

      Удалить
    2. Вам,баранам,что нужно,чтоб банк работал или символы на голую жопу?Один символ у нас уже был.Назывался "Башнефть"

      Удалить
    3. Принизить роль республики-не рашка.а обрезанный хуя....ее принизил.И не один такой зур бит начальник .....

      Удалить
    4. 17 сентября 2014 г., 19:33 - ТУПОТА ! может и твоя жена рассчитывается в соседях!

      Удалить
    5. 7 сентября 2014 г., 19:51 манкурт-примитив и ты приполз как таракан

      Удалить
  3. Империя всегда заканчивает стагнацией и войной, а конкуренция - залог развития. Так и с банковской системой и с федерализмом. Но ватнику это понять трудно

    ОтветитьУдалить
  4. Не самый худший вариант. Пора уже сокращать нахлебников по всей республике.

    ОтветитьУдалить
  5. Шовик-баранам чем хуже в Башкирии тем лучше.
    Деньги республики считаются в соседней области - это разве не иванизм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иванушки думают что их будут кормить где то Московия в бурьянах.
      Жрут в Башкирии и туда же плюют.

      Удалить
    2. Проблема вовсе не в названии филиала ЦБ РФ в РБ, де-факто это уже давно никакой не Нацбанк. Проблема в том, что завленные в 1992 году декларации по кредитно-эмиссионным полномочиям Республики, созданию собственного инвестиционного банка, заключения Соглашения о статусе НБ РБ С ЦБ РФ (по Договору между РФ и РБ, п.15 ст 3) были полностью похерены фактическими руководителями банковской системы РБ. Это - Азат Курманаев, Мухамет Сагитдинов и Рустем Марданов. В 1999г. я подготовил и передал в АП РБ аналитический доклад о состоянии дел в банковской системе (на имя Рахимова, поступило госсекретарю Адигамову, было проведено совещание в Управлении информ-аналитической работы), где предложид создать рабочую группу и вернуться к достижениям Договора от 03.08.94; выступил с серией научных статей в журнале "Экономика и управление", Новой экономической газете, Финансовой России, Известиях и др. Руководство НБ РБ организовало жалкую пиар-кампанию отмазок, во главе которой стоял Р. Марданов.... Итог известен, Нацбанк еще теснее сплотил свои новочувашские ряды, республика потеряла Башкред и все жидкие завоевания начала 90-х годов, завоеванные простыми и бескорыстными башкирами. Курманаев (татарин) с украденными миллиардами в Швейцарии, татарин Сагитдинов, давивший всех перспективных башкир в банковской системе, до сих пор советник гендиректора "Уфатрансгаза", татарин Марданов, ох...еть, аж первый зампред правительства РБ !!!.Достижениями той половинчатой и бархатной башкирской революции воспользовались негодяи, а в финансовой сфере - подлецы без национальности, родины и флага. Это урок для башкирской нации - никогда нельзя отдавать такое важное дело в руки манкуртов и приспособленцев; надо все доводить до конца самим, но самое главное - президентом Башкурдистана должен быть ярый башкирский политический националист, один из нас, прошедший с нами все с самого низа и начала: бесстрашный, беззаветный, храбрый и умный, тот для кого ничто все земный блага, и чья миссия над вечностью! И так и будет. Амин. Айрат Дильмухаметов

      Удалить
    3. Ой,только ярого обрезка нам и не хватало .!!!!!!!!!!!!Валидку воскресите и в темясово рулить ............крестьянско-фермерским хозяйством по выращиванию сусликов

      Удалить
    4. Иванушка, ты забыл свои бурьяны. Уфа-Башгорд это вовсе не Иваново-бурьяново.

      Удалить
    5. Дильмухаметову, вопрос. В те времена, как было, кто стоит за тем фактом, что бездарность стал президентом, а не настоящий башкир. Кто виноват.
      Кулшарипов? По хронологии тогда он вроде был в центре Урал.

      Удалить
    6. Ответу на этот вопрос посвящено по сути все мое публицистическое творчество. Вряд ли уместно ставить вопрос о персоналиях. Виноват - сам башкирский народ, как действующий актор истории, он оказался полностью морально и концептуально не готовым к историческому шансу, был почти полностью осовеченным, находился в плотном плену иллюзий, был не готов к Освобождению. Феномен Рахимова в том и состоит, что это политическое ничтожество устроило башкирский народ, иначе столько лет он не пользовался бы их поддержкой. Я писал об этом, политическое сознание народа оказалось на одном уровне со своим президентом, и этот уровень ниже плинтуса. Не только Рахимов - политическая бездарность. Башкиро-совецкий народ образца 1990-2010гг. с кашей совково-расиянских химер в башке, вместо впитанной с молоком матери идеологии политического национализма, оказался политически бездарным. Мы - виновны. В том числе и на мне ответственность нехилая. Но я хотя бы с 2003 года стремлюсь искупить эту свою вину перед нацией. И самое главное - нация сама должна осознать свои грехи тех 20 лет, они не должны повториться и новый исторический шанс, который ей предоставится через 2-3 года использовать хотя бы на 80%. (Для образности: народ образца нач.90-х использовал на 30%, поколение Валидова на 70.)

      Удалить
    7. Забыл подписаться - Айрат Дильмухаметов. Башкорттарым, не кипешуйте и не расстраивайтесь, нас ждут великие дела! Амин.

      Удалить
    8. Уфа -это не башгорд.а башсран в настоящее время усилиями таких вот гордых тебетек за последние 20 с небольшим лет .Из русского города его превратили в город с улицами,носящими имя бандитов.басмачей и предателей РОССИИ, абсолютно неизвестных музыкантов и композиторов .писателей.которых никто не читает и если читали, то только в башшколах под принуждением и пьесы которых ставят в обязательном порядке ,но чтоб заработать ,играют кота-в сапогах,буратино и прочее и исключительно на русском языке.твой понос-не задрищет истории и правды .

      Удалить
    9. Айрат, спасибо за ответ. Вы правы.
      Я также считаю - Башкирия будет свободной.

      Удалить
    10. 18 сентября 2014 г., 15:48 - русский город Порт-Артур и Грозный скорее чем моя Уфа-древний башкирский город. Когда Иваново и в помине не было. Когда вы босиком в лесах дремучих ползали где-то за Волгой.

      Удалить
  6. Вот так. Деньги республики полностью будут считаться в метрополии.
    В полном смысле оккупационное положение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какого х... молчите,когда деньги республики считаются в Австрии?

      Удалить
    2. Дурачок! В Астрии считаются то, что копейки за то что кинули за якобы "продажу"/
      Россия отняла БАШТЭК. Что они кинули марионеткам Рахимовым 10 раз ниже его стоимости!

      Удалить
    3. дурило!!!!!!!!!!!!В какой митрополии ?.ты что себя все колонией мыслишь .?или это национальное качество стоять на коленях всю жизнь и не поднимаясь после исправления естественной надобности по легкому или ты действительно дурак .У РОССИИ никогда не было колоний .БЫЛА ИМПЕРИЯ ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ .И ты жил в этой империи и не плохо жил.коль выжил .....В отличии от многих других народов на нашем шарике.Причем не только выжил-но писать научился ,читать.ущеным бит стал ,композитором,писателем .Как я ценю и уважаю простого БАШКИРА.сеящего,косящего,убирающего,глотающего газ в цехах нефтехимии -труженика честного, ненавижу вас ,одевших вчера галстуки наизнанку и возомнившими себя властелинами жизни .Вы никто и звать вас никак .Вы нарост на теле народа ,инородное тело .

      Удалить
    4. Вышестоящий коммент. Элементарная тупость. Скорее всего от престарелого совка.
      Была империя - не было колоний (!) Империи (в географическом смысле) существуют благодаря колониям.
      И вторая тупость - "И ты жил в этой империи и не плохо жил.коль выжил .....В отличии от многих других народов на нашем шарике". Солженицын тоже выжил, значит хорошо жил? А погубленные миллионы жизни? Может они тоже погибли от хорошей жизни?
      А уничтоженные народы? 1-й геноцид башкир XVIII века - уничтожена треть башкирского населения. Голодомор в начале прошлого века - уничтожено более половины башкирского народа.
      А где Черкесы, Убыхи..?

      Удалить
    5. Анонимный18 сентября 2014 г., 15:57 - "У РОССИИ никогда не было колоний" (!)
      Получается Россия никогда не вылезла из Руси - из Иваново и Московии - она всегда оставалась только за Волгой.

      Удалить
  7. вроде Дильмух или от его имени пишут "Для образности: народ образца нач.90-х использовал на 30%, поколение Валидова на 70". Если действительно когда Валиди на 70% было бы то остальные 30% и свое го-во уже час должно быть , ты наполовину беременный. Если бы валиди не предал башкир-татар то у нас было бы как у казахстана свое гос-во. Чем отличаются татары от башкир тем что 1-е последовательны а 2-е все время перепрыгивают, фантанируют и сочиняя небылицы сами в это верят, прежде всего нужно остановится и определить по навигатору где вы находитесь и с кем вы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татар-то тогда и не было как народ. Притом как способный на вооруженную борьбу - его никогда не было со времен его появления на остатках монголо-татарского нашествия.

      Удалить
  8. вспомните все банки с 1989 года и чьи денги уплыли при бакротстве и невозврат кредитов кот. стал первич. капиталом у местных. чего свистеть то и так денег нет.

    ОтветитьУдалить