воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Башкирский чиновник хуже фашиста! В Башкирии только один переселенец из Украины получил статус беженца.

Борис Гузаиров: "Органы проверяют,
есть ли среди них диверсанты" 
Правительство РФ вывело украинских переселенцев из-под действия квот на иностранную рабочую силу, поэтому работодатели смогут их принимать на работу наравне с россиянами. Впрочем, сами беженцы не стремятся занять невостребованные местными жителями рабочие места. А в башкирских районах отмечают случаи, когда переселенцы требуют денег за свой отъезд, и некоторые главы муниципалитетов на это соглашаются. По данным УФМС по РБ в Башкирию прибыли 5,2 тысячи жителей Луганской и Донецкой областей. Впрочем, процесс переселения принял характер непрерывного транзита – из республики уехали первые полтысячи человек, но взамен приедут новые.



Об этом на заседании парламентского комитета по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов сообщила завотделом здравоохранения и социальной политики департамента социально-гуманитарного развития аппарата правительства РБ Татьяна Глухова.

Квот это да!

- Из приехавших - 45 процентов мужчины и 21 процент детей. 67 процентов переселенцев – трудоспособные. 83 человека – инвалиды, из них десять детей. 32 беременные, у трех женщин уже приняли роды, - рассказала депутатам г-жа Глухова. - Для них сокращен срок оформления статусных документов с трех месяцев до трех дней, и предусмотрены федеральные деньги на содержание – 800 рублей в сутки на человека, и адресная помощь в 100 рублей в сутки для тех, кто проживает в жилье жителей республики с 15 июля по 15 августа.

В каждом муниципалитете Башкирии за исключением Межгорья, развернуты пункты временного размещения. Формально их 114. Но пока работают 53, где живут 992 человека. Остальные беженцы нашли кров в других местах.

На учет по поиску работы пожелали встать 1907 человек, это 54 процента от всех прибывших. Власти подобрали для них 6129 вакансий, из которых 1614 – места с предоставлением жилья. 1010 человек уже работают, это 28 процентов от трудоспособных переселенцев.

По словам г-жи Глуховой, 2,9 тысяч украинцев уже прошли медосомотры, 835 обратились за помощью к врачам, 2,3 тысячи получили прививки.

Сейчас в Башкирии 1090 детей из Украины. Из них 544 – дошкольного возраста: 147 уже зачислены в детсады, из 546 школьников 450 учатся в школах. В ПТУ попали 21 человек, в ВУЗы – 11 студентов.

- В пунктах временного пребывания создаются группы по дневному присмотру за детьми, что даст возможность матерям работать. Так, в районах уже созданы 12 групп, где под присмотром 71 ребенок, - сообщила чиновница.

«Дайте денег и мы уедем»

Как сообщил начальник УФМС по РБ Борис Гузаиров, из 5,2 тысяч прибывших, 571 человек уехал.

- Но 571 человек нам добавят по квоте, - сказал г-н Гузаиров. - Они уезжают в другие субъекты, где работает программа по переселению соотечественников и можно получить гражданство упрощенном порядке за три месяца, у нас в Башкирии такой программы нет.

- Многие уезжают на север искать работу или к родственникам в другие регионы, - добавила Татьяна Глухова. - За счет благотворителей мы им оплатили проезд.

17 человек, имевшие медицинское образование, трудоустроены в больницах. По словам г-жи Глуховой, с подтверждением украинских дипломов проблем нет. Зато проблемы есть с водительскими правами незалежной. Чтобы подтвердить их, нужна переэкзаменовка в наших школах вождения, а они сейчас поголовно заморозили свою работу, так как не имеют автодромов: таковы последние законодательные новшества.

Депутат Радмир Хасанов рассказал, что знает случаи, когда беженцы просят у местных властей 200 тысяч рублей, обещая «исчезнуть из района».

- Некоторые руководители муниципалитетов не против найти эти 200 тысяч, отдать их и избавиться от вымогателей. И примеры есть. Не будем ли мы дойной коровой? - спросил парламентарий.

- Гражданам желающим уехать никто на руки деньги не дает. Им покупают билеты за счет благотворителей и сухой паек, - сказала г-жа Глухова.

Заместитель министра труда и социальной защиты РБ Николай Солодовников пояснил, что речь идет о людях, желающих получать высокие зарплаты.

- Мы собираем информацию о таких случаях: это те, кто ставит вопрос о зарплате для себя в 30 тысяч рублей и выше, - пояснил чиновник. – Они не хотят работать за предложенные 15-20 тысяч рублей, и просят: отправьте нас в тот регион, где мы можем заработать такие суммы.

При этом чиновник заметил, что власти делают все, чтобы каждый выбрал себе вакансию.

- Мы буквально носимся за каждым, предлагая работу, - сказал г-н Солодовников.

Между тем, за оформлением разрешения на временное проживание обратились 451 человек, из них 295 его получили.

- Органы проверяют, есть ли среди них диверсанты, - сказал начальник УФМС по РБ Борис Гузаиров.

За предоставлением статуса временного убежища в очередь встали 2865 человек из них 776 детей. 2834 этот статус уже получили. 16 человек хотят получить статус беженца.

- Статус беженца более серьезный, дающий больше прав и льгот, - пояснил начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по РБ Руслан Новак. - Мы ходатайства принимаем, но сразу объясняем, что вряд ли получат – основное условие – нужно предъявить доказательства о гонениях на этого человека, а не о негативных событиях на какой-то территории, которую они покинули. Этот статус в России имеют всего восемьсот человек, а в республике один.

Как пояснил «МКС» г-н Новак, родившиеся в России дети автоматически не получают гражданства. Однако если до их совершеннолетия родители обретут российское подданство, они также станут гражданами России.

Миграционный чиновник посетовал, что в СМИ и в комментариях представителей власти существует путница. Для правоведов слова «беженцы», «переселенцы» и прочие синонимы, используемые для определениях жителей Луганщины и Донетчины, не равнозначны.

- Кто-то называет их вынужденными переселенцами, кто-то беженцами, и все это не корректно, - сказал он. - Основная масса приехавших соответствуют статусу лиц, претендующих на временное убежище.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

http://www.mkset.ru/news/chronograph/22390/



Тем временем....

Как сообщает пресс-служба МЧС России по РБ, в минувшее воскресенье в 20.06  на железнодорожный вокзал г. Уфа прибыл поезд из Новороссийска, где ехали 59 вынужденных переселенцев из Украины. Среди вновь прибывших беженцев семь детей.

На вокзале их встретили сотрудники республиканского МЧС, полицейские, сотрудники УФМС и медицинские работники. Психологическую помощь вынужденным переселенцам оказали психологи ГУ МЧС России по РБ, - сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время беженцы из Украины отправились в пункты временного размещения в г. Белорецк.



8 комментариев:

  1. А с какого перепуга я должен работать за 15 т. а они нет?Еще и деньги за отъезд!Пусть на ближайшем рынке грузчиками на билет себе заработают и нахер отсель,"белые люди"!

    ОтветитьУдалить
  2. МКС писал
    Служба судебных приставов по РБ с начала 2014 года выдворила из Башкортостана 358 нелегальных мигрантов, незаконно находившихся на территории РФ – в том числе 23 женщины. 211 выдворенных – из Узбекистана, 47 человек вернулись в Таджикистан, 22 – в Азейрбаджан, а также во Вьетнам, Черногорию и Турцию. Еще 58 человек ожидают выдворения в ближайшее время.

    мигрант и мигрант - есть две большие разницы.

    ОтветитьУдалить
  3. молодец гузаиров,хоть один защищает местных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не просто "местных", а титульно племенных бездельников.

      Удалить
  4. Да .сильный полуторометровый защитник ...Делается все по сволочному -в людях с украины не видят людей.не по-русски и не по-башкирски как то.В войну было не так .№ года в избе моей бабушки с тремя детьми жила семья ленинградцев из 3 чел.Все пополам .И не думали плохо и тем более не визжали .Ведь ни кому из вас ,бздящих здесь какой то непонятной ненавистью,в карман не залезли.в квартиру не подселили .Что же вы за сволочи ???????????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 11:08 это ты у своих выблядков башкирской национальности спроси: "что за вы сволочи?"

      Удалить
  5. В некоторых городах заселились ночные бабочки с Украины и сбили цены местным... Вот так вот.

    ОтветитьУдалить
  6. По своей воле чел не побежит в др.страну, так что будем вынуждены помощь в первое время а потом как все добро пожаловать в совок бесправные

    ОтветитьУдалить