четверг, 18 сентября 2014 г.

Обзор прессы за 18 сентября

Kiss my Ass! Организаторы митинга «За Мир на Украине» «послали» чиновников администрации Уфы. Митинг пройдет 21 сентября на площади имени Ленина в 16:00.



Новый рекорд Рустэма Хамитова. У жителей Башкирии самые большие долги по жилищным кредитам в ПФО.//

Формула Хамитова. Рейдерские захваты предприятий в Башкирии напоминают 90-е годы.//

Делай как МЫ! В Башкирии жители села пожаловались в прокуратуру на экологию из-за работы асфальтобетонных заводов.//

Стороннику Навального, уроженцу Уфы Георгию Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек».//







Ялалова в Ж...!!! Организаторы митинга «За Мир на Украине» «послали» чиновников администрации Уфы. Митинг пройдет 21 сентября на площади имени Ленина в 16:00.//

Сравнил с «пятой» точкой место в парке «Волна» гражданский активист Дмитрий Чувилин. Общественник намеревался 21 сентября провести митинг «За мир на Украине» у уфимского дворца Спорта, но власти столицы Башкирии не воодушевились этой акцией и предложили перенести митинговые страсти в микрорайон Затон. Отказ чиновникам г-н Чувилин написал на импровизированном мягком месте.
В бюро пропусков городской администрации необычное обращение приняли, однако регистрировать его по всей форме отказались.
Г-н Чувилин еще 10 сентября подал в администрацию Уфы уведомление о проведении митинга, но администрация города отказала в согласовании публичной акции в указанном организатором месте. Власти города предложили провести митинг в парке «Волна» микрорайона Затон. Активист сравнил предложенное место с «пятой точкой», на которой и написал свой ответ.
- Если власти не согласуют нам нормальное место проведения митинга, то мы 21 сентября проведем его на площади перед уфимским горсоветом, - говорит Дмитрий Чувилин. – Мы выступаем за мир, а то место, куда нас послали, можно сравнить только с тем, на чем я написал им ответ. Видимо городские чиновники не хотят мира для братского народа. Так что и мы вправе послать также далеко чиновников, желающих войны.

http://www.mkset.ru/news/patriot/22266/



Новый рекорд Рустэма Хамитова. У жителей Башкирии самые большие долги по жилищным кредитам в ПФО.//

По величине задолженности в целом по жилищным кредитам Башкирия находится на первом месте среди регионов Приволжского федерального округа, говорится в сообщении отделения – Национального банка по РБ Уральского главного управления Центрального банка РФ. По показателям ипотечного кредитования республика занимает третье место в округе.
Долг населения Башкирии по ипотеке на 1 августа составил 67,9 млрд рублей. С января по июль жители республики взяли ипотечные кредиты на сумму 21,3 млрд рублей, что больше по сравнению с таким же периодом прошлого года на 24,4%. Всего с начала года выдано более 15 тысяч кредитов на покупку жилья.
В целом объем кредитов за семь месяцев 2014 года составил 126,3 млрд рублей. Это на 1,1% больше, чем в 2013 году. Остаток задолженности населения к августу достиг 279,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 9,3%.

http://proufu.ru/ekonomika/item/42008-u-zhitelej-bashkirii-samye-bolshie-dolgi-po-zhilishchnym-kreditam-v-pfo.html





Формула Хамитова. Рейдерские захваты предприятий в Башкирии напоминают 90-е годы.//

Мы писали, что на Уфимском заводе технических масел «Формула» (УЗТМ) в начале июня произошёл неожиданный переворот: группа молодых людей перекрыла руководству и работникам доступ к производственным и офисным помещениям и фактически остановила производство – люди расценили это как рейдерский захват.
Ситуация до сих пор не стабилизировалась, споры за собственность идут. А завод не работает, более того -  его простой может окончательно убить уникальное производство.
- Как бы не хотелось возвращаться к советскому обвинительному термину, но это просто  вредительство, - считает один из собственников завода Фанис Шаймухаметов. - Иностранным «кровососам» приглянулось уфимское предприятие, они вошли  к нам в доверие.
5 июня – за три дня до заключительных судебных заседаний – ранним утром полтора десятка лиц в камуфляжной форме без предупреждений и объяснений ворвались на проходную завода на Путейской, 2. Скрутили контролёров КПП. Заблокировали вход на производство. Вневедомственная охрана Орджоникидзевского района РУВД МВД РБ, с которой у завода имеется действующий договор и которая, как правило, реагирует молниеносно, по факту данного происшествия вообще не выехала! Все последующие обращения в органы МВД республики игнорируются. Деятельность завода, а также его подразделений  парализованы. Там остались сырьё, продукция стоимостью более 65 миллионов рублей.  Я не могу получить доступ к полутора десяткам  автомобилей предприятия! Меня поражает бездействие правоохранителей в ситуации, когда вся документация, печати, расчётные счета, касса находятся в руках рейдеров. У нас на руках есть заключение судебной экспертизы о подделке договоров, доверенностей. Заявления уже поданы в правоохранительные органы, однако даже это не может продвинуть расследование.  Руководство и представители собственников завода на территорию до сих пор не допускаются. Представитель предприятия с адвокатом вместе с майором Р.РАХИМКУЛОВЫМ попытались пройти хотя бы к автопарку, но представителя завода даже с полицейским дальше проходной не пропустили. «Инвесторы» надеялись одним налетом решить все свои  проблемы, но серьезно ошиблись  - забыли даже о такой мелочи, как коммуникации. В принципе это лучше всего характеризует их компетентность и возможность управлять сложнейшим производством. В такой ситуации предприятие требует немедленного вмешательства властей и настоящих собственников.
СПРАВКА
Территория завода – 12 гектаров, имеются сертификаты и декларации на производство 145 видов высококачественных технических масел. Среднегодовая чистая прибыль при 100%-ой загрузке производства – 1 млрд 407 млн 256 тыс. рублей.
Александр Никонов

http://u7a.ru/articles/society/7998





Делай как МЫ! В Башкирии жители села пожаловались в прокуратуру на экологию из-за работы асфальтобетонных заводов.//

Жители села Верхнеяркеево Илишевского района и общественная организация обратились в местный надзорный орган с жалобой на два асфальтобетонных завода, которые, по их мнению, загрязняют воздух.
 Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в прокуратуре Илишевского района, после проведенной проверки было установлено, что предприятия ОАО «Башкиравтодор» и ООО «Дорожник» при производстве асфальта выбрасывали в воздух вредные соединения азота и углерода в концентрации, почти в 2 раза превышающей допустимую норму.
 Кроме того, вблизи ООО «Дорожник» выявлены разливы битума, которые образовались из-за пробоины в металлической емкости. Также установлено, что сотрудники Илишевского филиала ОАО «Башкиравтодор» занизили в отчетах за 2013 год объемы вредных выбросов.
 Руководители заводов оштрафованы на общую сумму свыше 80 тысяч рублей. Прокурор района также обратился в суд с требованием приостановить эксплуатацию предприятий и устранить выявленные нарушения.

http://www.gorobzor.ru/newsline/pravo/v-bashkirii-zhiteli-sela-pozhalovalis-na-ekologiyu-iz-za-raboty-asfaltobetonnyh-zavodov-18-09-2014





Стороннику Навального, уроженцу Уфы Георгию Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек».//

Уроженцу Уфы, стороннику оппозиционера Алексея Навального Георгию Албурову предъявили обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». Как сообщил ProUfu.ru Албуров, его отпустили под подписку о невыезде. Он был допрошен, но показания давать отказался, сославшись на то, что по закону можно не свидетельствовать против себя и близких.
«Мы не даем показания с самого начала этого фантастического дела, - сказал Албуров. – Тут, во-первых, потерпевший уже трижды сказал, что пытается забрать заявление, которое не писал. И каждый раз заявление то не могут найти, то еще что-то. Этим делом занимаются шесть сотрудников по особо важным делам против государства и экономики Главного Следственного управления. Это вообще невиданно. Даже если бы это было кражей – ей должны заниматься владимирские участковые, но никак не шесть суперпрофессионалов. Эта история выходит не только за рамки закона, но и за рамки здравого смысла».
Напомним, ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту кражи картины, найденной при обыске у Алексея Навального. По версии следствия, картину похитили во Владимире, где она была выставлена на всеобщее обозрение. Картина принадлежит художнику Сергею Сотову, который заявил, что готов забрать из полиции заявление о краже.

http://proufu.ru/obcestvo/item/42051-storonniku-navalnogo-urozhentsu-ufy-georgiyu-alburovu-pred-yavili-obvinenie.html




4 комментария:

  1. ООО Дорожник в Илишевском районе. Это же если не ошибаюсь организация Алика Гилязева. Кушнаренковского. Ну дает Алик. Унас карьеры. В Илишевском районе экалогия. Это уж слишком.

    ОтветитьУдалить
  2. Человеку, назвавшему Затон задницей, в сквер Волна точно не стоит соваться ))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. А какое он вообще право имеет так называть район, где живут тысячи уфимцев? Это же оскорбление жителей микрорайона. Мы кто тогда, если живем в "заднице"? По-моему, тут есть мотив для работы правоохранителей. Причем, очень серьезный мотив

    ОтветитьУдалить
  4. Чувилин похоже забыл, сам откуда вышел

    ОтветитьУдалить