четверг, 25 сентября 2014 г.

Вбросы не помогли. Всего 115 тысяч уфимцев голосовали на довыборах в горсовет.

Избирком Уфы обнародовал окончательные итоги голосования и явки на довыборах в городской совет, где разыгрывались мандаты от пяти округов. Так, в округе № 2 по данным комиссии, к урнам пришли 21 тысяча человек – это 43 процента от числа местных жителей – наихудший показатель в эту избирательную кампанию в столице Башкирии.

В итоге депутатом уфимского горсовета от Инорса стала главврач 33-й поликлиники и «единорос» Эльза Сыртланова. За нее свой голос отдали 10 тысяч инорсовцев, это почти 49 процентов избирателей, голосовавших во втором округе. Ближайший ее конкурент – предприниматель и коммунист Ильнур Мифтахов – получил 6,4 тысячи голосов или 31 процент.



А либерал-демократ Станислав Тишкин заручился поддержкой 2,3 тысяч человек или 11 процентами от числа избирателей. В аутсайдерах оказался представитель «Справедливой России» Альфред Гаянов – 1,5 тысяч голосов или семь процентов от проголосовавших в этот день.

В округе № 4, охватывающем половину Черниковки и всю Лихачевскую промзону, победу с 58-процентным результатом одержал «единоросс» и исполнительный директор строительной фирмы «Инициатива» Николай Герасимов, привлекший на свою сторону 12,6 тысяч уфимцев. Всего же, по данным горизбиркома, интерес к выборам проявили 22,6 тысяч избирателей, это 47 процентов от электората округа.

Почти 17 процентов пришедших избирателей – 3,7 тысяч человек, проголосовали за «эсера» Юрия Васильева. Еще 15 процентов – 3,3 тысячи человек - за коммуниста Вадима Лукьянова и 8 процентов – 1,7 тысяч голосов за кандидата от «ЛДПР» Вадима Сайфигалиева.

Вторая половина Черниковки – 14-й округ, где незадолго до дня голосования взял самоотвод экс-вице-мэр и «эсер» Владислав Никитин, дала «явочный» показатель в 54 процента. Это больше 22 тысяч человек. 15 тысяч их них, почти 68 процентов, отдали голоса за замдиректора филиала ФБУ «ЦЛАТИ по РБ» и «единоросса» Тимофея Вохмина. Наиль Абдрахманов от «КПРФ» получил 3,9 тысяч голосов или 17 процентов. Ренат Миниахметов от «ЛДПР» набрал 10 процентов голосов – за него проголосовали 2,3 тысячи человек.

В 13-м округе, а это население, проживающее от Театра Кукол до ГДК, проголосовало 24 тысячи человек – 55 процентов от списка избирателей. Победу одержал кандидат от «Единой России» и замдиректора по общим вопросам филиала «Газпром газораспределение Уфа» Рустем Рахматуллин – 17 тысяч голосов. Это 73 процента от явки. Коммунист Андрей Чернейкин получил 14 процентов, заручившись поддержкой 3,5 тысяч человек. За Дмитрия Иванова от «ЛДПР» проголосовали 9 процентов или 2,3 тысячи человек.

Напомним, представитель «СР» в этом округе - директор «ТД «Барс» Азат Гарифуллин по суду лишился регистрации.

И наконец самая большая явка – в 17 округе (центральная часть проспекта Октября). По подсчетам избиркома здесь голосовало 57 процентов электората, это почти 25 тысяч из 115 тысяч избирателей, пришедших в этот день на участки по пяти округам.

63 процента от голосовавших или 15,7 тысяч человек отдали свое предпочтение кандидату от «ЕР» и замдиректора компании «ЖилРемСтрой» Рустама Мукаева. Ульяна Чупрунова от «КПРФ» получила 14 процентов – ей симпатизировали 3,5 тысяч человек. Тимур Файзрахманов от «СР» набрал 13 процентов или 3,3 тысячи голосов. Рустем Загитов от «ЛДПР» заручился поддержкой семи процентов избирателдей или 1,8 тысяч человек.

http://www.mkset.ru/news/chronograph/22363/

1 комментарий:

  1. gatayllin.ru
    В средствах массовой информации и сети "Интернет" пишут, что депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ Гатауллин Вадим Валерьевич (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом") вляется гражданином США и живет в Майами. Также в интернете имеется информация о том, что депутат имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом. При этом в официальных сведениях о доходах депутат эти данные не отразил. Видимо, ему есть что скрывать.

    В данной статье мы вместе с Вами проведем пошаговое расследование.

    В поисках информации о зарубежных владениях господина Гатауллина мы исследовали просторы интернета и нашли интересный портал, естественно англоязычный. Откровенно говоря, найти подобную информацию не составило никакого труда. Данная информация находится в открытом доступе и никак не скрывается. Это наводит на логичный вопрос: "Почему компрометирующая информация доступна любому пользователю сети Интернет?" Ответ на данный вопрос мы дадим в конце статьи.
    Итак, то, что Вадим Гатауллин владеет зарубежной фирмой и живет в Майами можно доказать по нижеследующему документу (источник http://visulate.com/rental/visulate_search.php?CORP_ID=L11000067593) :

    ОтветитьУдалить