пятница, 19 сентября 2014 г.

Башкирский "Норд-Ост". В Кугарчинском районе целое село отравилось неизвестным газом

В Башкирии целое село чуть не погибло от отравления газом. 

Накануне, 18 сентября, трех из семи госпитализированных выписали из больницы, происхождение газа еще не выяснили. Об этом Ufa1.ru сообщил глава Максютовского сельсовета Ахматьян Валитов.
Инцидент случился в ночь на 15 сентября в селе Зирекля Кугарчинского района, где проживает 150 человек. Вечером люди почувствовали сильный запах газа и приняли решение уйти в соседнюю деревню Максютово. Там их временно поселили в здании клуба.




«Как только староста деревни мне сообщил о запахе газа, я позвонил в МЧС, газовикам, они проверили все по своей части, но нарушений и утечек не нашли. Семеро человек попали в больницу, троих уже выписали. Большинство человек уже вернулись в свои дома, так как воздух стал нормальным. Сейчас в деревне работает комиссия, которая должна выявить причину случившегося», – рассказал Ахметьян Валитов.



http://ufa1.ru/text/newsline/845872.html?full=3



Читай также по этой теме:

150 жителей села Зирекля Кугарчинского района республики едва не погибли от отравления газом.

- Госпитализировали семь человек, среди них есть дети. Двоих сегодня должны были выписать, -рассказал «КП» глава Максютовского сельсовета Ахматьян Валитов. – Что это за газ – ума не приложу, специалисты разбираются сейчас.



Врачи подтвердили, что лечат людей от отравления, но что за газ стал тому причиной, пока непонятно. Основные симптомы – тошнота и головная боль.

Несколько дней назад, в полночь, люди будили друг друга и своим ходом выбирались в соседние села. Они считают, припозднись выброс неизвестного газа хоть на пару часов, вряд ли бы в деревне остался хоть один житель.

Примерно в двух километрах от села проходит газопровод. Его уже проверили, но ничего подозрительного не обнаружили. Лабораторные исследования показали, что сейчас воздух уже чист.
На месте работает специальная комиссия, которая проверит, нет ли угрозы повторения ЧП.

http://m.ufa.kp.ru/online/news/1848230/





Читай ранее по этой теме:

Карфентанил (Carfentanyl, Carfentanil, R33799) — опиоидный анальгетик, мощный агонист μ-опиоидных рецепторов, производное более известного фентанила.

Применение при штурме Театрального центра на Дубровке
По мнению ряда экспертов[4], не подтвержденному российскими силовыми структурами, однако «в общем» подтвержденному[источник?] тогдашним главой Минздрава Юрием Шевченко, аэрозоль на основе карфентанила либо его более слабого аналога 3-метилфентанила (известного также как наркотик «Белый китаец») применялся при штурме Театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году, чтобы уменьшить вероятность подрыва террористами взрывных устройств[5]. Этот вывод был сделан из того, что службы неотложной медицинской помощи были проинструктированы (с задержкой и без разглашения природы агента) использовать антагонисты опиоидов. Из-за недостатка информации, медики не могли выработать стратегию реанимации и обеспечить достаточное количество применяемых в этих целях «Налоксона» и «Налтрексона» для успешной помощи всем пострадавшим. В предположении, что единственным активным компонентом усыпляющего аэрозоля был карфентанил, основной причиной смерти пострадавших могла быть вызванная опиоидами остановка дыхания; в этом случае примененное на месте (вместо перевозки в клиники) искусственное дыхание и применение антагонистов могло спасти жизни большинства или всех погибших.
В результате террористического акта по официальным данным погибли 130 человек, в том числе 10 детей. Из числа погибших заложников 5 человек были застрелены до штурма, остальные скончались уже после освобождения[77].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карфентанил

23 комментария:

  1. Башкирнацская армия проводила газовую атаку? Как всегда неудачно! То у башкирнацей бомба в Орехо-Зуеве взорвется, то вот теперь газом траванулись! Вернитесь к традисионным промыслам-ремеслам, к ноголизанию например!

    ОтветитьУдалить
  2. и продаже кислого молока и крута с березовой жвачкой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет кислое молоко мы им не доверим, сразу возрастут случаи диспепсии! Свой "крут" пусть лопают сами, его узбеки лучше делают!

      Удалить
    2. Правильно "ҡорот" була

      Удалить
    3. Крут, корот, все равно прокисший засохший вонючий творог, очень полезное "диетическое" титульное блюдо! Гастрит гарантируется!

      Удалить
    4. Смех смехом,но ведь в нашем бардаке был и Улу-Теляк!А впрочем, как всегда Хамитов и урысы колонизаторы виноваты.Так?

      Удалить
    5. 15:42 А ты видать в своё время трескал узбекский курут живя в Средней Азии пока не турнули оттуда, беженец заблудший. Не доверим, доверим, пошёл на хуй ещё у тебя будем спрашивать - жри свою протухшую квашенную капусту пока не заблеешь, козёл.

      Удалить
    6. 16:13 Это у тебя воняет в бочке прокисшая квашенная капуста - национальная каждодневная русская еда после хлеба. Без водочки диарея гарантируется.

      Удалить
  3. Эта моя родина. Со слов моих односельчан, там оренбургские ребята незаконно добывают газ, местные чиновники их прикрывают. Рафик Дусалиев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что сами твои "односельчаны"-одноаульцы даже газ "добыть" не способны? Оренбургских пригласили?!

      Удалить
    2. 18:34 ты че забыл? Оренбург тоже "башсранская" территория!

      Удалить
  4. Мы нефть добываем. Никогда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из чего представителя башкирнаци популяции "добывают нефть", из крута-корота или кураистов, или из 40 башкирнацист движков?

      Удалить
    2. 10:48 Из тебя - хрюнаци популяция.

      Удалить
    3. Что у башкирнаци популяции после провала выборов проблемы с башкирнацист креаклами?!

      Удалить
    4. 13:55 Мне барыбыр эти выборы, ты - хрюнаци популяция подвид креакл.

      Удалить
    5. Вот первый представитель башкирнаци популяции с "барабырным" башкирским креативом к выборам, готовится поехать в "обозленный и разъяренный аул", в мордозадскую школу-ясли БЯку восстанавливать!

      Удалить
    6. 16:39 а ты сам куда готовишься уехать навсегда?

      Удалить
    7. А я у себя дома в России. Так что это тебе придется ехать, хочешь в "обозленный и разъяренный аул" в мордозадскую брошенную ясле-школу, БЯку учить, хочешь в Австрию, уКрала утешать в аресте фонда "уКрал".

      Удалить
  5. 19:35 А конкретно где в России?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где хочу в России жить, там и живу! Причем регистрируюсь, плачу налоги, квартплату.... и паспорт у меня российский и сплю я спокойно! В отличии от имеющих "титульные, республикообразующие" паспорта!

      Удалить
    2. 20:12 Спи дальше.

      Удалить
  6. Измельчали башкирнацист пропагондоны! Еще полгода назад представитель башкирнаци популяции грозил бы пожаловаться в башкирнац контразведку, следователю вахитову..... или письмо Путину от имени акшакалов написал!

    ОтветитьУдалить