пятница, 19 сентября 2014 г.

Псевдовыборы: все хуже чем мы думали.


Мы изначально предполагали что власть задействует ряд серьезнейших технологий для стабилизации своих результатов на ф
оне тех негативных тенденций, которые имела «Единая Россия» и ее кандидаты в последние годы. Понимали что они не обойдут стороной и наш регион. Но откровенно говоря и представить себе не могли, что все будет плохо настолько.
По официальным данным у нас на выборах была огромная явка, чуть ли не выше той что была в 2003 году, когда Рахимов в первом туре боролся с Веремеенко и Сафиным. Тем кто не застал в сознательном возрасте те выборы поясним что очереди за бюллетенями были огромными.




Сейчас ничего подобного не наблюдалось, и даже к закрытию участков члены избирательных комиссий переворачивали полупустые списки избирателей. Учитывая столь несуразный список кандидатов-спойлеров, ситуация была до боли предсказуемой. Такой высокой явки у этой профанации и быть не могло.

Но даже "согласованные", и абсолютно незнакомые населению Кутлугужин и Сухарев набрали больше голосов чем им в итоге нарисовали. Если раньше на выборах существовал определенный предел фальсификации, который зависел от явки, количества наблюдателей и неподконтрольных членов избирательных комиссий, внимания со стороны СМИ и ряда иных факторов, то сейчас все результаты даже в извращенном виде не отражают волеизъявление граждан. Все просто нарисовано. Членов УИКов заставляли подписывать пустые бланки протоколов, после чего все ждали указаний сверху, какие результаты в них вписывать. Причем эти указания не отличались ясностью, и цифры иногда за час менялись по 4 раза. У редакции "Русской Башкирии" есть и личный опыт наблюдения за выборами, и достаточно впечатлений от друзей и соратников, чтобы однозначно сказать - это безобразие происходило во всех частях города и республики. Проходила информация, что на некоторых участках даже и не считали. Сразу рисовали результаты в протоколах.

Такими методами целенаправленно уничтожается не только политическая конкуренция, ее уже и так по сути не было, но и без того дышащее на ладан гражданское общество. Фактически всем нам в очередной раз предложили сбиться в стадо овец и в едином порыве блеять в адрес того, кому "нет альтернативы". И все это под разговоры о "демократии" и "открытой республике". Несогласные же выводятся за пределы политического поля, маргинализуются, и для них остается лишь узкие рамки откровенно майданного, революционного сценария.

Откровенно говоря непонятно зачем это нужно было Хамитову. Такое ощущение что до него дошли разговоры о его якобы "слабости", и он решил продемонстрировать собственную силу и могущество. Хотя показывать ее надо было не там, и не с теми людьми. Получилось откровенно говоря глупо и комично. Символом выборов стала тетка-учительница которая прекрасно зная о том что будет происходить вечером вещала пришедшим и согнанным на выборы студентам - "вы определяете будущее республики". Вот так ложь и лицемерие демонтируют постепенно дух и институты государственности, легитимность власти и создают риски потрясений.

Посмотрим доживем ли до 99-процентной поддержки республика Башкортостан башлыгы.

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/dlinnyjchulok..

28 комментариев:

  1. нет до 100 процентного натягивания башлыка на голову и на.....

    ОтветитьУдалить
  2. Народ у нас ходит на выборы по накатанной еще с советских времен. Так что не надо ля-ля про оппозиционное "не хожу".
    Башкирия не Москва и Питер, это там народ может проявить гражданское "фи", но не в нашей берлоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты прав, при этом число проголосовавших примерно равно тем, кто "ходит на выборы по накатанной ещё с советских времен", за исключением тех, кто уже не может ходить или кому ходить тяжело... вот мой отец пошел бы на выборы, но ходит с трудом, до лавочки во дворе и обратно и то не каждый день....

      Удалить
    2. К сожалению народ выбирает по привычке, старая закваска, её так просто не исправить

      Удалить
  3. Вот не надо ля-ля, типа на выборы народ ходит, У нас в офисе 60 человек из них ходили только 8, и то, я и ещё двое принисли бюлетени с собой.
    Всем глубоко наплевать, на то, кто будет исполнять указы с верху.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас в офисе 60 человек из них ходили только 8, и то, я и ещё двое принисли бюлетени с собой.....
    А "офис" в "обозленном и разъяренном ауле" находится или судя по грамотности в министерстве статусного башкинаци образования?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19:24 А ты - ватный шибко "грамотный".

      Удалить
    2. А ты думал "грамотными" бывают только элитно-племенные представителя башкирнаци популяции?

      Удалить
  5. " "офис" в "обозленном и разъяренном ауле" " ...вот когда исчезнут такие ватники, может, и у нас появится настоящее общество. У ватников и колонизаторов не бывает гражданского общества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У башкир когда появилось " гражданское общество"? С момента продажи ими БАШТЭКА?

      Удалить
    2. Пока не рухнет это позорная колониальная система не будет гражданского общества.
      А ты 19 сентября 2014 г., 21:19 имваншовик не кизди. БАШТЭК отняла РАШКА, подкинув копейки своим ворам рахитам.

      Удалить
    3. Иваншовик будет киздить что БАШТЭК свой я продал и проел, словно Башкирия не оккупированная РАШКОЙ страна.

      Удалить
    4. Так ты, оккупированный, БАШТЭК не продал только потому, что мордозад тебя опередил, да еще с тобой не поделился!

      Удалить
  6. Колонизаторы в Башкирии запрещают башкирский и плакат повесили русский язык мол убивают! У вора шапка горит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты что ждал колонизированный, что колонизаторы тебе будут на БЯке плакаты писать? И не жди, не будут! Сделай себе башкирский паспорт и в "обозленный и разъяренный аул"! Границу от колонизаторов делать!

      Удалить
  7. Башҡорттар! Юл ҡуймайыҡ илебеҙҙә килмешәкмарш устраивать!
    На башкирской земле какого хрена понаехавшие имеют право марши устраивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкорттыры, где находится ваша башкирнацист земля? Предъявите ее границу.

      Удалить
  8. Если бы не шовики, в Башкирии не одного дня бы не смогли просидеть фальшивые башлыки и презики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не статусно пишите оккупированные, надо так: "Если бы не башкирнацист движковцы, в Башкурастане не одного дня бы не смогли просидеть фальшивые башлыки и презики, а сидели бы мордозад с голубым уКралом и сарбоидом", а не произошло этого, только по причине отсутствия помощи от Хабирова и Мавлиярова! Вот так было бы креативно и позитивненько!

      Удалить
  9. Да действительно на "выборы" народ не ходил, так как выбора то не было, всем все было понятно, зачем время зря терять?????

    ОтветитьУдалить
  10. Выборы фальшивые на 100. Но тем не менее этот фальшивый Башлыкы будет править. Предприятия-школы-медучреждения будут закрываться. Кроношпан-отрава строиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно фальшивые на 100, вот если бы удалось сарбоида в кандидатах протащить, башкирнацист движковцы ему 140% обеспечили бы , как когда-то самому мордозаду! Все предприятия-школы-медучереждения перешли бы на башкирскую титульную валютку(натурообмен) и Кроношпан был бы уже не просто построен, а самим мордозадом приватизирован!

      Удалить
    2. Фальшивый капюшон для Башкортостана радость разве что только уродам шовикам.

      Удалить
    3. Что, представителЯ башкирнацист популяции, даже на радость от башлыка -капюшона не заработали на выборах? Плохо наблюдали-надзирали? А еще матурные!
      Пора в в "обозленные и разъяренные аулы" в пустые мордозадские ясле-школы, плодить башкир и учить БЯку! Все равно больше ничего не умеете!

      Удалить
  11. Ханахамские мисколизы раскудахтались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предствителей башкирнаци поплуляции оттерли из "мисколизов", лишили главной традисионной профессии башкир, ничего другого-то башкиры все равно не умеют?
      Или деньги башкирнацист фонда "уКрал" арестованы, вместе с Евтушнековым?

      Удалить
  12. "башкирнацист популяции" этим словом тупица манкуртша старуха Некрасива трындет.
    Это тупость у нее считается верхом остроумия.

    ОтветитьУдалить