воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Двойные стандарты "Подлой войны". Организаторов марша "За Федерализацию Кубани" признали террористами. Двое в бегах, одна за решеткой.

Трое краснодарцев – Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Петр Любченков – попали в Федеральный список экстремистов и террористов. Все они организаторы «марша за федерализацию Кубани», который должен был состояться 17 августа, но так и не был согласован. Когда об этой акции – и других аналогичных по всей России – только стало известно, многие восприняли это с иронией. Этакая пародия на то, что происходит в Украине или, например, в Шотландии. Но теперь активистам не до шуток. Одна в СИЗО, а двое в бегах. Подробности у Татьяны Бур.
Трое краснодарцев – Дарья Полюдова, Вячеслав Мартынов и Петр Любченков – попали в Федеральный список экстремистов и террористов. Все они организаторы «марша за федерализацию Кубани», который должен был состояться 17 августа, но так и не был согласован.



Когда об этой акции – и других аналогичных по всей России – только стало известно, многие восприняли это с иронией. Этакая пародия на то, что происходит в Украине или, например, в Шотландии. Но теперь активистам не до шуток. Одна в СИЗО, а двое в бегах. Подробности у Татьяны Бур.




http://tvrain.ru/articles/teper_ne_do_shutok_organizatorov_marsha_za_federalizatsiju_kubani_priznali_terroristami_dvoe_v_begah_odna_za_reshetkoj-375890/




Читай также по этой теме:

Найдите отличия 

Кадир: «Китай объявил уйгурам открытую войну»

Раньше кто-то мог отмахнуться от проблем уйгуров, мол, "китайские власти борются с уйгурским терроризмом и ничего страшного в этом нет". Но теперь, когда на пожизненный срок осужден человек, пытавшийся мирным путем противостоять попранию прав и свобод уйгуров, весь мир увидел, что Пекин борется не с "уйгурским терроризмом", а с уйгурским обществом вообще.
Об этом турецким журналистам рассказала глава Всемирного уйгурского конгресса Рабия Кадир. По ее словам, арестовав и приговорив к пожизненному заключению уйгурского ученого и правозащитника Ильхама Тохти, Китай, тем самым, объявил уйгурам открытую войну.
"Это вызов как конкретно уйгурам, так и, в целом, всему мировому сообществу. Пекин как бы послал миру мессидж: "даже если ты предпочитаешь защищать права своего народа мирным путям, нас это не волнует, - ты все равно будешь наказан таким образом, как если бы боролся с нами с оружием в руках". Китай таким образом запугивает всех, кто хочет активно защищать права своего народа", - сказала Кадир.

КУДА СМОТРИТ МИР?
По ее словам, приговор Ильхаму Тохти лишь продемонстрировал то, чего уже давно добивается Китай.
"Мы оказались правы. Нам не верили, когда мы заявляли, что Китай оказывает давление на нас - мирных людей, правозащитников. Но приговор Тохти вновь выявил эту истину. Теперь, надеюсь, нам поверят", - сказала Кадир.
Она призвала своих соотечественников в Восточном Туркестане (Синьцзян; оккупирован Китаем в 1949 году) не поддаваться запугиваниям, не покидать родную землю, защищать свою жизнь и права на своей родине.
Кадир также призвала мировое сообщество и, особенно, тюркские страны уделять больше внимания проблеме уйгуров и всеми возможными средствами защищать уйгурский народ от притеснений.

http://www.turkist.org/2014/09/kadeer-tohti-china.html



Китай будет «зачищать» Восточный Туркестан до лета 2015 года. На показательном суде китайские власти осудили 55 человек, большинство из которых - уйгуры...

Несколько дней назад правительство Китая объявило по стране "общенациональную кампанию по борьбе с терроризмом", основной упор которой будет сделан на "зачистку" Синьцзяна - так китайцы называют Восточный Туркестан. Как сообщают китайские же СМИ, "зачистка" продолжится до лета 2015 года.
Первый показательный процесс в ходе "большой зачистки" уже состоялся. 7000 человек собрались на стадионе в одной из префектур Синьцзяна, чтобы посмотреть суд над 55-ю подозреваемыми, большинство из которых - уйгуры, обвиненные в сепаратизме, терроризме и укрывательстве террористов.
К слову, в ходе этого процесса также были осуждены убийцы и насильники. Таким образом, китайские власти не оставляют попыток уравнять в глазах общественности борцов за права коренного народа (они, естественно, именуются в Китае "сепаратистами") и опасных уголовников.
Восточный Туркестан считается своеобразной "горячей точкой" в КНР. Здесь не утихает недовольство коренного населения, ведущего национально-освободительную борьбу против китайского коммунистического режима, оккупировавшего регион в 1949 году. Режим свыше 50 лет выдавливает уйгуров из крупных городов Восточного Туркестана и заселяет регион этническими китайцами. Повсеместно попираются религиозные и национальные права коренного населения. Любое негативное происшествие без надлежащего разбирательства приписывается уйгурам.
Так, несколько дней назад в столице Восточного Туркестана - городе Урумчи прогремели взрывы, в результате которых погибло свыше 30 человек. Власти поспешили обвинить в произошедшем уйгурских "террористов".
Сразу после взрывов в другом уезде Восточного Туркестана - Хотане китайские военные обнаружили тайники с двумя тоннами(!) взрывчатки и инструкциями к ее изготовлению. Такая оперативность заставляет многих правозащитников усомниться в официальных обвинениях властей.
Кроме того, Хотан совсем недавно пострадал от разрушительного землетрясения, так что у местных жителей вряд ли было много времени заниматься изготовлением нескольких тонн взрывчатки или укрывать в своих разрушенных домах "террористов"...

Амир Эйваз
http://www.turkist.org/2014/05/east-turkestan.html

http://kyk-byre.ru/1597-kadir-kitay-obyavil-uyguram-otkrytuyu-voynu.html

7 комментариев:

  1. Статейка конечно дежурная. И причем тут это фото из уфажуксайта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто эти демописаки на любой тухлятине пытаются себе рейтинг поднять.

      Удалить
  2. Китайцы мерзкий народ считают себя пупом земли . Стойкости и веры братьям уйгурам в борьбе с оккупантами . алматинец .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долматинец! Китайцы-это не только мерзкий народ, но и еще братский народ для башкир! Короче друг друга нашли!!!

      Удалить
    2. Молодцы китайцы, что "нашли" башкир, пусть они их научат дружбе, как уйгур!

      Удалить
  3. Брюс Стерлинг, американский футуролог:

    – Во время войны НАТО против Сербии начался страшный хаос. Но не среди военных. Вооружённые силы НАТО не понесли потерь, а сербские военные укрылись от бомбардировок и тоже не слишком пострадали… А вот люди, придерживавшиеся самых разных взглядов, бежали в Белград. Потому что бомбардировки НАТО были не так страшны и опасны, как мародёры. Эти люди принадлежат к неформальным подразделениям – полувоенным, легко вооружённым партизанам-бандитам. Эти люди олицетворяют будущее вооружённых конфликтов. Они начинают войну, они захватывают инициативу, они определяют развитие событий. Это они осуществляли этнические чистки, лишившие Косово большей части населения. Бородатые, потные, появляющиеся внезапно и скорые на расправу, они идут от дома к дому, от улицы к улице, сея повсюду панику и хаос.

    Игорь Попов, политический аналитик:

    – Потенциал для ведения войн нового типа – это войска (силы) и средства противодействия угрозам, которые России ещё необходимо осознать и осмыслить с учётом мирового и отечественного опыта, опыта «цветных» революций и вооружённых конфликтов по всему миру. Но уже сегодня очевидно: костяк этого потенциала могли бы составить силы специального назначения, органы информационной и психологической войны, кибервойска, внутренние войска, органы разведки и управления, укомплектованные не только военными специалистами, но и гражданскими экспертами – культурологами, историками, экономистами, физиками, антропологами, психологами, среди которых обязательно должны быть женщины.

    Павел Виноградов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Брюс СтерБлядь-американский Фуфлогон!!!

      Удалить