воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Наживаются на горе. Хамитовские назначенцы прячут миллионы, но не выдают жалкие 5 тысяч помощи пострадавшим от урагана



В субботу, 20 сентября, в село Кириево, по приглашению жителей этого села выехала комиссия с представителями Общественного совета г.Нефтекамска и депутатом Гособрания-Курултай РБ Галиным И.И.
Целью поездки было узнать общее состояние дел по восстановлению деревни и обустройству их жизнеобеспечения от самих жителей.
Ситуация развивалась стремительно. Жители сами изъявили желание, в более прямом формате, пообщаться с представителями Краснокамской администрации, которые в это время принимали людей.



Прием вели зам.главы по социальным вопросам Дмитриева Фануда Гатиновна и зам.главы по сельскому хозяйству Биков Динис Хамисович.

Народу набралось немало, люди стояли даже в коридоре.Общение получилось весьма бурным, что является закономерным отражением растущего справедливого народного недовольства, которое все больше усиливается на фоне роста благосостояния руководителей Краснокамского района и их деятельности и по ненасытному обогащению.

Предвзятое отношение чиновников, даже вывело из себя Ильгама Галина, который был вынужден был разговаривать на повышенных тонах с чиновниками.

В ходе поездки выявился ряд нелицеприятных обстоятельств, которые закономерно тревожат людей, пострадавших от стихии:

-многим до сих пор не выделили первые жалкие 5 тысяч материальной помощи.
-людей постепенно ставят в условия самостоятельного решения своих проблем по строительству.
-администрация района все больше дистанцируется от прямого общения с простыми людьми.
-пользуясь случаем, администрация, не стесняясь жителей, обустраивает не пострадавшее от стихии здание правления и клуб. Фактические, в первую очередь , создает прежде всего себе комфортные условия работы, игнорируя указания главы Башкортостана
-жителей волнует судьба перечисляемых пожертвований и помощи от государства и других структур, о которых они не видят прозрачного отчета
-замалчивается о выделении 10 тонн пшеницы, которая должна выделятся тем, кто держит скотину
- почему в данной критической ситуации, руководитель района Гильмуллин, не использует средства благотворительных фондов, в которые нефтяники ежегодно перечисляют порядка 100 миллионов рублей

Все перечисленные пункты жители села планируют оформить в коллективном открытом письме главе республике Хамитову.
Все произошедшее в представленном видеоматериале

Собкор ИА Майдан РБ

1 комментарий:

  1. 1. Кадров НЕТ! 2.Денег НЕТ! 3. За туалет- кто отвечает? 4. У Чинуш отсутствует чувство САМОСАХРАНЕНИЯ!! 5.Команды Главы Не выполняются и выполнятся не могут!!

    ОтветитьУдалить