понедельник, 22 сентября 2014 г.

Обзор прессы за 22 сентября

Система ценностей



Предвыборные тайны Рустэма Хамитова. С начала года дефицит бюджета Башкирии достиг 204 млн рублей.//

Предвыборные тайны Рустэма Хамитова. Семейные доходы в Башкирии отстают от среднероссийских.//

Там где глав не выбирают... В Уфе из-за изношенности путей с рельсов сошел трамвай.//

Дети второго сорта! В Башкирии детский сад не ремонтировали с момента открытия – 26 лет.//







Предвыборные тайны Рустэма Хамитова. С начала года дефицит бюджета Башкирии достиг 204 млн рублей.//

По состоянию на 1 сентября 2014 года исполнение консолидированного бюджета РБ по доходам составило 106 млрд рублей, или 108,7% к аналогичному периоду 2013 года. - сообщает пресс-служба правительства РБ. Из них налоговые и неналоговые доходы составили 86,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с поступлениями аналогичного периода 2013 года на 7 млрд рублей, или на 9,2%.
Основными источниками доходов являются: налог на доходы физических лиц – 26,6 млрд рублей (30,8% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов), налог на прибыль организаций – 22,7 млрд рублей (26,4%), акцизы – 11 802,1 млн. рублей (13,7%), налоги на имущество – 9,6 млрд рублей (11,2%). По сравнению с аналогичным периодом 2013 года увеличились поступления: налога на прибыль организаций – на 4 млрд рублей, или на 21,4%, налога на доходы физических лиц – на 1,06 млрд рублей, или на 4,1%, налогов на имущество – на 380,4 млн. рублей, или на 4,1%.
Доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составили 6,09 млрд рублей (7,1% от общей суммы налоговых и неналоговых доходов), уменьшившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 7,4%.
Безвозмездные поступления составили 19,5 млрд рублей, или 18,5% от общей суммы доходов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 1,2 млрд рублей, или на 6,4%.

http://www.filternews.ru/newsid31351.html





Предвыборные тайны Рустэма Хамитова. Семейные доходы в Башкирии отстают от среднероссийских.//
Финансовое благополучие семей в Башкирии хуже, чем в среднем в России, следует из данных исследования департамента социологии Финансового университета при правительстве России. Годовой доход в размере $20 тыс. в республике имеют, по данным департамента, 32% семей (в России 35%), $30 тыс.— 20% (в России 25%). 13% башкирских семей имеют доход $50 тыс. в год (в России таких семей 17%), 3% располагают $100 тыс. и выше (в России 5%), еще около 0,4% зарабатывают $200 тыс. в год (в среднем в России такой доход имеют 0,9% семей). Годовой бюджет оставшихся 30% семей в Башкирии ниже $20 тыс. Наиболее обеспеченные семьи в России, как следует из исследования, живут в Москве: в столице доходом $20 тыс. в год располагают 60% семей, 51% семей зарабатывают $30 тыс., 35% — $50 тыс., доход 14% семей составляет $100 тыс., у 3,6% семей он выше $200 тыс. По показателям семейных доходов, как следует из исследования, Башкирия уступает соседнему Татарстану и Свердловской области. Так, в Татарстане годовым бюджетом $20 тыс. распоряжаются 42% семей, в Свердловской области — 41% семей, бюджетом $30 тыс.— 27% семей Свердловской области и 26% семей Татарстана. Доход в размере $50 тыс. имеют 18% семей уральцев и 17% семей Татарии, $100 тыс. в год — 5% семей обоих соседних субъектов (среднероссийский показатель). Доходами в размере $200 тыс. могут похвалиться 0,7% семей Татарстана и 0,8% семей Свердловской области (среднероссийский показатель — 0,9%).

Ольга Корзик
http://www.kommersant.ru/doc/2572944






Там где глав не выбирают... В Уфе из-за изношенности путей с рельсов сошел трамвай.//

В Уфе из-за изношенности путей с рельсов сошел трамвай. Происшествие случилось 22 сентября на улице Революционной. Благодаря умелым действиям водителя, обошлось без пострадавших.
— На сегодняшний день нужно менять более 90 километров трамвайных путей,  — рассказал начальник Управления электротранспорта Уфы Аскар Фазлыев. – Многие годы этому не уделялось должного внимания, сейчас же мы приступили к постепенной замене рельсов. Новые бесшумные рельсы проложены по улице Зорге. Помимо того, что не нарушают покой местных жителей, они минимально воздействуют на автотранспорт и позволяют сберегать существующий подвижной состав трамваев.
Помимо реконструкции трамвайных путей, обновления требуют и сами вагоны.
— Сейчас в Уфе на ходу чуть более 100 трамваев,  — отметил Аскар Фазлыев. – Из них новых – только девять.

Троллинговое агентство "Башинформ"






Дети второго сорта! В Башкирии детский сад не ремонтировали с момента открытия – 26 лет.//

Уважаемый, Рустэм Закиевич!
      Обращаются к Вам родители детского сада "Солнышко" села Юмагузино, Кугарчинского района. Уже не однократно обращались в районную администрацию, но все остаётся по прежнему ответ один, что ваш вопрос открыт и средств нет. Хотя в Мраково строится уже второй новый детский сад, правда строит фонд "Урал", но от этого нам родителям не легче. А наш сад "Солнышко" сыпется.Крыша д/с в очень плачевном состоянии, капитального ремонта не было со дня открытия, с 1988 года, 26 лет. Протекает крыша сильно, в спальне линолеум черный местами из-за плесени, запах затхлости даже летом. Есть очень холодная группа, дети зимой в валенках, окна своими силами пленкой закрыли, но помогаем не очень. Окна и полы плохие. Есть бассейн, который закрыли 4 года назад после пожарной инспекции, нужно переделать электропроводку. А то, что когда с крыши вода течет по плафонам, по электрическим проводам. А как же безопасность детей! Душа у нас болит!!! Косметический ремонт делают, но это до осенних дождей и весны. Посмотрите на фото куда ходят наши дети! Жаль, что все фотографии не выложишь. Руководство д/сада обращалось в район, но изменений нет. На родительском собрании нам сказали, что не известно будет ли ремонт в этом году. Мы ремонта ждем и надеемся, но его не будет. У нас в поселке много молодежи и детей, но почему такое отношение к нашему селу не понятно, мы, что люди второго сорта? Надежда только на Вас, что сможете нам помочь!
       Мы очень, Вас, просим ПОМОГИТЕ!!! Ведь дети - это наше будущее!
       С, уважением, родители д/с "Солнышко". Фото прилагаем.

https://letters.openrepublic.ru/request/123699/


Фото Александрова Т.Я.







1 комментарий: