четверг, 25 сентября 2014 г.

Что делать? Рустэм Хамитов принес клятву на верность народу Башкортостана

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Церемония официального вступления в должность президента Башкирии Рустэма Хамитова, победившего на досрочных выборах главы региона 14 сентября, состоялась в четверг в Уфе.
Церемония инаугурации прошла на сессии Госсобрания-Курултая республики, передал корреспондент агентства "Интерфакс".



В присутствии депутатов регионального парламента, руководителей органов исполнительной власти и представителей общественных организаций председатель Центризбиркома республики Хайдар Валеев вручил Хамитову удостоверение президента РБ, после чего глава Башкирии на башкирском и русском языках принес присягу на верность народу, Конституции РБ и РФ.

После инаугурации правительство Башкирии в соответствии с Конституцией РБ в полном составе подаст в отставку для формирования нового кабмина.

Хамитов, выдвинутый региональным отделением "Единой России", одержал победу на досрочных выборах главы республики, получив 81,71% голосов избирателей.

Хамитов родился 18 августа 1954 года. В 1977 г. окончил МВТУ им. Н.Э.Баумана по специальности "Инженер-механик". В 1999-2000 гг. - руководитель департамента предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России. В 2000-2003 гг. - главный федеральный инспектор по Башкирии аппарата полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе. В 2004-2009 гг. - руководитель Федерального агентства водных ресурсов. С июля 2009 года - член правления ОАО "РусГидро".

19 июля 2010 года Хамитов вступил в должность главы Башкирии, после утверждения Госсобранием-Курултаем его кандидатуры, предложенной президентом РФ. С 6 августа 2012 года он совмещал должности председателя правительства и президента республики. 30 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Р.Хамитова и дал согласие на его участие в выборах президента республики. До выборов он исполнял обязанности главы Башкирии.


http://www.interfax.ru/398585



В ходе церемонии глава региона принял присягу, текст которой закреплен в Конституции республики.

— Клянусь при осуществлении полномочий Президента Республики Башкортостан верно служить многонациональному народу Республики Башкортостан, укреплять и защищать ее государственность, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию Республики Башкортостан, гарантировать права и свободы человека и гражданина, — произнес Президент республики Рустэм Хамитов.

Клятву Рустэм Хамитов произнес на двух государственных языках республики — русском и башкирском. Как отметил Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев, с этого момента глава региона официально вступил в должность.

В торжественной церемонии приняли участие депутаты Госсобрания — Курултая РБ, члены Правительства Башкортостана, судьи Конституционного, Арбитражного и Верховного судов, представители трудовых коллективов и общественных организаций.

http://www.bashinform.ru/news/663244/#ixzz3EIfi4jxS


21 комментарий:

  1. Цитата: Хамитов, выдвинутый региональным отделением "Единой России", одержал победу на досрочных выборах главы республики, получив 81,71% голосов избирателей.

    Не один нормальный человек в это поверить не может. Все знают, что явки не было и за Хама никто не голосовал. Но пусть Хам занимается самообманом, пусть верит в эти бредни. Все это закончится для него плачевно. Рахимова Кремль кинул, его тоже кинут.

    ОтветитьУдалить
  2. gatayllin.ru
    В средствах массовой информации и сети "Интернет" пишут, что депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ Гатауллин Вадим Валерьевич (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом") вляется гражданином США и живет в Майами. Также в интернете имеется информация о том, что депутат имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом. При этом в официальных сведениях о доходах депутат эти данные не отразил. Видимо, ему есть что скрывать.

    В данной статье мы вместе с Вами проведем пошаговое расследование.

    В поисках информации о зарубежных владениях господина Гатауллина мы исследовали просторы интернета и нашли интересный портал, естественно англоязычный. Откровенно говоря, найти подобную информацию не составило никакого труда. Данная информация находится в открытом доступе и никак не скрывается. Это наводит на логичный вопрос: "Почему компрометирующая информация доступна любому пользователю сети Интернет?" Ответ на данный вопрос мы дадим в конце статьи.
    Итак, то, что Вадим Гатауллин владеет зарубежной фирмой и живет в Майами можно доказать по нижеследующему документу (источник http://visulate.com/rental/visulate_search.php?CORP_ID=L11000067593) :

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 11:37 ты задрал со своим Кутакулиным! Ну напечатал один -два раза и достаточно, что засоряешь всякими пид...ми сайт?

      Удалить
  3. Что делать? Поздравлять будем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно! Срочно приступить к традиции титульного ногоцелования, и так уже опаздываете!

      Удалить
  4. "Хамитов родился 18 августа 1954 года." Почему опустили место рождения? Почему не указали что он Драченинский? Ведь это многое объясняет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что "объясняет"? То что Драченино представителя башкирнаци популяции не смогли уговорить вступить в Башкурастан? Или хотя бы перевести название на БЯку? Это, очень много "объясняет" для титульных?

      Удалить
  5. Долго ли он будет править этот лжецар. Башкирию он сделает Палестиной это точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Климат поменяет в башкирской Палестине? И потом почему сделает? Если башкиры собираются в бывшей синагоге курбанить, то уже Палестину сделал, а ты просто на чай с печенкой опоздал!

      Удалить
  6. Мошенник лжебашлык еще клятву дает! Кому Путину чтоли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже дал и удостоверение получил, а титульные все напрашиваются на сабантуйканье с печенками.

      Удалить
  7. Давай Сарбайку в премьеры, такой смешной он когда серьёзное лицо у него ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мордозада в премьеры уже не хочешь? Или голубого уКрала? У них бабла побольше, чем у сарбоида.

      Удалить
  8. Надо собирать курултай западных башкир и требовать от Хамитова государственного статуса языку западных башкир. Иначе пошли все нафиг, мы перепишемся в татары.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, заявочка! А хамитов, на радостях перепишется в башкирина и поменяет ориентацию, чтобы стать настоящим титульным башкирином!

      Удалить
    2. Сначала заимей свое государство,потом требуй и статус и записывайся хоть в мумбы-юмбы.

      Удалить
    3. А на Сев. западе и так татары живут.Ни одного башкира, если только заблудившиеся.

      Удалить
    4. предыдущий коммент посвящается анониму 16:02.

      Удалить
  9. Хамитов трусоват и глуповат что бы разрулить сегодняшнею обстоновку в РБ, которая раскалилась до предела.

    ОтветитьУдалить
  10. Позорище. К Хамитке на инаугурацию даже полпред Бабич не приехал, а прислал своего зама. В свое время к Рахимову приезжали первые лица государства. Вот он момент истины. Хам - никто и зовут его никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие первые лица приезжали на инаугурацию мордозада? Пьяный ельцин?
      Лучше бы порадовался появлению башкирской наци гвардии (целых пять штук), таскали статусные атрибуты башкирского "государства"! Интересно где их набрали? Из малаек в балетном училище или из статусных стриптизеров башнаци клуба?

      Удалить