пятница, 19 сентября 2014 г.

Дневник голодовки. День 11-й

"Их требования должны быть выполнены!" О голодовке медиков скорой в Башкирии высказался Леонид Рошаль

Президент Национальной медицинской палаты, профессор Леонид Рошаль сегодня, 19 сентября, высказал свое мнение по поводу акции протеста сотрудников МБУ «Станция скорой медицинской помощи» Уфы. Напомним, 4 сентября они объявили голодовку. Их основное требование – повышение заработных плат.




Леонид Рошаль в своем микроблоге написал: «Никакого сомнения нет в том, что требования коллектива скорой помощи Уфы должны быть выполнены, и голодовка должна быть прекращена».
Отметим, что власти республики считают голодовку медиков провокацией.

http://ufa1.ru/text/newsline/846166.html


Голодающим кинули кость. Участники голодовки надеются на встречу с комиссией Минздрава России

Добившись приезда комиссии Минздрава России, медики Уфы сократили число участников голодовки до 13, сообщает оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал:  
«Сегодня, 19 сентября, на десятый день акции в 6.00 прекратили голодовку 4 медика (фельдшеры Тишин, Емцев, медсестра Давлитова и врач Никитина). Ранее, 17 сентября, по состоянию здоровья на восьмой день акции были выведены из голодовки медсестры Богданова и Явгильдина. Таким образом, число участников голодовки протеста в Уфе сегодня составляет 13 человек.



В заявлении шести «выбывших» участников голодовки говорится:
«Учитывая обещание представителей Государственной инспекции труда РБ, а также прибытие в Уфу специальной комиссии Минздрава РФ, которая проводит проверку ССМП г.Уфы по поставленным нами вопросам, мы принимаем решение остановить наше участие в голодовке. Мы рассчитываем на рабочую встречу с представителями комиссии Минздрава России, на которой могли бы лично предоставить факты нарушения трудовых прав, расходящиеся с заявлениями администрации ССМП и некоторых местных чиновников от здравоохранения».

В то же время участники протестной кампании не исключают возможности возобновления своего участия в голодовке.

«Если мы увидим, что проверка будет проведена поверхностно, без встречи комиссии с участниками акции протеста, без серьезных выводов в отношении должностных лиц, допустивших грубые нарушения федеральных нормативов в организации экстренной медицинской помощи населению, мы готовы будем возобновить акцию, которая будет носить теперь уже бессрочный характер. Более сотни сотрудников станции, осмелившихся встать на защиту своих трудовых прав, сегодня подвергаются жесткому давлению и угрозам со стороны представителей администрации, и мы уже не рассчитываем урегулировать этот конфликт без вмешательства вышестоящих инстанций», - говорит заместитель председателя профкома МПРЗ «Действие»Тамара Богданова.

По нашим данным, в настоящее время представителей административного персонала и «старого профсоюза» собрали на Кировской подстанции ССМП (где находится и кабинет главврача). Возможно, таким образом, администрация станции пытается имитировать встречу трудового коллектива с комиссией Минздрава России, приехавшей для проверки по обращениям активистам профсоюза «Действие».

«Пока ни одного из участников протестной кампании  - 152 членов профсоюза «Действие», 80 участников пикета, 18 участников голодовки на эту встречу не пригласили. Таким образом, достоверность итогов проверки может быть искажена, если обещание встретиться с участниками акции, прозвучавшее от пресс-службы Минздрава России, не будет выполнено.

Впрочем, сотрудники "скорой" - участники кампании протеста, - пока надеются, что все-таки встреча состоится», - резюмирует Андрей Коновал.

http://bashmedia.info/obwestvo/uchastniki_golodovki_nadeyutsya_na_vstrechu_s_komissiej_minzdrava_rossii/

7 комментариев:

  1. Давайте давайте- выкручивайте руки. Занимайтесь популизмом.

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрите видео про подстрекателя голодовки Андрея Коновала
    http:// www. youtube. com/watch?v=J29e9t3lwKw

    ОтветитьУдалить
  3. Рошалю сверху виднее наверное, да еще со своими миллиардами. Поделись ты медиками, раз такой заботливый! Небось уже бабки получил за свои писульки. А у этих псевдоголодающих зарплаты выше чем большинство работающих в республике, по 40-70 тыс. получают за месяц, да еще подстрекатель ижевский подкармливает. У мня есть конкретные цифры, ищите в инете скоро офигеете

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в бухгалтерию сходи. а не интернете ищи.

      Удалить
  4. У них там семейный подряд.Все голодающие родственники между собой- матери,отцы, сыновья, снохи. Говорят каждому из них коновал по 50 тыс. отвалил. Скоро господа Тишины новый Мерс будут отмывать.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати, а жительница Уфы, которая присоединилась к голодовке, состоит "в отношениях" с одной из "голодающих", той, которая симулировала обморок у здания Правительства республики. Об этом все на Скорой знают. Нет, я не против сексуальных меньшинств. Я против профанации населения, которую устроили лже-голодовщики. Особенно хороша - голодовка на дому. Даже не смешно, а как то...странно. Я тоже хочу голодать на дому - дайте скорее 50 тыщ. Я и за 30 согласен!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто мешает? Телефон этого "политтехнолога" у него вконтакте. Звонишь, предлагаешь услуги и вперед. Единственное, согласие на использование твое доброе имя в грязных целях. Зато бабки будут и похудеешь))

      Удалить