понедельник, 29 сентября 2014 г.

Юридический факт! Суд: Урал Рахимов похитил акции "Башнефти", используя положение отца


В период с 2002 по 2006 год Урал Рахимов вместе с неустановленными лицами, используя служебное положение отца, организовал хищение контрольных пакетов акций ряда ОАО, говорится в решении Мосгорсуда.

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Мосгорсуд установил, что бывший гендиректор "Башнефти" Урал Рахимов похитил акции этой нефтяной компании, используя служебное положение отца — первого президента Башкирии Муртазы Рахимова.



Ранее Генпрокуратура РФ выявила нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии. В частности, акции "Башнефти", по данным следствия, были куплены АФК "Система" в 2009 году по заведомо заниженной цене — со "скидкой" в 500 миллионов долларов.

"В период с 2002 по 2006 год Урал Рахимов совместно с неустановленными лицами путем реализации разработанной схемой хищения акций предприятий, на балансе которых аккумулированы значительные активы в виде денежных средств, используя служебное положение отца, организовал хищение контрольных пакетов акций ряда ОАО", — говорится в мотивировочной части решения суда по жалобе на арест акций "Башнефти".

Затем Рахимов "обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом", а именно реализацию пакетов акций в пользу АФК "Система" и подконтрольных корпорации юридических лиц, указано в материалах суда.

Сейчас акции арестованы для защиты интересов потерпевших, пояснил суд. Срок предварительного следствия по данному делу продлен до 28 октября.

По уголовному делу, возбужденному по факту хищений акций "Башнефти" и последующей их легализации, кроме Урала Рахимова, проходит, в частности, глава АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Нынешний глава Башкирии Рустэм Хамитов назвал возвращение акций компании в государственную собственность "высшей справедливостью". По его словам, "республику с приватизацией "Башнефти" просто-напросто надули: в результате приватизации республика получила ноль рублей ноль копеек".


http://ria.ru/incidents/20140929/1026026033.html#ixzz3EgX7eA6I

15 комментариев:

  1. О какой справедливости говорит хам Хамитов? На выборах набрал всего-навсего чуть больше 4 процентов голосов, обманул всех избирателей. Подлец!..

    ОтветитьУдалить
  2. Вот теперь Муртазе точно Пора валить.

    ОтветитьУдалить
  3. ПРЕЗИДЕНТ «НИКТО–3»
    Недавно глава Башкортостана Р. Хамитов заявил, что считает высшей справедливостью возвращение акции АНК «Башнефть» в государственную собственность. Хотя до этого в своем интервью от 7 августа 2014 г. корреспонденту ИТАР-ТАСС заявлял: «Все процессы приватизации прошли давным-давно. Приватизация «Башнефти» не подлежит пересмотру в том или в ином варианте. Даже гипотетически это трудно себе представить». Так что же произошло, что 27 сентября 2014 г. Рустэм Хамитов изменил свою точку зрения на 180 градусов. Может быть дело связано с недавними выборами. На котором убедительную победу, при рекордной явке одержал Рустэм Хамитов. Об этой победе не умолкают твердить все аффилированные с правительством РБ СМИ. Журналисты этих СМИ, видимо, забыли или не знают поговорку: «В полях заброшенных – лишь сорная трава. В речах бессмысленных – слова, одни слова. И доля горькая не кажется нам сладкой, как не тверди: “халва, халва, халва”». О прошедших выборах один из знакомых мне высокопоставленных чиновников высказался одним словом: «Перестарались». Ну и ладно. Каждый народ получает такого руководителя, которого и заслуживает. Разговор я начал не о выборах, это так- попутно. Что касается нефтянки, и не только я с самого начала приватизации открыто заявлял: «Все стратегически важные производства должно остаться в собственности государства». Мне не понятно: что имеет ввиду Рустэм Хамитов говоря о возврате акций государству? Если акции передадут по решению суда Москве, то мы- жители Башкортостана, получим дырку от бублика. А если акции, вдруг случится чудо и передадут Республике, то это позволило бы при правильном управлении акциями встать на ноги экономике республики.
    P.S. К сожалению, если даже акции передадут республике, то факты по управлению акциями, находящимися в собственности РБ при Рустэме Хамитове не дают повода для радужных мечтаний. Чего стоит хотя бы факт управления акциями ОАО «Сода».
    29.09.2014 г. Сагит Исмагилов

    ОтветитьУдалить
  4. Урал сам бы до таких махинаций не додумался. Теперь его во всех смертных грехах винят. Лично я ему сочувствую. В самом расцвете сил мужчина проведет жизнь в тюрьме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчина ? Пожрали и попировали .нары лучшее место ,как на канарах

      Удалить
    2. До чего довели башкир: уКрал оказывается "сам бы до таких махинаций не додумался", а чего тогда его великим башкирским менеджером обзывали? Представляем, какие у вас обычные манагеры из представителей титульной нации!
      И почему вы уверены, что уКрал мужчина?

      Удалить
  5. Зато на родину вернетсяю

    ОтветитьУдалить
  6. Хамитова рейтинг на глазах растет, если час голосование то все 95% вероятно

    ОтветитьУдалить
  7. О каком расцвете мужской силы вы говорите?"голубой украл",да и воровали они вместе со своим папашей, вместе и отвечать.

    ОтветитьУдалить
  8. Голубым в тюрьме рай, много желающих его там появятся. Без всяких краж можно заработать на жопе. Совместит пидо-рас Урал приятное с полезным. Еще бы это все заснять и в интернет на просмотр.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный29 сентября 2014 г., 13:19 - Ну на вас,господин хороший,хрен угодишь !Украли - плохо,хотят украденое вернуть -совсем хреново!

    ОтветитьУдалить
  10. Хамитов молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. gatayllin.ru
    В средствах массовой информации и сети "Интернет" пишут, что депутат Курултая Республики Башкортостан от Коммунистической партии РФ Гатауллин Вадим Валерьевич (он же владелец холдинга "Башкирский кирпич", руководитель ИСК "Стройфедерация", учредитель проекта "Умный дом") вляется гражданином США и живет в Майами. Также в интернете имеется информация о том, что депутат имеет недвижимое имущество за пределами территории Российской Федерации, а также владеет зарубежной фирмой, то есть обладает иностранным финансовым инструментом. При этом в официальных сведениях о доходах депутат эти данные не отразил. Видимо, ему есть что скрывать.

    В данной статье мы вместе с Вами проведем пошаговое расследование.

    В поисках информации о зарубежных владениях господина Гатауллина мы исследовали просторы интернета и нашли интересный портал, естественно англоязычный. Откровенно говоря, найти подобную информацию не составило никакого труда. Данная информация находится в открытом доступе и никак не скрывается. Это наводит на логичный вопрос: "Почему компрометирующая информация доступна любому пользователю сети Интернет?" Ответ на данный вопрос мы дадим в конце статьи.
    Итак, то, что Вадим Гатауллин владеет зарубежной фирмой и живет в Майами можно доказать по нижеследующему документу (источник http://visulate.com/rental/visulate_search.php?CORP_ID=L11000067593) :

    ОтветитьУдалить