пятница, 26 сентября 2014 г.

Обзор прессы за 26 сентября

"Возьмитесь за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке!!"

В Деме разгорается конфликт жильцов с энергетиками (видео)

Кто крышует игорный бизнес? В Уфе сотрудники Росимущества не уничтожали изъятые игровые автоматы.//


Арифметика назначенцев. Водители трамваев МУЭТ отсудили повышение зарплат, но сумма не изменилась.//

Новости БашЛага. ГУФСИН по РБ потерял первую букву.//


Разбуженные Герцены. В Башкирии началась агитация против действующей власти и президента РФ.//













Кто крышует игорный бизнес? В Уфе сотрудники Росимущества не уничтожали изъятые игровые автоматы.//

В Уфе 14 складов конфискованного игрового оборудования заполнены на 95 процентов. Вопреки судебным решениям, территориальное управление Росимущества не обеспечило уничтожения свыше шести тысяч игровых автоматов, изъятых в подпольных казино за последние три года, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.
«Свое бездействие должностные лица объяснили отсутствием в судебных постановлениях сведений об отличительных особенностях техники и их заводских номерах, что препятствовало ее выделению из общей массы изъятого оборудования. Между тем в решениях указывались маркировка, дата и место изъятия автоматов, достаточные для их идентификации», — информирует релиз.
Также в ведомстве отсутствовала информация об уничтожении изъятой игровой техники за 2010 и 2011 годы.
В связи с этим в адрес главы ведомства прокуратура внесла представление с требованием принять меры к уничтожению изъятых аппаратов и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Троллинговое агентство "Башинформ"





Арифметика назначенцев. Водители трамваев МУЭТ отсудили повышение зарплат, но сумма не изменилась.//

В суд на МУП «Управление электротранспорта городского округа город Уфа» от имени всех сотрудников подали Галина Сальникова и еще шесть ее коллег, которые являются водителями трамваев высшей категории.
Их заработная плата вместе с премиями составляет 15–18 тысяч рублей в месяц. «Если в 2013 году у водителей седьмого разряда часовая ставка составляла 44,32 рубля, то в 2014 году – 44,3 рубля. Часовая ставка водителя восьмого разряда год назад была на уровне 50,11 рубля, а сейчас – 50,7 рубля», – рассказала Галина Сальникова.
Свою точку зрения высказали и представители МУЭТ Уфы. Они отметили, что со своей стороны нарушений не допустили.
«Согласно трудовому законодательству и коллективному соглашению мы обеспечиваем минимальный размер оплаты труда работникам. Он не больше МРОТа, но и не ниже. Сотрудники, подавшие в суд, ссылаются на федеральное отраслевое соглашение по автомобильному и городскому наземному пассажирскому транспорту на 2014–2016 и ранние годы. Согласно этому документу базовая минимальная ставка водителя первого разряда установлена в размере 5554 рубля, а у нас она сейчас составляет около 2600 рублей. Мы являемся муниципальным предприятием, поэтому ставку нам устанавливает город. Это во-первых. Во-вторых, в федеральном отраслевом соглашении прописано, что оно распространяется на работодателей, которые являются членами автотранспортного союза, а на сегодняшний день МУЭТ города Уфы таковым не является. Мы состоим в международной ассоциации предприятий по городскому электротранспорту, значит, применить федеральное соглашение мы не можем», – рассказала начальник юридического отдела МУЭТ Светлана Басырова.
Однако в результате судебных разбирательств работники, казалось бы, добились своего. Октябрьский районный суд вынес решение в их пользу. «Но похоже, получать больше мы не будем. Нам сообщили, что урежут премию и платить по повышенной ставке начнут только с 1 декабря», – рассказала одна из сотрудниц компании.

http://ufa1.ru/text/news/848671.html?full=3





Новости БашЛага. ГУФСИН по РБ потерял первую букву.//
26 сентября 2014.
ГУФСИН по РБ понижен в статусе из-за того, что стали меньше сажать. Теперь это не главное управление. Служба исполнения наказаний республики потеряла слово «главное» благодаря Указу Президента РФ от 10 сентября. Документом внесены изменения в перечень должностей высшего начальствующего состава ведомства и званий, соответствующих этим должностям. Теперь это просто УФСИН России по РБ, следовательно, понижаются и звания.
Как следует из пояснительной записки к Указу, пересмотр обусловлен произошедшими с 2009 г. изменениями лимитов наполнения исправительных учреждений и СИЗО, а также уменьшением их количества. Управление может быть главным, если в регионе не меньше 30 тысяч осужденных, при этом лимит наполнения учреждений должен составлять не менее 20 тысяч мест.
А в настоящее время в Башкирии лимит составляет 17 390 человек. В них содержится около 14 700 подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Количество спецконтингента снизилось ниже установленного критерием минимума - 20 тысяч человек в 2009 году, сообщили в пресс-службе ведомства. А также пояснили, что изменения приведут к снижению зарплаты сотрудников управления. Сокращения штатов в настоящий момент не происходит.
Снижение численности осужденных в колониях вызваны изменениями в уголовной политике государства. Стали меньше сажать, и теперь в исправительных учреждениях остаются в основном лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, то есть самые отпетые. Из 10800 обитателей колоний республики, которые уже отбывают наказание, более 3300 сидят за убийство, еще почти 500 - это те, кому повезло не стать убийцей, их статья - умышленные повреждения тяжкого вреда здоровью. Более 2200 человек расплачиваются за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.
При этом только менее 2700 осужденных сидят в первый раз, остальные - рецидивисты, имеющие не одну судимость.

http://www.u7a.ru/articles/society/8047



Разбуженные Герцены. В Башкирии началась агитация против действующей власти и президента РФ.//

Многие граждане Уфы смогли увидеть на досках объявлений мини-плакаты, которые дискредитируют действующую власть и лично президента РФ.
Небольшие плакаты были наклеены неизвестными на досках объявлений жилых домов. Жители Уфы утверждают, что антигосудаственные афиши расклеиваются провокаторами в рабочие часы в будние дни. Отметим, что плакаты с антигосударственной риторикой либо игнорируются либо срываются сознательными гражданами.


http://ostrana.ru/news/topic/v_bashkirii_nachalas_agitacija_protiv_dejstvujushhej_vlasti_i_prezidenta_rf




1 комментарий:

  1. Многие граждане Уфы смогли увидеть на досках объявлений мини-плакаты, которые дискредитируют действующую власть и лично президента РФ.....
    Это и есть "Герцены"? Ну они какие-то даже для времен Герцена (XIX век) очень уж примитивные, это скорей башкирское пропагондонство из Шульганташа!

    ОтветитьУдалить