понедельник, 22 сентября 2014 г.

Поэт и террорист из Уфы, попавший в плен на Украине, освобожден и возьмется за старое



Поэт из Уфы, Камиль Валиуллин, попавший в плен на Украине, освобожден. На днях молодой человек, который поехал в соседнее государство в качестве журналиста, вышел на связь с родственниками. Он сообщил матери, что его обменяли на украинского военнопленного. На данный момент Камиль находится в Донецке.

Напомним, уфимского поэта взяли в плен в середине лета. После освобождения Валиуллин отписался в группе «Вконтакте», где сообщалось о его судьбе.



- Все помнят мой побитый и покоцанный планшет. В окопах он окончательно потрескался, но работал. Перед тем, как меня взяли, я вскрыл его, скинул шлейф питания и закрыл обратно. На вопрос «Как это включается?» отвечал честно: «Так он же разбитый, вы не видите что ли? Не додумались». В результате, когда повезли на обмен, мне его вернули как «память». И через полчаса я был уже онлайн. Вот тебе и супернанотехнологичные спецслужбы, - пишет Камиль.

После выхода из плена с 29-летним поэтом пообщался известный писатель Захар Прилепин (видео).
http://bashmedia.info/video/poet_iz_ufy_popavshij_v_plen_na_ukraine_osvobozhden/

19 комментариев:

  1. он кто?русский тартарин??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Русский бы не сдалсья, воевал бы до конца!

      Удалить
    2. Русские не сдаются...Общее количество перешедших на сторону врага в войне 41-45 только в РОА ( армии Власова ) составило от 1млн.300 до 1 млн 500000 солдат. Наверное просто "заблудились"?

      Удалить
    3. Правильно сделал татарин, это война русских, пусть сами бошку подставляют.

      Удалить
    4. А что,в Уфе стихи писать хуже чем в окопах?Какого ... туда поехал,или союз писателей заставил?

      Удалить
    5. Взяли в плен. В начале Великой Отечественной 70% русской армии сдался в плен. Таких аналогов нет в армиях зарубежных стран. Но что только русские чтоли в плен сдаются миллионами и армиями-дивизиями. Во у татар у главный герой - пленный.
      Поэтому песню надобно бы исправить - русские и татары в плен не сдаются.

      Удалить
    6. В плен не сдавались-они остались в лесах западен. украины как без вести пропавшие и до сих пор ищут пути домой их души. Сегодня посмотри что твари тварят и скажешь и правда Духа божьего в них нет и если знаешь кто это НАМ доказывает то поймешь ЧТО виноваты ВСЕ стороны. Религия-дух православия дает право выбора самого духа божьего=так скажу. Чтоб не уподобиться противной стороне в уничтожении отсутствую Учителя православия. А у мусульман правоверных подмена духа идет.

      Удалить
    7. Власов и Власовцы заблудщие, не понимали что делали, а татары создали идель урал думали создать с помощю гитлера создать новую монголию, но и там трухнули все дезиртировали.

      Удалить
    8. Анонимный22 сентября 2014 г., 19:30
      Правильно сделал татарин, это война русских, пусть сами бошку подставляют.

      Как жрать татары в переди а воевать пусть русские?

      Удалить
    9. 21:37
      А нахрена татарам война за русский мир? Пока был советский мир татары воевали не хуже русских.

      Удалить
  2. 22 сентября 2014 г., 19:07- ты забыл упомянуть про мусульманские (татаро-башкирские) легионы"заблудившихся".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не забыл. Но я и не кичился что они "не сдаются". Но 1500000 русских предателей!!! Но это же уже не в какие ворота!!! Хотя при этом любят обвинять и поливать грязью другие народы.

      Удалить
    2. Молодец,что отвечаешь по честному.Я тоже от многого не в восторге!А придурков,сам знаешь,везде хватает.Но умных на свете больше,и не стоит из-за ничтожных д...бов друг другу жизнь портить.

      Удалить
    3. Хочу тебя разочаровать. В некоторых странах по странному стечению обстоятельств "ничтожные д...бы" представляют верховную власть, и начинают портить жизнь не только своему народу но и у соседей - бывшему "братскому". И от этого как-то закрадываются сомнения на счет того , что "умных на свете больше".

      Удалить
  3. Молодец, поэт ! А господин Загреев так и не отчитался о своей поездке. А прочтите стихи Лии Кугейко из Уфы. Даже здесь среди малого количества людей столько ВСЕХ против ВСЕХ, что с ужасом это люди по нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
  4. Организационная структура полевых батальонов, участие в боевых действиях[править | править вики-текст]

    Прохождение торжественным маршем
    В начале 1943 года во «второй волне» полевых батальонов восточных легионов были отправлены в войска 3 волжско-татарских (825, 826 и 827-й), а во второй половине 1943-го — «третья волна» — 4 волжско-татарских (с 828-го по 831-й).

    Каждый полевой батальон имел в своем составе 3 стрелковые, пулеметную и штабную роты по 130—200 человек в каждой; в стрелковой роте — 3 стрелковых и пулеметный взводы, в штабной — взводы противотанковый, минометный, саперный и связи. Общая численность батальона составляла 800—1000 солдат и офицеров, в том числе до 60 человек германского кадрового персонала (Rahmenpersonal): 4 офицера, 1 чиновник, 32 унтер-офицера и 23 рядовых. У немецких командиров батальонов и рот были заместители из числа представителей национальности легионеров. Командный состав ниже ротного звена был исключительно национальным. На вооружении батальона имелись 3 противотанковые пушки (45-мм), 15 легких и тяжелых минометов, 52 ручных и станковых пулемета, винтовки и автоматы (в основном, трофейные советские).

    В конце 1943 года батальоны были переведены в Южную Францию и размещены в г. Манд (армянский, азербайджанский и 829-й волжско-татарский батальоны). 826-й и 827-й волжско-татарские были разоружены немцами из-за нежелания солдат идти в бой и многочисленных случаев дезертирства и преобразованы в дорожно-строительные части[5]. 831-й волжско-татарский батальон был в числе выделенных из состава вермахта в конце 1943 года для формирования полка в составе войск СС под командованием кадрового разведчика майора Майера-Мадера.

    ОтветитьУдалить
  5. А вообще то татарам верить не стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кого тогда верить, в вашингтонцев?

      Удалить