пятница, 19 сентября 2014 г.

Делайте ставки, господа! Какие перестановки ожидаются в Правительстве Башкирии после инаугурации Президента РБ?

Инаугурация вновь избранного Президента РБ Рустэма Хамитова (если его до той поры не посадят), по сообщениям пресс-службы, состоится ориентировочно 25-27 сентября. После чего действующее правительство республики уйдет в отставку и Рустэму Хамитову предстоит сформировать новое.
Анонимный источник из башкирского белого дома сделал для ProUfu.ru свой прогноз о том, какие кадровые перестановки могут случиться уже через неделю-полторы.

Вице-премьеры
1.Рустэм Марданов – позиции упрочены, доверие Хамитова полное. Большая вероятность назначения его премьер-министром правительства республики.



2.Рауф Нугуманов – позиции слабеющие, масса публичных претензий со стороны Хамитова, травля со стороны первого заместителя главы администрации Уфы Александра Филлипова, претендующего на его кресло (кстати, эта травля организована самим главой республики). Вероятность сохранить кресло – низкая.

3.Лилия Гумерова – скорее всего поедет в Москву в качестве сенатора в Совет Федерации. Сам Рустэм Хамитов по поводу кандидатуры сенатора высказался неопределенно: «Мы сейчас работаем над этой темой. Все три кандидата достаточны сильны. Буквально нам нужно несколько дней, чтобы окончательно определиться с тем, кто поедет в Москву. Кроме того, безусловно, мы хотели бы обсудить этот вопрос и с Советом Федерации, со спикером Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко. Такая совместная работа сейчас будет организована в ближайшие дни».

При этом, как отмечает наш источник, сам Хамитов очень сильно желал видеть в качестве сенатора не Гумерову – он опасается, что бывшая подчиненная выйдет в Москве из-под контроля. Однако Валентина Матвиенко категорически отвергла кандидатуру пенсионера Юрия Королькова, проталкиваемого Хамитовым Р.З.

Среди претендентов на место Лилии Салаватовны называют министра образования Альфиса Гаязова, министра труда и соцзащиты населения Линару Иванову, министра культуры Амину Шафикову. Однако Гаязов давно готов уйти в отставку, т.к. на министерскую пенсию он уже заработал. Шафикова много раз жалела, что согласилась на должность министра и несколько раз писала заявление об уходе. В общем, сегодня рассматривается увольнение Альфиса Гаязова, а Амина Шафикова в лучшем случае останется на своей должности.

4.Эрнст Исаев - слишком самостоятелен и независим, имеет много хороших связей в Москве, поэтому чувствуется ревностное отношение Рустэма Хамитова к вице-премьеру. Убрать его, вероятно, не решится, слишком уязвим сельхозсектор, за который несет ответственность Исаев. Будет на кого свалить, если что.

5.Евгений Маврин - сильно раздражает Хамитова (в первую очередь из-за того, что является ставленником Балабанова – экс-руководителя Администрации Президента РБ), но может остаться - в правительстве мало умных - это проблема... А Маврин при всех недостатках - умный!

6.Дмитрий Шаронов, скорее всего, сохранит свою должность. Его брат Андрей Шаронов - ректор Московской школы управления «Сколково» (в прошлом заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики, заместитель министра экономического развития и торговли, председатель Госкомитета РФ по делам молодежи) в обиду брата не даст.

7.Марат Магадеев – раздражает многих, порой и самого Рустэма Закиевича, но дружба сильнее. Вероятнее всего, останется.

8.Илшат Тажитдинов – сам давно готов уйти и открыто заявляет об этом. Давно и часто открыто конфликтует с главой республики, доходит до публичных сцен на совещаниях. Однако Рустэм Хамитов откровенно боится от него избавиться – слишком сильно влияние Тажитдинова в мятежном Зауралье. Вероятнее всего, Тажитдинов в новом правительстве все же будет.

9.Салават Сагитов досидится до ШОС и БРИКС, с него же потом и спросят, в случае чего.
Кто сохранит портфель министра?

Министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев останется на должности, ведь на кону дело по «Башнефти».

Министр труда и соцзащиты населения Ленара Иванова – хорошо и четко исполняет свою бессмысленную функцию, если не пойдет на место Гумеровой – останется железно.
Министр молодежной политики и спорта Андрей Иванюта всех устраивает – он точно останется.

На место министра образования Альфиса Гаязова планируется назначить уже давно заготовленного Руслана Хабибова – ныне первого заместителя министра образования. В свое время под Хабибова – родственника Фидуса Ямалтдинова (бывший зам. руководителя Администрации Президента РБ – прим. ред.), в минобре республики была специально открыта новая ставка с должностью первого заместителя. Гаязов Хабибова брать не хотел, но его мнение спрашивать не стали. Тогда как раз Ямалтдинов курировал кадровые вопросы в Белом доме и сумел протащить своего родственника в минобр.

На должность министра здравоохранения Лилия Гумерова лоббирует Рустэма Закиевича… Не Хамитова, а Ахметшина – главного врача Республиканской детской клинической больницы. Но не исключено, что нынешний и.о. Александр Афанасьев станет министром.

Министр экологии Илдар Хадыев – может не удержаться: к нему много претензий плюс желание Хамитова ослабить Исаева, курирующего ведомство Хадыева.

Министр ЖКХ Сергей Афонин сидит тихо, но после секвестирования его полномочий никаких результатов не показал - может быть уволен за ненадобностью.

Министра лесного хозяйства Динира Ахмедьянова отправят в отставку. Против него настроен все тот же Александр Филиппов, который имеет большое влияние на супругу Президента.
Руководитель агентства по печати и СМИ Борис Мелкоедов – его положение шаткое из-за очевидной связи с Радием Хабировым, но у Бориса Николаевича великий талант оставаться в тени.

Руководитель агентства по информационным технологиям Ильдар Ямалов – в его ведомстве скандалов выше крыши, интерес правоохранителей к нему не ослабевает. Кроме того, на его место активно претендует Ринат Шагалин – зам. управляющего делами Президента РБ и по совместительству племянник Хамитова. С другой стороны Ямалов в одной связке с Магадеевым, и это возможный плюс в том, чтобы оставить его на месте.

По остальным министрам и руководителям комитетов, агентств трудно что-либо сказать, они не отметились ни какими-то почестями, ни скандалами. И можно с долей вероятности 50/50% предполагать, что каждый из них либо уйдет, либо останется в своей прежней должности.

http://proufu.ru/politika/item/42059-kakie-perestanovki-ozhidayutsya-v-pravitelstve-bashkirii-posle-inauguratsii-prezidenta-rb.html

12 комментариев:

  1. Анонимный источник из башкирского белого дома на какое место в башкирском Биде рассчитывает? Неужели на место Тажитдинова?

    ОтветитьУдалить
  2. Гаязов спит и видит себе ректором ИРО. Для этого подгребает туда же РУНМЦ, что бы вовремя перепрыгнуть. Место хлебное. Но тогда ИРО точно крындец.

    ОтветитьУдалить
  3. И ИРО -крындец и РУМНЦ тоже, самое! А Гаязову самое "хлебное" в "обозленный и разъяренный аул" вместе со всем своим министерством башкирского образования! Ближе к башкирнаци популяции, БЯке и прочим патриотичным башкурастанским статусным "крындецам"!

    ОтветитьУдалить
  4. Все тайное когда то становится явным. Ильдар Исангулов оказался госдеповским агентом! Это вполне соответствует истине. Так что нефтекамцам раскрывшим глубинную суть депутата башкирского курултая-респект. Несколько лет Ильдар оставался в околоправозащитных кругах в Москве. То примкнет к Алексеевой (хельсинская группа), то возьмется защищать уголовника Игоря Изместьева, наконец подмял под себя Льва Пономарева командира правозащитников России, с его тезкой депутатом Госдумы тоже весь весь прохиндей Прохиндей Ильдар сумел втереться в доверие к Хамитову, особенно к его супруге Гульшаш Гафуровне. Короче наш мальчиш-плохиш везде "работает" лишь бы зашибить деньгу.И что он трудится на Америку уже никого не удивляет. Вносить раскол, раздор, сшибать лбами людей Ильдар делает довольно искусно. Он отлично внедряет теорию управляемого хаоса в жизнь что самое печальное в этом ему активно помогает наше любимое государство, финансирует, предоставляет даже бесплатно государственное телевидение, платит ему зарплату, до сих держит в депутатах. Хотя место его далече, где нибудь в Магадане или лесоновале в Сибири. Наши доблестные органы во главе с Гайденко Олегом Николаевичем спокойно взирают на разрушителя страны.. Возможно, пока команды нет от верховного. Но пора навероне остановить Ильдара, хотя бы на первых порах из депутатов вывести, а потом Исангулова спокойно привлечь к ответственности по нескольким статьям УК РФ.
    Бокорез.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Исангулов гандон штопаный

      Удалить
    2. ................Исангулов-гондон штопанный ....................

      Это что, новый девиз башкир?

      Удалить

  5. "Министр труда и соцзащиты населения Ленара Иванова – хорошо и четко исполняет свою бессмысленную функцию," - Браво!Великолепно сказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, красиво сказал!!! ))))

      Удалить
  6. Руслана тагировича Хабибова порекомендовал Исянов Риф Шарифрахманович. Сначала Р.Ш.Исянов отзывался о Хабибове Р.Т., что он "махровый татарин". Но потом, вдруг Хабибов Р.Т. оказался полубашкиром и полутатарином.. Но Хабибов Р.Т. является еще агентом ФСБ. Другой хаместитель министра образования РБ Валеева В.Ф. Она бывшая любовница И.Зарипова, бывшего главы администрации Бурзянского района РБ. Ходят слухи, что Валеева В.Ф. оставила своего мужа там в районе, а здесь в Уфе сожительствует с Зариповым И. Валеева В.Ф. является также агентом ФСБ. Агентом ФСБ является и Аристархов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Офигенная осведомленность ). А кто еще кого трахает?

      Удалить
    2. В башкирнаци традисии трахают все, что поблизости движется, независимо от гендерной, или какой иной принадлежности, они такие вот традиционные либералы и демократы, это еще уКрал мордозадович доказал!

      Удалить
  7. для Гаязова ИРО мелковато будет....да и нынешний ректор там сидит всех устраивает

    ОтветитьУдалить