суббота, 20 сентября 2014 г.

Вся власть квартальным комитетам! Провозвестник МСУ: "Вместо частных Управляющих компаний должны быть УЖХ квартальных комитетов с коллективной формой собственности!"

Так удобней воровать! 
Вместо самоуправления граждан Хамитов хочет подмять под себя сферу ЖКХ

УФА, 20 сен 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на XIII Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» принял участие в панельной дискуссии: «ЖКХ России: новые условия для частного инвестирования».
Рустэм Хамитов высказал сомнения по поводу того, что частные компании смогут навести порядок в сфере ЖКХ.
— Передача объектов ЖКХ в частные руки – это колоссальный риск, об этом скажет любой губернатор. Сегодня прозвучала позитивная информация про Калужскую область. Но Калужская область очень здорово мучилась с водоснабжением, когда отдали частникам, а потом долго и нудно вынимали эту систему обратно под государственное управление.



То же самое было у нас в Уфе, в Башкортостане. Несколько лет система теплоснабжения принадлежала «Башкирэнерго» – частной компании. И на выходе мы получили изношенные, ржавые котельные, дырявые трубы. Нам пришлось в срочном порядке их ремонтировать. И таких примеров множество, — сказал Рустэм Хамитов.

По мнению руководителя республики, вокруг большого денежного потока ЖКХ – в Башкортостане это порядка 80-90 миллиардов рублей – крутятся в том числе «Остапы Бендеры» и ненадежные компании.

Напомним, что к 2016 году планируется передать частным операторам обслуживание неэффективных предприятий в сфере ЖКХ, в том числе государственных и муниципальных. Рустэм Хамитов выступил с предложением дать возможность регионам самостоятельно определить сроки перехода к частному управлению в жилищно-коммунальной сфере.

— Мы все разные регионы. У нас у всех разная степень оснащенности, надежности систем ЖКХ. Почему всех в 2016 году нужно «загнать» в русло передачи этих объектов – МУПов и ГУПов частникам? Кому-то, может быть, эта цифра хороша – 2016 год, а кто-то физически просто не сможет успеть, а может только в 2019, 2020 году. Дайте нам возможность регулировать эти тактические вещи на уровне регионов, — сказал Рустэм Хамитов.

Дмитрий Козак отметил, что решение о передаче в частное управление к 2016 году касается только неэффективных предприятий сферы ЖКХ, которые не справляются со своими функциональными задачами.

— До этого времени необходимо принять решение по этим неэффективным предприятиям: либо сделать их эффективными, либо передать крупным компаниям, которые под банковские гарантии готовы выполнять свои обязательства. Эти обязательства четко фиксируются. Инвесторы не должны быть «Остапами Бендерами» или людьми с улицы, они должны гарантировать выполнение инвестиционных обязательств и проведение модернизации инфраструктуры в конкретные сроки, — подчеркнул Дмитрий Козак.

Тему ЖКХ и другие вопросы продолжили обсуждать на пленарном заседании «Инвестиционный климат в регионах: как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?», которое провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

http://www.bashinform.ru/news/662125/#ixzz3Dru4FSOd



А МСУ не пробовали?

Комментарий Провозвестника МСУ Роберта Загреева:

У немцем круто!

В Германии существует аналог нашего товарищества собственников жилья. Жители такого дома ежемесячно вносят определенные суммы в «кассу» ТСЖ, причем размер взносов утверждается на общем собрании. Часть взносов идет на текущее обслуживание, ремонт и вывоз мусора, часть откладывается на капитальный ремонт. Порядок уборки подъездов и придомовой территории также решается на общем собрании: если жители готовы оплатить услуги специального человека – «хаусмастера», то именно он будет отвечать за чистоту, если не готовы нести дополнительные расходы, убираются сами в соответствии с графиком. На поставку воды, электричества и газа каждый владелец квартиры заключает собственный договор с поставщиком. Отопление часто организовано собственными силами (бойлерная) и находится в ведении ТСЖ. (1)

В Германии законодательством определены организационные принципы кооперативов, а именно: внутренняя демократия, экономическая поддержка членов кооператива, самоорганизация и взаимопомощь, солидарная ответственность и некоммерческая деятельность. Отличительной особенностью данных кооперативов является то, что любой гражданин Германии обязан вступить в товарищество вместе с приобретением квартиры в собственность, и ни один из собственников квартир не может отказаться от вступления в товарищество. Так же решение о проведении ремонта или модернизации жилья принимаются с учетом не только конструктивных особенностей зданий, но и того, какие социальные группы в нем проживают. (2)

Только у нас должно быть всё круче, чем у немцев.

 Вместо частных Управляющих компаний в обществе развитого МСУ будут Управления ЖХ квартальных комитетов с коллективной формой собственности, а их прибыль будет направляться на реконструкцию изношенных сетей. Коллективная форма собственности обеспечит и социальное равенство через адресную помощь для малоимущих в оплате услуг.

При этом, непосредственное управление может производится высокопрофессиональными наемными менеджерами, выписанными хоть из Германии, если в кассе кварткома хватит денег, главное, это коллективная форма собственности и распределение прибыли решением собрания жильцов.

Мало того, Квартальные комитеты должны выступать и заказчиками строительства, ибо НИКТО не распорядится собранными деньгами эффективнее, чем сами дольщики квартала.
Они бы, кстати, при желании и сами могли работать на строительстве. Была в советское время такая форма долевого строительства МЖК (молодежный жилищный кооператив), где каждый дольщик должен был отработать энное количество часов, что снижало стоимость работ. Плюс к этому надо добавить, что в квартальной стройбригаде будут работать и жители, которым квартальный товарищеский суд за проступки назначил наказание в виде общественных работ, а  также безработные жители квартала. Ведь квартком обязан будет обеспечивать членов общины, попавших в трудную жизненную ситуацию двухразовым питанием (по утвержденному нормативу), пока те не найдут работу, но взамен и пару-тройку часов нужно будет и на общественных работах погорбатить (даром кормить даже в общине не будут). А вкупе это и есть удешевление строительства и решение проблемы с нелегалами.

Поэтому наш лозунг завтрашнего дня: "Вся власть квартальным комитетам!".

Но для этого мы уже сегодня должны решить две задачи: 
1. Добиться от Хамитова введения всенародных выборов глав городов и районов;
2. Активно заниматься распространением идей местного самоуправления граждан,  ибо идеи лишь тогда становятся материальной силой, если они овладевают массами.

Так победим!
С уважением Роберт Загреев,  редактор газеты "За местное самоуправление" (издается с 2004 года)


26 комментариев:

  1. Хамитов сказал правильно. Но ни сил, ни власти, ни понимания сути ЖКХ у него нет. А квартальные комитеты в ЖКХ - бред сумасшедшего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только бред,а первобытно-общинный строй.

      Удалить
    2. Т.е. Частные Управляющие компании, работающие для выполнения общественных задач - это не бред?

      Удалить
    3. Когда Хамитов говорил о положительном опыте ...Калужской области, то понял, что говорит это он со слов своего "друга" Набиева - министра строительства области. Но если помнить, что Набиев длительное время при Рахимове был главой УДХ и какие он нам оставил дороги - то ни одному слову Набиева верить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Тем более на них ссылаться...

      Удалить

  2. Загреев, как всегда прав, просто его идеи намного обгоняют время и образ мысли его соотечественников. Весь мир живет на принципах МСУ (вспомните вольные самоуправляемые города средневековой Европы, благодаря которым она и стала "Европой"). И лишь у нас это называют утопией., потому что мы не можем себе представить, что где-то люди живут свободно не по приказу и не по указу сверху, живут без страха и сами решают проблемы, а не выпрашивают блага у чиновников. И это не первобытно-общинный строй (кстати в Уставе города Самары органы ТОС называются "Община"!), а то самое гражданское общество, которое только и есть единственное спасение от авторитаризма, коррупции и самодурства власти.
    И примитивный первобытный человек - это тот, кто этого не понимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно поэтому Загреев нигде и не призывает к созданию квартальных комитетов, а говорит только о необходимости широкой пропаганды идей МСУ, с тем, чтобы сначала, перво-наперво, сломать примитивное рабское, холопское мышление у людей.

      Удалить
  3. ера встретили Камиля. Поэт, ополченец. Отлично держался. 70 дней в плену.

    Видео с ним будет позже.
    Метки: Новороссия
    Posted at 02:11 | Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так видео уже есть, где он рассказывает как воевал на стороне террористов.

      http://www.youtube.com/watch?v=7OSmjSWoBjU#t=183

      Удалить
  4. Ну пусть загрей поедет со сторонниками в любой "обозленный и разъяренный аул" с заброшенной мордозадской школой и создаст там МСУшную "общину", по примеру "самоуправляемого города средневековой Европы", а мы можно со стороны на башкирский нациевропеизм посмотрим! Кстати МСУ пусть на свои мсушные деньги создает, в крайнем случае у фонда "уКрал" просит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно поэтому Загреев нигде и не призывает к созданию квартальных комитетов, а говорит только о необходимости широкой пропаганды идей МСУ, с тем, чтобы сначала, перво-наперво, сломать примитивное рабское, холопское мышление у людей.

      Удалить
  5. В России, где 83 разных региона, 9 часовых поясов и 7-8 месяцев отопительный сезон, на который тратятся огромные ресурсы в виде газа, нефти (мазута), угля; нормальная сфера ЖКХ может быть лишь при следующих условиях (в порядке важности и очередности): 1. Сменяемая, подотчетная народу власть, с запретом участия в ней всех сотрудников силовых ведомств. 2. Национализация энергетических отраслей и всех градообразующих предприятий. 3. Изменение валютной и кредитной политики государства. (пп.2и 3 позволят правительству держать тарифы ЖКХ на низком уровне). 4. Монополизм ЖКХ в нашей стране - это данность, и его издержки устраняются п.1 и вытекающими из него антимон-м зкнд-м и контролем общества. В республике например, от Минжилхоза и до уровня Управления ЖКХ районов, должна быть вертикаль Мин-ГУП-МУП. 5. Частники могут быть лишь на низовом уровне - ЖЭКов. (Сегодня, даже Управления р-нов приватизированы при Качкаеве и поговаривают, что в каждом из них есть доля конкретных лиц). 6. В сфере ЖКХ особенно, должны работать специалисты. Лозунг Роберта "Вся власть квартальным комитетам!" от незнания природы ЖКХ в РФ, устройства ее экономики и энергетики, и напоминает мне увлечение псевдореволюционным позерством 90-летней давности, когда убирали спецов. Но Швондеры и Шариковы не способны обеспечить эффективное функционирование этой отрасли. IV Башреспублика, которая родится по-любому после грандиозной трансформации всех отношений в России, ничего общего с лозунгами, не подтвержденными наукой и практикой - не имеет и иметь не будет. Айрат Дильмухаметов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно поэтому Загреев нигде и не призывает к созданию квартальных комитетов, а говорит только о необходимости широкой пропаганды идей МСУ, с тем, чтобы сначала, перво-наперво, сломать примитивное рабское, холопское мышление у людей.

      Удалить
    2. Читайте внимательнее, какие Швондеры?
      "При этом, непосредственное управление может производится высокопрофессиональными наемными менеджерами, выписанными хоть из Германии, если в кассе кварткома хватит денег, главное, это коллективная форма собственности и распределение прибыли решением собрания жильцов".
      Это сейчас у нас в ЖКХ Швондеры из приближенных к кормушке.

      Удалить
    3. В чужом глазу соломинку угляжу, а в своем и бревна не замечаю?
      Швондеры - это и есть порождение революций и потрясений, когда на волне перемен вылезают горлопаны.
      Весь остальной мир, веками живущий по МСУ, и где поэтому есть эффективное гражданское общество, обошелся без таких потрясений и Швондеров.

      Удалить
    4. Спасибо за детальный и разумный расклад. Ждем таких же обоснованных размышлений по другим острым проблемам в экономике и социальной жизни региона.
      Не всем харизматам дано любить и ненавидеть...

      Удалить
  6. Лучшей пропаганды идей МСУ не будет, как личным примером, создания МСУ в "обозленном и разъяренном ауле", в пустующей школе из пропагондонов широкой спесиальности. Сразу весь мир увидит пользу от титульно-элитной общины для Европы, "благодаря которым она и стала "Европой"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно поэтому Загреев нигде и не призывает к созданию квартальных комитетов, а говорит только о необходимости широкой пропаганды идей МСУ, с тем, чтобы сначала, перво-наперво, сломать примитивное рабское, холопское мышление у людей. Ибо любая "идея лишь тогда становится материальной силой, если она овладевает массами" (К.Маркс)

      Удалить
    2. Чтобы идея массами овладела, пусть пример покажет!

      Удалить

    3. Чтобы христианская идея овладела массами, Исус взошел на крест.
      А чтобы идея МСУ овладела массами Загрей пошел в тюрьму. И сейчас живет в изгнании на Украине, ибо нет Пророка в своем Отечестве.
      Чего же тебе еще надо? Его смерти?

      Удалить
    4. Как это Хамитов решился против своего ставленника в Стерлитамаке и его хозяев пойти, там наоборот все поставлено в частные(правда в одни и те же) передать в ЖКХ. Не подумал Закиеч, а как же в Салавате и Сибае быть,столько хапали и что взад возвращать.С бодуна наверное были, празднуя победу.

      Удалить
    5. Подвожу черту под шабашем: Швондеры-шариковы - это наследие не революции вообще, а только исключительно совковой. Особый вид хомо советикус существует до сих пор, убрать их всех нах, одна из глобальных задач десоветизации страны. Во- вторых, Роберт за идеи МСУ в тюрьму не шел, а загремел на полгода по моему делу, делу "Майдана", где такких идей не было, а была идея 4 БР (это первично, МСУ - одно из следствий, а Загрей ставит телегу вперед паровоза). Сейчас он в Украине тоже не из-за каких-то там своих идей МСУ, неплохих, если б не столь сильно обрызганных совком, а опять из-за моего уголовного дела. Заслуга Загрея вовсе не в каких-то идеях МСУ, никому нах не нужных, а заслуга его в том, что он много лет (8) ведет самые отвязные сайты Башкирии. Изо дня в день, в жару и холод, в будни и праздники. Это адский труд. Вот в этом его заслуга и великая историческая миссия. Этим и только этим он уже в Истории. Айрат Дильмухаметов

      Удалить
    6. А зачем ему этот Ацкий труд??
      ЗАЧЕМ, я вас спрашиваю???
      Вот именно затем только, чтобы вести широкую пропаганду идей МСУ, чтобы сначала, перво-наперво, сломать примитивное рабское, холопское мышление у людей. Ибо любая "идея лишь тогда становится материальной силой, если она овладевает массами" (К.Маркс)

      Удалить
  7. А в Салавате нет тепла-все выстудилось в бетонных коробках.А тут вроде температура дневная почти летняя -мерзни дальше .Вся власть в отпусках после выборов башлыга-вероятно устали или одно место приморозили и греются в теплых краях.А деньги за тепло платим 12 мес .в году

    ОтветитьУдалить
  8. Не правда.В Салавате будут добивать водоканал.Долги 130 млн.на днях поменяют "чудо-директора " на другое ЧУДО ,который должен прибрать в свои руки его .И не только в свои -но в руки близкого друга -перст мой к верху .................

    ОтветитьУдалить
  9. В относительно теплой Германии или холодной Скандинавии эксплуатирующие организации, поставщики услуг ЖКХ, УКа - всё частные компании. Никто из собственников особо не жалуется, тарифы чуть повыше наших при средней пенсии сущетсвенно выше нашей.
    У нас же частные компании - это пипец жилому фонду, разворуют всё и смоются. А почему? Потому что государство зная о дырах в законодательстве и практике этой сферы специально ничего не делает. Значит заинтересовано в этом бардаке. И это по всей России.
    Соломон Кац.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое у нас "частно-государственное партнерство" :)))))
      Вот и получается, что преодолеть его можно только с помощью коллективной формы собственности на предприятия сферы ЖКХ.

      Удалить