среда, 24 сентября 2014 г.

Митрополит Никон: "Башкирия в опасности!". Кто контролирует подсознание Рустэма Хамитова и его окружения?

Шок! 
В Молодой гвардии и в "Единой России" сидят натуральные зомби



В рамках встречи с журналистами представители Уфимской епархии РПЦ распространили обращение митрополита Никона. Руководитель епархии обеспокоен распространением в Башкирии сайентологических учений, а также тем, что «сейчас такие организации, сменив тактику, усиленно стремятся установить плотный контакт с общественными и государственными организациями».




Ряд таких объединений уже запрещен и ликвидирован, но сектанты продолжают свою деятельность, открываясь под видом общественных или коммерческих организаций. Проводимые ими, на первый взгляд безобидные, конференции, семинары и тренинги разрушают психику человека, уверены священнослужители.

Представители РПЦ забили тревогу, поскольку, на их взгляд, сайентологи предприняли попытки проникнуть во власть, в солидные коммерческие фирмы, уважаемые ведомства и госструктуры.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения священнослужителей, стала информация о проведении в Уфе ежегодной конференции «Лидерство и ключевые факторы успеха в бизнесе» 23 сентября 2014 года. «Организаторами конференции выступают весьма солидные и уважаемые организации республики. Тем неприятнее видеть, что в этом же списке находится печально известная международная компания "Перформия"», – отмечено в обращении митрополита Никона.

В 2012–2013 годах в странах постсоветского пространства произошла череда скандалов, связанных с деятельностью «Перформии», напоминает РПЦ. Конференция нацелена на работу с действующими либо будущими руководителями среднего и высшего звена, которые могут стать адептами деструктивных культов.

По словам представителей церкви, площадкой для мероприятия должен был стать ДК «Юбилейный». Однако после того, как руководство вуза узнало от Уфимской епархии о характере предстоящего события, аграрный университет отказался предоставить организаторам помещение, сообщил представитель Русской православной церкви Роман Розенфельд. Он добавил, что целью деятельности РПЦ стало желание «по крайней мере оградить от скандала известные уважаемые структуры».

Идеологом движения, имеющем признаки сайентологического, представители РПЦ считают директора «Проектно-внедренческого кадрового центра социальной инженерии «АТФ»» Людмилу Васильеву, отмечая, что результатом ее работы с людьми является «тот же фанатизм, та же зависимость от консультанта» и «те же методы сбора информации».

«Опасность таких движений заключается в том, что в какой-то момент их последователи перестают контролировать сознание. Главная цель тех, кто стоит во главе движения, – выкачивание средств путем тренингов. А вовлечение людей из высшего эшелона, тех, кто занимает высокие должности, позволяет привлекать еще больше средств и последователей», – сообщил пресс-секретарь митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона Евгений Шерышев.

Принялись за молодежь

Также РПЦ озабочена судьбой молодежи Башкирии, ее будущих лидеров. «В последнее время Васильева взяла курс на тесные контакты с официальными общественными и государственными организациями. Ее последние проекты нацелены исключительно на подготовку будущих политических лидеров республики. Это проекты «Полит-клуб», «Школа политического лидерства РБ», «Школа парламентских дебатов» и деятельное участие в недавно состоявшемся форуме «Я – гражданин – 2014». С большим огорчением должны подчеркнуть, что в данных проектах своими партнерами госпожа Васильева называет весьма уважаемые государственные и политические структуры», – говорится в обращении митрополита.

Сама Людмила Васильева сообщила сайту Ufa1.ru о том, что ее деятельность не имеет ничего общего с сайентологией. «Я не обучалась в заведениях Рона Хаббарда, я не принадлежу к «Дианетике», и я не пропагандирую это», – заявила она, добавив, что о подобных обвинениях ей известно. «Первый раз о себе как о сектантке я прочитала во время выборов 2003 года», – сообщила Людмила Васильева, добавив, что ее методы работы с людьми были неудобны для оппозиции, поскольку она предлагала людям не выходить на площадь с флагами, выражая свое недовольство властью, а «начать с себя, посмотреть, чего мы хотим от власти».

Также она пояснила, что ее работа с молодежью – это, по большому счету, формирование политической грамотности, понимания того, что политика не должна быть «грязной».
Людмила Васильева добавила, что ей непонятны обвинения, которые «ни на чем не основаны». «Ко мне никто из представителей РПЦ не обращался, не подходил. Как можно делать такие выводы?» – недоумевает она и предполагает, что, возможно, представители церкви недостаточно информированы и что им «нужно писать свои отчеты» по подобной деятельности.

В свою очередь РПЦ адресовала отдельное обращение главе региона Рустэму Хамитову. В документе священнослужители выражают свою обеспокоенность ситуацией. В надежде, что первое лицо региона разберется.


http://ufa1.ru/text/news/846112.html












9 комментариев:

  1. А эти опиумы для народа епархи-никоны-миконы чем отличаются-то от этих самих сайентологов? Врут побольше?

    ОтветитьУдалить
  2. " РПЦ озабочена судьбой молодежи Башкирии" - очень сильно озабочены, особенно когда вот только что проводили насквозь фальшивые выборы. Перевертыши.

    ОтветитьУдалить
  3. Власть в РБ действительно захватили сектанты, для которых настольной книгой является роман Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". Кто не знает - это либертарианская идеология, прославляющая дикий капитализм, социал-дарвинизм, "человек человеку - волк", короче, выживает сильнейший. Остальных нужно выбросить за борт, как балласт. В этой связи понятно стремление Хамитки-Кроношпанского уничтожить село, сократить все и вся. Сайентологи там тоже есть. Короче, во власти РБ сидят конченные мракобесы и сатанисты.

    ОтветитьУдалить
  4. В этом Хамитке все отрицательные моменты человеческого создания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В башкирах этих " отрицательных моментов" еще больше! Один башкир -отрицала стоит десяти хамитовых!

      Удалить
    2. Анонимный25 сентября 2014 г., 19:25

      Кликуха твоя стоит многих отрицаловых, -сидеть бобик- и не гавкай.

      Удалить
    3. 19:37 Да ладно Тузик, - сам не скули, мешок костей тебе от Хамитки.

      Удалить
  5. Какую то хрень несусветную выложили.

    ОтветитьУдалить
  6. Роман Розенблюм, т.е. Розенштейн или Розенфельд - представитель РПЦ? О, как, однако.

    ОтветитьУдалить