четверг, 18 сентября 2014 г.

Когда посадят Владимира Путина? Глава РСПП: «Действия Евтушенкова при покупке «Башнефти» были согласованы с первым лицом государства»

Александр Шохин выразил недоумение, почему спустя пять лет выяснилось, что эта сделка незаконна.

Покупая «Башнефть», глава АФК «Система» Владимир Евтушенков согласовывал свои действия со всеми органами, вплоть до первого лица, поскольку «такие сделки не проходят без политического одобрения», заявил корр. "Дождя" на пресс-конференции глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.




«И мне непонятно, почему вдруг пять лет спустя выяснилось, что эта сделка незаконна», — добавил Шохин. По его словам, говорить о заниженной стоимости некорректно.

«Даже если выяснится, что «Башнефть» могла бы стоить больше, у нас в стране нет процедуры, которая позволяет предъявлять такого рода обвинения по таким статьям. У нас тогда вся приватизация встает под вопрос. Это сложный процесс», — пояснил глава РСПП.

По мнению Шохина, такие процессы подрывают доверие к российской бизнес-среде. Он подчеркнул, что в делах, в которых фигурируют крупнейшие компании, следствие должно действовать аккуратнее во избежание чрезмерного резонанса. В связи с этим он упомянул о режиме санкций, когда «может появиться тяга к сворачиванию бизнеса в России у зарубежных компаний».

Вместе с тем Александр Шохин считает, что про рейдерский захват говорить пока рано, «сейчас, безусловно, расширяются возможности приобретения этого актива не по рыночной стоимости, но для этого нужно, чтобы появился рейдер». «Сходство этого дела с делом «ЮКОСа» будет зависеть от многих факторов, среди которых ход расследования, обоснованность обвинения и «поведение некоторых интересантов».

«Я не хочу спекулировать и, как Ходорковский, говорить, что в этом деле есть интерес "Роснефти". Если кто-то сейчас купит компанию по нынешней цене, новому покупателю давать все те же обвинения, как Евтушенкову? Тогда это, получается, бесконечный процесс. Поэтому я считаю, что сейчас главное — сосредоточиться на процедуре и не мешать Евтушенкову защищать свою позицию», — сказал он.

Напомним, по мнению бывшего руководителя «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, президент «Роснефти» Игорь Сечин за счет «Башнефти» планирует перекрыть угрозу падения добычи нефти.

http://proufu.ru/politika/item/42031-glava-rspp-dejstviya-evtushenkova-pri-pokupke-bashnefti-byli-soglasovany-s-pervym-litsom-gosudarstva.html

34 комментария:

  1. Ну, правильно. Грабеж Башкортостана без ведома президента РАШКИ и не могло быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно. Тогда Рахимов же говорил, что продать (за бесценок) что его вынудили.

      Удалить
    2. Неправильно. Рахимов обещал продать Баштэк Сечину при президенте Путине, а продал АФК при президенте Медведеве. Клан Медведева продавил это решение. Теперь Путин возвращает обещанное.

      Удалить
  2. Шоха, разуй глаза, верить гебисту - быть дебилом.

    ОтветитьУдалить
  3. Шохин сказал гораздо больше и интересней, почитайте в Комсомолке

    ОтветитьУдалить
  4. РСПП иначе называют "профсоюз олигархов".Там любого можно к стенке без суда." У нас тогда вся приватизация встает под вопрос." - Может кто то и впрямь верит,что приватизация у нас в стране была честной?

    ОтветитьУдалить
  5. Ограбление народа назвали приватизацией - такое может быть только в Рашке.
    Ограбление и убийство крестьянство - назвали коллективизацией.
    Голодомор башкирского народа - строительством социализма и далее можно продолжить.
    Это РАШКА - невиданное в мире средоточие зла.
    Украина вошла в Совет Европы - в РАШКЕ они называются фашистами. Война с Украиной.
    И это продолжится, пока она развалилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И это продолжится, пока она НЕ развалилась.

      Удалить

    2. "Голодомор башкирского народа - строительством социализма и далее можно продолжить." - Давай продолжим: Царская Россия построила тебе железные дороги,Советская Россия научила сеять хлеб и картошку,застроила Башкирию заводами и фабриками.И уж не Россия виновата что вместо швейных фабрик-торговые центры,оборудование заводов - в металлоломе а вместо Башнефти -кукиш с маслом.

      Удалить
    3. Иванушка! Швейные машинки тебя ГАНС научил! Железными дорогами в первую очередь покрывались Европа и Америка. А имперская людоедка РАШКА Сибирскую ЖД построила для ограбления чужих территорий!
      Твою сказку - старшее братство давно уже обкакали. Забыл свои геноциды , убитые народы.

      Удалить
    4. Хочешь сказать, что не было бы Советской России, не было бы цивилизации в Башкортостане? Это бред, Башкортостан был на порядок развитее России. Надоели крестьяне со своим крестьянским мышлением!!!

      Удалить
    5. Надоели крестьяне со своим крестьянским мышлением!!!
      Вали в обозленный и разъяренный аул развивай государственное мышление на БЯке!

      Удалить
  6. А кто виноват? У нас даже чихать разрешено только по указке из Кремля. ВСЕ делается только по согласованию из Кремля, это называется полное подчинение по вертикали и горизонтали. Когда накладываешь вертикаль и горизонталь что получается? Правильно - решетка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели у тебя вообще мозгов нет?Шаймиев сохранил промышленность Татарии,а мы нет!Причем здесь кремль?Неумеешь хозяйствовать,нехер на Москву ссылаться!

      Удалить
    2. Анонимный18 сентября 2014 г., 18:22

      ....Шаймиев сохранил промышленность Татарии....

      А ты знаешь, Шаймиев по крупному сглупил, у него "татнефть" отнять намного легче чем у Рахимова, Муртаза все продал и концы спрятал, и всё по закону даже дали добро на эту сделку сами кремлевские хозяева.
      А 70% акции "татнефти" у Минтимира всё на виду бери не хочу.
      С Евтушенко разберутся и возьмутся за "татнефть", вот увидишь.

      Удалить
    3. Нихрена не сглупил Шаймиев. Ерунду не городи.
      Рахим фактически манкурт был. Ему татарманкуртство помогала - они абсолютно против башкир вовсем шумели. Они хлеще чем руссошовики против башкир вредили.
      А в Татарии чтобы башкиры вредили татарам - такого не было. Так что башкирам пришлось на три фронта стоять - изнутри Рахитманкур, еще татшовики-яуши, и руссошовики.

      Удалить
    4. А в Татарстане башкир и нету, чтобы вредить татарам.

      Удалить
    5. Да хер заберут ТАТНЕФТЬ у татар! Татары еще те беспредельщики-националисты! Похлеще башкир будут!

      Удалить
  7. Заскулили , ПРИХВАТИЗАТОРЫ, ВАМ НИЧЕГО НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ! А в 1917 году забрали собственность кто ВЕРНУЛ!!?? ПРОВЕСТИ РЕСТИТУЦИЮ В РОССИИ! БОГ НЕ ТИМОШКА , ВИДИТ НЕМНОЖКО!

    ОтветитьУдалить
  8. Для потомков ограбленных в 1917 году , потерявшие в лагерях своих предков за принадлежность к дворянам , купцам , офицерам Царской Армии и т.д. Вам прихватизаторам будет ОдИН вопрос -" ВЫ ЧЬИХ БУДЕТЕ?"

    ОтветитьУдалить
  9. Все это глупости. А для миллионов автовладельцев нужен бензин и дизтопливо по 15 рублей за 1 литр.
    Кто из Вас подумает об народе.
    Евтушенков и Шохин едят из одной нефтяной кормушки.

    ОтветитьУдалить
  10. Хочешь сказать, что не было бы Советской России, не было бы цивилизации в Башкортостане? Это бред, Башкортостан был на порядок развитее России. Надоели крестьяне со своим крестьянским мышлением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы. Когда в Башкирию хлынули или пригоняли русских рабов - насчет их грамотности тут говорить просто глупо.
      А у башкир писать-читать было в порядке вещей.
      Российская колонизация намного тормозила развитие завоеванных народов. Всех народов. Но башкиры пострадали больше всех - из-за природных богатств, из-за отчаянного сопротивления против русского завхатничества.

      Удалить
    2. Колониальное и имперское мышление - уровень средневековья. Русские до сих пор не вылезли из этого болота.

      Удалить
    3. Колониальное и имперское мышление - уровень средневековья....
      А представителям башкирнаци популяции все таки не удалось русских втащить в башкирский рабовладельческий строй!
      Придется перед шособриксами особенно упертым нациквотным разъехаться по обозленным и и разъяренным аулам учиться щитать и писать на БЯке и развивать ноголизание! С собой им выдадут памятник башкирскому бандиту СЮке и таблички с улицы башкирского фашиста валидки.

      Удалить
    4. 23:00 Чё за бред? Башкиры были до революции сплошь неграмотные. Эти кочевники научились читать-писать только перед ВОВ. Это татары были нацией алимов, мулл которые несли знания диким башкирам, да и то с превеликим трудом обучили единицы.

      Удалить
    5. Уроды, читайте Энциклопедический словарь Брокгауза-Эфрона, Санкт-Петербург 1890г. В большой статье "Башкиры" читаем. У русских в Башкирии 1 церковь и 1 школа приней приходится на 2000 душ. У башкир 1 мечеть приходится на 650 душ, кроме того помимо мектебе при мечети, дополнительно на эти души приходится еще по 3 мектебе. Эти башкиры все поголовно грамотные, в отличие от русских, в лучшем случае, знающих лишь "Отче наш". Правда образование у башкир с явно выраженным мусульманским уклоном.
      Господа гребаные рашисты! После развала вашего вонючего совка прошло 25 лет. За это время вышло много познавательной литературы, и все кто не ватник, мог ее изучить. А вы повторяете здесь один и тот же чекистский бред, главный рефрен которого - " мы вас срать и ссать научили!" Вам уже объясняли - по части срать и ссать вы непревзойденные мастера! Сосите у Киселева, колорады!

      Удалить
    6. Есть рукопись "Илиады"и"Одиссеи" на древнегреческом.Есть"Слово о полку Игореве" и "Задонщина" на старославянском.На каком языке написана древняя рукопись"Урал-батыр" в словаре указано?

      Удалить
  11. Анонимный18 сентября 2014 г., 23:00 - То то ты,грамотный,по башкирски кириллицей пишешь.У тебя,цивилизованного,до прихода русских и письменности своей не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неграмотным иваном ты так и остался. Кириллицей - из-за колонизаторов. Латинский больше подходит башкирскому, которого колонизаторы запретили.

      Удалить
    2. Рабы которых пригнали как стадо, заявляют что они нас письменности научили!

      Удалить
    3. Не тебя лично учил сдуру русской письменности сам аллах, если бы он за тебя не взялся, ты выучил бы только обряд башкирского ноголизания!

      Удалить
  12. учи матчасть насчет башкирской письменности, ватник!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Башкирская письменность не знает ни одного примера, она не видима, не слышима, сохранилась только в пещерах Бурзяна! И то ЮНЕСКО считает, что это русские необразованные крестьяне нарисовали, чтобы башкир пугать!

      Удалить