вторник, 23 сентября 2014 г.

Дневник голодовки. День 15-й. Последний. ++++

Медицинская арифметика. 
Прочитал случайно ряд печатных СМИ. Про голодовку медиков скорой помощи. То что написали это уже видимо обычная практика для этих авторов (журналистами я их назвать пока не могу) Про власть вскользь = руку которая дает кость никто не кусает. Шахов предложил в своем мнении, что мол всем надо было поодиночке ходить по инстанциям и привел примеры одиночек. (Я это понимаю как глотать пыль в коридорах, получать отписки от бюрократов). То есть по его мнению нельзя и не надо объединятся. Ему я рекомендую посмотреть здесь и изучить творчество Сталоне.
При этом ни один автор не написал про премию (120 000 р) главного врача Зиганшина (на фото),  которую заставили вернуть. Про годовой доход промолчали. Еще они промолчали вот про это:

……..23 июля, в правительстве Башкирии огласили первые итоги проверок уфимской станции скорой медицинской помощи. В частности, по словам вице-премьера Лилии Гумеровой, первичный анализ показал, что ССМП Уфы неэффективно использовали 5,5 миллиона рублей. Из них 1,9 миллиона бюджетных средств, 3,6 миллиона Фонда обязательного медицинского страхования……

…….. 17 сентября, Контрольно-счетная палата Башкирии закончила проверку уфимской «скорой» и огласила ее результаты. Был выявлен ряд нарушений. В частности, за погода у руководителя ССМП Уфы зарплата выросла на 17% - в 20 раз больше, чем у медперсонала (0,8%)…….

Так как авторы государственных СМИ подошли к вопросу о скорой помощи с позиции Власти я решил исправить это. Начнем как обычно с сайта минздрава и посмотрим доходы главных Айболитов.

Итак согласно сайта минздрава зарплаты которые получают из налогов граждан следующие:

Шебаев Г.А=2 351 055

Еникеев Д.Р.=1 474 628,

Каримова Л.А.=1 479 506

АфанасьевА.А.=1 885 901



Стоит отметить, что годовые доходы других сотрудников центрального аппарата начинаются от 500 000 рублей или от 41 000 р. в месяц за = сидишь в кабинете. Многие может и уж не помнят как уколы делать.

Доход начальника управления здравоохранения г.Уфа Авзалетдиновой Альфии Радиковны 1 518 466 р за 2013 год.

Возглавляет скорую помощь Зиганшин Марат Мидхатович,1958 г.р. житель Уфы. Сведений о его доходах его не нашел. Он также является учредителем - Башкортостанское региональное отделение межрегиональной общественной организации «Петровская академия наук и искусств» или БРО ПАНИ (инн 0273070110). Председатель данного общества Мокеев Геннадий Иванович.

Другие учредители - Байков Виталий Анварович, Гаеткулов Наиль Нагимзянович, Пилюгин Михаил Анатольевич, Киньябулатов Азат Уранович.

В МВД РБ есть вот такая информация:

Согласно суточной информации МВД РБ Зиганшин обратился в:

-09.03.2007 году в Уфимский РОФД по факту самовольного захвата земли в п.Алексеевка гр. Мирзагуловым и Фроловым.

Имеются и заявления на Зиганшина

-07.09.2009 года в д/часть Кировского РУВД г.Уфы поступило заявление гр. Гайсиной Г.М. которая указывает, что Зиганшин М.М. угрожает ей физической расправой

-14.09.2005 года врач скорой помощи Калинин Л.Н. обратился в Кировский РУВД г.Уфы с заявлением, что Зиганшин использует денежные средства принадлежащие УССМП не по назначению

Согласно ИЦ МВД РБ в 2007 году было возбужденно уголовное дело № 7707449 где фигурантом которого был господин Зиганшин М.М. .статья 171 (незаконное предпринимательство) и 174 (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). Сведений о решении по данному уголовному делу нет скорее всего оно было прекращено за отсутствием состава преступления или амнистия или иное.



При написании этой заметки использовались материалы государственных СМИ: Уфимские ведомости № 71 от 18.09.2014 автор Альфия Раимова и КП № 106 от 19.09.2014 года Эльвира Ибрагимова и мнение Станислав Шахова



- данные ФНС РФ, информация граждан.




http://skipidar.com/litca_personi/chinovnik/item/535-ziganshin_mm.html


Читай также по этой теме:



Скорая помощь в Уфе: в чьих интересах скандал?

Адрес новости: http://ufa1.ru/text/news/847259.html?full=3

В Уфе сегодня немного стабилизировалась ситуация, сложившаяся вокруг службы скорой помощи. После вчерашней встречи представителей профсоюза «Действие» с руководством горздрава участники акции приостановили голодовку в 14:00. Сообщается, что протестная акция приостановлена до 7 октября. Также сегодня проблему вновь будут обсуждать в правительстве Башкирии, сообщили в Федерации профсоюзов РБ.

Причины и последствия

Нехватку финансирования в службе ощутили еще в начале года. Все предыдущие годы скорая помощь финансировалась из бюджета, а в 2014-м перешла на одноканальное финансирование, работу со страховыми компаниями. До 2014 года бюджет покрывал все потребности службы. В 2014 году в территориальном фонде обязательного медицинского страхования возник дефицит. Пострадали не только работники скорой, но и поликлиники и стационары – финансирование снизилось в целом по отрасли. Но служба экстренной медицинской помощи ощутила этот дефицит острее всех.

«Объем финансирования уменьшился на 9,3%, и, чтобы компенсировать дефицит, учреждения начали вводить платные услуги», – пояснила руководитель профсоюза работников здравоохранения Уфы Альфия Файрушина. Скорая помощь поставить платные услуги на поток не могла. Платность не совместима с самим принципом существования экстренной помощи.

«Впервые за последние годы год начался со снижения финансирования. Мы не смогли преодолеть эти трудности, и это привело к снижению средней зарплаты», – объяснил главный врач подстанции скорой помощи Уфы Марат Зиганшин на заседании Контрольно-счетной палаты РБ. Он согласился, что в его работе был ряд управленческих просчетов, но сообщил, что по ряду замечаний аудиторов уже началась работа. Чтобы сохранить в новых условиях зарплату на прежнем уровне, в коллективный договор были внесены поправки о снижении доплат за работу в ночное время. Это вызвало массовое недовольство.

Крайние меры

О том, что ситуация складывается не очень здоровая, стало известно уже в феврале-марте. Однако взрыв произошел летом, когда начались протестные акции. Фактически о проблеме знали и решали ее, заявляют в минздраве РБ, горздраве и администрации Уфы. Не только знали, но и пытались решить. Так, профсоюз работников здравоохранения отказался согласовать поправки в коллективный договор (которые тем не менее были приняты). 25 июля было принято решение о подушевом финансировании. Администрация Уфы выделила деньги на форму, заасфальтировала подъезды к станциям. Тем не менее скоровики пошли на крайние меры: сначала вышли на пикеты, затем объявили о голодовке. У людей накипело, нашлись горячие головы, решившие, что смогут получить все и сразу, объяснила Альфия Файрушина. Однако никакая голодовка не поможет выделить дополнительные деньги, добавила она. «Получить дополнительное финансирование и перераспределить его внутри ФОМС можно только по истеченнии определенного периода, проанализировав его результаты», – пояснила Альфия Файрушина.

Кардиолог выездной бригады Калининской подстанции, врач с 28-летним стажем Салават Султанов одним из первых попытался, если не защитить главного врача от претензий своих коллег, то объяснить, почему так получилось. В феврале и марте, по его словам, «был страшный обвал по вызовам». Врачи работали, как раньше, но зарплата упала. Как выяснилось, страховщики отказались оплачивать ряд вызовов, не подпадающих под госгарантии. Альтернативные источники финансирования среди года найти нереально. Все упирается в одноканальную систему финансирования – «ну не может Минздрав взять и выделить деньги», пояснил Салават Султанов.

Медицина и политика

Ситуация в скорой помощи Уфы благодаря крайним мерам – голодовке – стала темой федеральных новостей. При этом представители власти все чаще называли протестную акцию «политиканством», подозревая организаторов в фарсе и шантаже и попытке «расшатать ситуацию». «Эти люди приехали сюда и начали поливать бензином то, что тлело», – сообщил в неофициальной беседе один из участников процесса по урегулированию конфликта, имея в виду представителей «Действия».

Чиновники, представители контролирующих органов все эти дни намеками и открыто заявляли о политизированности конфликта. При этом ни один из них не смог пояснить, кому это выгодно.

«Политизированная составляющая конфликта несомненна. Первоначальные требования сотрудников скорой помощи были выполнены, однако, что очень характерно, деэскалации не произошло. Определенные внереспубликанские силы пытаются «покататься» на этой теме, чтобы заработать политический пиар. Именно под воздействием этой позиции медработники занимают неконструктивную позицию и даже проявляют склонность к шантажу. В этой ситуации невозможно улучшить положение скорой, не ущемив других медработников», – прокомментировал политолог Дмитрий Михайличенко.

И.о. министра здравоохранения Александр Афанасьев ранее предположил, что конфликт продуманный и управляемый.

«Голодовка всегда была политическим требованием. Если требования экономические, всегда можно договориться», – уверен Салават Султанов.

«В 90-е мы тоже проводили митинги, но сейчас не то время. Все вопросы можно решить в рамках социального партнерства», – согласна Альфия Файрушина.

В то же время определенные плюсы из протестной акции извлечены. Так, один из комментаторов сообщил, что во многом благодаря пикету город в сжатые сроки нашел для скорой 14 миллионов, у подстанций положили асфальт. «Вопросы решаются независимо от пикетов. Но на это, как правило, уходит время. Если же происходит пикет, то проблемы решаются намного быстрее. Может быть, просто не стоит ждать, пока люди выйдут с протестами?» – сообщил источник.


http://www.regionufa.ru/news/?ID=23064


Перемирие. Медики в Уфе приостановили голодовку до 7 октября
Горздрав и минздрав Башкирии признали законность требований работников скорой помощи о введении доплат

УФА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. Медики станции скорой помощи в Уфе приостановили голодовку до 7 октября.
Такое решение было принято после того, как горздрав Уфы и минздрав Башкирии признали законность их основного требования - о введении доплаты за работу в неукомплектованных бригадах, сообщил корр. ИТАР-ТАСС оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения Андрей Коновал.

Он отметил, что медикам был представлен план мероприятий по урегулированию ситуации, подписанный руководителями ведомств. "По этому плану власти признали законность одного из главных требований второго этапа протестной кампании - введения 50-процентной доплаты медикам за работу в неукомплектованных бригадах" - отметил Коновал. В связи с этим профком рекомендовал с 14:00 мск вторника приостановить акцию до 7 октября.

Медики планируют продолжить акцию, если власти в течение двух недель власти "не обуздают административный произвол на станции".

Работники станции скорой помощи начали голодовку протеста 9 сентября, изначально в ней участвовали шесть человек, которые спустя десять дней прекратили акцию. С 16 сентября объявила голодовку новая группа из 14 медиков и одной жительницы Уфы. Требования медиков - повысить зарплату, полностью укомплектовать выездные бригады, восстановить доплаты за ночные смены, снизить трудовые нагрузки.

На станции скорой помощи в Уфе работают 1439 человек. Всего в Башкирии около 17 тыс. врачей всех специальностей.


http://itar-tass.com/obschestvo/1460966



Читай ранее по этой теме:

Состояние голодающих медиков "скорой помощи" ухудшается. Власть остается глуха

Как пояснил сайту оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения (МПРЗ) Андрей Коновал, в минувшую субботу экстренная помощь понадобилась врачу Лилии Мухамадеевой.
Ей стало плохо во время дежурства, коллеги констатировали резкое снижение сахара в крови, высокое давление и обострение бронхита. Профсоюз рекомендовал ей прекратить голодовку, но та отказалась.

Между тем в Уфу прибыла космиссия минздрава России, но на связь с участниками акции пока не вышла. "Не исключено, что проверка будет носить лишь общий характер, но все же надеемся на то, что наши требования услышат", -  говориот Андрей Коновал.


5 комментариев:

  1. так везде в здравоохранении. надо вернуть социализм

    ОтветитьУдалить
  2. Коновала на кол!

    ОтветитьУдалить
  3. Коновал начал копаться в грязном белье.

    ОтветитьУдалить
  4. такое безобразие творится потому что большинство главврачей назначены по принципу кумовства и клановости например зиганшин м м начал свою карьеру с зав райздравотдела кировского района куда он был назначен благодаря его отца его отец ветеран войны был близок тогдашнему главе кировского района А сегодняшняя глава горздрава авзалетдинова а. попала туда тоже благодаря своим родителям ее отец бывший работник ОБКОМА а в последуещем аппарате президента

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пипец,а всё комунистов обсерают.Сами ни минуты не работали в пракической медицине.А ещё козлы нас работать учат.ТВАРИ.

      Удалить