четверг, 19 июня 2014 г.

Черный передел. «Люди в черном» сорвали выборы ректора в Уфимском нефтяном университете



Журналистов на конференцию не пустили.

Сегодня в УГНТУ должны были состояться выборы ректора. На это, казалось бы, рядовое событие журналистов не пустили. Не считая БСТ, естественно. Еще до начала мероприятия к зданию дворца имени Орджоникидзе, где было намечено заседание конференции, подъехали члены правительства РБ: Лилия Гумерова, Рамил Дильмухаметов и другие. Тут же прохаживался мэр Уфы Ирек Ялалов. Как только к зданию подъехал первый Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, команда нынешнего врио тут же испарилась.

Муртазу Губайдулловича встречали ректор университета Айрат Шаммазов и коллектив УГНТУ. Первого Президента они приветствовали аплодисментами.

– Товарный вид у тебя еще очень неплох, – в свойственной ему манере пошутил Рахимов, пожимая руку Шаммазову.

– Вот бы от девушки такой комплимент услышать, – засмеялся Айрат Мингазович.

И, уже переходя на серьезный тон, Муртаза Губайдуллович пообещал, что и впредь будет помогать университету решать его социальные вопросы, в частности, в оснащении библиотеки вуза.

На конференцию Муртаза Рахимов был приглашен как почетный выпускник вуза, но заходить в зал не стал. Еще днем он пояснил, что заедет отдать дань уважения ректору, который 20 лет возглавлял УГНТУ и вывел его в число ведущих вузов. Что же касается выборов, то тут Муртаза Губайдуллович отметил, что преподаватели должны сами определиться с лидером.
Кто правит балом?

После отъезда первого президента РБ у входа возникла толчея. Мне удалось прошмыгнуть в зал, ведь прессу изначально отказались пускать. Однако вскоре меня и журналистов РИА «Башкирия» удалила охрана. Какая именно? Мужчины в деловых костюмах, увы, отказались представиться. На память осталось лишь фото того, кто выводил меня из зала.

От настойчивого секьюрити не удалось спрятаться даже в комнате звукорежиссера. Уже через минуту охрана нарисовалась и здесь, и мне по настоятельному требованию пришлось покинуть помещение Дворца имени Орджоникидзе.



Тот самый охранник



Все это, конечно, смахивает на комедию, но смеяться на самом деле не хочется. Даже выборы ректора вуза сегодня не проходят без вмешательства власти. Грубого и циничного. Ведь уже дошло до того, что федеральный инспектор по РБ приезжает в университет за день до выборов и, стукнув кулаком по столу, требует избрать нужного республиканским властям человека. Чью волю выполняет Петр Капишников, обещая самолично распечатать выборные бюллетени? И насколько законно такое вмешательство в жизнь вуза? И почему одним журналистам распахивают двери, а других, получивших накануне от руководства университета разрешение на освещение выборов, выталкивают взашей? Как получилось так, что действующий ректор – уже не хозяин в собственном заведении, а распоряжаются в нем «люди в черном»? Вопросы, объективных ответов на которые в нашей республике, где балом правит беспредел, получить вряд ли удастся.

Кстати, к зданию дворца имени Орджоникидзе подтянулись и «антикроношпановцы» в надежде встретить здесь Рустэма Хамитова. Накануне он действительно изъявил такое желание, но потом все же не приехал. Как сообщило его окружение, испугался встречи с Муртазой Рахимовым. При этом люди, которые уже 20 дней голодают, борясь за собственные права, доведены до крайности. За все время голодовки их так и не навестили ни республиканские, ни районные власти. Когда на конференцию подъехали сотрудники БСТ, антикроношпановцы выстроились в живой коридор и стали скандировать: «Позор БСТ!» Жаль, что через этот коридор не провели руководство канала и тех, кто отдает ему приказы сверху.

По последним данным, выборы ректора в УГНТУ были сорваны. «Люди в черном» остановили конференцию и предложили ректору Шаммазову написать заявление на увольнение. Как сказал один из преподавателей УГНТУ, «власти сорвали выборы, потому что не были уверены, в том что их кандидат пройдет. И поэтому так внаглую, попирая все законы, применяя силу, решили добиться избрания явно слабого своего кандидата Рамиля Бахтизина».


http://proufu.ru/obcestvo/item/38310-lyudi-v-chernom-sorvali-vybory-rektora-v-ufimskom-neftyanom-universitete.html





Выборы ректора УГНТУ признали нелегитимными

Скандалом завершилась прошедшая сегодня в Уфимском государственном нефтяном техническом университете конференция по выборам ректора вуза. В ход собрания вмешался представитель Минобразования России Владимир Голубовский, который объявил ее нелегитимной и уведомил о расторжении контракта с действующим руководителем вуза Айратом Шаммазовым. Временно исполняющим обязанности ректора назначен президент Академии наук Башкирии Рамиль Бахтизин, которого считают креатурой президента республики. Айрат Шаммазов, возглавляющий вуз с 1994 года, по окончании конференции заявил, что приказа о своем увольнении не получал и не подписывал и ставит под сомнение наличие такого документа. Он сказал, что подготовка к конференции шла «под давлением», которого вуз не испытывал с 1994 года, целью которого было «сорвать конференцию».




Сам он, добавил ректор, в последние три года живет «под контролем ФСБ», в частности, под угрозой возбуждения уголовного дела. «Взялись за мое научное состояние, потом взялись за детей»,— отметил он. В конце концов, по словам господина Шаммазова, его уведомили, что ни один из пунктов обвинений, которые против него выдвигались, «не соответствует действительности».

Напомним, что накануне выборной конференции Айрат Шаммазов пожаловался Генпрокурору РФ Юрию Чайке на попытку оказать давление на членов избирательной комиссии вуза главного федерального инспектора по Башкирии Петра Капишникова.

Наблюдатели трактуют последние события в вузе как передел сфер влияния на ведущий вуз региона, получающий серьезное финансирование.

http://www.kommersant.ru/doc/2494435


Официально:

19 июня ректор Уфимского государственного нефтяного технического университета (ФГБОУ ВПО УГНТУ) Айрат Шаммазов досрочно, за две недели до окончания полномочий, освобождён решением Минобрнауки России от занимаемой должности.

Об этом сообщил директор департамента по вопросам государственной службы, кадров и профилактики коррупции министерства образования и науки Российской Федерации Владимир Голубовский, находящийся в Уфе.

С 20 июня до избрания ректора УГНТУ, в соответствии с решением Минобрнауки России, его обязанности будет исполнять доктор физико-математических наук, профессор Рамиль Бахтизин.

Конференция коллектива УГНТУ, назначенная на 19 июня для избрания ректора, не состоялась из-за процессуальных и правовых нарушений в ходе её подготовки, сообщил Владимир Голубовский.

О дате проведения конференции по выборам ректора УГНТУ вуз объявит в установленные законом сроки, сообщил представитель Минобрнауки РФ.

Доктор технических наук, профессор Айрат Шаммазов (1947) возглавлял УГНТУ с 1994 года, в сферу его научных интересов входит механика сплошных сред, повышение эффективности, эксплуатационной надежности и экологической безопасности объектов транспорта и хранения нефти и газа. Выпускник Уфимского нефтяного института.

Доктор физико-математических наук, профессор Рамиль Бахтизин (1955) возглавляет Академию наук Республики Башкортостан с 2011 года, его научные исследования посвящены математическим методам и математическому моделированию процессов нефтедобычи, транспорта, переработки нефти. Окончил механико-математический факультет Ленинградского государственного университета, после чего был распределён в Уфимский нефтяной институт, вся его последующая трудовая и научная биография связана с этим вузом.



МУП Башинформ

47 комментариев:

  1. Анонимный20 июня 2014 г., 09:05

    И, уже переходя на серьезный тон, Муртазел Курайдуллович пообещал, что и впредь будет помогать университету решать его социальные вопросы, в частности, в оснащении библиотеки вуза,...... пришлет весь тираж своей биографии, брошюру по воспитанию эффективных голубых менеджеров, и стихи на башкирского бандита СЮки в оригинале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 09:22

      ты идиот или прикидываешся? свободные выборы,вот чего хотят ученые,если они против хам.ского протеже и смогли противостоят,то осенью хаму кирдык.

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2014 г., 09:32

      Ну где уж мне "прикидываться"? "прикидываться" это бренд-тренд представителей баш наци популяции, и никто давно у них в этом первого места не оспаривает! Даже знаем что такое "свободные выборы по титульно-башкирски! Это если все кандидаты( т.е один) будут назначены и профинансированы фондом уКрал и лично муртазлом, правильно? Вот тогда всем придет "кирдык"! Но...похоже "кирдык" не пришел, то ли муртазел денег от фонда уКрал не занес, то ли Шаммазов Чайке не дозвонился!

      Удалить
    3. Анонимный24 июня 2014 г., 18:31

      И правильно делаешь, что прикидываешься и признаешь себя клиническим идиотом! Надо же компьютером умеешь пользоваться! Тогда ты суперидиот ( не обольщайся _ это для тебя потолок)! А что касается по теме , то ты очередная русская шлюшка нынешней власти ! Это не оскорбление, а констатация факта и не более! А что Хам. сделал для республики за время своего "царствования"???

      Удалить
  2. Анонимный20 июня 2014 г., 09:12

    Еще один бабаевский пошел на выход. Оревуар.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 09:26

      по делам суди,а не по подсказке чинуш. Шаммазов поднял нефтяной до престижного уровня.

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2014 г., 09:33

      До какого "престижного уровня"? Дороже все берут за липовые дипломы на БЯке?

      Удалить
  3. Анонимный20 июня 2014 г., 09:38

    Да, лакомый кусок УГНТУ для Бабая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 09:58

      Если "лакомый", то почему до сих пор фонд уКрал не купил это "кусок УГНТУ"?
      Был бы частный башкирский ВУЗ, муртазел стал бы "почетный ректор", Шаммазов стал бы еще дороже брать за дипломы на БЯке(поднял бы до престижного уровня), а министерство башкирского образования "инновацию" включило бы в отчет. Все довольны! Опять жаба башкирской жадности задушила?

      Удалить
  4. Анонимный20 июня 2014 г., 09:40

    Шаммазов зажрался, грубо говоря. Переплюнул по взяткам самого Дегтярева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 09:57

      Шаммазова давно надо было снимать алкаша и обнаглевшего сукина сына !

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2014 г., 10:01

      Ну вот и Шаммазов попал в "алкаши", как сарбоид, это ж сколько у них собутыльников в "государстве" башкир?
      Осталось взвизгнуть баш наци движковцам, что урысы колонизаторы споили все научную башкирскую элитку!

      Удалить
  5. Анонимный20 июня 2014 г., 10:16

    А что это личный ВУЗ Шаммазова?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 10:36

      Не "личный", а "частный", частный ВУЗ фонда уКрал, просто муртазел не успел (как всегда) оформить, жаба башкирской жадности задушила.

      Удалить
  6. Анонимный20 июня 2014 г., 10:17

    Выпускники УГНТУ-Востребованы по всей стране.А сколько выпускников стали губернаторами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 10:34

      А "сколько"? Не так сложно было фамилии привести. Кстати надо было написать, что они стали губернаторами, потому что учились на БЯке и дружили с муртазлом, а то не статусно, для Шммазова.

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2014 г., 11:14

      ГУБЕР ЯНАО.Губер Ставропольского края

      Удалить
    3. Анонимный20 июня 2014 г., 13:00

      А сколько губернаторов пересажали?

      Удалить
  7. Анонимный20 июня 2014 г., 10:49

    Заметили тоже)
    чем сильнее хам облажается, тем громче эта шавка тявкает,
    через пост отвечает, хочет, чтоб кто-то внимание на него обратил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 11:45

      Может это он сам)))

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2014 г., 11:47

      это ты подлиза хама пытаещся выборы протеже хама завуалировать,а то что другой русский которого поддерживают ученые очерняешь.Видимо процент таких как ты среди ученых маловат.

      Удалить
  8. Анонимный20 июня 2014 г., 11:45

    Странно "шавка тявкает", а на "шавку" обращает статусное внимание титульно-элитный ананим из башкир? Какой упадок башкир нацист движения!

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный20 июня 2014 г., 12:34

    Долой рахимова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 14:09

      Чем ближе выборы, тем громче лай...
      Тявки активизировались

      Удалить
  10. Анонимный20 июня 2014 г., 14:57

    Ну вот "тявки" активизировались, а башкирская элитка все собирается, торгуется, никто ей платить не хочет, как прежде! Вон даже муртазлу приходится лично ездить за своих агитировать, какой упадок баш нац пропагондонной работы, "шавки, тявки" легко с ними управляются!

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный20 июня 2014 г., 15:24

    Хамитов, говорят, под влиянием армянских бизнесменов и банкиров, интересно что будет если сядет в ректора Хамитовский назначенец? Видимо резко повысится число армянских студентов?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 15:32

      Говорят в Москве кур доят, куры в институт хотят.

      Удалить
    2. Анонимный20 июня 2014 г., 15:36

      Это в Москве! А в "государстве" башкир ректора доят сбм-ОВЕЦ и ку-ку ШАКАЛОВ!

      Удалить
    3. Ринат Баимов21 июня 2014 г., 02:25

      Уточните пожалуста? Это очень интересно. Особенно про дойку в нефтяном ВУЗЕ. А в сельхозе СБМ и КУКИ значить нефть кочают. Что только АНАНИМУ в голову не залезет? Гы ХаХа!!!

      Удалить
    4. Анонимный24 июня 2014 г., 18:06

      на то он и "ананимный" что может тявкать только из под ворот!!! очередная шавка !!!

      Удалить
  12. Анонимный20 июня 2014 г., 15:54

    Интерес к УГНТУ Хамитовым продиктован многими "странностями",особенно,визитом в США,в штат Техас,где сосредоточены нефтянные кланы США и "международных синдикатов",во главе которых стоит семья Бушей. Почему на это не обращают внимание в Москве,очень странно,тем более на фоне сегодняшних международных событий,где "пятая колона" во власти явно существует.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный20 июня 2014 г., 16:16

    Интерес к УГНТУ Хамитовым продиктован многими "странностями",особенно,визитом в США,в штат Техас,где сосредоточены нефтянные кланы США и "международных синдикатов".......
    Что "государство" башкир намылилось напрямую качать нефть из УГНТУ в штат Техас? Когда договор о поставках подпишут после выборов или до?

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный20 июня 2014 г., 18:12

    ................ Накануне действительно Рустэм Хамитов изъявил желание приехать, но потом все же не приехал. Как сообщило его окружение, испугался встречи с Муртазой Рахимовым. .................

    Как такой трусливый человек сможет управлять Республикой?
    Если всех боится, то пусть балатируется в главы Драчинино!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный20 июня 2014 г., 18:41

    Заткнитесь, ублюдки Хамитки-Кроношпанского!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 19:02

      И это весь креатив башкирских пропагондонов :"Заткнитесь, ублюдки Хамитки-Кроношпанского!!!!!!"? А где многотысячные башкирские митинги, где голодовка благодарных студентов из сбм-овец и ку-ку шакалов?

      Удалить
    2. Ринат Баимов21 июня 2014 г., 02:31

      Где ? Где? В Караганде, Слышал о таком. А толпы нет потому что я не собира.А когда голодовка была Куков вообще небыло. Ты просто тень на плетень наводишь Ананист ой Ананим малай.

      Удалить
    3. Анонимный21 июня 2014 г., 16:41

      Над правописанием порабатай АЛЬФОНС.

      Удалить
    4. Ринат Баимов21 июня 2014 г., 21:36

      Хорошо Ананим малай. Учту. Но сделай уступку я не русский.

      Удалить
    5. Анонимный24 июня 2014 г., 18:11

      ВАУ! Агрессия ! Оскорбления! Порносайт какой то!

      Удалить
  16. Анонимный20 июня 2014 г., 19:12

    .........Анониму 20 июня 2014 г., 19:02..........

    Хамитовский выкормыш ты, что почва уходит из под ног?
    Ну ты можешь не расстраиватся, в Драчинино и тебе место найдут, будешь навоз убирать, а что тоже работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 21:56

      Опять "обозленные и разъяренные массы из аулов" обещают..... Теперь место в Драчинино, а совсем недавно обещали поголовную БЯку и автобусы в Иваново, такие "дружелюбные"!

      Удалить
  17. Анонимный20 июня 2014 г., 23:59

    Давайте все дружно попрощаемся в сентябре с Хамитовым, пусть кроношпан и акрил строит у себя в приусадебном участке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный21 июня 2014 г., 14:01

      Ну попрощайся "дружно", если тебе нужно, кто мешает - то, денег фонд уКрал не дает что ли, или не одна партия не хочет сарбоида выдвинуть?
      Представляют, как выбранный этническими башкиро-муслямами сарбоид, строит "кроношпан и акрил" у Хамитова в приусадебном участке и не могут поверить в такую стройку?!

      Удалить
    2. Анонимный21 июня 2014 г., 14:43

      Сам то понял что написал?!

      Удалить
    3. Анонимный21 июня 2014 г., 18:26

      Для особо титульных(они с первого раза никогда "не понимай"), повторяю, "дружно" за деньги фонда уКрал иди устраивай выборы для сарбоида, ни одна партия его не собирается выдвигать, даже если сам голубой уКрал в нее вступит. А после того как выберут сарбоида, он для башкир и построит кроношпан и акрил, может даже на приусадебном участке у Хамитова.

      Удалить
    4. Анонимный21 июня 2014 г., 21:21

      Ты видимо не только хамоват, глуп, но безграмотен, сам себе противоречишь! На выборы могут выдвинуть кандидатуру только партии . а ты пишешь ни одна партия не собирается выдвигать соответственно он не может быть даже зарегистрирован. потом ты пишешь "когда выберут" как же его выберут если он не будет зарегистрирован? Ты братан, сам туповат, каша у тебя в голове или дурочку строишь!!!

      Удалить
  18. Анонимный24 июня 2014 г., 15:04

    скоро вам Бахтизин покажет куськину мать!!! знаю хорошо какими методами он бориться с соперниками и делает подлянки своим)))

    ОтветитьУдалить