понедельник, 30 июня 2014 г.

Когда посадят Рустэма Хамитова? Прокуратура возбудила дело в отношении замминистра Минэкономразвития Башкирии

Прокуратура республики проверила деятельность Министерства экономического развития республики при оказании государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.
Установлено, что ведомство допускало нарушения при предоставлении финансовой помощи организациям.
Так, сотрудники государственного органа предоставили ООО «Трак-Сервис» субсидию для компенсации затрат по участию в выставках в Казахстане, превысив ее максимально возможный размер, предусмотренный законодательством.
По данному факту в отношении заместителя министра возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий).



Министерство также не обеспечило надлежащий контроль за реализацией государственной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан» на 2013-2018 годы.

К примеру, выделив на создание медицинской лаборатории 900 тыс. рублей, работники Минэкономразвития не определили в договоре период времени, в течение которого организация должна оформить и предоставить лицензию на медицинскую деятельность.
Два предприятия нарушили 15-дневный срок использования грантов на приобретение грузовых автомобилей, заключив договоры лизинга лишь спустя 5 месяцев после получения по 1 млн. рублей. При этом министерство не приняло мер к расторжению договоров и возврату денежных средств.

Прокуроры также выявили несоответствие федеральному законодательству Постановления Правительства республики, утвердившего указанную программу.

Правовой акт обязывал фирмы и предпринимателей передавать в министерство документы, которые могли быть самостоятельно запрошены ведомством в налоговом органе.
Рассмотрев протест прокуратуры республики, региональное Правительство приступило к внесению в постановление необходимых изменений.

Серьезные недостатки установлены в работе Фонда развития и поддержки малого предпринимательства республики.

В частности, ведомство перевело денежные средства Гарантийного фонда, предназначенного для поручительства по обязательствам предпринимателей, на расчетный счет банка, сократив процент прибыли по вкладам более чем на 5 %.

Несмотря на возбуждение по данному факту уголовного дела, денежные средства не были вложены в другой банк для повышения дохода.
Кроме того, проверка выявила незаконную практику предоставления ряду хозяйствующих субъектов поручительства на основании так называемых «гарантийных писем» министерств и ведомств. Это свидетельствовало об отсутствии равного доступа представителей бизнес-сообщества к средствам финансовой поддержки.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура республики внесла в адрес министра экономического развития республики представление об устранении нарушений законодательства.

Ход и результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура РБ

28 комментариев:

  1. Анонимный1 июля 2014 г., 02:14

    Так вот "работает" для людей команда Хамитова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июля 2014 г., 01:38

      Господин Хамитов у Вас глаз чешется!!!

      Удалить
  2. Анонимный1 июля 2014 г., 02:54

    Тут в пору возбуждать уголовное дело , а они решили привлечь, всего лишь, административной ответственности! Заплатят копеечный штраф и все будет по прежнему!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июля 2014 г., 09:15

    хам всех сдаст,всех помоями обольет,один он у нас умненкий и чистинкий.в мавзолей бы его быстрее,пока не испортился.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 июля 2014 г., 09:18

    Воровские схемы были созданы и отработаны еще при Рахимове. Проворовавшихся тогда не сажали, просто с одной должности переводили на другую. Хамитов же дает картбланш прокуратуре, потому что принципиален и честен сам. Вот только может зря он это делает? Столько врагов себе наживать...Может почеловечнее было бы поступать как бабай?

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 июля 2014 г., 10:25

    При бабае не воровали,а отщипывали-так как оклады были как у уборщицы. А при хаме миллионные оклады и хапают так.что мама не горюй.И уходят по собственному желанию. Хам дает картбланш ради показухе, суд над министром культуры чего-только стоит.Интересно сколько бюджетных денег потратили на энтот фарс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2014 г., 11:11

      "При бабае не воровали,а отщипывали-так как оклады были как у уборщицы." Ощень хочется наверстать?! Думаете уже научились за четыре года воровать при миллионных окладах?

      Удалить
    2. Анонимный1 июля 2014 г., 11:22

      Ну да, хорошие куски "отщипнули": Уральчик, Аллаяркин и Сарбози! От всех судов откупиться денег хватило. Да и живут не парятся, а только пиарятся за счет наворованного.

      Удалить
  6. Анонимный1 июля 2014 г., 11:23

    Хамитов наводит порядок у себя в хозяйстве. Процесс нормальный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2014 г., 11:54

      что еще одну квартирку в москау прикупил? В моторке до сих пор вспоминают как он помощниках мастера поработал.Дядя Коля говорит,даже за пивом посылать он не годился,как он умудряется четыре года пыль в глаза всем пускать? Хорошо папа его пристроил тогда в институт лаборантом,а то пропал бы хлюпик в моторке.

      Удалить
  7. Анонимный1 июля 2014 г., 11:54

    При бабае вся башэлита скурвилась на нет. Взяточники и казнокрады. Выбрать не из кого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2014 г., 11:55

      ты тоже?

      Удалить
    2. Анонимный1 июля 2014 г., 13:52

      Марьин - это бабаевская башэлита?

      Удалить
  8. Анонимный1 июля 2014 г., 12:40

    Мне кажется что дело замминистра это предвыборная уловка Белого дома?! Но этот пиар ход настолько плохо срежиссирован что даже никто не понял в чем суть!!! Я так думаю, что штаб Хамитова хотели показать, что типа при Хамитове идет работа с коррупционерами типа чистка идет - вот какой хороший Хамитов?! А как получилось?! Хамитов настолько всем надоел что все эти старания воспринимаются как будто Хамитов слил очередного члена своей команды, предварительно выжив с него все соки и прокачав через него свои дела, а потом просто подставил! С такой никудышным штабом Хамитов и 7 процентов не наберет, ну не столько может штаб виноват сколько Хамитов такой в народе плохой , что все что он не делает воспринимается с подозрением. и недоверием типа опять кому то из олигархов помогает денег побольше получить наверное !!!! Лозунг работать для людей обществом воспринимается как издевательство! Голодают в Булгаково. Кроношпановцы, дольщики - Хамитов делает вид что ничего не происходит?! Не издевательство ли это?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2014 г., 12:48

      Нечего здесь свои сны нам пересказывать. Иди фонтанируй в Кук буре.

      Удалить
    2. Анонимный1 июля 2014 г., 13:58

      что правда глаза колить?

      Удалить
  9. Анонимный1 июля 2014 г., 14:59

    От слияния ОАО "Сода" и ОАО "Каустик" республиканский бюджет потерял 68 миллиардов рублей, от продажи эластомерного завода – больше трех миллиардов.

    Хамитова под суд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2014 г., 15:29

      очень скоро ему аукнется коллективные полеты в париж,к арабам, китайским иглотерапевтам и прочие.

      Удалить
    2. Анонимный1 июля 2014 г., 19:16

      Жалко конечно что сарбоидам и бабоидам нихера не обломилось

      Удалить
  10. Анонимный1 июля 2014 г., 19:00

    Хамитова поддерживает население, а не вы- кучка блохастых тролей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июля 2014 г., 21:18

      какое населения? Ты о чем? Население в лице одного тебя?

      Удалить
    2. Анонимный1 июля 2014 г., 22:59

      19:00 Ага, куда нам блохастым до вас вшивых.

      Удалить
    3. Анонимный1 июля 2014 г., 23:44

      Таких как мы - четыре миллиона. Мы на земле работаем, а вы толсто троллите.

      Удалить
    4. Анонимный2 июля 2014 г., 09:20

      У вас и грудные малайки уже на "земле раюботают"? Это к вопросу о четырех миллионах. А вообще-то башкиры не работают, у них таой традиСии нет, работают у них урысы-колонизаторы, а те башкиры, которые якобы работают, давно всемирными башкирами объявлены манкуртами!

      Удалить
    5. Анонимный2 июля 2014 г., 21:57

      ...........кучка блохастых тролей!.........

      За то "блохастые" ислам не предавали!

      Удалить
    6. Абщху щумадан -
      Хамбай күтен йыүмаған.
      Хамбай күтен йыур ине -
      Сарбай ҡомған бирмәгән

      Удалить
  11. Анонимный2 июля 2014 г., 01:28

    Крысы бегут из корабля, кто раньше и под каким благовидным предлогом !!! Хамитов на пенсию, молись чтобы не на нарах, скольким людям ты нервы потрепал пытаясь засудить, есть справедливость теперь самого Хамитова могут погонять по коридорам суда ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный2 июля 2014 г., 09:22

      Да видим, видим всех "крыс"! Они на визг башкир сала, pardone, слава сбежались!

      Удалить