понедельник, 23 июня 2014 г.

Обзор прессы за 23 июня

Президентом быть хочешь? Российская партия народного управления приглашает желающих принять участие в президентских выборах.// 

Там где глав не выбирают. Задолженность за тепло и горячую воду в Башкирии составила 3,95 млрд рублей.//

Прозрение. Участники митинга в Уфе выступили против военных действий России на Украине.//










Президентом быть хочешь? Российская партия народного управления приглашает желающих принять участие в президентских выборах.// 

Региональные отделения 52-х партий имеют право принимать участие в предстоящих выборах в Башкирии. Список опубликовало Управление Минюста республики.
В президентских выборах не имеют право участвовать самовыдвиженцы, поэтому все, кто желает включиться в выборный процесс,  должны выбрать партию, которая поспособствует их выдвижению.
В списке числятся «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Справедливая Россия», а также партия, основанная в 2012 году в Уфе – Российская партия народного управления, лидером которой является бизнесмен Альберт Мухамедьяров. Напомним, РПНУ уже выдвигала своих кандидатов на прошедших в минувшем году выборах в местный парламент.

http://bashmedia.info/vibory/52_partii_imeyut_pravo_vydvigat_kandidatov_v_prezidenty_bashkirii/






Там где глав не выбирают. Задолженность за тепло и горячую воду в Башкирии составила 3,95 млрд рублей.//

Общая сумма задолженности юрлиц и физических лиц Башкирии переел ООО «Башкирская генерирующая компания» и его дочерним обществом ООО «БашРТС» за потреблённые тепло, горячую воду и теплоноситель на 1 июня 2014 года составила 3,95 млрд рублей, сообщили БН в компании. Большая часть этой суммы – долги неплательщиков ООО «БашРТС». 2,8 млрд рублей из этой суммы приходится на УК и ТСЖ. 80% жилищных организаций республики имеют долги.
«В сложившейся ситуации единственным решением проблемы является переход на прямые договоры с населением, которые обеспечат прозрачность расчётов между ресурсоснабжающими компаниями и потребителями. Это позволит значительно снизить имеющуюся дебиторскую задолженность энергетиков. Положительный опыт наработан ООО «БашРТС» в Сибае, где на схему, исключающую жилищные организации из цепочки расчетов за тепло и горячую воду, переведены практически все многоквартирные дома. Во втором полугодии 2014 года работу по переходу на подобную схему планируется активизировать в Уфе», - сообщили в пресс-службе компании.

http://www.bn.ru/bashkortostan/news/2014/06/23/177914.html







Прозрение. Участники митинга в Уфе выступили против военных действий России на Украине.//

Уфа. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Митинг, посвященный 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошел в воскресенье на площади перед Домом профсоюзов в Уфе.
Участники митинга, в основном люди пенсионного возраста, заявили о неприемлемости вооруженного конфликта на Украине, делились воспоминаниями военных лет и читали стихи о войне.
По результатам митинга участники приняли резолюцию, в которой, в частности, потребовали от властей выполнить взятые на себя обязательства по реставрации и установке памятников защитникам Отечества, особенно обратить внимание на памятник ушедшим на фронт у вокзала в Уфе. Кроме того, митингующие призвали жителей республики "внести лепту" гуманитарной, финансовой помощи украинскому народу.
Акция, организованная башкирским рескомом КПРФ, продлилась 1,5 часа. По данным организаторов, в ней приняло участие 40 человек.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=512024&sec=1671



17 комментариев:

  1. Анонимный23 июня 2014 г., 17:41

    РПНУ-шники , вы САМИ ПРИЗНАЕТЕ РЕСПУБЛИКУ БАШКОРТОСТАН ГОСУДАРСТВОМ В СОСТАВЕ РОССИИ. ЕСЛИ ПРИЗНАЕТЕ , ТО ТОГДА ВКЛЮЧИТЕ В СВОЮ ПРОГРАММУ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный24 июня 2014 г., 15:33

    Екатерина II Гафурийского района завоевает новых фоворитов
    Сначала были коллеги,мелкие чиновники района.
    i
    Лето 2011 года было для нее особенно удачным.Соблазнила замминистра здраввохраннения РБ Афанасьева А.А.-весело и «эффективно» проводили время на турбазе в д.Толпар.До сих пор поддерживают «дружеские» отношения.
    В августе 2011 года очень удачно для Кужиной приехал в Красноусольский депутат ГД Фахретдинов И.Ю. открывать детскую площадку и попал на удочку опытной обольстительницы.Теперь регулярно приезжает в Красноусольский проведать свою пассию и помогает бороться с «жалобщиками»
    Примерно в это же время ей удалось заарканить главу района Бухарова. Дело дошло до ее развода.Теперь им никто не мешает,сожительству ют ни от кого не прячась.
    Так,между делом, от нечего делать она затащила к себе в постель директора санатория Красноусольский Мазитовадак тот теперь не знает как от нее избавиться.
    Земля слухами полна:поговаривают,что у ней есть отношения и с судьей Камаловым,все может быть,с ее талантами,верим.
    Но этого ей мало,аппетиты растут:воровать-так миллион, «... »-так королеву,перефразируя для нее- президента.
    Писала-писала прошения и добилась аудиенции,а дальше дело техники:все по накатанной приглашение жертвы на Зилим или в санаторий Красноусольский и путь к сердцу мужчины(то бишь к его второму сердцу между ног) открыт.Она это умеет,будьте уверены.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июня 2014 г., 17:34

    она что штатная прости

    ОтветитьУдалить
  4. не хрена себе тут пишут про нашу мадам Кужиной,если это хот на половину правда это же пиз........ц.

    ОтветитьУдалить
  5. К чему ты удивляешься тут как будто вчера родился.Про госпожу Кужиной З А можно уже любовные романы писать 1-2 тома,а если и сама подключится т.е будет нам помогать писать то все 10 томов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно пишите бездельники, скажу я вам,..свечку что ли держали. наверняка пишут мужчины, как вам не стыдно.

      Удалить
  6. зачем свечку держать,нам может тоже охота,может там у нее как автомат стреляет,раз все ее хотят?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный14 мая 2015 г., 16:10

    УСОЛЬСКИЙ
    Здравствуйте! Про закрытие детского сада хотим сделать материал, но не могу найти контакты воспитателей или родителей, которые заинтересованы. Не поможете? Мы просто завтра к вам в район едем.
    ____________________________________________
    координаты отправлять в лс продюсеру http://vk.com/id140077945

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный15 мая 2015 г., 22:23

    Уважаемый Андрей Николаевич, Вам пишут жители Гафурийского района РБ. У нас в районе произошел дикий случай. Живого, в коме женщину отправили в морг в г. Стерлитамак и начали резать. Женщина пришла в сознание, но после болевого шока она скончалась. Мы слышали, что родственники связались с Вами после этого случая, и Ваши люди должны были приехать в район и снять репортаж на эту тему. И потом мы узнаем, что Вы отложили поездку на 2015 год. Но в тот день когда Вы планировали приехать был объявлен карантин и в больницу никого не пускали и хотели, наверно и Вас не пускать в больницу. Мы Вас знаем с 2012 года, когда Вы подняли вопрос о близнецах Кирилла и Никиты, которых забрали в приют Табынске и хотели отдать чужим людям при живых родственниках. Мы жители района, как бы уже привыкли можно сказать всем недостаткам здравоохранения, хотя к этому нельзя привыкать. Потому что глав. врачу Кужиной Забиде Ахметовне и главе районе не до работы, они на виду всего народа крутят любовь и все про это знают. Откуда тогда взяться глав. врачу авторитет и уважение со стороны подчиненных. И поэтому и в районе и в больнице хаос и бардак. По статистике продолжительность жизни в России 71 год, по Башкирии 69,7 лет, а у нас 65 лет не будет, наверно. Потому что сельские больницы позакрывали. Самую отдаленную больницу 2 этажа, типовую, кирпичную закрыли, который находится от райцентра 60 км в деревне Саитбаба и также закрыли аптеку, хотя они обслуживали большее 7000 жителей из 19 деревень. Больные, пожилые люди не могут попасть в районную больницу, потому что там никогда свободных койко-мест не бывает. Поэтому и зарплата глав. врача составляет почти 200000 руб., в этом году еще ей дали квартиру в Красноусольске, хотя у нее есть уже 2 дома у нас в районе, также не хватает специалистов в районной больнице, ей не хватает, наверно, времени заниматься кадрами. А ходить с главой района Бухаровым родственникам погибшей и уговаривать, чтобы они не сильно жаловались, время находят. Если наше письмо Вас заинтересует и Вы планируете в следующем году этот вопрос поднять, для полной информации можно заглянуть в интернет и посмотреть эти сайты: http://maidanrb.blogspot.ru/2014/07/blog-post_75.html и http://maidanrb.blogspot.ch/2014/07/blog-post_7477.html (МАЙДАН РБ: БУХАРОВ) или созвониться с бывшим мужем глав. врача Кужиной, который тоже хирург, но в данный момент, работает в городе Стерлитамак. Номер телефона Кужина Фаргата Тимеръяновича: 8-965-955-95-03.












    Он может во всех тонкостях рассказать, почему районная больница дошла до такого бардака и неудовлетворительного обслуживания населения при руководстве бывшей его жены Кужиной Забиди Ахметовной.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 мая 2015 г., 22:48

    В центре пограничники открыли свой памятник. В сентябре день танкистов, ещё успеем, предлагаю танкистам скинуться и тоже открыть памятник. У меня есть предложение, только башня снята... Это тебе не пограничный столб.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный4 июня 2015 г., 09:10

    Анонимный22 мая 2015 г., 10:46
    Да.я знал что в районе сплошной бардак,но что бюджетные учреждения в таком масштабе закрываются(культура.образование,медицина)не предполагал.Тут конечно и заслуга вашей Райле Самигулловны,которая как вы там пишете,пока на все идет и соглашается с Бухаровом лишь бы дождаться своего сына с Г.Думы,а пока на все глаза закрывает.А тем более скоро выборы местных депутатов,голова забита наверно только этими проблемами,где ,какие комбинации делать.Они уже о народе ничего не думают,только свои проблемы,как бы пока удержать Бухарова на своем кресле и самим находиться во власти.Не думают что не сегодня так завтра все равно придется на пенсию уйти и как потом народу в глаза будут смотреть.К этому времени,если такими темпами будут идти сокращения и закрытие учреждении и в правде можем оказаться частью какого то соседнего района.И народ вам все это напомнит я думаю.А Шамил Насибулловичу что,ему хотя бы продержаться до пенсии на своем месте(осталось то всего 271 дней)Ему конечно тоже вся это картина(т.е бардак,все эти сокращения) в районене не нравится наверно ,а куда деваться,ему тоже на все глаза закрывать и терпеть до пенсии.Чем сидеть в интернете и нахваливать Кужиной что она великая Екатерина 2 и этим ей надо гордиться,сьездил бы себе в Кырмыскалинский район и изучил бы как там работает чиновники администрации,мы убеждены что там минимальные сокращения в бюджетный сферы,наоборот открываются новые рабочие места.А вы чиновники района думаете что уже сидите в пороховой бочке,с такими темпами скоро вес район встанет против вас,или вам не доходит?


    Анонимный22 мая 2015 г., 14:20

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный4 июня 2015 г., 09:11

    Анонимный23 мая 2015 г., 20:09
    Прочитав все это, сложилось мнение, что Гафурийский народ живет на оккупированной территории. Оккупанты не кто иные свои же земляки, наделенные сегодня властью. Края не зримы. фантазии беспредельны. что умеют,на что способны,то и творят. Смотрели "Молодую гвардию"? Что творили свои продажные полицаи? Эти тоже ведут себя, как будто кусок республики они захватили.Посмотрите, кто сидит во власти, неучи, невежды и ликвидаторы.Полное неуважение к населению и игнор. Вот поэтому молодые гвардии рождаются.

    Ответить

    Анонимный23 мая 2015 г., 20:31
    Что творится в медицине!!!!Ужас!!!В Табынске распускают амбулаторию на 3 месяца без содержания! кто нибудь подумал о стариках?о детях?их только в школе учится более 500человек,и всем надо прививки делать!А сколько детей неорганизованного возраста!Всем наплевать!Когда уже правлению Кужиной конец придет????До конца все развалила

    Ответить

    Анонимный24 мая 2015 г., 12:13

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный4 июня 2015 г., 09:13

    Анонимный29 мая 2015 г., 0:22
    где наши "слуги народа",наши депутаты?Почему они бездействуют? Во время предвыборной кампании они все клялись "работать во благо народа"! Как можно спокойно свысока смотреть на то,что творится в нашем селе?Почему лет 5-6 тому назад у сельсовета были финансы на благоустройство села(та же покраска заборов и замена штакетников,помните?),а сейчас сотрудники с/совета ходят по домам с предписаниями о покраске тех же заборов?По всей вероятности деньги им нужно "сэкономить" на очередной "бахчисарайский фонтан"...Лидеры оппозиционных партий,где вы?Вы же также есть в рядах депутатов,за вас ведь также голосовали! Народ задыхается от несправедливости,выражает свой протест власти несанкционированными свалками у чужих дворов - а большее он и не может сделать!Работайте уже во благо населения,выполняйте свой депутатский долг

    Ответить

    Анонимный29 мая 2015 г., 17:14
    Сидела и смотрела фотографии осени 2014 года,когда открывали памятник и площадь имени Мажита Гафури возле администрации.Оказывается приезжала председатель совета фонда культуры имени Мажита Гафури Люция Камаева.Может про них правду пишут( я про Мазитова Фаяз Харисовича и Рахматуллина Марат Фаткулисламовича).Я их только узнала из депутатов и глав сельских поселении.Это хорошо конечно когда открывают нашему земляку такой памятник,только вот почему они не подсказали своему же Бухарову когда надо было ехать и принять штандарт года литературы?Они,как пишут акулы бизнеса района и машины свои ставят наверно возле крыльца администрации, когда другие простые смертные руководители свои машины не знают куда спихнуть во время совещании ?

    Ответить

    Анонимный30 мая 2015 г., 22:34
    Гузаль Шарипкулова
    Успокойтесь, други мои! На меня за то,что появились статьи в Инете завели уголовное дело. Бухаров кинул заяву об оскорблении его высокопоставленного лица какой-то уродиной библиотекаршей. Возвысил меня до небес. А как хочет доказать, что это я кинула в инет статьи? я ведь написала письмо Главе Республики Башкортостан, а не в инет.

    Ответить

    Анонимный31 мая 2015 г., 15:47
    В местных районных газетах пишут что на сабантуй планируется как бы приезд президента Хамитова, Если это так,то нашего президента водят свои же приближенные,думая, если президент участвует на сабантуе мы со своей стороны должны думать что Бухаров неприкасаемый (В данный момент нам кажется наш район самый проблемный в плане конфликта главы с населением )А может приехав в район сам лично хочет поговорить с народом, вникнуть в проблемы района.В любом случае нам надо объединиться и собрать подписи против Бухарова и передать лично в руки президенту Хамитову,тем более нам надо защитить Гузель Фахразиевну от произвола и угроз Бухарова.

    Ответить

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный4 июня 2015 г., 09:14

    Анонимный2 июня 2015 г., 10:13
    Земляки,не думайте что после таких правдивых комментарии и фактов как бы они уже сами уже заявления по собственному напишут(Обычно мы простые люди думаем что на их месте как бы уже давно заявления написали бы и ушли с руководящих постов,как бы не так)им обоим заявления по собственному как смерти подобно.Хотя они слуги народа и видят как народ не хочет чтобы они работали в районе(это видно по интернет опросу и по комментариям)они до конца будут сопротивляться.Жал что Правительство до конца тянет своими решениями,их тоже можно понять так как Бухаров начал руководить при нынешний главы Республики.Поэтому хотим сказать некоторым что давайте не будем молчаливыми участниками этих переполох , как бы и без Вас все решится.можете в комментарии добавлять правдивые против них факты и писать главе Республики ,в Москву,в Приволжский округ.Мы раньше тоже думали что на кого то писать жалобу это не хорошо а опыт других районов показывает что когда больше пишут только тогда начинают обращать внимания.это можно увидеть на примере Иглинского,Мишкинского и Стерлитамакских районов.Мы не призываем Вас писать что попало про район,про руководителей, а свои наболевшие вопросы,Они слуги НАРОДА и должны делать то что мы хотим увидеть в районе,а не то как они жируют,бездельничают,блядствуют и оказывается некоторые чиновники вместо того что бы бороться с пьянством сами спаивают народ для личного обогащения .

    Ответить

    Анонимный3 июня 2015 г., 15:21
    Эх,надо было нашему президенту хотя бы в начале весны приехать в район.А то сколько мучаются(почти год). водители возле моста со светофором.А сейчас очухались,ускоренный ремонт идет.Еще говорят что этот ремонт моста обойдется бюджету 18 лимонов.А с другой стороны и жалко как то,что не говори единственного и последнего светофора скоро не будет в районе,детям в наглядном примере не сможем объяснить что такое светофор и как он работает.

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный4 июня 2015 г., 09:16

    Анонимный7 мая 2015 г., 15:26

    Анонимный27 апреля 2015 г., 7:59
    В Гафурийском районе после проверки КСП пока тишина.И напишут ли какие нарушения выявили пока под вопросом.А простой народ и так видит и знает какие приписки только по сельскому хозяйству.По сводкам районных газет Табын и Звезда у нас оказывается засевается больше даже чем 15 лет назад.Конечно бумага все стерпит,а больше половины земель пустуют и заросло сорняком никому нет дела.А зачем?Все равно субсидии и дотации получают,распределяют по своим родственникам и своим близким(которые всегда поделятся)фермерам.А чтобы выявить эти нарушения и наказать (если было бы желание) КСП хватило бы неделя проверки ,а не месяц.По интернет-опросу ,который идет на сайте"Новости и события Гафурийского района и на 2 сайтах "Подслушано Красноусольск" глава Гафурийского района Бухаров не может даже набрать 20% доверия населения района.На сегодняшний день проголосовало 472 человека и из них 396 человек против Бухарова.Интернет -опрос конечно не выборы,но и по этим показателем можно судить какое отношение населении района к своей главе.(Ему должно быт стыдно что довел население района до интернет -опроса по работе районной администрации)Конечно если у него осталось совести стыдиться.А Вы где нибудь слыхали что бы на районную главу у себя в районе открыли интернет-опрос?Значит получается,население района его как главу вообще не уважает и уровень у него такой.также на сайте"Гафурийский район Бухаров"на закладке "Обзор прессы за 4 сентября" население района оставляют свои комментария,что думают на счет Бухарова и его любовницы ,глав врача районной центральной больницы Кужиной Забиды.(Вот так,довели народ).

    Ответить

    Анонимный7 мая 2015 г., 15:28
    На сайте "Майдан РБ Государство трещит по швам" в комментариях пишут тоже про наш Гафурийский район.

    ОтветитьУдалить