воскресенье, 15 июня 2014 г.

Предпоследний аргумент. «Антикроношпановцы» на час остановили движение по трассе М-5 в Башкирии

Около 100 человек в знак протеста переходили дорогу по пешеходному переходу, расположенному возле лагеря голодающих.
Вчера, 14 июня, около 16.00 часов активисты движения «Антикроношпан» примерно на час остановили движение по трассе М-5 – около 100 человек в знак протеста переходили дорогу по пешеходному переходу, расположенному недалеко от лагеря голодающих.

«Ну вот люди и дошли до М5... сегодня на час остановили движение. Гнев уже просыпается и выплескивается», – такими словами подписана фотография в группе «Антикроношпан. Народное движение».



– Мы не перекрывали трассу, – подчеркивает лидер движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов. – Все было в рамках закона. Сотрудники ДПС, которые съехались на место, претензий к нам не имели.

По его словам, своеобразная демонстрация прошла после народного схода, когда «антикроношпановцы» съехались в лагерь голодающих. Примерно в это время по трассе М-5 проехал со своим кортежем глава Башкирии Рустэм Хамитов.

– Он даже не остановился поинтересоваться, что происходит, почему столько людей стоит у обочины трассы, автомобили даже не сбавили хода, –рассказал Ксенофонтов.
Павел подчеркивает, что за все время голодовки ни один чиновник лагерь голодающих так и не посетил. На сегодняшний день продолжают голодовку шесть человек, одну женщину госпитализировали.

– У нас еще много идей, как с помощью законных методов можно обратить на себя внимание властей, – отметил Павел Ксенофонтов. – Мы все помним Пикалево (остановка производства на трех крупнейших предприятиях города, когда работники устраивали митинги и протесты – прим. ProUfu.ru), когда в ситуацию пришлось вмешиваться президенту страны.
23 июня с 19.00 до 22.00 в Уфе планируется провести митинг, который должен состояться на площади перед Дворцом Профсоюзов (Кирова, 1).

http://proufu.ru/obcestvo/item/38129-antikronoshpanovtsy-na-chas-ostanovili-dvizhenie-po-trasse-m-5-v-bashkirii.html



Читай также по этой теме:

 - Ну вот люди и дошли до М5... Сегодня на час остановили движение. Гнев уже просыпается и выплескивается. – Такими словами подписал эту фотографию один из участников народного движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов в социальной сети «Вконтакте».

Это напоминает о том, что диалог власти и противников строительства деревообрабатывающего завода «Кроношпан» под Уфой так и не сумел приобрести конструктивный характер. По сути, диалога как такового и не было. Ни разу глава республики Рустэм Хамитов не побывал в лагере протеста, не посетил многолюдные митинги, не пригласил к себе представителей народного движения. В соответствующей группе протеста в социальной сети «Вконтакте» на 14 июня находится 30 361 человек. Видимо, такого количества граждан, выражающих определенную позицию, недостаточно для того, чтобы начать прямой диалог с их представителями.

Чего только не делали участники протеста. И надеялись на встречу с Рустэмом Хамитовым во время выборной компании в Госсобрание, дожидаясь его возле телецентра, и дошли до контрольного управления Администрации президента России, и устраивали митинги, шествия, демонстрации, печатали листовки, подавали в суд, и, наконец, восемь участников пошли на голодовку 30 мая. Понимая, что строительство опасного для Уфы завода уже началось, ведь разрешение на него выдано.

10 июня участниками народного движения «Антикроношпан» подано уведомление на митинг и демонстрацию на 23 июня с 19.00 - 22.00. Митинг состоится в Уфе на площади перед Дворцом Профсоюзов, на Кирова, 1.

А сегодня 14 июня в протестном лагере за КПМ состоялся народный сход жителей уфимского микрорайона Шакши, и деревень Уфимского района - Дорогино, Грибовки, Князево, Кириллово. Именно эти населенные пункты и территории могут первыми пострадать от мельчайшей древесной пыли, формальдегида и прочих экологических достоинств завода «Кроношпан». Вслед за ними, как полагают участники протеста, может подвергнуться угрозе и река Уфимка, источник питьевого водоснабжения для миллионной Уфы.

«Незаконная стройка завода «Кроношпан» в зоне санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Уфы началась, несмотря на то, что разрешение на строительство оспорено в судах и судебные решения еще не приняты. Уголовное дело по земле еще не окончено. Экологическая экспертиза так и не проведена. Девять человек на развязке трассы М-5 Уфа-Челябинск с 30 мая объявили голодовку, но власть так и не вышла на диалог!» - эти слова предваряли народный сход. Тот, кто умеет читать,  может между строк услышать крик от осознания своего бессилия, от того, что республиканская власть в лице президента Рустэма Хамитова и местная власть в лице главы администрации Уфимского района Вилория Угарова так и не сумела найти общий язык со своим народом.

Так постепенно наступает «точка кипения». Так власти искусственно, ничего не делая специально, просто своим бездействием, отсутствием диалога – постепенно нагнетают обстановку, вынуждая народ идти по пути протеста. А на этом пути, все мы знаем, есть разные остановки: от митингов и демонстраций до, как показал украинский Майдан – насилия и беззакония. Первый звонок – временное перекрытие федеральной трассы – уже прозвучал. Что дальше? Сумеют ли власти Башкирии организовать конструктивное разрешение конфликта в ситуации с «Кроношпаном», или теперь уже новые выборы – главы региона – не позволят им этого сделать? Где же ваша государственная мудрость, господин президент? Рустэм Закиевич, проявите ее, организуйте диалог, как вы это уже делали в Уфе, когда местные чиновники незаконно начали рубить лес для строительства трассы скоростного трамвая, ведь тогда вы смогли услышать уфимцев. Что Вам мешает это сделать в этот раз?

Разиф Абдуллин

http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/pod_ufoj_lyudi_vyshli_na_trassu_m5_v_znak_protesta/

9 комментариев:

  1. Анонимный15 июня 2014 г., 23:59

    Павел молодец, а Хамитов -подлец, до чего народ довел!!!!Это называется работать для людей?! Путин должен жестко наказать Хамитова. было бы неплохо если Хамитов вообще проиграл на праймерез и занял 3 место - вот так Путин должен поступить с Хамитова - чтобы с позором!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2014 г., 08:52

    началось в колхозе утро

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июня 2014 г., 10:37

    попкин-маслокрадов,пытается из себя умного политика строить,уймись болезный.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июня 2014 г., 11:45

    А что на "зебре" то "перекрыли" трассу? Легли бы в рядочек на проезжую часть, первым ксенопашу положили бы. Вот тогда другое дело!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 июня 2014 г., 15:20

    Те кто дает возможность людям получить добро, например клодец кто то выкопал для того чтобы мог пользоваться водой зачтется в Судный день как благо, а тот кто отравил воду будет гореть в Аду!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16 июня 2014 г., 20:47

    Ксенопаша получил в свой адрес кучу проклятий от водителей-дальнобойщиков и автолюбителей с семьями. Паша, объясни мне неучу, почему посторонние люди должны страдать от твоей сексуальной неудовлетворенности?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный17 июня 2014 г., 01:13

    Предыдущему! Вы заблуждаетесь, не из-за Павла .а Хамитова встали машины, и по неудовлетворенности Хамитова. Я конечно не желаю этого, но если ваши дети заболеют онкологией, надеюсь Вы тогда то поумнеете и не будете винить Павла. а догадаетесь кто виноват! А Павел защищает Вас и ваших детей и близких, поймите это!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17 июня 2014 г., 01:47

    ПАВЛИНА закатайте в зебру сутки пусть полежит под фурами потом над памятником ему подумайте у реки Тауш если он кого то будет интересовать.Прежде чем закатать пусть напишет завешание на полученный аванс за протест.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 июня 2014 г., 11:00

    Почему народ такой тупой или алчный?! Наверное. все кто пишет гадости Павлу все таки понимают что он благое дело защищает - оберегает леса от массовой вырубки ,а уфимцам хочет чистой воды и воздуха. а все кто против него защищают лишь свои личные интересы и деньги , ненасытные алчные люди . пусть вам питьем будет расплавленное золото - чтобы вы насытились а воздухом пепел от денежных купюр!

    ОтветитьУдалить