понедельник, 16 июня 2014 г.

Азамат Салихов -"Медийный Джокер" Радия Хабирова?

«Спецкор ВГТРК Азамат Салихов: «В Донецке люди понимают, что наступил момент истины»… Такими или подобными сообщениями начинались многие наши вечера у телевизора.

Башкирский герой забрался в самое пекло колониальной войны и его колоритный уфимский облик для миллионов россиян, жителей СНГ, всего мира – неразрывно совместился с украинской трагедией…

Говорят (в частности, опрошенные нами эксперты) – что это следствие расстановки кадров командой Радия Хабирова. Мол, именно клан Хабирова настоял на приглашении скромного уфимского журналиста в ВГТРК (просто так, сами понимаете, такие назначения не делаются), доверив Салихову информационное обеспечение с экрана хабировских интересов в Москве. ( от редакции - видимо стоит предположить, что  в период избирательной компании в республике он станет главным организатором АНТИХАМИТОВСКОЙ МЕДИЙНОЙ КАМПАНИИ"... Боевой "джокер" Радия Хабирова с 11 июня находиться в Уфе.  А зачем спросите Вы ....?)



Если так, то «удружил» Радий не по детски: Салихов попал по этой протекции в самое пекло. Впрочем, не нужно думать, что он ранее избегал острых тем. Многие помнят, как он язвительно заметил после универсиады в Казани:

«Уфа отстала от Казани на четверть века»…

Представляете, сказать такое ревнивой уфимской аудитории?! Салихов был уже интервьюируемым, а не интервьюером, девчушка щебетала: «Известный тележурналист Азамат Салихов рассказал о своей работе на казанской Универсиаде, о том, как отличаются столицы соседних республик и почему Уфе до Казани еще «далеко»? Все в легком приятном шоке – Азамат, какие впечатления остались у вас об Универсиаде в Казани?»

Азамат выдал то, что выдал. Многие увидели в этом руку Хабирова, давно уже опирающегося в своих планах захвата Уфы на татарские кланы…

А потом спецкор ВГТРК Азамат Салихов начал вещать с Украины. Быстро из назначенца стал самодостаточной звездой – на войне люди быстро растут, если успевают вырасти…

У многих возник вопрос: а кто он такой, этот Азамат Салихов, возникший на медийном пространстве словно бы из ниоткуда?

Он родился 27 сентября 1979 г. в городе Салавате. Там он учился в школе №13, потом №10. Рано почувствовал призвание к журналистике, но какие для этого в Салавате условия?

К счастью, была там одна местная газета со смешным названием "Ленинский путь", и свои первые шаги в журналистике Салихов сделал ленинским путем. Потом подумал – и твердо решил стать журналистом. Поступил на журналистику в Башкирский государственный унивеститет, после окончания ВУЗа пошел работать на ТВ. По его личному признанию – в выборе не разочаровался.

Покинув ГУП ТРК "Башкортостан" перебрался на новообразованное БСТ. Оттуда уже шагнул в ВГТРК. Из Салавата в Уфу, из Уфы в Москву – менял города помельче на города покрупнее.

Состоит в браке, о котором не любит ничего рассказывать, относясь к тем людям, для которых семейная жизнь – полностью закрытая зона. Когда в соцсетях его попросили выбрать девиз – почему-то (а может быть, и неспроста) – выбрал девиз ВДВ «кто если не мы?».

Исповедует Ислам, а о политических взглядах говорит с иронией «их немного». Из чего, тем не менее, следует, что они есть, и огласке не подлежат.

Учитывая молодость и известность Салихова, нет сомнений, что он ещё покажется на политическом горизонте Башкирии в медиа-свите одного из тяжеловесов. Может быть, того же Радия Хабирова. А почему бы нет?

Сергей Воропаев

Досье РБ

13 комментариев:

  1. Анонимный16 июня 2014 г., 18:07

    Господин Воропаев Сергей! Вы очень ошибаетесь! Азамат Салихов не татарский клан. Я сам прекрасно знаю его еще из г.Салавата. Он сын башкирского артиста Рафаэля Салихова. Учился он в башкирском классе. Не путайте его с каким-то татарским кланом. Он настоящий сын башкирского народа. Такие наши национальные кадры скоро Вам покажут, какие на самом деле башкиры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июня 2014 г., 20:41

      Покажут, покажут! Обязательно покажут, как показал башкирский бандит СЮ, фашист валиди и голубой менеджер уКрал! А что покажут? Очередной призыв к вывозу в Иваново урысов-колонизаторов, или приход "обозленных и разъяренных масс из аулов", или зигушки на Конгресс-холле во время шособрикса, нападение с вилами на "понаехавших"на шособриксы..... Вообщем ждем!

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2014 г., 21:10

      Слушай! Не будь говнюком и мелочником!

      Удалить
    3. Анонимный16 июня 2014 г., 21:38

      Что предлагаешь, чтобы не быть "говном и мелочником"? Предоставить автобусы для "привоза" в Уфу "обозленных и разъяренных масс из аула" или деньги на организацию еще одного башнаци движка?

      Удалить
  2. Анонимный16 июня 2014 г., 18:08

    Господин Воропаев Сергей! Вы очень ошибаетесь! Азамат Салихов не татарский клан. Я сам прекрасно знаю его еще из г.Салавата. Он сын башкирского артиста Рафаэля Салихова. Учился он в башкирском классе. Не путайте его с каким-то татарским кланом. Он настоящий сын башкирского народа. Такие наши национальные кадры скоро Вам покажут, какие на самом деле башкиры.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный16 июня 2014 г., 20:07

    да кто он такой,этот азамат? дебильный материал для лохов, хамитов испугался и уже убежал

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный16 июня 2014 г., 20:54

    Салихов прибыл в Уфу по заданию Путина, поддержать Закиича. Хабиров тут не причём.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный16 июня 2014 г., 20:58

    Баран ты, он приехал Сарбаева поддержать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный16 июня 2014 г., 21:43

      Он приехал по заданию Путина поддержать Закиича, и по заданию Хабирова поддержать сарбоида! Один обязательно выиграет! Такой толерастный наци кадр, показывающий "какие на самом деле башкиры"!

      Удалить
  6. Анонимный16 июня 2014 г., 23:07

    Успехов Салихову

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июня 2014 г., 10:02

      В чем успехов? В получении денег за поддержку двух или трех кандидатов,обязательно от разных партий? Ну если лизать традиционно не надорвет язык, тогда "успехов", у него и девиз подходящий для этого «кто если не мы?» будет лизать.

      Удалить
  7. Анонимный17 июня 2014 г., 00:02

    В нем ничего особенного-и репортажи куции и речь никакая .Одно слово кадр местного розлива

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17 июня 2014 г., 00:45

    отстойная статейка

    ОтветитьУдалить