среда, 11 июня 2014 г.

Обзор прессы за 11 июня



Элементарно, Ватсон! В новый состав Совета директоров "Башнефти" не вошло ни одного представителя Башкирии.//

Это будет продолжаться пока главы назначаться! Жители Стерлитамака обвиняют бывшего главу в незаконном строительстве.//









Элементарно, Ватсон! В новый состав Совета директоров "Башнефти" не вошло ни одного представителя Башкирии.//

Собрание акционеров ОАО АНК «Башнефть», прошедшее в Уфе, утвердило новый состав Совета директоров, в который вошли 10 человек вместо 11. В их числе нет ни одного представителя республики. Напомним, ранее Башкирию в Совете директоров представлял глава Торгово-промышленной палаты РБ Юрий Пустовгаров.
Как сообщает пресс-служба компании, новыми членами совета стали Дидье Бодран, ранее работавший старшим вице-президентом по переработке и маркетингу в BP и ТНК-BP, Томас Винклер, ранее работавший исполнительным вице-президентом АФК «Система», и вице-президент – руководитель комплекса по стратегии АФК «Система» Михаэль Хеккер. Были переизбраны президент «Башнефти» Александр Корсик, независимый директор Чарльз Ватсон, заместитель председателя совета директоров Александр Гончарук, старший вице-президент – руководитель комплекса корпоративного управления Сергей Дроздов, первый вице-президент Феликс Евтушенков, старший вице-президент – руководитель комплекса финансов и инвестиций Всеволод Розанов, исполнительный вице-президент Михаил Черный.

http://proufu.ru/ekonomika/item/38074-utverzhden-novyj-sostav-soveta-direktorov-bashnefti.html




Это будет продолжаться пока главы назначаться! Жители Стерлитамака обвиняют бывшего главу в незаконном строительстве.//

Жители Стерлитамака обвиняют бывшего главу города Вахита Абдрахимова в нарушении целого ряда законов при строительстве дороги в жилом секторе.
В письме, поступившем в редакцию ИА «БашМедиа», говорится о многочисленных нарушениях в ходе проектирования и при строительстве дороги, связывающей улицы Водолаженко и Стерлибашевский тракт. Так, в письме говорится о нарушении санитарных и градостроительных норм, а также о начале строительства без соответствующих разрешений.
Строительство дороги началось в 2010 году без необходимого в таких случаях согласования с оРоспотребнадзором и заключения госэкспертизы, которое было выдано лишь в ноябре 2010 года, когда дорога была готова более чем на 85%. «Таким образом, велось незаконное строительство объекта на необоснованно выделенные  бюджетные средства», - говорится в письме.
Основной причиной недовольства местных жителей является то, что дорога проходит на расстоянии 6-8 метров от частных домов, хотя СНиП (строительные нормы и правила) разрешает строительство дороги на расстоянии не менее 25 метров от жилых домов, и то при условии применения шумозащитных устройств.
По мнению автора письма Артема Чеботарева, именно наличие дороги в непосредственной близости  от его дома стало причиной ухудшения здоровья двух из шести его детей. Одна его дочь больна раком, другая -  пороком сердца. После того, как их состояние ухудшилось, он обратился в суд с иском к городской администрации.
Слушания по делу неоднократно переносились,  Роспотребнадзор выносил постановление о временном закрытии дороги, которое не было исполнено городскими властями. Сейчас по этому делу идет прокурорская проверка, в ходе которой в поликлинике были запрошены истории болезней и документы, подтверждающие ухудшение состояния здоровья детей. Кроме этого, жители Стерлитамака обратились к Президенту Башкирии с просьбой разобраться в ситуации. Коллективное обращение было отправлено ими в августе 2011 года, но оно осталось без ответа.

http://bashmedia.info/obwestvo/zhiteli_sterlitamaka_obvinyayut_byvshego_mera_v_nezakonnom_stroitelstve/







13 комментариев:

  1. Надо сказать огромное спасибо Вахиту Рахмзатовичу за строительство этой дороги.Представьте не было этой дороги ,какие пробки были бы в Стерлитамаке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вахит,молодец.Просто нынешние суки пытаются свалить все проблемы на бывших глав.А пробку возле "Фабри" уже несколько месяцев не замечают,а пробка вытягивается по обе стороны светофора из-за некачественного асфальта,который положили год назад.В Уфе прокуратура показывали по телевидению с линейкой ходит и проверят колею,у нас впору с наручниками к администрации,но видно они все по кавказским друзьям(кафе и рестораны),дороги то они делают.
      Если бы не было этой дороги город вообще захлебнулся в пробках

      Удалить
    2. Дороги надо строить на законных основаниях. Бывший мэр начал строить, а нынешний ленточку разрезал.
      А нашему хамитову наплевать на народ.

      Удалить
    3. Вахит, спасибо! Теперь я могу стоять в пробке под ВЫСОКОВОЛЬТНЫМИ ЛИНИЯМИ 110000В. Если произойдет обрыв провода, то гробов не соберешь

      Удалить
  2. В новый состав Совета директоров "Башнефти" не вошло ни одного представителя Башкирии.//
    Наконец то дошло что Пусто..... оно и есть пусто,как не крути.

    ОтветитьУдалить
  3. Дорога не законно построена и увели деньги с бюджета.

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый день проезжаю по улице Водолаженко, раньше внимания не обращала на эти высоковольтные линии. НАРОД дайте по-больше ИНФОРМАЦИИ, в чем их опасность?

    ОтветитьУдалить
  5. Данный участок дороги Водолаженко проходит в ОХРАННОЙ ЗОНЕ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ
    110000В на протяжении 800 метров.
    Для примера у Вас в розетке дома 220В, нули считать умеем? Данная дорога должна распологаться как минимум на расстоянии равном высоте опоры(опоры- это столбы по которым идут провода). А она-дорога проходит всего в 6(шести) метрах от проводов по вертикали. Износ линий составляет до 64%, читать тут http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/society/12257652/?frommail=1.
    В случае обрыва провода (и тем более не дай бог падения опоры) может произойти катастрофа и массовая гибель людей. В радиусе 8 метров сгорает все, в радиусе 20 метров убивает все, что движется. Почитайте в интернете там все есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо....... успокоили......А как же там, машины ездят, это же ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!!!!!!!???????????

      Удалить
    2. Я рад что до Вас дошло. Это не просто очень опасно, это СМЕРТЕЛЬНООПАСНО!

      Удалить
  6. А рядом очередной торговый центр затеяли строить(вот кому-то впарили участок бесплатно) и коттеджи, как грибы, почему-то растут вдоль этой трассы.Кто выдает разрешение?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой торговый центр? Там же нет коммуникаций. Писить и какать в Стерлю что ли будут ходить?

      Удалить
    2. Не METRO случайно будет?

      Удалить