четверг, 26 июня 2014 г.

Выборный эксперимент. Избирательная кампания в Башкирии станет более прозрачной


За кого бы вы проголосовали на выборах Главы РБ?

Рустэм Хамитов, "Единая Россия"
Раиль Сарбаев, "Гражданская сила"
Павел Ксенофонтов, РПНУ
Ильдар Бикбаев, "Патриоты России"
Юнир Кутлугужин, КПРФ
Иван Сухарев, ЛДПР
Сергей Наумкин, "Яблоко"
Против всех

Голосовать/Смотреть Результаты


 В субботу на улицах столицы Башкирии появятся палатки с урнами для голосования. Так стартует проект «Народное голосование» Ваш выбор!», который реализуется в преддверии досрочных выборов президента республики.
 Координаторы народного волеизъявления обещают сделать грядущую избирательную кампанию «максимально прозрачной, демократичной и легитимной».



Организаторы – агентство «Город» и представители факультета политологии Санкт-Петербургского университета, уверены, что сумеют минимизировать риски фальсификаций во время избирательной кампании, так как каждые две недели будут знакомить общественность с результатами настоящих предпочтений избирателей.

- Мы уже подали в администрацию Уфы уведомление на установку палаток, - говорит координатор проекта, старший научный сотрудник факультета политологии СПБУ Мария Пушкина. – «Бюллетени» уже формируются и в список будут внесены все выдвинутые кандидаты. «Выборы» на улице станут проводить наши волонтеры, которые по окончании голосования подсчитают результаты и составят протокол. Такой своеобразный предвыборный соцопрос.

Мария Пушкина уверена, что уличные замеры позволят преодолеть давление административного ресурса на выборах.

- Народу пора уже перестать бояться высказывать свое мнение, - восклицает г-жа Пушкина. – Мы дадим людям возможность отстоять свою точку зрения.

По словам директора совета национальной стратегии Валерия Хомякова, предстоящие выборы в Башкирии обещают быть «жаркими».

- Учитывая, что избирательная кампания в РБ будет конкурентной, население станет участником интересных событий, - объясняет г-н Хомяков. – Сегодня уже девять человек заявили о своих амбициях участвовать в губернаторских выборах в Башкирии, так что стоит рассчитывать на настоящую борьбу.

Также директор совета национальной стратегии заявил, что в России зарождается новый тренд демократических выборов. В качестве примера он привел избирательную кампанию мэра Москвы, когда к участию в выборной гонке допустили оппозиционера Алексея Навального.

- Сергей Собянин сумел преодолеть желание не зарегистрировать этого кандидата и теперь может гордиться своей победой, - объясняет г-н Хомяков.

Валерий Хомяков отметил, что «грязные» выборы зачастую освобождают победителя от ответственности исполнять предвыборные обещания.

- Во время выборов рождается новый чиновник, - продолжает Валерий Александрович. – К примеру, если женщина во время беременности курит и пьет, то у нее родится неполноценный ребенок. Так и нечестные выборы дают ущербного руководителя.

Г-н Хомяков уверен, что «выборы – важнейший инструмент формирования власти».

- При честных выборах победитель постарается оправдать доверие избирателей, - полагает он. - Последние события на Украине показали, что «майдан» - результат неисполнения предвыборных обещаний. Потому российские власти решили не потакать тем, кто желает избраться в тишине и спокойствии, а проверить всех руководителей в конкурентных условиях.

Напомним, за должность главы Башкирии сегодня готовы побороться девять партий.

«Единая Россия» путем внутрипартийного голосования определила своего кандидата – им стал нынешний руководитель Башкортостана Рустэм Хамитов, который для участия в выборах ушел в отставку и сегодня управляет республикой в качестве и.о. Коммунисты проголосовали на конференции за второго секретаря рескома КПРФ Юнира Кутлугужина, а «Партия патриотов» выдвинула известного общественника Ильдара Бикбаева. Поддержку от членов РПНУ получил глава движения «Антикроношпан» Павел Ксенофонтов. Кроме того, партия «Яблоко» намерена выдвинуть Сергея Наумкина, а либералы определятся со своим кандидатом только в субботу, предполагается, что ЛДПР поддержит Ивана Сухарева. «Справедливая Россия» намерена в воскресенье выдвинуть главу регионального отделения Константина Шагимуратова, а «Гражданская сила» (бывшая «Свободная Россия») на съезде в среду направила на борьбу за главный пост республики экс-премьера РБ Раиля Сарбаева.

По мнению Валерия Хомякова, главная борьба развернется между действующим главой Башкирии Рустэмом Хамитовым и бывшим чиновником правительства РБ Раилем Сарбаевым.

- Не думаю, что башкирские власти поддадутся соблазну не зарегистрировать этого кандидата, - говорит он. – Конкурентные выборы сегодня общероссийский тренд и следует идти в ногу со временем.


http://ufa.mk.ru/articles/2014/06/26/vybornyy-eksperiment.html

22 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2014 г., 21:13

    По мнению Валерия Хомякова, главная борьба развернется между действующим главой Башкирии Рустэмом Хамитовым и бывшим чиновником правительства РБ Раилем Сарбаевым.....
    А что сарбоид уже подделал 450 штук подписей "муниципальных" башкирских депутантов, что вы так уверенно брешите про главную "борьбу"?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2014 г., 00:07

    "Единая Россия" партия воров и жуликов, выставляя самозванца и проходимца Хамитова своим кандидатом лишний раз доказывает свою вражескую народу сущность.
    ЕДРОС и сам такой же чужое и вредительское образование для Башкирии как и назначенный незаконно их Хамитов.

    ОтветитьУдалить
  3. Что же за нашего Хамитова так мало голосуют? Давай народ подтягивайся! А то свои позиции сдаем! Нас же много!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июня 2014 г., 01:10

      Лучше бы денег собрали на поддельные подписи от муниципальных депутантов для сарбоида! А то внезапно подписей не окажется будете снова обижаться, что вас урысы-колонизаторы обманули.

      Удалить
    2. Ну да! голосовалку то сарбаевцы сделали вот и рисуют там ему голоса, а честные люди проголосовать не могут

      Удалить
    3. Анонимный28 июня 2014 г., 18:32

      За хамитова мало голосуют? Так надо больше работать для людей, для народа! Тогда будут много голосовать!

      Удалить
  4. Анонимный27 июня 2014 г., 00:43

    За вашего Хаматова не проголосуют и 5 % это к бабке не ходи. Это только он может с телевизора честь всем о том, что народ его поддерживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июня 2014 г., 01:12

      К бабке не ходите, лучше к Хабирову или к Мавлиярову, партий много, может они еще успеют в кандидаты податься!

      Удалить
    2. Анонимный27 июня 2014 г., 08:16

      хам стал русским?

      Удалить
    3. Анонимный27 июня 2014 г., 10:02

      Что хочешь предложить Хамитову автобус на выезд в Иваново? Или проверку на башкирскую вшивость?

      Удалить
    4. Анонимный27 июня 2014 г., 12:57

      у него хата в москау и дача в подмосковье. ты о себе подумай.

      Удалить
    5. Анонимный28 июня 2014 г., 18:33

      хам стал хохлом

      Удалить
  5. Анонимный27 июня 2014 г., 10:06

    Представителя башнаци популяции за ночь 444 голоса за сарбоида настучали, значит на бумаге у них муниципальные депутанты расписываться не хотят?!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный27 июня 2014 г., 13:22

    За Сарбаева Р.С. подпишутся ли депутаты муниципальных органов власти- вот в чем проблема. А ведь большинство депутатов трусы, особенно башкиры. Они не потомки Салавата Юлаева , а предки "апкеляя"

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный27 июня 2014 г., 13:22

    За Сарбаева Р.С. подпишутся ли депутаты муниципальных органов власти- вот в чем проблема. А ведь большинство депутатов трусы, особенно башкиры. Они не потомки Салавата Юлаева , а предки "апкеляя"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июня 2014 г., 13:48

      Ну конечно подпишутся, если заплатит, они и за Хамитова подпишутся и за всех остальных, на то они и муниципальные депутанты, вот только если депутантов не хватит, придется дорисовывать подписи!

      Удалить
  8. 1. http://proufu.ru/component/acepolls/poll/22-esli-vybory-prezidenta-rb-zavtra-vash-golos-za.html
    2. http://proufu.ru/component/acepolls/poll/44-esli-by-v-sentyabre-vybirali-i-prezidenta-rb-za-kogo-by-vy-otdali-svoj-golos.html
    Почему не смотрят как раньше голосовали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июня 2014 г., 10:15

      А что так психуете, курултай новый закон все равно не успеет принять, о том, чтобы учитывать результаты башкирских наци троллей при голосование.

      Удалить
    2. А что ты так психуешь п едрос? голосуй! народ как то против п едросов настроен!

      Удалить
    3. Анонимный28 июня 2014 г., 14:15

      Представителя башнаци популяции выучили слово "психуешь"? Правильно башнацам им придется часто пользоваться, до 9-го июля, пока башкиры для сарбоида подписей не наподделывают, а потом до 14 сентября, пока башкиры будут страдать, что вместо сарбоида не догадались купить хабирова или малиярова!

      Удалить
    4. Анонимный28 июня 2014 г., 17:56

      Просто это п едрос (10:15) любит когда правительство его имеет в самых разных похабных позах! Он садомазо любит!!! И ходит он без трусов! Так проще получать "внутренний массаж"...

      Удалить
    5. Анонимный28 июня 2014 г., 20:09

      Это явно "Гражданская сила" представителей башНАЦИ ПОПУляции психует! Психуйте, сарбоид будет еще четыре года кандидатом в башнаци капюшончики, а не просто врогой башкирским, уже повышение статуса!

      Удалить