пятница, 20 июня 2014 г.

Обзор прессы за 20 июня



Подвиг. В Башкирии мужчина избил полицейского прямо в здании сельской администрации.//

Качай права! Вниманию кандидатов на должность Президента Республики Башкортостан!.//

Хамитовцы воруют каждый день. В Башкирии сотрудник райадминистрации наживалась на обмане пьющих матерей.//


В Башкирии председатель КУМСа предоставила квартиру, предназначенную для детей-сирот, своему коллеге.//





Подвиг. В Башкирии мужчина избил полицейского прямо в здании сельской администрации.//

В селе Старые Маты (!) Благоварского района пьяный мужчина ударил и обматерил полицейского, сообщает МВД по РБ.
Нетрезвый мужчина вошел в здание сельсовета и принялся нецензурно ругаться с администрацией. Присутствовавший при этом сотрудник полиции сделал ему замечание, но изрядно выпивший дебошир не услышал увещеваний стража порядка, а более того, набросился на него с кулаками и ударил в лицо. После этого он был задержан и доставлен в отдел полиции.
За свою несдержанность и незнание меры в выпивке мужчина ответит по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно.





Качай права! Вниманию кандидатов на должность Президента Республики Башкортостан!.//

В разделе сайта «Выборы 2014» - «Досрочные выборы Президента Республики Башкортостан» – «Кандидатам и избирательным объединениям» размещено программное обеспечение «Специализированное программное изделие «Подготовка сведений о кандидатах, об уполномоченных представителях, доверенных лицах и сведениях о листах поддержки кандидата для представления в избирательную комиссию», доступное для загрузки. При возникновении вопросов просим обращаться по телефону 218-11-27.

Источник: Центральная избирательная комиссия РБ




Хамитовцы воруют каждый день. В Башкирии сотрудник райадминистрации наживалась на обмане пьющих матерей.//

В Салаватском районе Башкирии вынесен приговор сотруднице районной администрации, обвиняемой в серии мошенничеств при лечении от алкоголизма женщин. По данным правоохранителей, сотрудник районной администрации похитила денежные средства у 12 женщин.
Как установили полицейские, в мае 2010 года органами опеки изъяты из неблагополучной семьи в деревне Шаряк две девочки 5 и 6 лет. Дети были и определены в социальный центр, их мать, пытаясь вернуть дочерей, находилась в здании районной администрации. Незнакомая женщина пригласила родительницу в свой кабинет и объявила ей, что она имеет непосредственное отношение к возврату детей в семью. По некоторым данным, 50-летняя сотрудница имела отношение к комиссии по делам несовершеннолетних, поэтому её слова воспринимались с доверием. Условием возвращения в семью она назвала обязательное прохождение платного курса лечения от алкоголизма.
На вопрос потерпевшей матери, где ей найти подобные курсы, она тут же предложила свои услуги: 10 сеансов по 200 рублей каждый. Мать, желая вернуть детей, согласилась. Курс состоял из прослушивания неизвестной ей медленной музыки в течение получаса.
"Подобный курс "лечения" прошли с десяток женщин с алкогольной зависимостью, однако между проведением сеансов ни одна из женщин каких-либо изменений в себе не почувствовала, - отметили в МВД по Башкирии. - Тягу к спиртному прослушивание музыки не отбивало, на все это лечение они соглашались только из-за угроз, что иначе им не вернут детей. Кое-кто, пройдя полный курс "лечения", смог забрать домой своих чад из приюта".
Действия сотрудницы райадминистрации следствие квалифицировало как мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Семьи, куда на попечение были переданы несколько изъятых детей, тоже не остались вне поля зрения мошенницы. Школьников женщина подвергала процедуре "лечения" музыкой под предлогом положительного воздействия на здоровье.
Также в ходе следствия установлен ряд эпизодов невозвращения взятых в долг денег. Суммы невозвращенных займов от 3 до 80 тысяч. Эти действия квалифицированы как мошенничество путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.
В ходе следствия, которое длилось более года, было опрошено более 100 человек. Приговором Салаватского районного суда обвиняемая приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Приговор в законную силу не вступил.

http://www.regnum.ru/news/1816578.html?forprint





В Башкирии председатель КУМСа предоставила квартиру, предназначенную для детей-сирот, своему коллеге.//

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в Следственном комитете РФ по Республике Башкортостан, в июне 2012 года председатель КУМСа села Иглино заключила договор и предоставила для проживания квартиру управляющему отдела кадров администрации Иглинского района.
 - Эта квартира находится в собственности Республики Башкортостан и предназначена для предоставления по договорам социального найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким образом, чиновница превысила свои должностные полномочия и действовала вопреки интересам службы, - отметили в СУ СК РФ по РБ.
 По ходатайству следователей, Иглинским районным судом председатель местного КУМСа временно отстранена от должности. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд.

http://www.gorobzor.ru/newsline/pravo/v-bashkirii-predsedatel-kumsa-predostavila-kvartiru-prednaznachennuyu-dlya-detey-sirot-svoemu-kollege-20-06-2014

2 комментария:

  1. Анонимный20 июня 2014 г., 15:34

    Эх! Жалко он к мату не добавил "Аллах акбар", как предыдуший башкирский герой! Всего бы в Базилевку попал условно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2014 г., 15:47

      за эти слова меньше 4-х не дают,можешь проверит на себе-если сумлеваешся.

      Удалить