понедельник, 23 июня 2014 г.

Хама геть! В Башкирии обманутые дольщики развернули палаточный лагерь в нескольких метрах от Дома Президента РБ и объявили голодовку



В Уфе обманутые дольщики микрорайона «Солнечный» объявили голодовку. Люди требуют гарантий от первого лица региона того, что получат купленные квартиры.
Сегодня дольщики микрорайона «Солнечный» развернули палаточный лагерь в парке имени Александра Матросова, в нескольких метрах от здания администрации президента Башкирии. Люди установили несколько палаток, принесли спальные мешки и объявили голодовку.




«Проблемы были решены только для тех, кто купил квартиры в 2006 и 2007 годах. 170 дольщиков остались ни с чем. Это покупатели жилья на «воздушных» этажах. Их дома уже готовы и сдаются, однако квартир в них не хватает. Этажи по тем или иным причинам не были достроены», – рассказала представитель дольщиков «Солнечного» Зульфия Гайсина.
По ее словам, протестующие намерены дождаться, когда к ним выйдет глава региона Рустэм Хамитов и лично даст гарантии в том, что проблема дольщиков будет решена. Накануне обладатели «воздушных» квартир организовали пикет на площади перед Дворцом спорта. За три дня акции к протестующим так и не вышли представители власти, сообщила Зульфия Гайсина.

http://ufa1.ru/text/newsline/809658.html?full=3




Читай также по этой теме:

В Уфе обманутые дольщики ЖК «Солнечный» устроили акцию протеста. Около 30 человек разбили палаточный лагерь в парке Матросова, в нескольких метрах от Дома Президента РБ, сообщает ИА«Башмедиа».

Участники акции протеста таким образом намерены привлечь в очередной раз к себе внимание республиканских властей. Они планируют оставаться на лужайке до тех пор, пока представители правительства не выйдут на диалог.  На данный момент там установлено 5 палаток. 15 протестующих готовы объявить голодовку.

Как РИА Башкирия сообщала ранее, 18 июня обманутые дольщики ЖК «Солнечный» также попытались обратить на себя внимание чиновников, был организован пикет в Уфе. Тогда участниками акции стали 150 человек.

http://www.ria-bashkiria.com/news/10196.html






Алевтина Кинжабулатова, обманутый дольщик микрорайона «Солнечный»:
-Мы являемся дольщиками микрорайона «Солнечный» и причем мы являемся дольщиками «воздушных» этажей, т.е. тех, которых нет.
Дело в том, что в 2011 году 21 апреля было распоряжение президента Башкирии Рустэма Хамитова о том, чтобы обеспечить нас квартирами и составить договора с Фондом жилищного строительства РБ, но ФЖС с нами договора не заключил и квартиры нам не предоставил.
Председатель фонда товарищ Якин и депутат Дегтев, зная, что когда строили дом, что квартир на всех не будет хватать – не предприняли никаких мер. Они продолжают строить дом, практически его достроили.
Нас обманули дважды. Первый раз нас обманул мошенник Зарипов и сейчас нас обманывают чиновники. Сам Дегтев в личной беседе сказал нам, что нам ничего не будет предоставлено. Он сказал, что у Фонда жилищного строительства нет денег. Он затратил на строительство нашего дома №8 по Бакалинской полтора миллиарда рублей и он практически в банкротом состоянии. На самом деле у нас есть сведения, что у ФЖС есть земельные участки на строительство 50000 кв. метров жилья, 100000 кв.м., 18000 кв.м. – это по улицам Глумилино, Льва Толстого и фонд эти квартиры, на этих участках продает через кооператив.
Корреспондент:
Скажите пожалуйста, неужели Первый заместитель главы Администрации ГО г. Уфа Александ Филиппов вам не помогает?
Алевтина Кинжабулатова, обманутый дольщик микрорайона «Солнечный»:
- Филиппов нам не помогает. Он уже давно отстранился от этого дела и он нам нив чем не помогает вообще. Мы подаем исковые заявления в суд, нам отказывают, фонд нам не помогает. От нас отвернулись все и у нас единственный выход – это идти на митинги, на забастовки, на голодовки. Мы настолько разочаровались в наших чиновниках, что не знаем, куда обратиться.
Корреспондент:
А первый вице-премьер Правительства Рауф Нугуманов знает о вашей проблеме?
Алевтина Кинжабулатова, обманутый дольщик микрорайона «Солнечный»:
Все абсолютно знают о наших проблемах. Нугуманов тоже нам ни в чем не помогает. Он от нас отнекивается и говорит, что мы будем рассматривать всякие проекты, но ничего он нам не предоставляет. С нами договора не заключает, к нам на встречу не идет, т.е. полностью защищается и говорит, что у нас нет никаких средств. Хотя средства есть.
Гульназ Гильмановаобманутый дольщик микрорайона «Солнечный»:
- Мы же имеем конституционное право на жилье, у меня дети. Мы законопослушные граждане, уже внучка родилась и ее некуда прописать. У меня сын скоро в армию пойдет. 19 лет ему. Простите меня за слезы. Он как меня оставит сейчас в Уфе у этого разбитого корыта?
Где этот комитет по борьбе с коррупцией? Уже не знаешь куда писать. Путину звонили по прямой линии, и ни от кого ответа нет, в «Единую Россию» обращались. Чиновники бездействуют! Они не дееспособны. В этот летний месяц не уезжали бы никуда, ни на Канары, ни на Мальдивы, а решали бы наши вопросы! Почему они бездействуют? Почему никому не достучимся!?
Это что такое? Деньги свои кровные внесли и нас даже слушать не хотят! Коррупционный беспредел! Позор! Позор!

12 комментариев:

  1. Анонимный23 июня 2014 г., 13:05

    Лохи, в погоне за дешевыми квадратными метрами отдают деньги свои, а потом плачут, власти, мол виноваты. Идите возле дома подрядчика голодай те и бастуйте. Кто там ваши денежки профукал?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 июня 2014 г., 13:25

    болтун рустемка,за 4 года так и не решил проблему дольщиков

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 23:42

      Просто охренеть как власть относится к тем, кто ее выбирает! К тем , кто платит налоги!.. Ради приличия, хоть вышел кто - нибудь и как всегда пообещали что - нибудь , как всегда! ВНАГЛУЮ игнорят! ЗАЖРАЛИСЬ!!!

      Удалить
  3. Анонимный23 июня 2014 г., 13:43

    Хам он и в Африке хам

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 июня 2014 г., 13:49

    Пжелаем им хорошей погоды, пусть позагорают на лужайке, там лужайка лучше, чем в любом из парков города!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный23 июня 2014 г., 22:21

    он же с поддельниками основного КИДАЛО Зариповым в однлй бане моится.имеет хорошие диведенты от нефтяного месторождения в Бугуруслане.которое купили поддельники Зарипова на деньги этих бедолаг.в то же время проблемы некоторых дольщиков закрыл за счет бюджета.играя на публику.якобы РАБОТАЕТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ.двойной стандарт этого тов очень скоро обнародается.не волнуйтесь.сколько веревка.....

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный23 июня 2014 г., 22:25

    Чемодан- вокзал- Драчинино!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 июня 2014 г., 22:56

      Нне правильно: чемодан- вокзал-БУКруслан!!!

      Удалить
  7. Анонимный23 июня 2014 г., 23:01

    Молодцы !!! Не верьте Хамитову . на обещания он щедрый , а вот когда до выполнения обещаний он начинает хвостом вилять, придумывать причины, рассказывает как тяжело и непросто решить проблему!!! Не верьте Хамитову пока ключи не получите от квартир стойте до победного конца, сейчас Хамитов будет все что угодно обещать. лишь бы убрать лагерь!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный24 июня 2014 г., 16:16

    Блин, ну вот опять, ну какого черта? Опять какие-то «обездольщики» вышли голодать. Сейчас, под выборы, Хамитов уронит скупую слезу солидарности и вручит страждущим вожделенные ключики. А вообще с какого? Я тут покопался в циферках и обнаружил интересное – за последний год достроены и по большей части уже переданы квартиры почти ТРЕМ ТЫСЯЧАМ дольщиков!!! АВдумайтесь в цифры!!! Даже если предположить, что все розданные квартиры были площадью 30 кв. метров и стоили «по цене Минрегиона» 32500 за квадрат, то получается почти 3 миллиарда. А ведь квартирки то там не по 30 квадратов и цена Минрегиона существует только в чиновничьих бумажках. То есть за наши с вами деньги мы все скинулись ребятишкам на хатки! А меня кто нибудь спросил?! Или кого нибудь из читающих этот пост? Хотим ли мы скидываться на квартиры мудакам наивным людям, которые зачастую даже не удосужились проверить наличие документов у застройщика????
    Вот сейчас вышли в палатках некие дольщики «воздушных этажей» м-рна «Солнечный». Согласно распоряжению Хамитова (еще от 11 года) их дома достраивает ФЖС РБ, курируемый лично господином Нугумановым, аж целым вице-премьером! Я переговорил со знакомыми в Фонде и от услышанного охренел еще больше. Из 178 заявленных только 62 договора было заключено до вступление в силу ФЗ-119 от 17.06.2010, т.е. остальные 116 даже не соответствуют требованиям 214 ФЗ в рамках которого и идет защита дольщиков!! И эти 116 договоров заключались вплоть до 2013 года!!! Это притом что уже в 2010 все СМИ трубили о проблемах в Солнечном!!! Но видимо желание купить жилье по 18 тыс. за квадрат (да, там и такие цифры есть) застилает глаза напрочь. Но и это не самое интересное, даже среди «законных» 62 – ДЕСЯТЬ договоров, например, принадлежат ОДНОМУ человеку!!! Это что дольщик чтоли!!! Конкретный инвестор, который неудачно вложился и теперь мы все должны скинуться, чтобы закрыть его коммерческие риски?!! А такой «дольщик-инвестор» не один. А особый цимус ситуации добавляет то, что руководит всей этой свистопляской (вырезано цензурой) очень известная в определенных кругах юрист - черный рейдер. Причем рейдер именно по схемам с дольщиками. Она пыталась захватить проблемные объекты ЖСК «Менделеевский» и дом на Большевистской, почти захватила ЖК «Зеленый берег» (смогла всунуть своего арбитражника), теперь вот пытается заработать на дольщиках «Солнечного». И это только Уфа, а ее руки уже дотянулись и до Стерлитамака, где она организует аналогичные акции.
    В Челябинской области существует свой закон регулирующий понятие «дольщика» которому оказывается помощь и главный критерий этого закона – действительная нужда. Когда человек потерял жилье и неполученное жилье это ЕДИНСТВЕННАЯ квартира. Все остальные – инвесторы и несут коммерческие риски. У нас же как башлык скажет, так и будет. А перед выборами заткнуть бюджетными денежками глотки пусть и не честным, но громких выступальцам соблазн слишком велик.
    http://102.livejournal.com/1321756.html

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный24 июня 2014 г., 18:49

    Поддерживаю аноним 16:16. С какой стати Я должен из СВОИХ налогов платить за этот фонд, или грубо говоря за воров. Мои деньги должны быть в соц. программах, дорожный налог, В конце концов кормить МОЕГО ребенка в школе. Здесь просто- погнались за халявой-ваши проблемы. Не надо валить с больной головы на здоровую. Возьмите застройщика за одно место и трясите с него. Слабо?

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный24 июня 2014 г., 22:52

    Одно место застройщика взять невозможно.тк оно золотое и его охраняют в надежном месте поддельники - хозяева нефт месторождений,.элитних клиник,.где обсдуживается РАИСА МАКСИМОВНА,частных курортов на карлово Варах,где поправл свое здоровье семья САМОГО и многие другие блага.созданные за деньги этих бедолаг,там добра много хватает на всех и на прокуратуру и на судей. а на самого тем более

    ОтветитьУдалить